由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

alfaromeo3290さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

alfaromeo3290さん [60代/男性] 2024年02月29日 11:29:19

32年前に新婚旅行で泊った宿です。当時より更に進化した感じがしました。特にお風呂は大変すばらしかったです。是非また泊まりたい宿です。

欧風創作料理:お肉がメイン「夢鹿ステーキコース」<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

桑原もいちどさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

桑原もいちどさん [60代/女性] 2023年12月16日 15:54:41

湯布院といえば、冬場の朝霧。その金鱗湖に近い宿は譲れない条件です。古民家を移築した別棟のレストランでのお料理が美味しく、風情のある露天風呂のおかげで慣れない山道の運転疲れが取れました。
愛らしい看板猫ちゃん達を入口に、オーナーとじっくり話せたのも嬉しい事です。

湯布院のメインストリートはバブル経済華やかなりし頃に訪れたときよりも、鎌倉の小町通りや原宿の竹下通りみたいな方向に観光地化が進み、個人的にはちょっと残念な印象ですが、それを帳消しにしてあり余るほどの落ち着ける温泉宿でした。

≪60歳以上のお客様限定≫◆平日限定「森のコース」+ワンドリンクサービスプラン

投稿者さん 2023年11月23日 11:18:25

本当は誰にも教えたくない、ペンション

お肉がメイン☆欧風創作料理:「夢鹿ステーキコース」<一泊2食付> 一人旅プラン
【洋室ツイン//禁煙】

楽天会員Kさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

楽天会員Kさん [60代/男性] 2023年10月03日 23:54:00

料理は量も十分で味付けもよく、最高でした。
金鱗湖や土産物店などにも近く、立地もよく、そのほか、利用に際して、問題は全くありませんでした。
次回、湯布院に行くときは、また利用したいと思います。
評価で、5点にしなかった項目の理由は次のとおりです。
部屋:広さ、設備は十分で、清潔で、快適に過ごせました。ただ、デスク以外に話をしながらお茶を飲んだり、地図で観光場所を相談したりするためのテーブルがなく、少し使い勝手が悪いように思いました。
風呂:無料貸切で3か所あって、プライベイトを重視する方にはよいと思いますが、大浴場でゆったりとしたい方向きではないように思いました。
総合:湯布院の宿泊施設の中ではかなり安い方なのですが、湯布院以外のこれまで行ったことのある同等の温泉宿泊施設より料金が少し高めに感じました。

投稿者さん 2023年08月14日 23:07:43

食事が素晴らしい。ペンションの食事の域を超え、専門のレストランの味。特に、料理毎に添えられたソースが絶品。控えめな猫たちにも癒されます。露天付きの風呂もいい。金鱗湖も近く、朝霧を見に行くのも便利。

【洋室ツイン//禁煙】

たかひろ8118さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

たかひろ8118さん [40代/男性] 2023年08月12日 09:05:10

もてなしの心を感じられる宿でした。フレンチフルコースも非常に美味しかったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。貸切風呂も最高でした。

【さき楽30】欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

rukarukakoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

rukarukakoさん [30代/女性] 2023年08月05日 18:46:17

夫婦で利用させていただきました。
湯布院フローラルヴィレッジや金鱗湖から近く立地抜群です。
駐車場は建物の正面にあります。

建物は年季が入ってますが掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。

宿のお母さんが明るくて素敵で癒されます。
食事やチェックアウトの際に写真を撮りましょうかと声をかけてくださったり、朝食後の金鱗湖の散歩を勧めてくれたり(清々しくて本当に気分が良かったです)と折々で声をかけてくださって充実した滞在となりました。

貸切の露天風呂や食事も最高で贅沢なひと時を過ごすことができました。

正直これまで旅の充実度と旅費は比例すると感じていましたが、今回の滞在でその概念が覆りました。
優しくゆったり流れる時間に心身共に癒される最高の旅の思い出ができました。

貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>プラン

投稿者さん 2023年08月02日 09:26:09

食べ物はとてもおいしいです
とても良いサービス
そして親切なおばあちゃん、私たちは彼女がいなくて寂しいです
由布院に来たら絶対に外せない カントリーイン麓舎

欧風創作料理:お魚がメイン「森のコース」<一泊2食付>プラン
【洋室 トリプル//禁煙】

kerakera7さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2023年07月28日 09:43:40

7/18に長崎で勤務している息子に会いに行った帰り、四国行きのフェリーに乗る前に宿泊させていただきました。口コミが良かったので予約出来てとても楽しみにしていました。
しっかり清潔に掃除が行き届いていて快適に過ごせました。前評判が良かった料理とお風呂も期待以上で大満足でした♪リピーターが多いのも納得です。また宿泊したいお宿です。

【洋室ツイン//禁煙】

EAGLESパパさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2023年07月21日 15:16:34

8年ぶりに7月15日に宿泊しました。家内の誕生日前でしたので、通常プランで予約していたのですが、オーナーが誕生日を覚えていてくださり、食後にサプライズで誕生日祝をしてくださり、とても素敵な夜を過ごす事ができました。人気のお宿なので中々予約が取れないけど、また次回も頑張って予約したいと思います。

