由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月14日 23:24:18

お料理が凄く美味しかったです。体にやさしく野菜などが多くてとても満足でした。
お風呂も貸切ができるのでのんびり入ることができました。
露天風呂は朝はかなり寒かったので、夜がお勧めですね。
次回もまた利用したいです!

2012年02月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年02月25日 08:56:01

当舎のご利用ありがとうございます。
丁度寒い日が続いた時で、毎朝連続の氷点下で「由布院は寒い」という感じをもたれたことと思います。しかし、そこはそれ寒さに強い味方が温泉なのですね。ちょっと最初は冷たいけれども、湯船に浸かってしまえば、極楽極楽。湯上り後でもしばらくはポカポカです。ただ最近ではヒートショックなんてことを言われていますので、温度の変化には十分に気をつけてください。
 これから春を迎えると、朝の露天が最高になります。またのご来館をお待ち申しております。

crow0さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

crow0さん [30代/男性] 2012年01月10日 23:00:44

妊娠中の妻、1歳の子供と3人で利用させていただきました。
前日夜という急な予約にもかかわらず、当日の朝にお電話をいただき和室に変更していただいたり、宿泊中も騒ぐ子供にいやな顔ひとつせず大変親切に接していただくなど、とても気持ちよく利用することができました。
また、夕食、朝食もすばらしく、量も程よく堪能することができました。
急に思い立った旅行でしたが、宿に恵まれとてもいい思い出となりました。

2012年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年02月03日 16:20:16

この度は当舎をご利用いただきありがとうございました。
 当舎では、お子様も立派なお客様のお一人ということをオーナーから口酸っぱく言われております。「日本では、お子様を宿も、親御さんも子ども扱いしすぎる」というのがオーナーの考えで、「お子様と大人社会との入り口の体験が旅、そして宿泊施設での経験なのだ」という考え方になるほどと思います。お子様は親御さんと共に、宿のスタッフも協力してお教えする。度を越した時には、お客様のお子様でも叱らせていただいております。そして段々とこんなシチュエーションの時には、こうしなければいけないんだということを体感していくのだそうです。長くなりましたが、要するに皆さん一緒に楽しい時間と思い出を創り上げていきましょうということなのでしょう。
 まだまだそういう私どもも足りない面が多々あります。お客様にお教えいただきながら、より良い宿を目指したいと思います。
 ぜひまたお子様ともども由布院にお遊びにいらしてください。由布院の町もお子様には退屈な町か知れません。ただ感性養うにはいい場所だと自負しております。

投稿者さん 2011年12月17日 20:15:18

食事のおいしさとおかみさんの気づかいが素晴らしかったです。
食事はこの値段で本格的な料理がいただけて感激です。
ツインを申し込みしていましたが2才の子供連れだったからか和室を用意してもらえたり、
朝霧の見える場所を教えてくれたり、決して出すぎないさりげない気配りに温かくなりました。
欠点を挙げるなら、玄関が狭いからかいつも混雑していて「靴履いて外に出る」だけのことに毎回時間がかかりました。

2011年12月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年01月24日 10:39:54

当舎のご利用ありがとうございます。
そうなんですよね。玄関のスペースが狭くてご迷惑をおかけいたしました。この建物は、どうも使い勝手が良くない。完成時から思い、気にしていたことですが、後の祭り。何とか玄関だけでも改修できないものかとオーナーの頭を25年間もの間悩ませてきた問題です。開口部を広げようにも撤去の出来ない柱が陣取っていたりで当分広い玄関に改善できるようにはありません。申し訳ないことです。靴箱やスリッパへの履き替えに工夫をすることで、込み合った時の対応が出来るかもしれないねとスタッフ内で話し合っています。
大切なご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。

【秋得】紅葉の湯布院!欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」
【洋室ツイン】

オートecoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

オートecoさん [40代/男性] 2011年12月13日 20:40:02

12月12日に夫婦で利用させて頂きました!口コミ通りとても美味しいディナーに感動しまた。宿泊の翌朝には生涯の思い出になる素晴らしい『由布院の雲海』を観に連れて行って頂いたり、朝食時にご飯とお味噌汁を特別に出して頂いたりとわがまま放題でしたが女房共々、心から素晴らしい出会いに感謝しております。春になったら、また必ず遊びに行きます!

