由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

まみちゃん1152さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

まみちゃん1152さん [40代/女性] 2011年02月05日 21:19:11

はじめての湯布院、時間がゆっくり流れていくような落ち着いたペンション、そして レストランでした。壁にかけてある絵画も美しく、しずかな雰囲気のペンションです。恋人や大切な人と一緒にもう一度いきたいです。
温泉は貸切で3つもあり、露天風呂も満足です。
食事はしょうゆ味がベースの洋食でした。かぼすのチューハイもおいしかったです。
湖からすぐであさの散歩もよかったです。
ほんとうにいい思い出になりました。

2011年02月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年02月06日 18:49:53

麓舎をご利用いただきありがとうございます。
年季の入った小さなホテルですが、お客様にリーズナヴルな料金でのんびりと過ごしていただけますように猫ちゃんを含むスタッフみんなで努力しているところです。
気取らずに、心からのおもてなしをすることで、施設の若干の古さをカバーしたいところです。
より充実したホテル目指してがんばりますので、これからもよろしくお願いいたします。

【2010年当館人気】【春得】欧風創作料理 小さなステーキコース

投稿者さん 2011年02月02日 17:32:29

立地は金鱗湖や湯の坪通り、コンビニも近く、便利なところにあります。
 湯布院に行った時はいつも素敵な庭で、高そうなところだなあと思っていたので、リーズナブルな価格設定に驚きました。
 対応してくださった方はとても親切だけど、ほどよくほっといてくれるのでよかったです。猫がいるので、猫アレルギーの方はちょっとむずかしいかな。
 朝食しかいただかなかったのですが、横の素敵なレストランで温かい野菜スープとイチゴヨーグルト、サラダ、パン、珈琲と、大満足の朝食でした。
 お風呂は家族風呂が3つもあり、こじんまりしていますが、貸し切りになるのでとてもリラックスできました。いろんな設備は古い感じがしますが、お風呂はきちんと清掃してあり、おうちのお風呂にいる感じで嬉しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年02月06日 18:44:08

麓舎をご利用いただきありがとうございます。
創業25年の古い小さなホテルですが、安らぎと安い価格、そして安心感をご提供できるようにスタッフみんなでがんばっております。至らぬところは多々ございますでしょうが、一つでも気に入ってくださるところがありますと、またファイトが沸いてきます。
猫ちゃんたちも、邪魔をせぬように躾けているつもりですが苦手の方にはご迷惑をかけます。オーナーが動物大好き人間で、ワンチャンもいたのですが、高齢で次々と他界、猫ちゃんたちだけになってしまいました。そろそろめじろたちがえさをねだりにやって来る季節です。自然体のおもてなしをこれからも心がけてまいります。
またのご利用をお待ち申しております。

【春得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月18日 16:04:26

場所は最高に良い場所でした。
風呂も貸し切りでゆっくり入れましたし、とても親切にしていただきました。
是非とも次は食事もしてみたいと思いました。

【冬得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン
洋室ツイン

2011年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年02月06日 18:56:55

麓舎のご利用ありがとうございます。
今年の冬はとても寒い冬でしたが、由布院観光を堪能できたでしょうか。ぜひとも次は新緑の頃にお越しください。また違った由布院の美しさを味わえると思います。
また、次回は当舎のレストラン「夢鹿」でのお食事を味わってください。手前味噌になりますが、絶えず高評価をいただいているこだわりの食事処です。由布院産の美味しいご飯は格別です。
またのお越しをお待ち申しております。

【冬得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2011年01月10日 12:29:16

初めてペンションに宿泊しました。
皆さんの口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。
また、お風呂もとても気に入りました。かけ流しなので24時間入れると言うのも非常によかったし、しかも貸切なので、気兼ねなく何度も何度も入る事ができました。
次回は是非連泊したいね!と話しています。

2011年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年01月17日 19:06:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、当舎にはもったいないほどの高評価もお礼申し上げます。
田舎の小さなお宿ですが喜んで頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今年は雪も多く寒い時期のお宿泊でしたが、次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年12月15日 13:14:13

貸切露天風呂、朝食、もてなし、いずれも大変満足しました。また必ず利用したいと思います。

2010年12月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年01月17日 19:08:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さなお宿ですがいろいろと喜んで頂き感謝しております。
小さな宿ですけれども、心地よさを一瞬でも感じていただけるようこれからも努力をしてまいります。またのお越しをお待ち申しております。

【冬得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

しおんですけどもさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

しおんですけどもさん [30代/男性] 2010年10月24日 14:57:39

今回、妻と初めての旅行で使わせて頂いたのですが、料理がとても美味しく満足しております。
家族風呂として何度も利用できたので、ゆっくりお風呂も入る事が出来ました。
今度は、子どもも連れて訪れたいです。

どうもありがとうございました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年05月08日 08:49:47

ご利用ありがとうございます。
当ホテルのモットーは「自然体のおもてなし」。人と自然がごく普通にコミュニケーションできる宿を目指しています。
お食事もしかりで、日本人の箸の文化と和の味覚を欧風料理と自然にコラボさせたらお腹が笑顔で満ちるだろうなと、オーナーの我が儘とシェフの技術と感性が夢鹿の料理を生み出しています。調味するのはお客様、何度となく訪れていただき、あなたのダイニングルームにしていただきたいと願っています。
またのお越しをお待ち申しております。