由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 17:35:42

ホテルに向かう時は駅から歩きましたが、商店街やお土産のお店などが並ぶところをチェックしながら楽しめるので、時間は気にならなかったですよ。
観光するのにはほぼ5時位でお店が閉まりますので、到着時間はお早めにされた方が良いと思います。
ホテルは素敵なペンションタイプで、オーナーの知り合いの作家さんが作った銅のオブジェがところどころにあり、とても良い雰囲気を出していました。
お風呂は3タイプ全貸切で平日に宿泊だった為、空いていたのか好きな時間に温泉が楽しめました。
朝食のみいただきましたが、とーっても美味しかったですよ。
いちごの飲むヨーグルトは赤ワイン用のグラスみたいなのでたっぷり出てきて、とっても美味しく量共に大満足♪
金鱗湖も歩いてすぐなので、朝のお散歩にもってこいです。
コンビニもすぐ近くにあり立地も良かったので、次回もこちらに宿泊します。
オーナーさんもいい方で、一人旅でしたが楽しめました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月21日 14:50:07

6月17日に1泊しました。
場所優先で決めたのでロケーションは最高でした。
おかげで短期間で湯布院を楽しむことができました。
特筆すべきは、食事のおいしさです。
夕食はかなりレベルの高いフレンチでした。
朝食もありきたりのホテルの朝食ではなく、
まず、イチゴ味の飲むヨーグルトとサラダに
実だくさんのボルシチに似たトマト味のスープでした。
量も十分でパンも美味しかったです。
難を言えば私にはサラダのドレッシングが多すぎでした。
直前に思い立って決行した旅行でしたが、
御陰様で楽しく過ごすことができました。

2014年07月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」
【和室6畳トイレ付き】

hanacosyoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

hanacosyoさん [30代/女性] 2014年07月03日 11:39:12

ご飯がとてもおいしかったです。隣接したレストランも雰囲気良かったですが、庭もステキでした。
お風呂も、少し時間が被ると込みやすいですが、こじんまりした旅館なので、そこまで待つことも無かったです。お湯、気持ちよかったです。

女将さんがとても親切で、ホタルの出る所まで案内してくれたり、色々心遣いして頂きました。

値段もリーズナブル、立地も便利でぶらぶらしながら、疲れたら宿へ帰る…という事ができました。

湯布院て良いところだなーと思いました。ありがとうございました。

【洋室ツイン】

hanacosyoさん [30代/女性] 2014年07月03日 11:35:15

夜に体調が悪くなり、困ったのですが、女将さんが急患で見てくれる病院を探してくれたうえに、車で送ってくれました。

旅先の体調不良で困りましたが、暖かい心遣いに触れ、良い思い出になりました。

また、ぜひ宿泊させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月21日 01:19:19

28回目の結婚記念として6月13日に宿泊しました。笑顔の素敵な女将さんと満開のヤマホウシと新緑の庭木に暖かく迎えて頂きました。お風呂は貸切家族風呂が3か所で、2か所が露天・内湯、1か所が内湯のみ。空いていれば入り放題ということで全てに入り、肌にやさしいお湯に大満足。食事は、敷地内にあるレストラン夢鹿・・・料理は朝夕の2回食しましたが、美味しいの一言。
女将さん・旦那さんの心温まるおもてなしの宿・・・時を忘れて のんびり過ごさせていただいて、心も体もリフレッシュでき大満足の旅行になりました。

【洋室ツイン】

kinghomeさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kinghomeさん [30代/女性] 2014年05月31日 13:40:59

今まで何度か湯布院には行ってましたが、由布院では今回初めての宿泊で、値段もリーズナブルだったので予約しました。

実際に行ってみると由布院の商店街にも近く、貸切風呂にもゆっくり入れて、ペンションも落ち着ける雰囲気で癒されました。
女将さんも優しくて、ちょうど時期だったので蛍が見える場所を教えていただいたり、帰る時にはわざわざ写真も撮っていただきました。