2011年12月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年01月24日 10:30:20

初めてのご利用ありがとうございます。またちょうど由布院名物?の朝霧が展望台からご覧になれてラッキーでしたね。由布院盆地を湖と見紛うばかりの神秘的な景色は必見です。
これから春が来て、新緑の景色が由布院盆地を脚色します。六月には蛍も歓迎してくれます。ぜひ、またのご来店をお待ち申しております。

投稿者さん 2011年12月03日 22:32:52

食事がおいしく満足しました。
車で行きましたが、駐車場が広くて助かりました。

2011年11月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年01月24日 10:24:20

当舎をご利用いただきありがとうございます。
小規模のリニュアルを繰り返しながら、25年を迎えた当麓舎。最初の設計を根本的に見直すには建て替えしかありません。しかし、なるべくリーズナブルな料金でというオーナーの営業方針では、それも無理ですね。ということで、お客様に我慢を強いているスタッフとしては心苦しいものがあります。しかし、時折、オーナーが「ふらっと由布院にやって来て、どこか宿泊する所があるかな、と言った時、気軽にノックできるのは見た目にも安そうなホテルなんだよね。旅なんてのは、気ままに過ごせる状態が一番心に残るもんだ」と言うのだが、私どもスタッフとしては「今は、そんな時代じゃないんだけれど・・・」と口から出そうになる。お客様が満足できずとも、不満に思われなければ良しということにしようと同僚とは話していますよ。

投稿者さん 2011年10月04日 22:08:02

先日は大変お世話になりました。
夜9時過ぎのチェックインにもかかわらず暖かく出迎えていただき、ほっとしました。
空いていればいつでもはいれる家族露天風呂、そしてこのサイトでも高評価の美味しい朝食、そして何よりもオーナーの優しい人柄(これも皆さんが絶賛されていることですが)、すべてに癒されました。
本当にありがとうございました。

2011年10月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月19日 19:00:11

ご利用ありがとうございます。
四半世紀を過ぎた小さな宿は、建物、人間とも少少くたびれていますが、ゆったりと過ごされたみたいで安心しました。
ぜひ次回は、新緑の頃にでも訪れていただき、目に目映い緑と蛍の暖かな灯りを楽しんでいただきたいと願っています。
また、夢鹿のディナーもぜひとも召し上がっていただきたいとスタッフ一同勝手ながら思っております。
またのお越しをお待ち申しております。

【秋得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

まーQちゃんさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

まーQちゃんさん [40代/女性] 2011年10月01日 18:21:49

食事がとっても美味しかったです!
お肉も柔らかくて・・・どの料理も手がこんでいました。
シャンパンのシャーベットは今まで食べた事がなかったので、
(どんな味がするのかナァー)って思いました。
一口食べてビックリ!甘くって、さっぱりしていて・・・。
もぅひとつ食べたかったナァ~(苦笑)
お風呂も全て貸切で、ゆっくり入る事が出来ました。
金鱗湖に近くて、観光もショッピングも便利な場所だと思います。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月19日 18:45:15

ご利用ありがとうございました。また温泉、お食事ともご満足いただきスタッフ一同感謝しております。ぜひまた違った季節に訪問していただき、四季それぞれの由布院をお楽しみください。その節は、ぜひご予約の際に「シャンパンのシャーベット」と書き添えてくださいね。

投稿者さん 2011年09月22日 19:49:07

9月16日に1泊でお世話になりました。
当日は土砂降りでした。バスで湯布院に着いたのですが、バスセンターまで迎えに来ていただきました。
また滞在中は大きな傘とサンダルを貸して下さり、その心遣いが嬉しかったです。
そして貸切になるお風呂は最高!気持ちが良く、思わず鼻歌を歌ってしまいました。
次回は是非お食事もご馳走になりたいです。
友人の家に遊びに来たような…なんだか落ち着くお宿でした。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 19:42:19