【洋室ツイン//禁煙】

MIYABIBIBIさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

MIYABIBIBIさん [30代/女性] 2023年05月10日 17:13:51

4/28にとても快適な1泊を過ごしました。
金鱗湖の近くにある綺麗なお宿です。
可愛い猫ちゃん達が旅館の入口のところにいます。
旅館全体、お庭とレストランも良い雰囲気で、
そしてサービスと温泉も凄く良かったです。
お食事も美味しかったし、
柔軟に対応してくれてとてもありがたいです。
今度由布院行く際にまた泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました!:)

欧風創作料理:極上おおいた和牛のステーキコース<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

サンタナ1956さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

サンタナ1956さん [60代/男性] 2023年03月08日 18:31:39

初めて利用させていただきました。妻と二人での利用でした。すばらしいペンションでした。オーナー様始めスタッフの方達とも対応も大変すばらしく、食事も素敵な所で、朝、夕食共とてもおいしくいただきました。お風呂も貸し切り風呂で他の利用者と重なることもなく、とてもゆっくり入ることが出来ました。立地も大変よく駐車所も無料で目の前にあり、湯布院の散策には最高です。朝の金鱗湖すぐそばで、朝霧がとても幻想的でした。この価格でこの内容とおもてなしは最高でした。また是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年12月27日 20:06:33

夏に泊まり、とても満足だったので、すぐに年末の予約を入れました。全国旅行支援の話が出る前に実費で予約してもいいと思うくらい気に入りました。洋風の食事がおしゃれでとても美味しいです。お風呂も家族風呂なので、老若男女問わず一緒に入れのがいいです。家族湯が3種類あるのも楽しめます。

欧風創作料理:「夢鹿ステーキコース」or「森のコース」チョイス<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2022年11月21日 14:33:08

11月の娘の誕生日に宿泊しました。こちらからは伝えて無かったのですが、宿の方にお祝いの言葉をいただき、夕食時のデザートを可愛らしくアレンジしていただいて娘もとても喜んでいました。
建物は新しくは無いですが、掃除など行き届いてて清潔感もあり、温泉も肌がツルツルになり気持ちよかったです。
由布院に泊まる際はまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 11:53:13

8月のお盆休みに利用させて頂きました。
お風呂も食事も大満足
朝の朝食は女性からしたら、多いぐらいでした。
女将さんも、スタッフの方も気が利いていて素晴らしかったです。

欧風創作料理:とろけるような極上おおいた和牛のステーキコース<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

ケコ&フーさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2022年07月03日 20:29:39

7月1日宿泊しました。

金麟湖と湯布院の温泉が大好きで今回6回目の湯布院温泉に泊まりました。
前から気になっていたこちらに宿泊を決めました。クチコミでお料理が美味しいと高評価だったからです。実際にとても美味しくて、渡しには量も丁度良かったです。お風呂は家族風呂なので、気兼ねなく温泉も楽しめました。次回、湯布院に行く時にはぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

【洋室ツイン//禁煙】

JAOSNさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

JAOSNさん [30代/男性] 2021年11月25日 09:52:03

金鱗湖のとなり、立地がいいです。金鱗湖朝霧も3分いけます。しかし、駅まで、やや遠いです。歩いて20-30分ほどです。晩ごはんと朝ごはんが美味しかってです。レストランの雰囲気も素敵です。一番好きのは貸し切り温泉風呂です。温泉につかって紅葉(1本)を眺めます。平日プランがお得です。次回も使用します。

投稿者さん 2021年11月11日 16:33:56

電話での問い合わせの対応からはじまり、
随所に機転利く、こちらの立場にたってご回答下さり感謝申し上げます。
(タクシーの手配、時間の設定、朝食の件、いろいろとご配慮頂きました。)
大変温かな雰囲気で、ホスピタリティーある素敵なお宿でした。
こんな、お宿っていいですよね!
次回もまた利用します笑)
一人旅、連泊もいいお宿だと思いました。

○満室ではありましたが、思い通りに入浴できました。24時間入浴可能はとてもいいですね。
○夕飯、場所を変えて雰囲気良い静かなレストラン夢鹿でゆっくりと洋食コースを頂いたことも、印象に残る旅になり、とても良かったです。
○金鱗湖近くて驚きました。
西日照らされて綺麗だから行ってらっしゃい、
早朝タクシー来る前に行かれるといいわ!と女将さん。
最高の立地、最高の女将さんでした。

投稿者さん 2021年09月28日 18:16:34

旅館で、和洋折衷の洋食を選べることが最高でした。

和風の旅館に対し、
西洋の雰囲気が漂うクラシックな感じのレストランのギャップが素晴らしかったです。

旅館で懐石も良いですが、
旅館でフレンチ?も最高

【平日限定】「小さなステーキコース」or「森のコース」チョイス <一泊2食付> 一人旅プラン
【和室6畳+1.5畳板の間:トイレ付き//禁煙】

リリブキーナさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

リリブキーナさん [40代/男性] 2021年09月16日 15:42:52

立地も良く、温泉、食事と申し分なし。

【和室6畳+1.5畳板の間:トイレ付き//禁煙】