由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

R34@三四狼さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

R34@三四狼さん [50代/男性] 2013年10月16日 12:50:34

10月の連休に宿泊させて頂きました。
予約当初、希望するタイプの部屋が無かったのですが、宿泊の前々日に奥様より連絡を頂き、希望の部屋に変更して頂きました。

由布院のメイン通りのはずれに有り金鱗湖にも近く、立地条件は最高です。
建物は洋風で大変お洒落です。部屋の方は今時のホテルと比べると見劣りしますが、気になるほどではありません。
食事は隣接するレストランで頂きましたが、こちらも大変雰囲気が良く、料理も美味しかったです。
お風呂は貸切で、久しぶりに奥様と二人でゆっくり入ることが出来ました。

この条件でこのお値段なら文句なしです!

2013年10月
【洋室 トリプル】

IZT4123さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

IZT4123さん [70代/男性] 2013年09月12日 16:45:24

9月10日に6人で宿泊しました。立地的及びサービス・食事も良く、とても気にいってます。
特に女将さんには気を使っていただきました。今回2度目ですが、次回も泊りたいと思っています。

2013年09月

ポツ夫さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ポツ夫さん [40代/男性] 2013年08月19日 11:17:11

メインの通りの外れにあって,コンビニもすぐ近くにあり,観光にも大変便利な立地でした。自由な猫たちが庭を駆け回り,たいへん癒やされました。とても落ち着ける環境でのんびりと湯布院を散策しました。穏やかなご主人と働き者の女将さん,とても素敵な組み合わせだと思いました。機会がありましたら,再度利用したいです。

【洋室 トリプル+EXベッド】

syameさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

syameさん [40代/男性] 2013年08月16日 08:36:32

食事が信じられないくらいおいしかったです。またうかがいたいものだと思います。

tishisakさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

tishisakさん [60代/男性] 2013年08月06日 11:11:55

9名の団体で宿泊、お騒がせしました。建物はこじんまりとして、木々に囲まれ、落ち着いた雰囲気です。部屋も決して広くはありませんが、ベッドはゆったり。仲間に好評だったのは、別棟のレストランでの食事。夕食はしっかりとしたコース料理で、朝食もスープが旨い。楽天クチコミで評判の女将さんは、もちろん、マスター(?)も、笑顔で良い味を出しています。金鱗湖横という抜群の立地、食事、ホスピタリティを考えると、コストパフォーマンスは至って良好、お奨めです。

欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
【洋室ツイン】

>>Ichiさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

>>Ichiさん [20代/女性] 2013年07月25日 23:22:10

母と二人で宿泊しました。
温かい対応に美味しい料理や良質な温泉、とても良い旅になりました。
また、湯布院に行った際には利用したいと思います。

2013年07月
貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

ミヨパパ375さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ミヨパパ375さん [40代/男性] 2013年05月06日 14:53:06

ゴールデンウィーク中の5月3日に妻、娘と3人で宿泊しました。女将さんが親切で午前中に車を止めさせていただきゆっくりと散策できました。貸しきり露天風呂も夕、朝ともに待つことなく利用でき大変満足しています。何よりすばらしいのは夕食、朝食とも大変おいしく都会の高級フレンチにも引けをとらないと思います。リピーターの方も多いのではないかと感じました。

2013年05月
欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」
【洋室 トリプル】

uidecoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2013年03月23日 13:29:53

母と姪と利用させていただきました。
私の具合が急に悪くなり、母を薬局まで連れていってくださったり、ケトをかしていただきました。朝食は、お粥まで準備していただきありがとうございました!
ご飯もおいしく、お風呂も自由な時間に貸し切りで使えてとてもよかったです!

由布院にいくさいは、またよろしくおねがいします!

2013年03月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」
【洋室 トリプル】

Hanyee岡さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

Hanyee岡さん [40代/男性] 2013年02月27日 17:01:54

立地は最高です。少し古いですが建物もいい感じです。庭もおしゃれです。
おかみさんの人柄が最高です。

2013年02月
貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2012年12月14日 21:13:50

素泊まりのプランで利用したのですがとてもよかったと思います。
宿泊当日は、体調が少し悪かったのですがおかみさんやスタッフの気遣いがとても良く助かりました。
温泉も泉質が良く個室風呂でのんびりできて最高でした。
庭もきれいで非常に良かったです。この値段なら絶対おすすめできると思います。

2012年12月
貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2012年12月01日 21:02:00

当日朝、由布院へ行きたくなり予約。
口コミなど一切読まず向かいましたが、とても満足の一泊二日の旅となりました。
1人での訪問でしたが、おかみさんの過剰でない心遣い等も有難かったです。
立地も良く観光もし易かったです。
料理も朝晩共に美味しく、丁度良い量でした(夜は男性には少ないかも?)。
澄んだ空気の中、紅葉の合間から月を見ながら入った温泉は、日々の疲れから開放された最高の一時でした。
唯一心残りなのは、チェックアウト時におかみさんにご挨拶出来ないまま帰る事になった事です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
これからますます寒くなりますし、お身体お大事に。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月17日 11:38:21

今回初めての利用でしたが大変気持ちよく過ごせました!
温泉食事等どれをとっても問題はなかったです。猫もいて可愛いかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年10月
欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
【洋室ツイン】

ディーボ0729さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2012年09月18日 13:19:15

9/14に宿泊しました。当日は雨が降っていましたが、傘を貸して頂いたので、町を散策するのに大変助かりました。また週末だった事もあり、町はとても賑やかでした。
温泉は貸切で3つありますので、基本的にいつでも入れました。
夕食については、今回のメインが豊後牛を食べる事だったので、量、質共に満足で、豊後牛以外も美味しく頂きました。朝食もスープがたっぷり具が入っていて、パンも焼きたてを頂けたので、とても満足する事が出来ました!ゆったり食事出来るのもいいですね。
細かなサービスも心地よく、ゆったりとした時間を楽しめました。
また行く機会があればぜひ利用したいと思います。
これからもお体に気を付けて頑張って下さい。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月29日 20:59:46

駅からはちょっぴり離れていますが、金鱗湖がすぐそばで、湯の坪街道沿いにある利便性のよい落ち着いた雰囲気のペンションでした。出迎えの猫ちゃんたちやオーナーらしき方(?)をはじめスタッフの方々の対応もよい上、お隣にある「夢鹿」での食事はとてもおいしく、大変満足しました。建物はそれなりの年数を感じさせますが、アットホーム的でなかなかいい味・雰囲気を出しているように思えます。露天風呂付きのお風呂やおいしい食事に、気持ちのよいおもてなしなどで仕事の疲れもとれ、リフレッシュできました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 12:39:00

。家族経営的なところなので仕方ないが、チェックイン、チェックアウトの際に担当者が不在だったところが残念。
ご飯がとても美味しいのでまた訪れたい。

2012年07月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」
【洋室ツイン】

あやママ0209さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

あやママ0209さん [40代/女性] 2012年07月15日 09:16:55

7月13日に宿泊しました。大雨で災害の影響を受けていらっしゃり大変だったようですが心のこもった対応とても嬉しかったです。食事も美味しく、お店の方の心配りも最高!「また来ます」と言ってお別れしました。ゆったりとした空間の中で、日々仕事に追われている現状忘れ過ごすことができました。私のお気に入りは 朝食に出される『飲むヨーグルト』です(*^_^*)

2012年07月

幸せ結婚セラピストかおりんさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

幸せ結婚セラピストかおりんさん [30代/女性] 2012年05月24日 12:39:05

先日は、お世話になりました!
実家の両親と、3歳の子どもと一緒に、宿泊させていただきました。

親切にしていただいたり、食事のときにも子どもの分までご飯を用意してくださったり、本当にありがとうございました。

食事は、創作料理で、とてもおいしかったです!

宿や露天風呂の周りに、緑があって、雰囲気も良かったです。

目の前の道が細くて、一方通行のところが多かったりがちょっと不便でしたが、
駐車場も広くて、翌日湯布院を散策する時まで、停めていただけて助かりました。

本当にありがとうございました!

2012年04月

投稿者さん 2012年05月07日 11:13:31

5月3日に宿泊しました。場所は狭い道沿い(湯布院は狭い道に宿泊施設が点在している)で少々見つけるのに苦労しましたが、お部屋もお風呂も掃除が行き届いており、とても気持ちよかったです。アットホームな雰囲気でご主人にも気さくに声を掛けていただき、湯布院の色々なお話しを聞かせていただきました。ありがとうございます。生憎の天気(ご主人の話によると湯布院は年の3分の1が雨だそうです)でしたが、近くの金鱗湖なども散策できて楽しかったです。お風呂は貸切風呂が3つあり夜と朝と3度も入ってしまいました。玄関付近には猫が常に数匹たむろしており、猫が苦手な人はちょっとNGかも知れません。

2012年05月
【洋室 トリプル】

ヒプノ702さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ヒプノ702さん [50代/女性] 2012年04月07日 14:48:55

3月20~22日の2泊3日、口コミの良い宿から検索してこちらを利用させて頂きました。

古い建物の8室ほどの小さなペンションですが、室内は清潔に保たれています。

貸し切りの、内湯のみ1つ・内湯付き露天風呂が2つ(内1つ)は、24時間入浴できます。

直営レストラン西風和彩食館『夢鹿』は、雰囲気のある心地よい空間のレストランです。

1日目の夕食(麓コース)は、見た目も綺麗で大変美味しく頂きました。
2日目は、『夢鹿』が定休日(水曜日)の為、頂く事は出来ませんでしたが、周りにレストラン・コンビニ等ございますので、そちらを利用すると良いと思います。
朝食は、2日とも洋食にして頂きましたが、メニューを変えて下さいました。
具沢山のボリュームたっぷりのスープ・ブルーベリーヨーグルトドリンク、とっても美味しかったです。

これまでに利用したホテルとは全く違ったお宿でしたが、懐の温かい働き者の女将さんのおもてなしに、心癒される評価通りの大変満足出来るお宿でした。
是非また足を運んでみたいお勧めの★★★★★お宿です。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年10月30日 20:32:31

まずお詫び申し上げます。お客様の書き込みに対して、大変お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
 また、多くのご意見も賜り、高い評価をしていただきましたことに厚くお礼申し上げます。これからも、由布院を思い、お客様を大切に、お客様のホッとできる空間作りに励んでまいりたいと存じます。これからもよろしくお願いいたします。

【春得】ワイン(ハーフボトル)付き☆フルコースで楽しむ記念日プラン

投稿者さん 2012年03月31日 19:23:19

雰囲気のある、個人や女性向きのインテリやの建屋と部屋でした。料理も創作料理で美味しかった。自然と一体になるような雰囲気が味わえれた。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年10月30日 20:25:50

ご利用ありがとうございました。お客様へのご返事が大変遅くなり,半年もの月日が流れてしまいました。お詫び申し上げます。
 さて当舎は、それこそ古くて、小さな宿ゆえに大事にしていることがあります。それは何事も「自然体」で取組もうと言うことです。環境も、お客様へのもてなしも、すべて無理をせず、自然の流れの中で懸命に行う。お客様の癒しのお手伝いが出来ればと自分たちも、自然の中で、自然の風とお話しながら努めています。
 どうか、また機会がございましたら、またのご利用をお待ち申して降ります。ありがとうございます。

【春得】欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」