由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月28日 20:56:25

急な用事で、大分市に来たのですが泊まる所を決めてなかった
ので18:30に予約させてもらいチェックインを遅らせていただき
夕食も待ってもらいました。非常に美味しくて大満足です。また、朝食が大変おいしくてちょっと吃驚です。
部屋な結構広い部屋を使わせてもらいました。
ただ、ペンションなのでシャワーが部屋にないのとポットが無かったのとネットが使えないのが残念でした。
それを差し引いてもこの価格では大満足でした。
本当にありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2012年07月29日 20:59:46

駅からはちょっぴり離れていますが、金鱗湖がすぐそばで、湯の坪街道沿いにある利便性のよい落ち着いた雰囲気のペンションでした。出迎えの猫ちゃんたちやオーナーらしき方(?)をはじめスタッフの方々の対応もよい上、お隣にある「夢鹿」での食事はとてもおいしく、大変満足しました。建物はそれなりの年数を感じさせますが、アットホーム的でなかなかいい味・雰囲気を出しているように思えます。露天風呂付きのお風呂やおいしい食事に、気持ちのよいおもてなしなどで仕事の疲れもとれ、リフレッシュできました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月01日 21:05:23

食事がとても美味しかったです。
小さなステーキコースでしたが、ステーキはヒレ肉としては十分大きく、またとても美味しかったです。
料金から期待する以上のお料理でした。
また、朝食も大変美味しかったです。

温泉は、貸切が3つありますので、部屋数(8部屋?)からすると十分で、ゆっくり使うことができました。

雨の中タクシーで到着したのですが、タクシーから降りる際に女将さんが傘をさして迎えに来てくれるなど、細やかな配慮が有難かったです。

建物は古めですが手入れは行き届いて不満はありませんでした。
ホテルと違い、廊下を歩く人の音は聞こえやすいですが、私は気になりませんでした。

また湯布院に行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。

2012年06月
【和室6畳トイレ付き】

幸せ結婚セラピストかおりんさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

幸せ結婚セラピストかおりんさん [30代/女性] 2012年05月24日 12:39:05

先日は、お世話になりました!
実家の両親と、3歳の子どもと一緒に、宿泊させていただきました。

親切にしていただいたり、食事のときにも子どもの分までご飯を用意してくださったり、本当にありがとうございました。

食事は、創作料理で、とてもおいしかったです!

宿や露天風呂の周りに、緑があって、雰囲気も良かったです。

目の前の道が細くて、一方通行のところが多かったりがちょっと不便でしたが、
駐車場も広くて、翌日湯布院を散策する時まで、停めていただけて助かりました。

本当にありがとうございました!

2012年04月

投稿者さん 2012年05月07日 11:13:31

5月3日に宿泊しました。場所は狭い道沿い(湯布院は狭い道に宿泊施設が点在している)で少々見つけるのに苦労しましたが、お部屋もお風呂も掃除が行き届いており、とても気持ちよかったです。アットホームな雰囲気でご主人にも気さくに声を掛けていただき、湯布院の色々なお話しを聞かせていただきました。ありがとうございます。生憎の天気(ご主人の話によると湯布院は年の3分の1が雨だそうです)でしたが、近くの金鱗湖なども散策できて楽しかったです。お風呂は貸切風呂が3つあり夜と朝と3度も入ってしまいました。玄関付近には猫が常に数匹たむろしており、猫が苦手な人はちょっとNGかも知れません。

2012年05月
【洋室 トリプル】

ヒプノ702さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ヒプノ702さん [50代/女性] 2012年04月07日 14:48:55

3月20~22日の2泊3日、口コミの良い宿から検索してこちらを利用させて頂きました。

古い建物の8室ほどの小さなペンションですが、室内は清潔に保たれています。

貸し切りの、内湯のみ1つ・内湯付き露天風呂が2つ(内1つ)は、24時間入浴できます。

直営レストラン西風和彩食館『夢鹿』は、雰囲気のある心地よい空間のレストランです。

1日目の夕食(麓コース)は、見た目も綺麗で大変美味しく頂きました。
2日目は、『夢鹿』が定休日(水曜日)の為、頂く事は出来ませんでしたが、周りにレストラン・コンビニ等ございますので、そちらを利用すると良いと思います。
朝食は、2日とも洋食にして頂きましたが、メニューを変えて下さいました。
具沢山のボリュームたっぷりのスープ・ブルーベリーヨーグルトドリンク、とっても美味しかったです。

これまでに利用したホテルとは全く違ったお宿でしたが、懐の温かい働き者の女将さんのおもてなしに、心癒される評価通りの大変満足出来るお宿でした。
是非また足を運んでみたいお勧めの★★★★★お宿です。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年10月30日 20:32:31

まずお詫び申し上げます。お客様の書き込みに対して、大変お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
 また、多くのご意見も賜り、高い評価をしていただきましたことに厚くお礼申し上げます。これからも、由布院を思い、お客様を大切に、お客様のホッとできる空間作りに励んでまいりたいと存じます。これからもよろしくお願いいたします。

【春得】ワイン(ハーフボトル)付き☆フルコースで楽しむ記念日プラン

投稿者さん 2012年03月24日 21:05:29

とても古い建物、お風呂で、最初はびっくり。やっぱ安いからと諦めたのですが・・・フロントの女性の対応がよく、だんだんと満足度があがりほっこり出来ました。隣の系列の「夢鹿」のお料理とコーヒーが絶品。設備よりサービスや対応で大満足できました。チェックアウトの時に写真も撮って頂きました。感謝。新しいホテルもいいですが、こんなところなら、本当にまた来たい。お勧めできるお宿です。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年05月10日 09:01:45

投稿ありがとうございます。そうですよね。四半世紀を過ぎた建物の旧さはどうしようもありません。お客様をびっくりさせたなんてことは夢にだに思いませんでした。この宿のスタッフも、この古い建物に巣くって四半世紀。同じように朽ちてきていて、古さは感じるもののそれほどまでには思っておりませんでした。ただ、清潔さだけは古くても敏感でいようね。これが年季の入ったスタッフの口癖です。
 しかし、段々とほっこり感を感じ取っていただき、少しホッといたしました。この商売の楽しみは、何と言っても「いろんな所の、いろんな人と接することが出来る」楽しさなんですね。オーナー曰く「お金なんてお墓に持っていけるわけじゃない。ほどほどがいいんだよ。コストを抑え、お客様の負担を少なくすることで、由布院でいろんな楽しさを体験できるじゃない。それが一番」
 なんてまたまた理想論ばかりで、ちょっとはスタッフのお給料を上げることも忘れないで欲しいんだわ。と、蛇足。
 麓舎のご利用ありがとうございました。また違った季節のご利用をお待ち申しております。

【春得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2011年12月17日 20:15:18

食事のおいしさとおかみさんの気づかいが素晴らしかったです。
食事はこの値段で本格的な料理がいただけて感激です。
ツインを申し込みしていましたが2才の子供連れだったからか和室を用意してもらえたり、
朝霧の見える場所を教えてくれたり、決して出すぎないさりげない気配りに温かくなりました。
欠点を挙げるなら、玄関が狭いからかいつも混雑していて「靴履いて外に出る」だけのことに毎回時間がかかりました。

2011年12月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年01月24日 10:39:54

当舎のご利用ありがとうございます。
そうなんですよね。玄関のスペースが狭くてご迷惑をおかけいたしました。この建物は、どうも使い勝手が良くない。完成時から思い、気にしていたことですが、後の祭り。何とか玄関だけでも改修できないものかとオーナーの頭を25年間もの間悩ませてきた問題です。開口部を広げようにも撤去の出来ない柱が陣取っていたりで当分広い玄関に改善できるようにはありません。申し訳ないことです。靴箱やスリッパへの履き替えに工夫をすることで、込み合った時の対応が出来るかもしれないねとスタッフ内で話し合っています。
大切なご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。