何ともありがたいお言葉です。ありがとうございました。当舎が目指しているところが「もう一つの田舎が出来ました」とお客様に思っていただくこと。マニュアル通りの接客が多い中、破天荒でも心のこもった応対をというのがここのオーナーの言葉。これからもスタッフ一同さらに精進を重ねてまいりますので、よろしくご愛顧のほどお願いいたします。
P/S ご返事がだいぶ遅くなってしまいました。PCと人間に深刻なトラブルが発生してしまい失礼をいたしました。

【秋得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月31日 14:31:30

8月29日に夫婦で1泊しました。静かで森の中にいるような立地がとても気に入りました。食事は夫婦でお肉とお魚のコース1つずつにしましたが、どちらもとても美味しくてお腹もいっぱいになりました。朝食も、大満足でした。お風呂は外にある家族湯に入りましたが、露天つきで貸切だったのでゆっくり入れて気持ちよかったです。
あの料理2食と温泉つきで9000円はかなりお得だと思います。夫婦共に大満足で帰ってきました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 19:29:58

当舎をご利用いただきありがとうございます。
庭のクヌギやケヤキたちも精一杯のおもてなしをと暑い中がんばってくれています。
彼らも秋の涼しさを迎えると「お色直し」。また違った雰囲気でお客様をおもてなししてくれます。ぜひ、四季それぞれの空気を楽しみにお出かけください。お待ち申しております。
P/S ご返事がだいぶ遅くなってしまいました。PCと人間ににトラブルが発生してしまい失礼をいたしました。

投稿者さん 2011年07月06日 15:26:23

小学生の息子と二人でお世話になりました。
くぬぎコースのお食事だったのですが、思っていた以上に豪華でボリュームがあり、しかも由布院で採れたお野菜いっぱいのお料理で、本当に美味しかったです。夜の食事もさることながら朝食もとても豪華で朝からとても幸せな気分で元気をいっぱい戴きました。
二日目息子が少し体調が悪くなった時も、とても親切にして戴き安心して休ませて戴くことができ助かりました。二日目の朝食は息子の為におかゆまで用意して戴き本当に感謝しています。
宿のたたずまい、レストランもとても趣があり素敵でした。
金鱗湖にも近く、コンビニもすぐ近くにありとても便利でした。
今度は是非食通の娘たちも一緒にお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 21:18:21

折角のご旅行時にお子様の体調が優れずにご心配だったことと思います。私どもスタッフも、また元気なお子様の顔に出会いたく、次の機会を心待ちにしております。
小さくて古い宿ですが、由布院の空気を凝縮した空間に、ぜひご家族そろってお越しください。お待ち申しております。
過分なご評価ありがとうございます。

まみちゃん1152さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

まみちゃん1152さん [40代/女性] 2011年02月05日 21:19:11

はじめての湯布院、時間がゆっくり流れていくような落ち着いたペンション、そして レストランでした。壁にかけてある絵画も美しく、しずかな雰囲気のペンションです。恋人や大切な人と一緒にもう一度いきたいです。
温泉は貸切で3つもあり、露天風呂も満足です。
食事はしょうゆ味がベースの洋食でした。かぼすのチューハイもおいしかったです。
湖からすぐであさの散歩もよかったです。
ほんとうにいい思い出になりました。

2011年02月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年02月06日 18:49:53

麓舎をご利用いただきありがとうございます。
年季の入った小さなホテルですが、お客様にリーズナヴルな料金でのんびりと過ごしていただけますように猫ちゃんを含むスタッフみんなで努力しているところです。
気取らずに、心からのおもてなしをすることで、施設の若干の古さをカバーしたいところです。
より充実したホテル目指してがんばりますので、これからもよろしくお願いいたします。

【2010年当館人気】【春得】欧風創作料理 小さなステーキコース

投稿者さん 2011年01月10日 12:29:16

初めてペンションに宿泊しました。
皆さんの口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。
また、お風呂もとても気に入りました。かけ流しなので24時間入れると言うのも非常によかったし、しかも貸切なので、気兼ねなく何度も何度も入る事ができました。
次回は是非連泊したいね!と話しています。

