由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 21:40:13

由布院駅から徒歩20分、タクシーなら1メーター。
お土産通りを抜けてすぐなので、とても良い立地です。
お母さんはとても親切で、初めてお会いしたのに「帰ってきた」感がありました。笑
温泉は貸切出来るのでとてもゆっくり入れました。
ただ、お部屋に机のようなものがなく、物をおくところに困りました。
それと階段の絵画がすごく怖かった、、見られてるようで、、。
今回はレストランの利用はしませんでしたが、口コミ好評なので次回はレストランも利用したいと思います。

2014年02月
【洋室ツイン】

おおなすびさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

おおなすびさん [50代/男性] 2013年12月29日 00:36:52

家族風呂、レストラン夢鹿、ともに素敵です。とくに無鹿のアンティックのテーブルでの食事は、
雰囲気ともにおすすめです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月26日 20:36:53

こじんまりとして設備は新しくはないけど、きっちり清掃は行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
何より女将さんの人柄の良さ(何故かよく写真を撮ってくれます)と、この価格でこの料理が食べれるのかと驚く料理の内容で、幸せな気分で過ごすことが出来ました。
また由布院に行く時には是非利用したいと思います。
ただ1点だけ、部屋にドライヤーと鏡台が無かったのが少しだけ不便でした。

2013年11月
【洋室 トリプル+EXベッド】

投稿者さん 2013年10月25日 01:08:00

金鱗湖が近くにあり朝早くに散歩するのに霧がかかりいい感じ。外観は、ちょっとおしゃれで猫が5匹位いてかわいくてたまらない。ただロビーがなくて受付みたいなのがあって下駄箱がお風呂屋さんみたいでかなり後悔しました。部屋は料金分です。食事はヘルシーでステーキが特においしくて大満足。お風呂は三つあり家族風呂。値段分です。料金が安いのにいい食事ができたのでそれで満足かな。近くにコンビニありました。オーナーさんも感じよかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月21日 20:57:25

こちらは、どちらかというとペンションです。家庭的な雰囲気で落ち着けます。温泉も24時間利用可能で全て貸切で、ゆっくり入浴できました。週末にもかかわらず、部屋では他の部屋の物音は聞こえませんでした。ここまでは、満足いく施設だったのですが部屋にテーブルになるものがほとんどない(小物を置くスペースがない)、終身時の常夜灯がない(タバコの臭いがするが洗面台の照明を点けてドアを開けて常夜灯の代わりにする)、全室禁煙のはずなのに部屋のトイレと洗面所がタバコ臭くて、ゆっくり利用できませんでした。この様な状況でしたので部屋と設備については2の評価としました。場所は湯の坪街道の外れで金鱗湖の近くでチェックアウト後も駐車場を使わせてもらえて大変助かりました。朝食は洋食で男性には物足りないかもしれません。朝食の時間も8時と少し遅く感じました。近くにコンビニもあるのでコンビニでもよければ朝食なしでもいいかも。ご主人も奥様も田舎のおじいちゃん、おばあちゃんって感じで親しみやすいです。

2013年10月
【洋室 トリプル】

投稿者さん 2013年10月20日 10:24:47

一人での宿泊でしたが、オーナーさんはとても優しく親切でいろいろな情報を提供してくださいました。また、食事や風呂も良く1日だけの宿泊でしたが、機会があればまた宿泊してみたいなと思いました。

2013年09月
【和室6畳トイレ付き】

投稿者さん 2013年09月11日 22:17:12

山口から九州に行くのに、仕事が終わり次第で向かい、遅い時間にチェックインOKの宿がない中、こちらは23時までOKとのことでしたので予約させていただきました。当日、仕事が終わらず予想外に遅くなった上、軽く迷子になってしまったので、間に合うのかドキドキしながら向かったんですが、途中連絡した際には、急かされる様子もなく、暖かいご対応に安心できました。
駐車場に着いてすぐに、かなり遅い時間だったにも関わらず、わざわざ外まで出迎えてくださってビックリ。
部屋は期待はしていなかったので、古い作りでしたが、私は特に不満もなく…しいて言えば、クーラーがベッド側を向いてて直撃だったので、クーラー入れたいけど入れたら直撃でなかなか寒い…みたいな感じでした。
おフロも夜中でも貸切を利用できるとのことだったので、私たちにはそれもありがたかったです。ただ、露天にも入りたくて出たかったけど、水温が低かったようで、ちょっと寒くて露天にまでは入れず残念…
時間的に食事もつけれなかったので残念でしたが、とにかく女将さんが、と~っても気さくでユニークでサービス精神旺盛な方で、お願いするつもりはなかったんですが、帰り際に撮ってくださった写真がいい思い出になりました。そのチャキチャキさが、まさにカメラマンで、また湯布院に行く際には利用させていただきたい…というか、女将さんと是非またお話したいです☆

