由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 23:41:02

宿の奥様がとてもお気遣いくださり、心地よく過ごさせていただきました。併設のレストランでいただく食事が夕食も朝食とても美味しく、楽しくいただきました。お風呂は3ヶ所の家族風呂で、空きを確認して自由に入るという形でした。他の宿泊者とタイミングが重なったようで少し待つ必要がありましたが、30分ほどで空いていたので入れました。金鱗湖に程近く朝の散策をしたり、日中にはお店の並ぶ通りを歩くには良い立地でした。今回は列車旅だったため、湯布院駅から徒歩では遠く、タクシーを利用する必要がありましたが、駐車場もあるので車なら楽だと思いました。お部屋は昭和感満載でしたが、グループでの宿泊があり夜半騒々しいかもしれないからと角部屋にしてくださるなど、お気遣いいただき、満足でした。

★当館人気★欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2022年03月29日 15:47:25

料理美味しい
温泉いい
おかみさん?とても優しくて話しやすい
猫が10匹庭にいて、猫好きには
たまらない
大満足です
また行きたいです

エボろくさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

エボろくさん [50代/男性] 2021年12月06日 16:49:44

12月3日に一泊しました。リピーターです。まずは湯の坪街道や金鱗湖に近く湯布院散策には最高の立地です。次に食事が非常に美味しいです。フルコースを頂きました。食事目当てでリピーターになります。お風呂も貸切風呂で家族でゆっくり入浴出来て◎。マッサージチェアがあって風呂上りにくつろがさせて頂きました。部屋は建物が古いのでそれなりですが綺麗にされています。アットホームな感じで非常に癒されました。また必ず行くと思います。猫ちゃんも沢山います。

【ワクチン接種済の方限定】特別料金★欧風創作料理:フルコース「麓コース」<一泊2食>プラン
【和室6畳+1.5畳板の間:トイレ付き//禁煙】

nong0114さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

nong0114さん [50代/男性] 2021年08月18日 08:13:04

女将さんの接客が非常に良かったと思います。

お風呂も、貸切露天風呂付でゆっくりできました。
食事もボリュームがあって、味も大変満足でした。

投稿者さん 2021年04月26日 20:26:41

湯布院は2度目の宿泊ですが麓舎さんの夕食は大変美味で本格的なコース料理を戴きました。朝食も野菜たっぷりのスープが絶品で大満足でした。温泉も3ヶ所ありゆっくり入れ、猫ちゃん達にも癒されました。ただ、部屋が狭いのでトイレが近すぎて気になりました。その点以外はとても良かったのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 00:35:07

お部屋の洗面・トイレは少し驚きましたが…温泉のお風呂が熱いけど、内湯と露天の両方があり、申し分ないよさがありました。
食事場所もまた、素敵な雰囲気がある所で美味しかったです。
でも、みなさんが温かく、誠実にもてなしてくれた事が心に残りました

【和室6畳+1.5畳板の間:トイレ付き//禁煙】

ヤスコ2808さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ヤスコ2808さん [50代/女性] 2019年08月03日 09:43:31

食事がよかった!美味しかった!主人と二人だったので別々のコースを予約し、それぞれ味わえました。本当に美味しかった!レストランの雰囲気も良かった! 温泉も気持ち良かった!家族風呂でゆっくりお風呂に入れました。ただ隣の部屋のドアの音とかちょっとうるさかったです。

投稿者さん 2019年05月31日 16:09:55

貸切温泉がゆっくり入浴出来て良かったです、良いお湯でした。またオーナーさんがとても親切丁寧でバスの案内などして頂き大変助かりました。おかげで良い思い出が出来ました。
朝食も美味しかったです。また利用させて頂きます。

【平日限定】貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>一人旅プラン
【洋室ツイン//禁煙】

はっちゃん3622さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2019年05月12日 19:40:47

5月11日(土)私と娘の親子で宿泊しました。今回で2回目です。
前回同様、食事・貸切風呂が最高でした。
娘も料理・風呂に関して絶賛でした!
猫を飼っているので、猫のにおいも私は気になりませんでした。
また、必ず利用します。

投稿者さん 2018年03月20日 02:32:37

3月13日に宿泊しました。すべての面において非常に良かったです。
高評価の施設だったので、以前から宿泊したいと思ったいたのですが、実際に泊まってみて、思った以上の良さだったので非常に満足しています。
食事も非常に美味しかったですし、貸切タイプの風呂もゆっくりと温泉を満喫することが出来ました。
また食博施設の方は皆感じの良い対応で、急な予約変更にも対応してくださり感謝しております。
アメニティの数や部屋の設備など、細かい所でマイナス要素はあったかも知れませんが(ソファーと机が離れていたので、机の前にもう一脚くらい椅子があると良いとは思いましたが)、そうした点は些細なことであって、トータルで見た場合、満点と言って良い満足度だったと思います。
贅沢なひとときを楽しむことが出来ました。
由布院を訪れることがあれば、また是非宿泊したいと思います。

