由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月01日 00:14:27

8月25日家族で宿泊しました。予約は和室でしたが当日洋室が空いたとの事で広い洋室にとまれたすかりました。
 湯布院散策にはとても便利な場所でした。
 食事も別棟のレストランでとても美味しく頂けました。
 お風呂は3つあるので時間が他の方と重なる事はほとんどないと思います。
 チェックアウト後もしばらく駐車場を使わせていただきありがとうございました。
 親切にして頂き気持ちよく泊まれました。
 一人でも、家族でもきがねなく泊まれ、美味しいものが食べたい方お勧めです!!

投稿者さん 2014年08月31日 20:33:32

今回4泊5日の中日にお世話になりました。その日は雨の山道をくねくねと長時間のドライブだったので体調を崩してしまい早目の到着でしたが、暖かく迎えて下さいました。ゆっくり温まったらきっと良くなるよと彼が薦めてくれたので、到着早々に貸し切り風呂に浸からせて頂きました。とっても優しいお湯に癒され本当に楽になれました。他に
も2ヵ所(合計3ヵ所)貸し切り風呂があるので他のお風呂にも入りたかったのですが寝てしまい入れなかったのが残念です。お部屋は使い勝手良く清潔に整えてあり、快適に過ごさせていただきました。翌朝は早起きして近くをお散歩してから朝食をいただきました。肌寒かったので温かい具だくさんトマトスープがとっても美味しかったです。お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、駅の荷物受け取りまでご親切にお届けして下さってて(湯布院には由布院駅⇔お宿間で荷物を届けて下さるシステムがあります)本当にありがとうございました。また湯布院を訪れる機会がありましたら是非お世話になりたいカントリーインです。

貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月16日 18:44:40

とてもご飯も美味しくてお風呂も良くて、後宿の方も良い方でした。またいきたいです!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 10:52:18

緑の中の素敵なお宿でした。オーナーご夫妻もとても感じのよい気さくな方で旅のよい思い出が出来ました。お風呂は三つあって、家族だけで入れます。露天風呂のついた一番大きなお風呂に入りましたが、本当に気持ち良かったです。内風呂だけのタイプも落ち着けます。露天風呂付きのもう一つのタイプは別の方が入浴中で入れず残念!
お食事も美味しく、是非また訪れてみたいです。「写真を写しませんか?}と声をかけていただき建物前で撮っていただきましたが、よく撮れていましたよ。本当にいろいろありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月21日 14:50:07

6月17日に1泊しました。
場所優先で決めたのでロケーションは最高でした。
おかげで短期間で湯布院を楽しむことができました。
特筆すべきは、食事のおいしさです。
夕食はかなりレベルの高いフレンチでした。
朝食もありきたりのホテルの朝食ではなく、
まず、イチゴ味の飲むヨーグルトとサラダに
実だくさんのボルシチに似たトマト味のスープでした。
量も十分でパンも美味しかったです。
難を言えば私にはサラダのドレッシングが多すぎでした。
直前に思い立って決行した旅行でしたが、
御陰様で楽しく過ごすことができました。

2014年07月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2014年06月21日 01:19:19

28回目の結婚記念として6月13日に宿泊しました。笑顔の素敵な女将さんと満開のヤマホウシと新緑の庭木に暖かく迎えて頂きました。お風呂は貸切家族風呂が3か所で、2か所が露天・内湯、1か所が内湯のみ。空いていれば入り放題ということで全てに入り、肌にやさしいお湯に大満足。食事は、敷地内にあるレストラン夢鹿・・・料理は朝夕の2回食しましたが、美味しいの一言。
女将さん・旦那さんの心温まるおもてなしの宿・・・時を忘れて のんびり過ごさせていただいて、心も体もリフレッシュでき大満足の旅行になりました。

2014年06月
【洋室ツイン】

melgy08さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

melgy08さん [40代/女性] 2014年05月29日 20:15:04

毎年別府に出かけていますが、今年は湯布院にも訪れてみました。食事はとてもおいしくいただきました。温泉も3つあって貸切状態で入れるのは良かったです。金鱗湖も由布院の商店街もすぐで、立地は抜群でした。1人旅でもとても過ごしやすい宿でした。女将さんがとても気さくで話しやすい人で、バス停を教えてくれたりして親切でした。ゆっくりとくつろぎたいと思って出かけた1人旅でしたが、おかげで気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2014年05月26日 10:20:02

事前電話で確認すると、22時頃のチェックインも快く対応していただきました。
近くにローソンがあります。
宿泊先の目の前に駐車場があり、翌日の12時まで無料のようです。
貸切露天風呂は、3つあります。
木に囲まれていて2人でちょうどいい広さです。
朝食は、敷地内にある別の場所に移動しました。
サラダ、飲むヨーグルト、パン、トマトスープ、コーヒーどれもおいしかったです。
夕食や昼食も食べてみたいと思いました。

貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

ティアラ☆7324さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2014年05月17日 13:33:27

当日の午後どこかに行こうとなって急遽検索しての予約でしたが、金鱗湖は近くて散歩にはいいし、食事も美味しかったし、お風呂も貸切風呂なのでゆったり入ることが出来たしで本当に満足です。
また泊まりに来たいです。

2014年05月

やす2066さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

やす2066さん [50代/男性] 2014年03月31日 18:53:19

場所は金鱗湖に近く、アクセスがとてもいい。湯布院の商店街につながっており、最高です。宿の建物は頑丈で静粛とは言えませんが、お客さんもよい方が多いのか、どんどんと響く様なことはなく、夜もぐっすり眠れました。布団、家具、あるいは贅沢ではないが清潔感のある壁紙など、とても心配りが出来ており、安心して泊まれました。食事は併設のレストランとなっていましたが、料理はとてもあか抜けていてうまかったです。色彩、彩りもなかなかのものでした。また、料理を出していただいたタイミングも、お客さんの様子をキチンと観察なさった上での対応で、その気配りもすばらしかったです。その割に宿泊料金はお手頃であり、最高です。

欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2014年03月10日 17:09:38

3/8に家族で宿泊しました。
子供連れということで部屋タイプについて確認していただいたり、いろいろと気遣っていただいてありがたかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったですが特にステーキが最高でした。
やわらかく、脂がのっているけどくどくなくておいしかったです。誤って落としてしまった一切れまで食べたくなるほどのお味でした。
温泉も、気持ちよかったです。空いていれば自由に入れるタイプの貸切なので気軽に入れて、何度も入りました。
立地もいいですね。金鱗湖も湯の坪街道もすぐです。
また湯布院に行く際に泊まりたいです。

ぼんさぼさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ぼんさぼさん [50代/女性] 2014年02月24日 19:21:37

食事の場所がペンションと独立していたためとてもゆったりと食事が楽しめました。食事の量、質ともにとても満足しました。おかみさんがとても親切な方で 当初和室を予約していましたが洋室のほうが広いので洋室に予約を変更するとのtelをわざわざいただきました。
是非また伺いたいです。

2014年02月
欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」

投稿者さん 2014年02月16日 16:43:55

雪と脱線事故のためもう一泊湯布院に泊まることになったため、こちらに一泊させてもらいました。
当日プランのため安く泊まることができました。
お料理のコースが二つあったのですが、どちらも美味しかったです。お風呂も貸切で利用でき、空いていればいつでも入ることができます。露天もついてて、源泉掛け流しなのがよかったです。
道中雪がひどかったですが、傘を貸していただけたり、濡れたブーツを乾かして頂けたり…至れり尽くせりで、おかみさんやレストランの方もとても好印象でした。
帰りの便のことまで、気にかけてくださり、いい旅ができたと思います。