投稿者さん 2013年07月19日 11:48:36

7月の三連休に利用させていただきました。
皆さんがおっしゃっているように、女将さんが気さくで話しやすく気持ちが良かったです。
お部屋も広くはないですが、きれいに掃除してありました。
金鱗湖やメインの通りも目の前なので、散策に出かけるのも便利でした。
そしてなにより、食事がすばらしかったです。雰囲気もいいレストランで、夕食・朝食ともにおなかいっぱい大満足でした。

残念だったのは、どなたかがおっしゃっていたようにトイレの芳香剤のにおいが強くてニガテでした。
また、お部屋にあった湯沸かし器の蓋の内側が汚れていたのを、水を入れるときに気付きました。すすげば落ちたので、コーヒーのような物だったのでしょうか?
お風呂は、わかってはいたものの大浴場がないのでやっぱりちょっと寂しいですね。
古さは感じましたが、きれいにしてあったと思います。

細かい事を書きましたが、お食事と立地を考えるととてもお得なお値段だと思います。
その二つに、宿泊と貸し切り風呂が付いていたと思えば大変満足です。

2013年07月
【洋室 トリプル+EXベッド】

楽天パパ5645さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2013年06月21日 23:56:04

あたたかい接客ありがとうございました。大浴場、朝食満足です。
設備は古いですが非常に綺麗に掃除されています。ひとつだけ不満があります。部屋のトイレも綺麗なのですが、芳香剤の選択は間違っていると思います。大きな芳香剤が 端の方に置かれていますが、匂いキツすぎです。トイレと同じ部屋にある洗面所で歯磨きしているあいだに匂いが鼻についてしばらく匂いが鼻から抜けないくらいでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月01日 09:25:11

kinnrinnkonotikakude,akusesugaii.

2013年02月
【洋室 トリプル】

投稿者さん 2013年01月22日 09:25:02

1月14日に宿泊しました。もてなしのお心つかいに感激しました。
食事もとてもおいしく家族で大満足でした。
次はゆっくり連泊して楽しみたいと思います。

2013年01月
【洋室ツイン】

ザ・ビバンダムさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ザ・ビバンダムさん [40代/男性] 2012年12月09日 18:05:27

鉄道旅行の途中で利用しました。
食事は一流旅館御三家を予約していたので寝る場所と
せっかくの由布院なので露天風呂さえあればよいと
格安な宿を選びました。
こちらの宿は由布院の街のほぼ中心にあり
金鱗湖や亀の井、玉の湯なども徒歩10分圏内でとても便利です。
また、建物もたいへん雰囲気があり、庭もたいへん立派で
とくに夜はライトアップされていて美しかったです。
2つある露天風呂もほどよくコンパクトで泉質もとてもよく満足でした。
追加した朝食も向かいにあるレストランでゆっくりとれました。
ただ、ネコちゃんはあちこちにマーキングしているようで
キライな人にはちょっとどうかな?というのはあると思います。
ご参考まで・・・

2012年12月
【和室6畳トイレ付き】

投稿者さん 2012年11月28日 18:30:03

貸切露天風呂はいつでも入ることができて、温泉をじゅうぶん楽しめました。接客も適度に放っておいてもらえ、居心地がよかったです。

2012年10月
【洋室ツイン】

miki8902さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

miki8902さん [40代/女性] 2012年10月20日 20:49:07

金鱗湖に近く、散策に便利だし、お庭の雰囲気もステキです。温泉は内と外に2箇所家族湯があって、朝晩入りましたが、どちらもゆっくりと使えました。

ただ、お部屋の点では、換気が出来なかった為、少しにおいが気になったのと、私には枕が硬かったので、マイナス1に。

ですが、朝食、コーヒ共とても美味しく、何より、オーナーの心遣いがとても嬉しく、温かなお宿でした♪ こちらに泊まって、いい旅になったなと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 21:08:21

木立に囲まれた雰囲気がすてきなペンションです。レストランもステキですが、もう少しメニューが多いといいなと思います。アットホーム的なお宿でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年04月25日 17:11:04

お部屋やアメニティ等は普通で特別な所はなかったですが、魚介類を中心としたイタリアンな感じのコース料理が本当に美味しく満足しています。

2012年04月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年10月30日 21:06:29

ご利用ありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
 また、お料理を美味しく召し上がっていただき誠にありがとうございます。地元の素材と季節の旬をお皿に盛り込む。楽しい仕事です。そんな楽しさが感じていただければ、わが厨房のコックスタッフたちも本望でしょう。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月18日 16:46:12

皆さんがコメントしてるように、お食事がとても美味しかったです!隣接しているレストランで頂きました。お庭で猫ちゃんたちが走り回ってたり、ベンチに可愛く座っているのを見ながら頂きましたのでなんだかホッと癒されました。猫ちゃんがお出迎えしてくれました~
猫好きにはいいと思います!