★当館人気★欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2018年01月05日 21:18:43

年越し旅行で利用しました。由布岳の眺望を部屋からも露天風呂からも楽しむことができて、料理も美味しくいただきました。また、是非宿泊したいです。

欧風創作料理:とろけるような極上豊後牛のステーキコース<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2016年03月21日 22:48:32

母の誕生日のお祝いで利用しました。ペンションのような宿を利用するのは今回が初めてでした。お料理も最高!お湯も最高!スタッフの方々も最高!でした。夕食、朝食とたいへん美味しく、大満足でした。
お部屋はホテルのような豪華さはありませんが、広さもあり、清潔感もありました。このお値段でこの食事の充実感はなかなかないと思います。
しいて言うならば、もう少し、アメニティーやドライヤーなどを充実させてほしいと思いました。
また湯布院に旅行の時は、利用したいと思います。

2016年03月
欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室 トリプル//禁煙】

投稿者さん 2016年02月24日 16:38:36

2/20から一泊しました。
立地は近くの道路が工事していたために通れず、着くのに細い道をいくため大変でしたが、金鱗湖に近く朝の散歩ができ、お店めぐりにも良かったです。
口コミ評価の高さと安さからドキドキしていましたが、泊まって良かったです!
建物やお部屋は普通でシンプル、多少年季も感じますが、綺麗に掃除がされてあり、不便は感じませんでした。
家族風呂も広さがあり、景色は空だけですがのんびり浸かることができました。
レストランの食事は朝夕とも口コミ評価通りに美味しかったです。レストランの雰囲気も素敵です。
また新婚旅行と伝えていたのでドリンクをサービスして下さったり、席もゆったりした席に変えて下さったり、こちらからお願いしなくても写真を撮って下さったり、給仕の方の心配りに感激しました。
お宿の女将さん?も温かく、夫もまた泊まりたいと言っていました。猫がいるので、猫が苦手な人以外はおすすめします。
どうもありがとうございました。

2016年02月
【和室6畳トイレ付き//禁煙】

投稿者さん 2016年02月22日 05:34:06

建物自体は古さはありますが、とても居心地の良かったです。雨も降り寒い日でしたが床暖房で心地よい暖かさでしたし、お風呂も3ヶ所でしたが待つことなく入れました。
ご飯も大変美味しくお代わりもできお腹いっぱいになりました。
帰り道、また来たいねと夫婦で話を弾ませて帰る事ができました。
またお世話になります。

2016年02月

投稿者さん 2015年07月26日 00:53:11

ホテルとは違い、あたたかい雰囲気でした。離れのレストランの食事がお洒落で美味しく、提供されるタイミングがちょうどよかったです。家族風呂も三つあるので余裕で入れました。奥さんとの会話も楽しかった(^^)また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年07月07日 20:34:24

急に主人と思い立ち一泊旅行をすることになり ネットでの申し込みに不安はありましたが
立地・お料理・オーナーさんの心遣いに大変満足して帰りました。
とても静かな空間で、まったりと過ごせ 気分もリフレッシュできました。
主人とも「また来たいね」と話しました。

欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」
【洋室ツイン//禁煙】

kimitan5さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kimitan5さん [60代/男性] 2015年06月01日 18:31:20

金鱗湖にも近く湯布院観光に最適です。温泉は驚くほど素晴らしいです。温泉好きの方はお勧めです。

2015年04月
貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2014年08月25日 18:06:18

お料理が、口コミ通りとってもおいしかった。

【洋室ツイン】

koniji7さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

koniji7さん [40代/女性] 2014年03月03日 12:55:33

初めての湯布院旅行。日頃の疲れを癒しに急遽決めました。目的は美味しい食事と気持ちの良い露天風呂。料理は本当に美味しかった。特にじゃがいものポタージュはまた食べたいですね。スタッフのサービスも良く、食事を運んでくださるタイミングもバッチリでした。お風呂はお湯の温度が丁度良くて気持ち良かったです。露天は囲われてますが、開放感ありました。宿のおかみさんの気配り、ご主人のゆるりとした雰囲気、気持ちがほっこりしました。緑が綺麗な時期に来たら気持ちいいでしょうね。また気分転換に伺いたいです。有難う御座いました。

2014年02月

のんべへさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

のんべへさん [30代/男性] 2014年02月19日 21:09:17

2/16に宿泊しました。木をふんだんに使った温もりある雰囲気の外観、女将さんの優しい心遣い、金鱗湖や湯の坪街道沿いの店舗にも近い立地条件、美味しい料理、源泉かけ流しの温泉、全てが言うことなしでした!今回朝食付きのプランにしましたが、別棟のレストランで頂く朝食は優しいお味で、特に野菜たっぷりのスープは体も温まりとても美味しかったです。帰り際に女将さんが写真をたくさん撮って下さり、素敵な旅の思い出が作れました。また湯布院を訪れる際は是非利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン