由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

わしじゃがのさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

わしじゃがのさん [50代/男性] 2014年09月14日 22:50:25

先日はお世話になりました。予約後、電話して広いからと洋室に変更して下さったり、食事も早くチェックインしたので娘が肉料理がいいと言ったら希望に添って変更して下さったりで感謝します。お忙しい中、旅程のことで色々説明して下さり、といってプライベートなことには全く干渉されず、快適なお宿でした。また行くことがあれば、是非利用したいです。

2014年09月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2014年09月01日 23:22:08

オートバイで利用させてもらった夫婦です。
大雨の中到着して、ご迷惑をおかけしました。タオルを貸してくれ、カッパを干してくれ、バイクを雨の当たらない場所へ誘導してくれてたおかみさん、とても感謝します。
ツーリングの宿の駐輪はとても気になるものですが、宿の前の駐車場は電気もついていて安心です。

レストランでの夕食もとても美味しく、お腹いっぱいになり満足しました。雰囲気もいいです。
お風呂も全て貸し切りで楽しめました。全部に入れなかったのが心残りです。
雑木の庭も感じがよく、ここに住みたいと思わせるような落ち着いた雰囲気でした。

知人にも勧めますし、またいつか利用できたらと思います。

【カップル限定】ワイン(ハーフボトル)付き☆フルコースで楽しむ記念日プラン

投稿者さん 2014年09月01日 00:14:27

8月25日家族で宿泊しました。予約は和室でしたが当日洋室が空いたとの事で広い洋室にとまれたすかりました。
 湯布院散策にはとても便利な場所でした。
 食事も別棟のレストランでとても美味しく頂けました。
 お風呂は3つあるので時間が他の方と重なる事はほとんどないと思います。
 チェックアウト後もしばらく駐車場を使わせていただきありがとうございました。
 親切にして頂き気持ちよく泊まれました。
 一人でも、家族でもきがねなく泊まれ、美味しいものが食べたい方お勧めです!!

投稿者さん 2014年08月31日 20:33:32

今回4泊5日の中日にお世話になりました。その日は雨の山道をくねくねと長時間のドライブだったので体調を崩してしまい早目の到着でしたが、暖かく迎えて下さいました。ゆっくり温まったらきっと良くなるよと彼が薦めてくれたので、到着早々に貸し切り風呂に浸からせて頂きました。とっても優しいお湯に癒され本当に楽になれました。他に
も2ヵ所(合計3ヵ所)貸し切り風呂があるので他のお風呂にも入りたかったのですが寝てしまい入れなかったのが残念です。お部屋は使い勝手良く清潔に整えてあり、快適に過ごさせていただきました。翌朝は早起きして近くをお散歩してから朝食をいただきました。肌寒かったので温かい具だくさんトマトスープがとっても美味しかったです。お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、駅の荷物受け取りまでご親切にお届けして下さってて(湯布院には由布院駅⇔お宿間で荷物を届けて下さるシステムがあります)本当にありがとうございました。また湯布院を訪れる機会がありましたら是非お世話になりたいカントリーインです。

投稿者さん 2014年08月25日 18:06:18

お料理が、口コミ通りとってもおいしかった。

投稿者さん 2014年08月16日 18:44:40

とてもご飯も美味しくてお風呂も良くて、後宿の方も良い方でした。またいきたいです!本当にありがとうございました。

【洋室ツイン】

あちゅいねさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

あちゅいねさん [50代/男性] 2014年08月16日 09:55:47

夕食朝食共にたいへんおいしかったです。
湯の坪街道の端にあり、街道散策には絶好の立地です。
チェックアウト後もしばらく駐車場を利用させていただき、とても助かりました。

欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
【洋室 トリプル】

投稿者さん 2014年08月15日 21:03:42

台風が通過した翌日利用させていただきました。由布院に着くと同時に雨が降り始めたのですが、濡れた傘と靴を乾かしていただき大変お世話になりました。食事も他の方の口コミの通り大変おいしい食事で大満足でした。今回は一人旅でしたが、次回伺う時は家内を連れて伺いたいと思います。

投稿者さん 2014年07月29日 10:52:18

緑の中の素敵なお宿でした。オーナーご夫妻もとても感じのよい気さくな方で旅のよい思い出が出来ました。お風呂は三つあって、家族だけで入れます。露天風呂のついた一番大きなお風呂に入りましたが、本当に気持ち良かったです。内風呂だけのタイプも落ち着けます。露天風呂付きのもう一つのタイプは別の方が入浴中で入れず残念!
お食事も美味しく、是非また訪れてみたいです。「写真を写しませんか?}と声をかけていただき建物前で撮っていただきましたが、よく撮れていましたよ。本当にいろいろありがとうございました。

【洋室ツイン】

yosshy2000さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

yosshy2000さん [40代/男性] 2014年07月22日 23:30:25

利便性の良い場所でリーズナブルだったため選びました。あらゆる面で満足できます。

投稿者さん 2014年07月21日 17:35:42

ホテルに向かう時は駅から歩きましたが、商店街やお土産のお店などが並ぶところをチェックしながら楽しめるので、時間は気にならなかったですよ。
観光するのにはほぼ5時位でお店が閉まりますので、到着時間はお早めにされた方が良いと思います。
ホテルは素敵なペンションタイプで、オーナーの知り合いの作家さんが作った銅のオブジェがところどころにあり、とても良い雰囲気を出していました。
お風呂は3タイプ全貸切で平日に宿泊だった為、空いていたのか好きな時間に温泉が楽しめました。
朝食のみいただきましたが、とーっても美味しかったですよ。
いちごの飲むヨーグルトは赤ワイン用のグラスみたいなのでたっぷり出てきて、とっても美味しく量共に大満足♪
金鱗湖も歩いてすぐなので、朝のお散歩にもってこいです。
コンビニもすぐ近くにあり立地も良かったので、次回もこちらに宿泊します。
オーナーさんもいい方で、一人旅でしたが楽しめました。