2012年04月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年10月30日 21:01:25

ご利用ありがとうございます。書き込みに対するご返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。
 さて猫たちの話ですが、元々はワンちゃんたちがペットの中心でいたのですが、みんな天寿を全うし、我が家のペットのお墓に眠ることになってしまいました。そんな中、勢力を拡大してきたのが三毛猫ちゃんの女系家族。あっという間に我が家の庭から、大きな一部屋を占拠されてしまいました。それも、自分が生死の境目をふらふらするような大病を患った時に、「生命」ということに深い関心を抱き、この世の生命体に感謝しながら付き合わないとというような哲学的なのか、宗教的なのかは置いておいて、とにかく生きることの重みをあらためて感じたことから、猫ちゃんたちへの愛情も質が変わっていったのです。長くなってしまいました。今や肉や魚は言うに及ばず、キャベツやトマトにまで、命を奪ってごめんなさいと思いつつ、感謝しているわけなのです。
 単純に可愛いねで十分なのに、長々と理屈を述べる悪い癖が出てしまいました。ごめんなさい。また機会がございましたら、猫ちゃんたちと周りを取り囲む雑木たちに会いに来てください。

【春得】欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」
【洋室ツイン】

kobatan60さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kobatan60さん [60代/男性] 2012年04月08日 17:48:35

お風呂がとても良かったです。
室内風呂と露天風呂が一緒にあり、3箇所もあるので好きに貸し切りで入れました。
只、風呂の縁の石に温泉の湯の花が突起して付いていて、擦り傷をしそうです。
取った方が良いと思います。

2012年04月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年10月30日 20:39:04

当舎のご利用ありがとうございます。
また、ご返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
 温泉の管理について、貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。縁に付着した湯の花については、肌に当たりそうなところは早急に削るなり、薬品で除去するなり指示をしたところです。
このような気がついていなければならない改善点に結構気がいっていないことを恥じております。ありがとうございます。

【春得】欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」
【洋室ツイン】

トメちゃポゥポゥ!さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

トメちゃポゥポゥ!さん [20代/男性] 2012年03月26日 22:06:16

湯の坪街道に近い立地に大満足。
温泉も貸し切りで使用することができゆったりと楽しむことができました!!
お隣のレストランもとても良くて大変満足することができました。
また行きたいです!!

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年05月10日 09:12:06

この度は当舎のご利用ありがとうございました。また、春休み、大型ゴールデンウィークと続き、慌しくしているうちにお客様へのご返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。
 当舎のような古い宿でも、自信をもってアピールできるポイントが三つあります。それはお客様にご指摘いただいた三点です。
①散策に便利の良い立地
②豊富な掛け流しの貸切温泉
③こだわりのお食事処「夢鹿」の創作料理
ということで、ぜひまた異なった季節に由布院を訪れてください。お待ち申して降ります。

【春得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン
【洋室ツイン】

mintjumsさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:42:24

空いていればいつでも入れる3つの家族露天風呂、レストランでの食事、とても美味しくどちらも満足致しました。
部屋は少し狭いのと、トイレと洗面台が一緒である事が残念ですけどね・・・。
また部屋は喫煙場所の前だったので、タバコ臭のトラブルがありドアに目張りするなど大変で不愉快な思いも致しましたがましたが、女将さんに非常に良く対応していただき、なんとか楽しく過ごせました。
喫煙場所は今一度屋外にするなどお考えになられてはいかがでしょうかね。

2012年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年02月03日 16:37:05

ご利用ありがとうございました。
 また、タバコ臭については大変なご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。別に言い訳ではないのですが、お客様のお部屋の前が喫煙場所ではなかったのですが、お泊りの別のお客様が、本棚の前でたまたまタバコをお吸いになられたようで大変ご迷惑をおかけしました。
 喫煙については、以前の口コミでも触れたのですが、宿泊業者を大変悩ましております。特に部屋数の少ない小規模の宿では、部屋数を多くもたれている大規模なホテルなどとは違い、「喫煙可能の部屋」とか「禁煙室」などとの区分けが難しく、お客様の立て込む休祭日の前日などではごっちゃ混ぜになることが良くあります。反省しきりなのですが、総て禁煙とか、喫煙スペースを別に設けるとかの対応策を考えるのですが、一番気になることが「万が一、面倒くさくなってお部屋で隠れタバコや寝タバコをされたり、吸殻をゴミ箱などに投げ入れられたりする可能性」を考えると、コレだという解決法が今もって見つかりません。
 いっそのこと、法律で宿泊施設内では日本全国禁煙ということにしてくれるとありがたいのですが。喫煙の問題は、まだまだ尾を引きそうです。お客様にご迷惑とならないような解決法をこれからも模索していくつもりです。
 貴重なご意見をありがとうございました。また、ご不快な思いをなされたことについて今一度お詫び申し上げます。
 これに懲りず、再び由布院の空気をお楽しみに来られることを心待ちにしております。

≪年末年始≫【当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース