由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 22:48:32

母の誕生日のお祝いで利用しました。ペンションのような宿を利用するのは今回が初めてでした。お料理も最高!お湯も最高!スタッフの方々も最高!でした。夕食、朝食とたいへん美味しく、大満足でした。
お部屋はホテルのような豪華さはありませんが、広さもあり、清潔感もありました。このお値段でこの食事の充実感はなかなかないと思います。
しいて言うならば、もう少し、アメニティーやドライヤーなどを充実させてほしいと思いました。
また湯布院に旅行の時は、利用したいと思います。

欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室 トリプル//禁煙】

yen_cnさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

yen_cnさん [30代/女性] 2016年03月19日 18:34:23

The food is very nice,and the location is near the lake with three hot spring pools.The host is very nice and hospitable.

2016年03月
【平日限定】貸切露天風呂が楽しめる1泊2食付一人旅プラン 小さなステーキコース

投稿者さん 2016年03月13日 10:30:25

当日は満室ではないようで、山側と山側でない広い部屋を選択させてもらえました。しかしベッドに寝ようとすると短い髪の毛が二本あり…。
お食事は口コミの通りおいしくボリューミーだったのですが、少ししょっぱかったように思います。でも、一生懸命働いていらっしゃる女将さんがかわいくてとても素敵でした。

投稿者さん 2016年02月24日 16:38:36

2/20から一泊しました。
立地は近くの道路が工事していたために通れず、着くのに細い道をいくため大変でしたが、金鱗湖に近く朝の散歩ができ、お店めぐりにも良かったです。
口コミ評価の高さと安さからドキドキしていましたが、泊まって良かったです!
建物やお部屋は普通でシンプル、多少年季も感じますが、綺麗に掃除がされてあり、不便は感じませんでした。
家族風呂も広さがあり、景色は空だけですがのんびり浸かることができました。
レストランの食事は朝夕とも口コミ評価通りに美味しかったです。レストランの雰囲気も素敵です。
また新婚旅行と伝えていたのでドリンクをサービスして下さったり、席もゆったりした席に変えて下さったり、こちらからお願いしなくても写真を撮って下さったり、給仕の方の心配りに感激しました。
お宿の女将さん?も温かく、夫もまた泊まりたいと言っていました。猫がいるので、猫が苦手な人以外はおすすめします。
どうもありがとうございました。

2016年02月
【和室6畳トイレ付き//禁煙】

投稿者さん 2016年02月22日 05:34:06

建物自体は古さはありますが、とても居心地の良かったです。雨も降り寒い日でしたが床暖房で心地よい暖かさでしたし、お風呂も3ヶ所でしたが待つことなく入れました。
ご飯も大変美味しくお代わりもできお腹いっぱいになりました。
帰り道、また来たいねと夫婦で話を弾ませて帰る事ができました。
またお世話になります。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月05日 01:40:25

評判通り食事は量も質も良くてとても満足しました。オーナー夫妻も温かくもてなして下さり良かったです。
部屋は普通の家の部屋のような感じですが、コンセントがほとんどないのが気になりました。携帯の充電など苦労しました。その点対策を考えていただけると助かります。
広めの露天風呂もとても満足しました。前に入られた方が長く入っていたので、かなり待って入りました。何組かのお客様が宿泊される時は、1時間以内にして頂くなど、何らかのルールがあると助かります。

投稿者さん 2015年11月21日 15:29:33

11月19日に一泊で主人と二人、お世話になりました。とても気持ちよくゆっくりとした時間を過ごすことができました。親戚のおうちに遊びに来たような感じでした。御主人、女将さん、レストランの方、皆さんとても優しかったです。お食事はボリューム一杯で美味しくすばらしかったです。敷地内にいる猫ちゃんたちにも癒されました。
お風呂は小さいですが、貸し切りにできるのでとてもリラックスして入ることができました。露天風呂良かったです。(ただ、館内にある露天風呂はもう少し熱いと良いなと思いました。)また、予約時、「ふるさと割り」の使い方がよくわからない私に、女将さんが色々教えて下さいました。お陰さまでより安価な料金で利用させていただきました。
築年数がかなりあるのでお部屋等は古いですが、女将さんたちのこころのこもったサービスが、そんなことは忘れさせてくれます。
とても良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月13日 17:28:21

以前より湯布院で高評価の
貴ホテルが気に成っており
今回、急に予約を入れました。

車でお伺いしましたが
ホテルの近くは道が狭く
又ホテルの看板が小さく
感じました。

ホテルは築30年との事。
建物の各所に古さを感じました。
ホテルの周りに猫が沢山いて・・
癒されました。

このホテルの女将さん、良く働き
心の籠った接客、この女将の力が
このホテルの高評価だと感じました。

食事は別棟レストンですがここが
又驚きでした。
内装、料理、接客・・大満足でした。

ただ、部屋と風呂は他のホテルと差を
感じます。改装されます事を願っております。

女将さんは今まで多くのホテル経験の中
NO-1の方だと感じました。
ホテルの各所で女将さんの繊細な気配りを
感じました。   感謝、感謝です。

欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2015年10月06日 19:51:11

立地がとても良く、朝から金鱗湖まで、散策に行けました。チェックイン少し前に、車を停めさせて頂き、チェックアウト後もしばらく停めさせて貰えて、助かりました。施設内の温泉は、三カ所全て制覇。新しくはないけれど、あたたかいおもてなしをして貰ったので、また、お邪魔しようと思います。
ランチの牛ステーキ丼、とってもおいしかったです。

貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2015年09月29日 22:27:48

チェックイン前に、駐車させていただけた。
金鱗湖、由布院駅までの観光に大変立地が良い。
夢鹿での夕食は、雰囲気も良く、大変美味しい!特に、豊後牛のステーキは美味でした。
温泉も、家族風呂で、ゆっくり気兼ねなく入ることができて良かったです。
朝食も、大変美味しかったです。

おんせん県【贅沢編】欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
【洋室ツイン//禁煙】

さっちゃん1000耐さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

さっちゃん1000耐さん [50代/男性] 2015年09月12日 17:57:09

念願の由布院に、9月8日に妻と二人でツインルームに宿泊しました。金鱗湖のすぐ近くで、とても便利でした。食事は、夕食朝食ともにおいしくいただきました。お世話になりました。

【洋室ツイン//禁煙】

おとう0903さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

おとう0903さん [50代/男性] 2015年09月03日 09:02:55

昨年もお世話になりました。料理が美味しい点と、オーナーご家族の飾り気の無いもてなしが気に入っています。由布院の良さを満喫できました。また、伺います。

投稿者さん 2015年08月31日 16:08:31

一人で利用しましたが、雰囲気もよく気持ちよく過ごせました。
食事はおいしかったです。
部屋は可もなく不可もなくな感じです。

投稿者さん 2015年08月17日 21:21:42

8月15日に宿泊
駐車場が分かりにくくて、2回も電話をかけたが、誰も出なかった。
人ごみの中を車で走って、やっと見つけた駐車場でした。
麓舎の方は、とても気さくな方でした。たまたま、花火・源流太鼓・牛追い祭りも
良いタイミングで見れて、素敵な一日を過ごせました。
お風呂は、個人まりとした貸切風呂があり、のんびりと、利用させてもらいました。
朝食も、早い時間にと、無理を言いましたが、気持ちよく、OK!で、
とても有難かったです。
料理も、夕食にステーキを選び、器も素敵で見た目もよく
何より美味しく頂けました。
朝食は、飲むヨーグルトと、サラダとミネストローネ、小さいテーブルロールが2個と
コーヒーだった。沢山食べた感覚はなかったが、とてもお腹が太りました。

【洋室ツイン//禁煙】

fukubiwaさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

fukubiwaさん [50代/男性] 2015年08月16日 17:55:04

温泉が3室あり、空いているところに入ることができます。泉質も良くゆったりできました。お部屋は広くありませんが、1階の広間でマッサージチェアやマッサージ機が利用できました。大きなTVもあり、長居していました。懐かしいマンガの本が2階の書棚にあります。お好きな方にはお勧めです。食事場所も雰囲気、内容ともに満足できました。
金鱗湖やお店並んでいるところからも近く、詳しく調べていかなかった分予想外の満足感を得られました。暑い時期ですが、別府や大分よりも気温が少し低い場所のようで、この時期にまた行ってみたいと思います。

でいじいさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

でいじいさん [40代/女性] 2015年07月08日 22:43:14

結婚記念日と、誕生日で利用しました。湯布院のメイン道路から一歩中に入った緑に囲まれた、癒し系の宿でした。
部屋はシンプルな作りなのですが、夕食のコース料理と、その料理を運んでくる間がピカイチで、おもてなしの原点を感じる事が出来ました。
(料理と一緒に写真も撮ってもらいラッキーでした(*^^)v)
温泉も家族湯が3カ所あり、たまたま空いていたので、ゆっくり癒すことができました。

家族連れでもいいのですが、たまには夫婦の記念日等に二人でまったりしたひと時を楽しむのも有りだと感じさせる料理と空間ですね。
帰りに宿の前で、写真を撮ってもらえました。お勧めの場所があるみたいで、次から次へと数カ所の場所で撮ってもらえました。

とても素敵な旅になりました。また、機会があったら利用しますね。

総合評価を間違えてしまいました。 総合評価は星☆5です
麓舎さん、皆さんごめんなさい

2015年06月

投稿者さん 2015年07月07日 20:34:24

急に主人と思い立ち一泊旅行をすることになり ネットでの申し込みに不安はありましたが
立地・お料理・オーナーさんの心遣いに大変満足して帰りました。
とても静かな空間で、まったりと過ごせ 気分もリフレッシュできました。
主人とも「また来たいね」と話しました。

欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2015年06月12日 22:59:03

建屋の構造が弱々しいですが、それ以外は施設も人も好印象で、リーズナブルな料金(食事代を控除したらビジホ並?)に満足度は高くリピートしてます。
ちなみに、豊後牛ステーキは基本ミディアムレアで提供されますが、事前に好みの焼き加減を伝えておけば対応してもらえるとの事。

2015年06月
【洋室ツイン//禁煙】

奈良のこねこさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

奈良のこねこさん [40代/女性] 2015年05月04日 16:50:37

豊後牛のステーキが、ものすごくおいしかったです。
ご飯とよく合う欧風料理で、チーズやバターが苦手なわたしでもほぼ全部おいしくいただきました。
食事の際には、忙しい中写真を撮っていただいて嬉しかったです。
(ここにくるまで、夫婦一緒のの写真が1枚もなかったので。)
源泉かけ流しの温泉を別料金なしで貸切で楽しめるということで、3か所全部堪能しました。
気になったのは、部屋にいると人の出入りや水の音がよく聞こえることや、お風呂場のシャワーの扱いがちょっと難しいこと。
豪華なアメニティを期待したい人には向かないとは思いますが、料理とお風呂を堪能した後、部屋でぐっすり眠りたいだけのわたしには十分でした。
そして、あたたかい細やかなサービスがなにより素敵でした。
猫ちゃんたちも可愛かった~♪

2015年04月
【当館人気】欧風創作料理 とろけるような極上豊後牛のステーキコース
【洋室ツイン//禁煙】

akiho0403さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

akiho0403さん [20代/女性] 2015年03月26日 18:41:40

夕食が大変美味しくて大満足でした!
お風呂も貸しきりで夜と朝入りました。自然に囲まれて落ち着いた雰囲気の宿です。
金鱗湖が近かったので朝食の後行きました。とても幻想的でした。
ただ思いっきり湯布院の観光地とは知らず宿を決めてしまい、車で通ったときは人が多くて入りにくい場所にありました。個人的には朝食がパンだったので、ご飯や魚が出たら良かったなと思いました。

2015年03月