投稿者さん 2014年07月21日 14:50:07

6月17日に1泊しました。
場所優先で決めたのでロケーションは最高でした。
おかげで短期間で湯布院を楽しむことができました。
特筆すべきは、食事のおいしさです。
夕食はかなりレベルの高いフレンチでした。
朝食もありきたりのホテルの朝食ではなく、
まず、イチゴ味の飲むヨーグルトとサラダに
実だくさんのボルシチに似たトマト味のスープでした。
量も十分でパンも美味しかったです。
難を言えば私にはサラダのドレッシングが多すぎでした。
直前に思い立って決行した旅行でしたが、
御陰様で楽しく過ごすことができました。

2014年07月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2014年07月08日 17:51:02

2回目の利用です。
立地、部屋、温泉、価格と大満足です。
ただ、朝温泉に入った時にあまりお湯が綺麗ではなかったのでゆっくり入れませんでした。夜はとても綺麗で気持ちよかったです。
でも、予約なしで空いていれば貸切の家族風呂が自由に入れるので、また由布院に行ったらこちらに泊まりたいです。お庭の猫ちゃんたちもとても可愛いです(^^)

【洋室ツイン】

hanacosyoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

hanacosyoさん [30代/女性] 2014年07月03日 11:39:12

ご飯がとてもおいしかったです。隣接したレストランも雰囲気良かったですが、庭もステキでした。
お風呂も、少し時間が被ると込みやすいですが、こじんまりした旅館なので、そこまで待つことも無かったです。お湯、気持ちよかったです。

女将さんがとても親切で、ホタルの出る所まで案内してくれたり、色々心遣いして頂きました。

値段もリーズナブル、立地も便利でぶらぶらしながら、疲れたら宿へ帰る…という事ができました。

湯布院て良いところだなーと思いました。ありがとうございました。

【洋室ツイン】

hanacosyoさん [30代/女性] 2014年07月03日 11:35:15

夜に体調が悪くなり、困ったのですが、女将さんが急患で見てくれる病院を探してくれたうえに、車で送ってくれました。

旅先の体調不良で困りましたが、暖かい心遣いに触れ、良い思い出になりました。

また、ぜひ宿泊させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月21日 01:19:19

28回目の結婚記念として6月13日に宿泊しました。笑顔の素敵な女将さんと満開のヤマホウシと新緑の庭木に暖かく迎えて頂きました。お風呂は貸切家族風呂が3か所で、2か所が露天・内湯、1か所が内湯のみ。空いていれば入り放題ということで全てに入り、肌にやさしいお湯に大満足。食事は、敷地内にあるレストラン夢鹿・・・料理は朝夕の2回食しましたが、美味しいの一言。
女将さん・旦那さんの心温まるおもてなしの宿・・・時を忘れて のんびり過ごさせていただいて、心も体もリフレッシュでき大満足の旅行になりました。

【洋室ツイン】

kinghomeさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kinghomeさん [30代/女性] 2014年05月31日 13:40:59

今まで何度か湯布院には行ってましたが、由布院では今回初めての宿泊で、値段もリーズナブルだったので予約しました。

実際に行ってみると由布院の商店街にも近く、貸切風呂にもゆっくり入れて、ペンションも落ち着ける雰囲気で癒されました。
女将さんも優しくて、ちょうど時期だったので蛍が見える場所を教えていただいたり、帰る時にはわざわざ写真も撮っていただきました。

今後も、また利用させていただきます。

【洋室ツイン】

melgy08さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

melgy08さん [40代/女性] 2014年05月29日 20:15:04

毎年別府に出かけていますが、今年は湯布院にも訪れてみました。食事はとてもおいしくいただきました。温泉も3つあって貸切状態で入れるのは良かったです。金鱗湖も由布院の商店街もすぐで、立地は抜群でした。1人旅でもとても過ごしやすい宿でした。女将さんがとても気さくで話しやすい人で、バス停を教えてくれたりして親切でした。ゆっくりとくつろぎたいと思って出かけた1人旅でしたが、おかげで気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2014年05月26日 10:20:02

事前電話で確認すると、22時頃のチェックインも快く対応していただきました。
近くにローソンがあります。
宿泊先の目の前に駐車場があり、翌日の12時まで無料のようです。
貸切露天風呂は、3つあります。
木に囲まれていて2人でちょうどいい広さです。
朝食は、敷地内にある別の場所に移動しました。
サラダ、飲むヨーグルト、パン、トマトスープ、コーヒーどれもおいしかったです。
夕食や昼食も食べてみたいと思いました。

【洋室ツイン】

ティアラ☆7324さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2014年05月17日 13:33:27

当日の午後どこかに行こうとなって急遽検索しての予約でしたが、金鱗湖は近くて散歩にはいいし、食事も美味しかったし、お風呂も貸切風呂なのでゆったり入ることが出来たしで本当に満足です。
また泊まりに来たいです。