由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月21日 18:49:12

本当にお世話になりました。
高価なお宿に負けない
お食事は本当に美味しくて満足しましたしお風呂も
柔らかい泉質でリラックスできました。
決められたマニュアルのある笑顔でもりっぱな接客でもなく
自然な温かみのある
優しいもてなしのお宿でした。
恵まれない猫を保護してくださってること
に感謝です。確かに猫の独特な匂いは
少しするかもしれませんのでお嫌いな方は
他の施設に宿泊することをお勧めいたします。
私は湯布院のお宿はここにします。

2012年11月
【洋室ツイン】

HIROSASAさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

HIROSASAさん [40代/男性] 2012年11月20日 13:41:27

場所は観光地の中にあり、散策や買い物にもとても好都合だった。また、夕食と朝食は雰囲気のあるレストランでのお食事であり、特に夕食の洋食コースが想定よりも満足のいく内容であった。温泉は、内湯と露天が付いた貸切のお風呂が2つあり、空いていれば気兼ねなくゆっくりと利用できたのも良かった。
しかしながら、ツインベッドの部屋が予想外に狭かったのと、宿泊するペンションには猫が何匹も住みついていて、猫のおしっこの匂いが玄関付近を中心に施設内に染み付いており、その点はかなりの不快感を抱く人が多いのではと感じた。全体的には、料金を大きく超える満足は得られず、評価は普通だと感じた。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月14日 22:29:25

今回が2回目の利用です。何と2週間前に初めて泊まりかなり気にいりました。立地食事温泉 猫!?まったく悪いとこは見当たりません。強いていえばスリッパが新しいものがあれば買い替えをお願いところです。食事も窓側を希望しておくと予約席を用意してくれました。嬉しかったです。また泊まりに行きたいです。でもなかなか予約がとれないので空いてるときは是非ご利用して下さい。値段もほどよいです。ありがとうございました。

2012年10月
欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」

投稿者さん 2012年10月22日 16:09:10

6泊の九州旅行の締めくくりに泊まりました。
高級な旅館の多い中、良心的な価格設定でとても心温まる滞在ができました。
おかみさん、おばあちゃん、ありがとう!
どこか普通の家のような居心地のよさがあり、フロント前の居間で一緒に由布院の紹介番組を見たり、のんびりくつろぐことができました。
食事もおいしく、特に新米が気に入り、その場で購入し、東京まで送って頂きました。温泉も貸し切りでゆっくり入れました。
また由布院に行くことがあればお世話になりたいと思います。

【洋室ツイン】

miki8902さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

miki8902さん [40代/女性] 2012年10月20日 20:49:07

金鱗湖に近く、散策に便利だし、お庭の雰囲気もステキです。温泉は内と外に2箇所家族湯があって、朝晩入りましたが、どちらもゆっくりと使えました。

ただ、お部屋の点では、換気が出来なかった為、少しにおいが気になったのと、私には枕が硬かったので、マイナス1に。

ですが、朝食、コーヒ共とても美味しく、何より、オーナーの心遣いがとても嬉しく、温かなお宿でした♪ こちらに泊まって、いい旅になったなと思います。

貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月17日 11:38:21

今回初めての利用でしたが大変気持ちよく過ごせました!
温泉食事等どれをとっても問題はなかったです。猫もいて可愛いかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年10月
欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
【洋室ツイン】

5656mizoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

5656mizoさん [30代/男性] 2012年10月12日 21:09:59

雰囲気良く、食事もよい、立地もよい
おかみさんの人柄もよい
また来ます。

投稿者さん 2012年09月25日 22:46:40

初めて利用させていただきましたが、お料理もレストランの雰囲気もとてもよかったです。朝食のポトフも最高でした。部屋の壁が薄いので、階段の上り下りの音は多少は気になりましたが、それでもまた泊まりたいと思うお宿です。

投稿者さん 2012年09月23日 21:08:21

木立に囲まれた雰囲気がすてきなペンションです。レストランもステキですが、もう少しメニューが多いといいなと思います。アットホーム的なお宿でした。

貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2012年09月19日 18:23:20

全てにおいて普通でした。玄関がネコのシッコ臭ひどい。部屋の音が響いて気を使う。廊下を歩くと他の客のイビキが聞こえるほど壁が薄い。一番楽しみにしてた夕飯も感動はしなかった。料金の割には良かったのかな?前回、湯布院で泊まった宿が最高すぎて…今回の旅行で学んだことは、年に1、2回の旅行だからお金をケチッてはいけないなということ。ちなみに接客は良かったです。

2012年09月

ディーボ0729さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2012年09月18日 13:19:15

9/14に宿泊しました。当日は雨が降っていましたが、傘を貸して頂いたので、町を散策するのに大変助かりました。また週末だった事もあり、町はとても賑やかでした。
温泉は貸切で3つありますので、基本的にいつでも入れました。
夕食については、今回のメインが豊後牛を食べる事だったので、量、質共に満足で、豊後牛以外も美味しく頂きました。朝食もスープがたっぷり具が入っていて、パンも焼きたてを頂けたので、とても満足する事が出来ました!ゆったり食事出来るのもいいですね。
細かなサービスも心地よく、ゆったりとした時間を楽しめました。
また行く機会があればぜひ利用したいと思います。
これからもお体に気を付けて頑張って下さい。