投稿者さん 2014年02月11日 21:38:33

大分を訪れる用事があり、妊娠後期に入ったばかりで恐らく妊娠中最後の旅行になると思い、口コミの良いこちらのお宿を利用させて頂きました。
ペンション風のゆっくりできる可愛い洋館とは別に、離れ的なこれまたゆっくりできる雰囲気の良いレストランがあり、元来野菜が苦手な主人が大絶賛でペロリと食べてしまいました。メインもとても美味しかったです。妊娠中なので長湯はできませんでしたが、お風呂は露天付貸切も含めて3か所もあるので本当にゆっくりできます。立地も良くて、観光地や周辺散策するにはもってこいでした。スタッフの皆様もとても親切で写真を撮って下さったり、気さくに周辺情報を教えて下さったりと、このお値段でこんなに満足できたのは初めてかもしれません。私自身も、妊娠してからの目まぐるしい日々の生活から久々にリフレッシュできました。主人と二人素敵な時間が過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月07日 11:22:20

とても雰囲気がよく、いつまでも滞在していたいような気分になりました。夕食のステーキが最高においしかったです。宿には沢山の小説や漫画があり、楽しめました。お風呂も貸切りでのんびりと入れたので、本当にうれしかったです。

投稿者さん 2014年02月01日 12:40:53

初めての一人旅ということで不安でしたが口コミの通りオカミさんが親しみやすくて安心して宿泊出来ました。
外観は田舎の洋館風でライトアップがいい雰囲気でした。入口付近の猫ちゃんも可愛かったです。
部屋は至ってシンプルで一人で泊まるには十分ですしシャワートイレ付きで安心しました(笑。
温泉も平日ということもあり一人でゆっくり堪能出来ました。

近くにある金鱗湖の朝霧がとても幻想的でした。条件的に見えるのが難しいと言われていいたのでラッキーでした。

帰りは雨ということで駅まで車で送ってくれたのが本当に有りがたかったです。
また時期を変えて今度は食事付きプランで遊びに行きたいと思います。

2014年01月
貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2014年01月05日 22:20:10

1/3~ 1泊しました。

立地は、駅までの店が並ぶ「湯の坪街道」に面しており、とても便利。
アメニティも一通り揃っていました。
外観も小さな森の中に佇む感じで雰囲気があります。

なんといっても食事が最高でした。
是非食事付きのプランをオススメします。
お風呂も家族風呂を貸し切りに出来るし、とっても温まりました。
お正月と言う過渡期でしたが、とても快適に過ごせました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 00:00:21

いろいろ気を使っていただいて、うれしかったです。部屋も個人的にはそんなに悪くありませんでした。宿全体の雰囲気も和洋折衷という感じで非常に気に入っています。駅から若干離れていますが、値段・サービス・雰囲気などを考えると、また来たいなと思いました。

2013年12月

コロスケ3369さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

コロスケ3369さん [50代/男性] 2013年11月07日 12:06:15

バイクで還暦前のおやじ3人でお世話になりました。駐車場は広く5800ccの超大型バイクで不安が有りましたが安心して駐車できました。クチコミ通り、女将さんの気持ち良い対応で自宅の様に寛げました。レストランの雰囲気はとても素敵ですよ。朝の食事で、ご飯が選択できたら大変満足になると思います。

2013年11月
【洋室 トリプル】

R34@三四狼さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

R34@三四狼さん [50代/男性] 2013年10月16日 12:50:34

10月の連休に宿泊させて頂きました。
予約当初、希望するタイプの部屋が無かったのですが、宿泊の前々日に奥様より連絡を頂き、希望の部屋に変更して頂きました。

由布院のメイン通りのはずれに有り金鱗湖にも近く、立地条件は最高です。
建物は洋風で大変お洒落です。部屋の方は今時のホテルと比べると見劣りしますが、気になるほどではありません。
食事は隣接するレストランで頂きましたが、こちらも大変雰囲気が良く、料理も美味しかったです。
お風呂は貸切で、久しぶりに奥様と二人でゆっくり入ることが出来ました。

この条件でこのお値段なら文句なしです!

2013年10月
【洋室 トリプル】