【秋得】紅葉の湯布院!欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」
【洋室ツイン】

元テニブスさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

元テニブスさん [30代/女性] 2011年06月09日 20:01:15

立地と写真、そして口コミ・評価を見て決めました。 平日だったのでお風呂もゆっくり入れて良かったです。 何より口コミ通りお料理が見た目にもとても美味しかったです。そしてこれまた口コミ通りオーナーがとても親切な方で気配りに感動しました。
 また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【夏得】【楽天限定ポイント10倍!】欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
洋室ツイン

2011年06月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年06月11日 18:23:39

ご利用ありがとうございます。
ぶらっと由布院に遊びに来ていただいて「おっ、ちょっと洒落たレストランがあるな」とお食事とお飲み物を楽しんでいただく。「帰るのも面倒になったから隣の麓舎に泊まって温泉まで楽しんで、明日ゆっくり帰ろうか」なんて会話を期待する場面を想像しています。
贅を尽くしたおもてなしとは縁がありませんが、気取ることなく「自然体」でお客様をお迎えし、お見送りできたならと考えています。
またのお越しをお待ち申しております。ありがとうございます。

まみちゃん1152さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

まみちゃん1152さん [40代/女性] 2011年02月05日 21:19:11

はじめての湯布院、時間がゆっくり流れていくような落ち着いたペンション、そして レストランでした。壁にかけてある絵画も美しく、しずかな雰囲気のペンションです。恋人や大切な人と一緒にもう一度いきたいです。
温泉は貸切で3つもあり、露天風呂も満足です。
食事はしょうゆ味がベースの洋食でした。かぼすのチューハイもおいしかったです。
湖からすぐであさの散歩もよかったです。
ほんとうにいい思い出になりました。

2011年02月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年02月06日 18:49:53

麓舎をご利用いただきありがとうございます。
年季の入った小さなホテルですが、お客様にリーズナヴルな料金でのんびりと過ごしていただけますように猫ちゃんを含むスタッフみんなで努力しているところです。
気取らずに、心からのおもてなしをすることで、施設の若干の古さをカバーしたいところです。
より充実したホテル目指してがんばりますので、これからもよろしくお願いいたします。

【2010年当館人気】【春得】欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室ツイン】

kayaktosiさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kayaktosiさん [60代/男性] 2023年01月25日 21:11:30

朝食の時間を早めていただき、大変助かりました。
また、付属のレストランのサービス、雰囲気がすばらしく、楽しいひと時を過ごすことができました。
気候が穏やかな季節に、再度伺いたいと思います。
有難うございました。

お魚がメイン☆欧風創作料理:「森のコース」<一泊2食付> 一人旅プラン

投稿者さん 2019年05月31日 16:09:55

貸切温泉がゆっくり入浴出来て良かったです、良いお湯でした。またオーナーさんがとても親切丁寧でバスの案内などして頂き大変助かりました。おかげで良い思い出が出来ました。
朝食も美味しかったです。また利用させて頂きます。

【平日限定】貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>一人旅プラン

投稿者さん 2014年12月30日 16:36:25

由布院駅から少し離れていますが、接客も丁寧で、お風呂も食事も大変よかったです。

2014年12月

投稿者さん 2012年07月17日 12:39:00

。家族経営的なところなので仕方ないが、チェックイン、チェックアウトの際に担当者が不在だったところが残念。
ご飯がとても美味しいのでまた訪れたい。

2012年07月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」
【洋室ツイン】

akiho0403さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

akiho0403さん [20代/女性] 2015年03月26日 18:41:40

夕食が大変美味しくて大満足でした!
お風呂も貸しきりで夜と朝入りました。自然に囲まれて落ち着いた雰囲気の宿です。
金鱗湖が近かったので朝食の後行きました。とても幻想的でした。
ただ思いっきり湯布院の観光地とは知らず宿を決めてしまい、車で通ったときは人が多くて入りにくい場所にありました。個人的には朝食がパンだったので、ご飯や魚が出たら良かったなと思いました。

2015年03月
欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」