2011年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年01月17日 19:06:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、当舎にはもったいないほどの高評価もお礼申し上げます。
田舎の小さなお宿ですが喜んで頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今年は雪も多く寒い時期のお宿泊でしたが、次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年12月15日 13:14:13

貸切露天風呂、朝食、もてなし、いずれも大変満足しました。また必ず利用したいと思います。

2010年12月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年01月17日 19:08:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さなお宿ですがいろいろと喜んで頂き感謝しております。
小さな宿ですけれども、心地よさを一瞬でも感じていただけるようこれからも努力をしてまいります。またのお越しをお待ち申しております。

【冬得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年05月07日 10:46:51

建物は昭和ですがお掃除は行き届いていらっしゃいます。夕食、朝食ともにとても美味しいお食事を頂きました。次はぜひ、お魚メインのお食事をお願いしたいです。子猫が生まれていて抱っこできて楽しかったです。

2024年05月
★当館人気★欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン
【洋室 トリプル//禁煙】

投稿者さん 2024年03月14日 10:49:58

友達と2人で宿泊させていただきました。
メイン通りの端っこにあり便利で静か。専用駐車場は舗装されていませんが、広くて助かりました。
綺麗な真っ白の冬あじさいとオーナー様そして猫ちゃん1匹がお庭でお出迎えしてくれました。
オーナー様は優しい雰囲気の方で懐かしい感じ。安心出来ました。
猫ちゃんは全員で3匹かな?
中には入ってこないようにされてましたよ。
お部屋はドアが近かったので、他のお部屋の音は覚悟しましたが、落ち着いたご夫婦やご家族の方達だったからか?不思議な程ほとんど気になる事なく過ごせました。
2人部屋で狭いけど窓から由布岳が目の前に見えました。
気になったのはトイレ・洗面です。築年数が経っている建物なので仕方ないのかもですが狭く床がポコポコしてるのが気になりました。
(どの部屋もではないと思う)
お風呂はどのお風呂も空いていたので1番広い家族風呂に入りました。
とても綺麗に掃除されていて、源泉掛け流し。温泉の温度もちょうど良かったです。外の露天風呂の方が少し高め。
椿の花とつぼみ、夕方から降り出した小雨も気持ちよく感じ、1人でゆっくり優雅に癒されました。
食事は雰囲気のある別館で夕・朝ともとても美味しく頂きました。
総評は…お値段を考えるとトイレと洗面所以外は充分で、温泉とお食事は最高だと思います。ありがとうございました。

【洋室ツイン//禁煙】

ももあいらふさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ももあいらふさん [60代/男性] 2024年02月02日 20:02:53

1/28 我々夫婦と娘夫婦の4人で宿泊しました。数年ぶりの由布院です。皆さん言われていますようにとても心地よいペンションです。内湯は少し熱かったですが、外湯はぬるめで交互に入るとちょうど良い感じでした。食事はステーキコースにしました。前菜からステーキまで全て美味しかったですが、ごぼうのスープが絶品でした。雨いうこともありますが、駐車場が舗装されていると更に良かったです。チェックアウト後も置かせていただきたのは助かりました。湯布院の駐車場は福岡より高い。

投稿者さん 2024年01月06日 21:41:44

場所が良い。湯の坪街道の端の方で大通りに出やすい。
金鱗湖も近く朝早く出かけて神秘的で良かった。
料理は最高に美味しく、家族風呂も3箇所有り気持ち良かった。

欧風創作料理:お肉がメイン「夢鹿ステーキコース」<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

kikinoteさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kikinoteさん [60代/男性] 2022年10月10日 16:21:57

場所もいいしおすすめです

【洋室ツイン//禁煙】

やまp1188さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

やまp1188さん [20代/男性] 2022年05月09日 17:48:14

GW最終日にお世話になりました
一泊朝食付きのプランでしたが値段も安く宿泊でき、立地も湯布院の近くでとても良かったです!
宿のお母さんもとても親切にして下さりとても良い大分旅行になりました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います^_^

貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>プラン

投稿者さん 2022年04月21日 22:05:38

いつでも入れる貸切露天風呂が最高でした。

【さき楽30】欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン