由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

>>Ichiさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

>>Ichiさん [20代/女性] 2013年07月25日 23:22:10

母と二人で宿泊しました。
温かい対応に美味しい料理や良質な温泉、とても良い旅になりました。
また、湯布院に行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月19日 11:48:36

7月の三連休に利用させていただきました。
皆さんがおっしゃっているように、女将さんが気さくで話しやすく気持ちが良かったです。
お部屋も広くはないですが、きれいに掃除してありました。
金鱗湖やメインの通りも目の前なので、散策に出かけるのも便利でした。
そしてなにより、食事がすばらしかったです。雰囲気もいいレストランで、夕食・朝食ともにおなかいっぱい大満足でした。

残念だったのは、どなたかがおっしゃっていたようにトイレの芳香剤のにおいが強くてニガテでした。
また、お部屋にあった湯沸かし器の蓋の内側が汚れていたのを、水を入れるときに気付きました。すすげば落ちたので、コーヒーのような物だったのでしょうか?
お風呂は、わかってはいたものの大浴場がないのでやっぱりちょっと寂しいですね。
古さは感じましたが、きれいにしてあったと思います。

細かい事を書きましたが、お食事と立地を考えるととてもお得なお値段だと思います。
その二つに、宿泊と貸し切り風呂が付いていたと思えば大変満足です。

【洋室 トリプル+EXベッド】

投稿者さん 2013年07月07日 19:48:59

エアコンが超カビ臭くて不快だった。あまりに不快でエアコンのファンにファブリーズをかけてしのいだ。

【洋室ツイン】

楽天パパ5645さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2013年06月21日 23:56:04

あたたかい接客ありがとうございました。大浴場、朝食満足です。
設備は古いですが非常に綺麗に掃除されています。ひとつだけ不満があります。部屋のトイレも綺麗なのですが、芳香剤の選択は間違っていると思います。大きな芳香剤が 端の方に置かれていますが、匂いキツすぎです。トイレと同じ部屋にある洗面所で歯磨きしているあいだに匂いが鼻についてしばらく匂いが鼻から抜けないくらいでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月28日 16:43:39

昨年の10月に続き、2度目の宿泊です。
前回は一人でお世話になりましたが、今回は70になる両親をつれてお世話になりました。
やはり食事も美味しいですし、温泉旅館でよくある食べきれないほどで、残してもったいないという量でもなく、満足です。
何よりも、やはり女将さんの気さくな人柄、なぜか我が家のようにくつろげるフロント前のソファーコーナーが再び足を向けさせます…
今回、九州に3泊しましたが、女将さんが最後に取ってくれたお庭での親子3人の写真が一番いい感じに取れていて、いい記念になりました。
またお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2013年05月21日 17:28:43

このたびは、とても心地よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。お宿のすぐ側に金燐湖や湯の坪通りなどがある好立地のお宿さんでした。

お食事は、とても素敵なレストランでいただきました。テーブルや椅子は深い味わいのあるアンティーク家具がセンスよく使われていて、180年くらい前に製造されたという大変貴重なピアノまで置かれていて驚きました。格子枠の窓ガラスの向こうには、色鮮やかに新緑した木々がライトアップされていて最高の雰囲気!スタッフの方のサービスも温かく、とても感じがよかったです。もちろん、お料理も最高で、盛り付けや味付けは、欧風料理でありながらどこか日本料理を感じさせるほど繊細なものでした。デザートは、お手製のチョコレートケーキやアイスなどに果物まで添えられて大満足でした。

お風呂はすべて貸切風呂でしたので、鍵をかけて一人でのんびり入ることができました。お湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。

そして、なんと言ってもこちらの看板はやはり女将さんです。大変気さくな方でありながら、細やかな気配りにも余念が無い方で、すぐにファンになってしまいました。色々楽しいお話もお聞かせいただけて楽しかったです。また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2013年05月
欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」

投稿者さん 2013年05月09日 09:57:21

湯布院という立地でこの値段はとても有難いが、値段相応という感じ。
外観はとてもお洒落で、お風呂も外風呂に入れば快適でした。
しかし、部屋は古く、何より押入れに作ったようなトイレと洗面所は耐え難いもので、トイレの芳香剤の臭いが充満した洗面台で顔を洗ったり歯を磨く気になれなかった。せめて共同の洗面所は作れないものでしょうか。
朝食は値段をとっているだけあって美味しかったので、朝夕食をとる人には高評価なだけでは・・・?

【洋室ツイン】

ミヨパパ375さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ミヨパパ375さん [40代/男性] 2013年05月06日 14:53:06

ゴールデンウィーク中の5月3日に妻、娘と3人で宿泊しました。女将さんが親切で午前中に車を止めさせていただきゆっくりと散策できました。貸しきり露天風呂も夕、朝ともに待つことなく利用でき大変満足しています。何よりすばらしいのは夕食、朝食とも大変おいしく都会の高級フレンチにも引けをとらないと思います。リピーターの方も多いのではないかと感じました。

2013年05月
欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」
【洋室 トリプル】

あしやたかさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

あしやたかさん [40代/男性] 2013年05月01日 12:35:51

4月29日に夫婦で利用させていただきました。
・食事
 夕食の豊後牛はやわらかくて、口の中でとろけました。久しぶりに美味しいお肉をたべ ました。食器もごだわっておられているようで、有田焼のすばらしいお皿でした。
・お風呂
 掃除もきれいにいきわたり、貸切風呂(露天風呂付き)で、2人で入浴するには十分に 広く、ゆったり入ることができました。
・サービス
 女将さんの人柄もよく、サービスも最高でした。
・立地
 金鱗湖がすぐ近くにあり、メインストリートも近いですが、非常に静かでゆったりでき ました。
色々なペンションを利用してきましたし、これからも利用しますが、ここは間違いなく、ベスト3以内に位置します。

