由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月03日 22:32:52

食事がおいしく満足しました。
車で行きましたが、駐車場が広くて助かりました。

2011年11月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年01月24日 10:24:20

当舎をご利用いただきありがとうございます。
小規模のリニュアルを繰り返しながら、25年を迎えた当麓舎。最初の設計を根本的に見直すには建て替えしかありません。しかし、なるべくリーズナブルな料金でというオーナーの営業方針では、それも無理ですね。ということで、お客様に我慢を強いているスタッフとしては心苦しいものがあります。しかし、時折、オーナーが「ふらっと由布院にやって来て、どこか宿泊する所があるかな、と言った時、気軽にノックできるのは見た目にも安そうなホテルなんだよね。旅なんてのは、気ままに過ごせる状態が一番心に残るもんだ」と言うのだが、私どもスタッフとしては「今は、そんな時代じゃないんだけれど・・・」と口から出そうになる。お客様が満足できずとも、不満に思われなければ良しということにしようと同僚とは話していますよ。

mie3711さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

mie3711さん [50代/男性] 2011年10月21日 00:14:07

夫婦で泊まりました。お風呂も家族風呂でのんびり(^-^)できました。食事も美味しくレストランのスタッフの方もとても親切でした。お部屋のベッドがとても快適でビジネスHのようなではなく、心地良かったです!チェックアウトの時に部屋にファンデーションのコンパクトを忘れた時はお電話を下さりすぐに郵便で送って下さいました。本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけしました(T_T)。お礼をと思いましたが、それは来年今度は両親と一緒に伺ったときにしようと心に決めましたと妻がうれしそうに申しておりました。

2011年10月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月19日 19:29:26

ご利用ありがとうございました。
四半世紀を過ぎた古くて小さな宿なのに、予想以上のお褒めの言葉に面はゆい感じです。スタッフ一同感謝しております。
宿というのは、その利用時間の大半が「お休み」睡眠時間で、運営する側も一番神経を使う部分です。マットレス、そして特に枕を今回特別にリニュアルしました。楽しい夢を見ていただく。当舎のスタッフ一同、毎日そのためにお掃除し、ベッドメイクをしております。
これから寒くなってまいりますと、尚更お部屋の状態を心地よく保つのに神経を使います。
小さな宿は宿なりに、リーズナブルで快適な宿を目指してまいります。
ぜひご両親ともども、また由布院を訪れてください。お待ち申しております。

【秋得】紅葉の湯布院!欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」

投稿者さん 2011年10月04日 22:08:02

先日は大変お世話になりました。
夜9時過ぎのチェックインにもかかわらず暖かく出迎えていただき、ほっとしました。
空いていればいつでもはいれる家族露天風呂、そしてこのサイトでも高評価の美味しい朝食、そして何よりもオーナーの優しい人柄(これも皆さんが絶賛されていることですが)、すべてに癒されました。
本当にありがとうございました。

2011年10月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月19日 19:00:11

ご利用ありがとうございます。
四半世紀を過ぎた小さな宿は、建物、人間とも少少くたびれていますが、ゆったりと過ごされたみたいで安心しました。
ぜひ次回は、新緑の頃にでも訪れていただき、目に目映い緑と蛍の暖かな灯りを楽しんでいただきたいと願っています。
また、夢鹿のディナーもぜひとも召し上がっていただきたいとスタッフ一同勝手ながら思っております。
またのお越しをお待ち申しております。

【秋得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

まーQちゃんさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

まーQちゃんさん [40代/女性] 2011年10月01日 18:21:49

食事がとっても美味しかったです!
お肉も柔らかくて・・・どの料理も手がこんでいました。
シャンパンのシャーベットは今まで食べた事がなかったので、
(どんな味がするのかナァー)って思いました。
一口食べてビックリ!甘くって、さっぱりしていて・・・。
もぅひとつ食べたかったナァ~(苦笑)
お風呂も全て貸切で、ゆっくり入る事が出来ました。
金鱗湖に近くて、観光もショッピングも便利な場所だと思います。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月19日 18:45:15

ご利用ありがとうございました。また温泉、お食事ともご満足いただきスタッフ一同感謝しております。ぜひまた違った季節に訪問していただき、四季それぞれの由布院をお楽しみください。その節は、ぜひご予約の際に「シャンパンのシャーベット」と書き添えてくださいね。

投稿者さん 2011年09月22日 19:49:07

9月16日に1泊でお世話になりました。
当日は土砂降りでした。バスで湯布院に着いたのですが、バスセンターまで迎えに来ていただきました。
また滞在中は大きな傘とサンダルを貸して下さり、その心遣いが嬉しかったです。
そして貸切になるお風呂は最高!気持ちが良く、思わず鼻歌を歌ってしまいました。
次回は是非お食事もご馳走になりたいです。
友人の家に遊びに来たような…なんだか落ち着くお宿でした。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 19:42:19

何ともありがたいお言葉です。ありがとうございました。当舎が目指しているところが「もう一つの田舎が出来ました」とお客様に思っていただくこと。マニュアル通りの接客が多い中、破天荒でも心のこもった応対をというのがここのオーナーの言葉。これからもスタッフ一同さらに精進を重ねてまいりますので、よろしくご愛顧のほどお願いいたします。
P/S ご返事がだいぶ遅くなってしまいました。PCと人間に深刻なトラブルが発生してしまい失礼をいたしました。

【秋得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月31日 14:31:30

8月29日に夫婦で1泊しました。静かで森の中にいるような立地がとても気に入りました。食事は夫婦でお肉とお魚のコース1つずつにしましたが、どちらもとても美味しくてお腹もいっぱいになりました。朝食も、大満足でした。お風呂は外にある家族湯に入りましたが、露天つきで貸切だったのでゆっくり入れて気持ちよかったです。
あの料理2食と温泉つきで9000円はかなりお得だと思います。夫婦共に大満足で帰ってきました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 19:29:58

当舎をご利用いただきありがとうございます。
庭のクヌギやケヤキたちも精一杯のおもてなしをと暑い中がんばってくれています。
彼らも秋の涼しさを迎えると「お色直し」。また違った雰囲気でお客様をおもてなししてくれます。ぜひ、四季それぞれの空気を楽しみにお出かけください。お待ち申しております。
P/S ご返事がだいぶ遅くなってしまいました。PCと人間ににトラブルが発生してしまい失礼をいたしました。

投稿者さん 2011年07月06日 15:26:23

小学生の息子と二人でお世話になりました。
くぬぎコースのお食事だったのですが、思っていた以上に豪華でボリュームがあり、しかも由布院で採れたお野菜いっぱいのお料理で、本当に美味しかったです。夜の食事もさることながら朝食もとても豪華で朝からとても幸せな気分で元気をいっぱい戴きました。
二日目息子が少し体調が悪くなった時も、とても親切にして戴き安心して休ませて戴くことができ助かりました。二日目の朝食は息子の為におかゆまで用意して戴き本当に感謝しています。
宿のたたずまい、レストランもとても趣があり素敵でした。
金鱗湖にも近く、コンビニもすぐ近くにありとても便利でした。
今度は是非食通の娘たちも一緒にお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 21:18:21

折角のご旅行時にお子様の体調が優れずにご心配だったことと思います。私どもスタッフも、また元気なお子様の顔に出会いたく、次の機会を心待ちにしております。
小さくて古い宿ですが、由布院の空気を凝縮した空間に、ぜひご家族そろってお越しください。お待ち申しております。
過分なご評価ありがとうございます。

HIro_sanさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

HIro_sanさん [50代/男性] 2011年06月28日 21:55:24

レストランと宿泊棟が別れていて、お庭を含め全体が非常にオシャレでオーナーさんの「おもてなし」も素晴らしい、また、食事の量も少なくも無く多すぎる事も無く丁度であり、味は最高でした。今まで宿泊をした中で豪華さは無くても、一つ一つ全ての料理、スープからデザートまで素晴らしいの一言ではおさまらない。また朝食も嫌いだったヨーグルトも大好きになりました。パンもバターをつけるのがもったいなくそのままで美味しく、無理を言って少し頂いて帰りました。
お聞きすると、相当なリピーターの方が利用されているようです、私も、もう一度ゆっくりと行きたい所です。費用を貯めて一週間くらい滞在しても良いと思っています。
TVがまだデジタル化されて無かったですが、そうしたものは無くても良い程でした。

とにかく素晴らしい、これを読まれた人は、絶対に行かれる価値はあります。

2011年06月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 21:08:47

多くのお褒めの言葉、たいへんありがとうございます。
お客様が、片肘張って食事することもなく、自然体で食事をなさっていただく。「食事なんて、緊張して食べても、カッコつけて食べても美味くはない。仏料理であろうが、伊料理であろうが、食べるのは生まれながらの日本人だ。日本人の五感にあう料理を、日本のエチケットで食べることが美味しさを倍加させるコツだ」とのオーナーのこだわりは頑固とさえ思います。「うちの料理は、『日本人料理』だ」なんていうオーナーのわがまをお許しください。
とにかく、お料理を美味しく召し上がっていただけたようで、スタッフも感謝の言葉が尽きません。これからもよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申しております。
蛇足になりますが、デジタルテレビが滑り込みで交換設置完了しました。

欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2011年01月10日 12:29:16

初めてペンションに宿泊しました。
皆さんの口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。
また、お風呂もとても気に入りました。かけ流しなので24時間入れると言うのも非常によかったし、しかも貸切なので、気兼ねなく何度も何度も入る事ができました。
次回は是非連泊したいね!と話しています。

2011年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年01月17日 19:06:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、当舎にはもったいないほどの高評価もお礼申し上げます。
田舎の小さなお宿ですが喜んで頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今年は雪も多く寒い時期のお宿泊でしたが、次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年12月15日 13:14:13

貸切露天風呂、朝食、もてなし、いずれも大変満足しました。また必ず利用したいと思います。

2010年12月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年01月17日 19:08:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さなお宿ですがいろいろと喜んで頂き感謝しております。
小さな宿ですけれども、心地よさを一瞬でも感じていただけるようこれからも努力をしてまいります。またのお越しをお待ち申しております。

【冬得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月30日 20:45:55

とにかく食事が美味しいです。金鱗湖が近いので朝の散歩に最適です。あと猫がたくさんいます。

★当館人気★欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン
【和室6畳+1.5畳板の間//禁煙】

kayaktosiさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kayaktosiさん [60代/男性] 2023年01月25日 21:11:30

朝食の時間を早めていただき、大変助かりました。
また、付属のレストランのサービス、雰囲気がすばらしく、楽しいひと時を過ごすことができました。
気候が穏やかな季節に、再度伺いたいと思います。
有難うございました。

お魚がメイン☆欧風創作料理:「森のコース」<一泊2食付> 一人旅プラン

投稿者さん 2022年12月27日 20:06:33

夏に泊まり、とても満足だったので、すぐに年末の予約を入れました。全国旅行支援の話が出る前に実費で予約してもいいと思うくらい気に入りました。洋風の食事がおしゃれでとても美味しいです。お風呂も家族風呂なので、老若男女問わず一緒に入れのがいいです。家族湯が3種類あるのも楽しめます。

欧風創作料理:「夢鹿ステーキコース」or「森のコース」チョイス<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

emu_4_emuさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

emu_4_emuさん [40代/女性] 2022年10月11日 13:09:48

食事大変美味しいです!また、量も程よいため、最後まで美味しく頂けました。(和旅館のはち切れんばかりの料理は途中から苦行になってしまうので…)
お風呂も貸し切りで入れるので、湯布院のお湯を独り占め。浴場も綺麗&雰囲気も良く、夜も朝もゆっくり入らせて頂きました。
また、ネコちゃんがかわいくてかわいくて…食事&風呂以外の時間はひたすらネコちゃんを愛でてました。

kikinoteさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kikinoteさん [60代/男性] 2022年10月10日 16:21:57

場所もいいしおすすめです

【洋室ツイン//禁煙】

ルーテシア1123さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ルーテシア1123さん [60代/男性] 2022年07月19日 15:54:19

とても丁寧な対応をしおていただき、部屋は狭いですが、食事も美味しく、お風呂も家族風呂で、24時間入浴可能、とても満足できました。金鱗湖のすぐ近くで、立地もよくよかったです。

【洋室ツイン//禁煙】

よもぎもち8090さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

よもぎもち8090さん [60代/女性] 2022年06月16日 18:13:53

お部屋は、古いですが掃除が行き届いており問題ないです。
食事が全て、美味しかった。
子猫ちゃんが居て、お庭を走り回っているのが見ていて 癒されます。
場所も観光するのに良く、
温泉も3ヶ所あるので 気兼ねなく 楽しめました。
機会があれば また 行きたいです。

投稿者さん 2022年04月21日 22:05:38

いつでも入れる貸切露天風呂が最高でした。

【さき楽30】欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2022年04月03日 23:41:02

宿の奥様がとてもお気遣いくださり、心地よく過ごさせていただきました。併設のレストランでいただく食事が夕食も朝食とても美味しく、楽しくいただきました。お風呂は3ヶ所の家族風呂で、空きを確認して自由に入るという形でした。他の宿泊者とタイミングが重なったようで少し待つ必要がありましたが、30分ほどで空いていたので入れました。金鱗湖に程近く朝の散策をしたり、日中にはお店の並ぶ通りを歩くには良い立地でした。今回は列車旅だったため、湯布院駅から徒歩では遠く、タクシーを利用する必要がありましたが、駐車場もあるので車なら楽だと思いました。お部屋は昭和感満載でしたが、グループでの宿泊があり夜半騒々しいかもしれないからと角部屋にしてくださるなど、お気遣いいただき、満足でした。

投稿者さん 2022年03月29日 15:47:25

料理美味しい
温泉いい
おかみさん?とても優しくて話しやすい
猫が10匹庭にいて、猫好きには
たまらない
大満足です