投稿者さん 2012年09月09日 09:42:32

高額なところに行くことができれば,もっとすばらしいところもあるのでしょうが,今の私達にできる最高の贅沢な時間をすごさせていただくことができて,とてもいい気持ちになって帰ることができました。
 食事をいただいたレストランと言うのでしょうか,その場所は,とても感じのいいところで,これまで食べたことのないおいしいものをいただくことができました。
 お風呂も,2人で入るには広すぎるほどで,とてもいい温泉でした。
 とても幸せな気持ちにしてくださるお宿で,また,湯布院に行くことができれば,ここに泊まりたいと思うお宿です。

投稿者さん 2012年09月05日 11:11:15

「また泊まりたい」心からそう思うペンションでした。まず、案内してくれた奥さんの人柄が暖かく、快い気遣いをしてくれたこと。お部屋もお風呂も大変清潔で綺麗。そしてなにより、お食事がとても美味しかったです。高齢の父と二人旅だったので魚コースを2人分予約していたのですが、奥さんにお肉コースも勧められ、一人分ずつ頼みました。お肉がとても美味しく、全て料理長さんの創作料理ときき、また食べに来たいと思いました。アットホームなおすすめの宿です。
 カントリーインの奥さん、お世話になりました。忘れ物の連絡をすぐにくださり助かりました。ありがとうございました。

一つのたまごさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

一つのたまごさん [20代/女性] 2012年08月25日 14:20:43

口コミが高評価だったため、ここに泊まることにしました。
一番楽しみにしていた料理とお風呂…正直普通でした。。。
お風呂は少し小さめで、きれいではありましたが、すこし熱すぎて入るのに苦労しました。露天風呂は気持ちいいのですが、風景を楽しむことができないところがちょっと残念でした。
旅館の方は、皆さんよくしてくださいました。
場所は、湯布院の一番の観光地からすぐ近いので、楽しめました。
別府からだと、バスで1時間かからない程度です。事前にどのバス停で降りるかを確認されたほうがいいです。
中も外も少し古い感じがしましたが、清潔感はありました。

投稿者さん 2012年07月29日 20:59:46

駅からはちょっぴり離れていますが、金鱗湖がすぐそばで、湯の坪街道沿いにある利便性のよい落ち着いた雰囲気のペンションでした。出迎えの猫ちゃんたちやオーナーらしき方(?)をはじめスタッフの方々の対応もよい上、お隣にある「夢鹿」での食事はとてもおいしく、大変満足しました。建物はそれなりの年数を感じさせますが、アットホーム的でなかなかいい味・雰囲気を出しているように思えます。露天風呂付きのお風呂やおいしい食事に、気持ちのよいおもてなしなどで仕事の疲れもとれ、リフレッシュできました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 12:39:00

。家族経営的なところなので仕方ないが、チェックイン、チェックアウトの際に担当者が不在だったところが残念。
ご飯がとても美味しいのでまた訪れたい。

【洋室ツイン】

あやママ0209さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

あやママ0209さん [40代/女性] 2012年07月15日 09:16:55

7月13日に宿泊しました。大雨で災害の影響を受けていらっしゃり大変だったようですが心のこもった対応とても嬉しかったです。食事も美味しく、お店の方の心配りも最高!「また来ます」と言ってお別れしました。ゆったりとした空間の中で、日々仕事に追われている現状忘れ過ごすことができました。私のお気に入りは 朝食に出される『飲むヨーグルト』です(*^_^*)

投稿者さん 2012年07月01日 21:05:23

食事がとても美味しかったです。
小さなステーキコースでしたが、ステーキはヒレ肉としては十分大きく、またとても美味しかったです。
料金から期待する以上のお料理でした。
また、朝食も大変美味しかったです。

温泉は、貸切が3つありますので、部屋数(8部屋?)からすると十分で、ゆっくり使うことができました。

雨の中タクシーで到着したのですが、タクシーから降りる際に女将さんが傘をさして迎えに来てくれるなど、細やかな配慮が有難かったです。

建物は古めですが手入れは行き届いて不満はありませんでした。
ホテルと違い、廊下を歩く人の音は聞こえやすいですが、私は気になりませんでした。

また湯布院に行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。

2012年06月
【和室6畳トイレ付き】

幸せ結婚セラピストかおりんさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

幸せ結婚セラピストかおりんさん [30代/女性] 2012年05月24日 12:39:05

先日は、お世話になりました!
実家の両親と、3歳の子どもと一緒に、宿泊させていただきました。

親切にしていただいたり、食事のときにも子どもの分までご飯を用意してくださったり、本当にありがとうございました。

食事は、創作料理で、とてもおいしかったです!

宿や露天風呂の周りに、緑があって、雰囲気も良かったです。

目の前の道が細くて、一方通行のところが多かったりがちょっと不便でしたが、
駐車場も広くて、翌日湯布院を散策する時まで、停めていただけて助かりました。

本当にありがとうございました!

2012年04月

投稿者さん 2012年05月07日 13:05:49

ゴールデンウィークの前半に泊まらせていただきました。天気が悪くて最悪でしたが、とてもゆっくりすごさせていだだきました。料理は最高で、文句なしの満足100点でした
。朝ごはんのパンが、個人的にはもう少し食べたかった気がします。それだけ、朝から美味しいご飯でした。お風呂も最高で、ゆっくり入れました。関西からの旅行やったで、年に一度は利用したいです。

2012年05月
【春得】欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」