お世話になりました。また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年04月28日 20:56:25

急な用事で、大分市に来たのですが泊まる所を決めてなかった
ので18:30に予約させてもらいチェックインを遅らせていただき
夕食も待ってもらいました。非常に美味しくて大満足です。また、朝食が大変おいしくてちょっと吃驚です。
部屋な結構広い部屋を使わせてもらいました。
ただ、ペンションなのでシャワーが部屋にないのとポットが無かったのとネットが使えないのが残念でした。
それを差し引いてもこの価格では大満足でした。
本当にありがとうございました。

【洋室ツイン】

uidecoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2013年03月23日 13:29:53

母と姪と利用させていただきました。
私の具合が急に悪くなり、母を薬局まで連れていってくださったり、ケトをかしていただきました。朝食は、お粥まで準備していただきありがとうございました!
ご飯もおいしく、お風呂も自由な時間に貸し切りで使えてとてもよかったです!

由布院にいくさいは、またよろしくおねがいします!

2013年03月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2013年03月11日 22:17:42

初めて利用しましたが、食事も大変満足できました、夕食も朝食も美味しく、丁度良い量でした。
お風呂も好きな時間に貸切で使用できました。
建物もかなりいい感じです。
立地も観光するには歩いてすぐなので助かりました。

大変良い旅となりました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月01日 09:25:11

kinnrinnkonotikakude,akusesugaii.

投稿者さん 2013年03月01日 00:11:18

先日、夫婦で宿泊させていただきました。以下、感じましたことです。
・お風呂が素晴らしい
 由布院の泉質は別府と、微妙に異なり、わたくしたちには非常に合った気がします。またプライベートが保たれ、またいつ入っても良いお風呂には、身も洗われました。3つの内、2つに入りました。
・サービスが素晴らしい
 写真を撮っていただいたり、周辺の見どころを丁寧に教えていただき、至れりつくせりの気持ちのこもったサービスにはふたりで感激しました。忘れ物にも対応していただきました。
・施設・雰囲気が素晴らしい
 宿泊の部屋もそうですが、きれいに清掃してありました。また食事場所も由布院らしい、雰囲気が良い意味であり、とても気に入りました。
・立地が素晴らしい
 金鱗湖のすぐそばで、近隣を散策しましたが、まさに、これ以上ない、ロケーションと便利さ、静かさを兼ね備えていると感じました。

心のこもったサービス、お世辞ではなく、誠にありがとうございました。

【和室6畳トイレ付き】

Hanyee岡さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

Hanyee岡さん [40代/男性] 2013年02月27日 17:01:54

立地は最高です。少し古いですが建物もいい感じです。庭もおしゃれです。
おかみさんの人柄が最高です。

投稿者さん 2013年01月22日 09:25:02

1月14日に宿泊しました。もてなしのお心つかいに感激しました。
食事もとてもおいしく家族で大満足でした。
次はゆっくり連泊して楽しみたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月14日 21:13:50

素泊まりのプランで利用したのですがとてもよかったと思います。
宿泊当日は、体調が少し悪かったのですがおかみさんやスタッフの気遣いがとても良く助かりました。
温泉も泉質が良く個室風呂でのんびりできて最高でした。
庭もきれいで非常に良かったです。この値段なら絶対おすすめできると思います。

2012年12月
【洋室ツイン】

ザ・ビバンダムさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ザ・ビバンダムさん [40代/男性] 2012年12月09日 18:05:27

鉄道旅行の途中で利用しました。
食事は一流旅館御三家を予約していたので寝る場所と
せっかくの由布院なので露天風呂さえあればよいと
格安な宿を選びました。
こちらの宿は由布院の街のほぼ中心にあり
金鱗湖や亀の井、玉の湯なども徒歩10分圏内でとても便利です。
また、建物もたいへん雰囲気があり、庭もたいへん立派で
とくに夜はライトアップされていて美しかったです。
2つある露天風呂もほどよくコンパクトで泉質もとてもよく満足でした。
追加した朝食も向かいにあるレストランでゆっくりとれました。
ただ、ネコちゃんはあちこちにマーキングしているようで
キライな人にはちょっとどうかな?というのはあると思います。
ご参考まで・・・

2012年12月

投稿者さん 2012年12月01日 21:02:00

当日朝、由布院へ行きたくなり予約。
口コミなど一切読まず向かいましたが、とても満足の一泊二日の旅となりました。
1人での訪問でしたが、おかみさんの過剰でない心遣い等も有難かったです。
立地も良く観光もし易かったです。
料理も朝晩共に美味しく、丁度良い量でした(夜は男性には少ないかも?)。
澄んだ空気の中、紅葉の合間から月を見ながら入った温泉は、日々の疲れから開放された最高の一時でした。
唯一心残りなのは、チェックアウト時におかみさんにご挨拶出来ないまま帰る事になった事です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
これからますます寒くなりますし、お身体お大事に。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月28日 18:30:03

貸切露天風呂はいつでも入ることができて、温泉をじゅうぶん楽しめました。接客も適度に放っておいてもらえ、居心地がよかったです。

2012年10月