今後も、また利用させていただきます。

【洋室ツイン】

melgy08さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

melgy08さん [40代/女性] 2014年05月29日 20:15:04

毎年別府に出かけていますが、今年は湯布院にも訪れてみました。食事はとてもおいしくいただきました。温泉も3つあって貸切状態で入れるのは良かったです。金鱗湖も由布院の商店街もすぐで、立地は抜群でした。1人旅でもとても過ごしやすい宿でした。女将さんがとても気さくで話しやすい人で、バス停を教えてくれたりして親切でした。ゆっくりとくつろぎたいと思って出かけた1人旅でしたが、おかげで気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2014年05月26日 10:20:02

事前電話で確認すると、22時頃のチェックインも快く対応していただきました。
近くにローソンがあります。
宿泊先の目の前に駐車場があり、翌日の12時まで無料のようです。
貸切露天風呂は、3つあります。
木に囲まれていて2人でちょうどいい広さです。
朝食は、敷地内にある別の場所に移動しました。
サラダ、飲むヨーグルト、パン、トマトスープ、コーヒーどれもおいしかったです。
夕食や昼食も食べてみたいと思いました。

【洋室ツイン】

ティアラ☆7324さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2014年05月17日 13:33:27

当日の午後どこかに行こうとなって急遽検索しての予約でしたが、金鱗湖は近くて散歩にはいいし、食事も美味しかったし、お風呂も貸切風呂なのでゆったり入ることが出来たしで本当に満足です。
また泊まりに来たいです。

投稿者さん 2014年05月11日 03:39:34

金鱗湖も由布院の商店街も近く、駅から道をまっすぐ行くだけで簡単に行ける、最適の位置です。
お風呂も貸切で空いてるときに自由にゆっくり利用できて良かったです。
食堂と本館が別の建物で、熟眠がとれました。
マネージャーのおばさんがとても親切でした。家族ぜんぶ揃ってまた来たいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月06日 18:38:11

GW初めに利用させていただきました。 女将さんがとても優しい感じの人で居心地が良かったです。 また由布院に行く時は利用したいと思いました。

【洋室ツイン】

やす2066さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

やす2066さん [50代/男性] 2014年03月31日 18:53:19

場所は金鱗湖に近く、アクセスがとてもいい。湯布院の商店街につながっており、最高です。宿の建物は頑丈で静粛とは言えませんが、お客さんもよい方が多いのか、どんどんと響く様なことはなく、夜もぐっすり眠れました。布団、家具、あるいは贅沢ではないが清潔感のある壁紙など、とても心配りが出来ており、安心して泊まれました。食事は併設のレストランとなっていましたが、料理はとてもあか抜けていてうまかったです。色彩、彩りもなかなかのものでした。また、料理を出していただいたタイミングも、お客さんの様子をキチンと観察なさった上での対応で、その気配りもすばらしかったです。その割に宿泊料金はお手頃であり、最高です。

欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2014年03月10日 17:09:38

3/8に家族で宿泊しました。
子供連れということで部屋タイプについて確認していただいたり、いろいろと気遣っていただいてありがたかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったですが特にステーキが最高でした。
やわらかく、脂がのっているけどくどくなくておいしかったです。誤って落としてしまった一切れまで食べたくなるほどのお味でした。
温泉も、気持ちよかったです。空いていれば自由に入れるタイプの貸切なので気軽に入れて、何度も入りました。
立地もいいですね。金鱗湖も湯の坪街道もすぐです。
また湯布院に行く際に泊まりたいです。

【洋室ツイン】

koniji7さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

koniji7さん [40代/女性] 2014年03月03日 12:55:33

初めての湯布院旅行。日頃の疲れを癒しに急遽決めました。目的は美味しい食事と気持ちの良い露天風呂。料理は本当に美味しかった。特にじゃがいものポタージュはまた食べたいですね。スタッフのサービスも良く、食事を運んでくださるタイミングもバッチリでした。お風呂はお湯の温度が丁度良くて気持ち良かったです。露天は囲われてますが、開放感ありました。宿のおかみさんの気配り、ご主人のゆるりとした雰囲気、気持ちがほっこりしました。緑が綺麗な時期に来たら気持ちいいでしょうね。また気分転換に伺いたいです。有難う御座いました。

まーてつさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2014年03月01日 21:15:57

今回は大変お世話になりました。ひとり旅だったのに女将さんに会えたおかげで、まるで仲の良い友達と楽しい旅行に行ったような良い思い出ができました。ドルドーニュの裏さんとお会いできたのも貴女のおかげですし、おおげさな言い方ですが、何か新しい世界が開けたような気がします。お食事の美味しさもさる事ながら、こちらの魅力はやはりこの女将さんでしょう。夢鹿には渋いイケメンの方もいらっしゃいますしね。働きすぎてお体壊さないようにしてくださいね。またお邪魔します。

ぼんさぼさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ぼんさぼさん [50代/女性] 2014年02月24日 19:21:37

食事の場所がペンションと独立していたためとてもゆったりと食事が楽しめました。食事の量、質ともにとても満足しました。おかみさんがとても親切な方で 当初和室を予約していましたが洋室のほうが広いので洋室に予約を変更するとのtelをわざわざいただきました。
是非また伺いたいです。

2014年02月
欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
【和室6畳トイレ付き】

のんべへさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

のんべへさん [30代/男性] 2014年02月19日 21:09:17

2/16に宿泊しました。木をふんだんに使った温もりある雰囲気の外観、女将さんの優しい心遣い、金鱗湖や湯の坪街道沿いの店舗にも近い立地条件、美味しい料理、源泉かけ流しの温泉、全てが言うことなしでした!今回朝食付きのプランにしましたが、別棟のレストランで頂く朝食は優しいお味で、特に野菜たっぷりのスープは体も温まりとても美味しかったです。帰り際に女将さんが写真をたくさん撮って下さり、素敵な旅の思い出が作れました。また湯布院を訪れる際は是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年02月19日 11:15:21

大雪の降った週末に利用させていただきました。
宿はペンション風のこじんまりとした建物。
温泉は予約などは必要なくいつでも入れる家族風呂が3カ所あり
2つは露天風呂付き、もう1つは大きめの明るいルーフガラス窓があり
どれも気持ちよく入れます。空き待ちなどもなく利用出来ました。
食事は中庭をはさんだ隣のレストランでいただきました、
炭がくべられた暖炉がある落ち着いた雰囲気で店員さんの対応もとても丁寧。
地元の素材を使った料理も美味しいものでした。
「早朝の金鱗湖がいいですよ」と薦められたので
宿から徒歩3分ほどの湖に早起きして行きましたが朝靄の湖面が大変美しかったです。
おかみさんがとても親切で、雪道で濡れた靴を乾かしてくれたり、
我々のカメラで記念写真をこまめに撮ってくれたり
脱線事故で運休していた「ゆふいんの森号」の復旧情報とともに帰りのチケットを
手配していただいたりと、たいへんお世話になりました。
帰りにドルドーニュ美術館をすすめていただきましたが、
こちらも素晴らしいところでした。

投稿者さん 2014年02月16日 16:43:55

雪と脱線事故のためもう一泊湯布院に泊まることになったため、こちらに一泊させてもらいました。
当日プランのため安く泊まることができました。
お料理のコースが二つあったのですが、どちらも美味しかったです。お風呂も貸切で利用でき、空いていればいつでも入ることができます。露天もついてて、源泉掛け流しなのがよかったです。
道中雪がひどかったですが、傘を貸していただけたり、濡れたブーツを乾かして頂けたり…至れり尽くせりで、おかみさんやレストランの方もとても好印象でした。
帰りの便のことまで、気にかけてくださり、いい旅ができたと思います。

投稿者さん 2014年02月11日 21:38:33

大分を訪れる用事があり、妊娠後期に入ったばかりで恐らく妊娠中最後の旅行になると思い、口コミの良いこちらのお宿を利用させて頂きました。
ペンション風のゆっくりできる可愛い洋館とは別に、離れ的なこれまたゆっくりできる雰囲気の良いレストランがあり、元来野菜が苦手な主人が大絶賛でペロリと食べてしまいました。メインもとても美味しかったです。妊娠中なので長湯はできませんでしたが、お風呂は露天付貸切も含めて3か所もあるので本当にゆっくりできます。立地も良くて、観光地や周辺散策するにはもってこいでした。スタッフの皆様もとても親切で写真を撮って下さったり、気さくに周辺情報を教えて下さったりと、このお値段でこんなに満足できたのは初めてかもしれません。私自身も、妊娠してからの目まぐるしい日々の生活から久々にリフレッシュできました。主人と二人素敵な時間が過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。