由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月19日 11:48:36

7月の三連休に利用させていただきました。
皆さんがおっしゃっているように、女将さんが気さくで話しやすく気持ちが良かったです。
お部屋も広くはないですが、きれいに掃除してありました。
金鱗湖やメインの通りも目の前なので、散策に出かけるのも便利でした。
そしてなにより、食事がすばらしかったです。雰囲気もいいレストランで、夕食・朝食ともにおなかいっぱい大満足でした。

残念だったのは、どなたかがおっしゃっていたようにトイレの芳香剤のにおいが強くてニガテでした。
また、お部屋にあった湯沸かし器の蓋の内側が汚れていたのを、水を入れるときに気付きました。すすげば落ちたので、コーヒーのような物だったのでしょうか?
お風呂は、わかってはいたものの大浴場がないのでやっぱりちょっと寂しいですね。
古さは感じましたが、きれいにしてあったと思います。

細かい事を書きましたが、お食事と立地を考えるととてもお得なお値段だと思います。
その二つに、宿泊と貸し切り風呂が付いていたと思えば大変満足です。

2013年07月
【当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室 トリプル+EXベッド】

一つのたまごさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

一つのたまごさん [20代/女性] 2012年08月25日 14:20:43

口コミが高評価だったため、ここに泊まることにしました。
一番楽しみにしていた料理とお風呂…正直普通でした。。。
お風呂は少し小さめで、きれいではありましたが、すこし熱すぎて入るのに苦労しました。露天風呂は気持ちいいのですが、風景を楽しむことができないところがちょっと残念でした。
旅館の方は、皆さんよくしてくださいました。
場所は、湯布院の一番の観光地からすぐ近いので、楽しめました。
別府からだと、バスで1時間かからない程度です。事前にどのバス停で降りるかを確認されたほうがいいです。
中も外も少し古い感じがしましたが、清潔感はありました。

投稿者さん 2011年06月23日 00:42:40

昨日一泊、二人でお世話になりました。
由布院は5度目で、色々な所に泊まりましたが、
あんな良い場所にあり、
お風呂は貸し切り、
食事も美味しく(具だくさんの、トマトシチュー風、最高でした)、
レストランの雰囲気は最高(音楽もナイスチョイス。)、
なのにお値段はリーズナブル!な所って他に無いと思います。
オーナーご夫妻は親切で優しいし、ニャンコ達にも会えます。
全体的にアットホームな雰囲気のペンションなので、初めてなのに『ただいま』と言いたくなりました。

行ってから部屋も選ばせてくれたので、得した気分。
窓からは由布岳も見えましたし。

ただ…、木立のせいで建物の場所が分かりにくく、車でナビ見ながらでも
二回、ペンションの真ん前を通り過ぎちゃったから、もっと何か分かりやすい看板やボードみたいなのがあれば、迷子にならずに済むかな、と思いました。

ただでさえ県外の人間には、由布院の道は、分かりにくいのでm(_ _)m

お風呂の貸し切りは嬉しかったけど、温泉が熱すぎて、浸かれなかったです(かけ流しだから、しょうがないのですかね(ToT))

部屋に関しては、
窓の鍵が壊れてるようで、
まったく開かず、部屋の空気を入れ換える事が出来なくて残念。
そしてベッド脇の壁紙が一部、ベロンと剥がれていたのが評価の星を減らした理由です。

しかしトータルで考えると、良いペンションです。
女性の一人旅でも気軽に利用できる感じです。

もちろん、また利用したいです

【夏得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
洋室ツイン

2011年06月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 17:25:24

数あるお宿の中から、当舎をご利用いただきありがとうございました。
確かに、ご指摘のようにいい場所でありながら探しづらいとのオ客様からの声が少なからずあります。オーナーが町づくりや景観デザインの活動などに長い間関わってきた経緯から、門柱の宿の表示のみで町中にも看板、広告の類は一切出していないのです。ご迷惑をおかけいますが、こんもりとした雑木の林が看板の代わりと思っていただき、お許しください。
また、温泉が熱すぎたとのこと。たいへん申し訳ございませんでした。かけ流しの温泉の場合、温度調節は、温泉の出す量で行います。冬は多めに、逆に夏はチョロチョロと出すくらいでいい温度になってきます。また、その日の朝晩の天候にも左右されてしまいます。言い訳がましくなってきましたけれども、温泉の温度管理は、毎日お湯を張り替えるごとに女将が温度計を片手に実施しているのですが、時として、熱かったり、ぬるかったりする時があったりします。「湯もみ」といって、温度を下げ、やわらくするためにお湯をかき回すための「湯もみ板」の準備を検討しています。ご迷惑をおかけいたしました。
また、窓の鍵の破損もご迷惑をおかけしました。米国製の片面しか開かない仕組みのサッシゆえ、代理店が見つからずにそのままになってしまいました。ごめんなさい。
いろいろとご不自由をおかけしましたが、これに懲りずにまたのご利用をお待ち申しております。

【夏得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年03月01日 09:25:11

kinnrinnkonotikakude,akusesugaii.

2013年02月
貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン
【洋室 トリプル】

投稿者さん 2012年03月24日 21:05:29

とても古い建物、お風呂で、最初はびっくり。やっぱ安いからと諦めたのですが・・・フロントの女性の対応がよく、だんだんと満足度があがりほっこり出来ました。隣の系列の「夢鹿」のお料理とコーヒーが絶品。設備よりサービスや対応で大満足できました。チェックアウトの時に写真も撮って頂きました。感謝。新しいホテルもいいですが、こんなところなら、本当にまた来たい。お勧めできるお宿です。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年05月10日 09:01:45

投稿ありがとうございます。そうですよね。四半世紀を過ぎた建物の旧さはどうしようもありません。お客様をびっくりさせたなんてことは夢にだに思いませんでした。この宿のスタッフも、この古い建物に巣くって四半世紀。同じように朽ちてきていて、古さは感じるもののそれほどまでには思っておりませんでした。ただ、清潔さだけは古くても敏感でいようね。これが年季の入ったスタッフの口癖です。
 しかし、段々とほっこり感を感じ取っていただき、少しホッといたしました。この商売の楽しみは、何と言っても「いろんな所の、いろんな人と接することが出来る」楽しさなんですね。オーナー曰く「お金なんてお墓に持っていけるわけじゃない。ほどほどがいいんだよ。コストを抑え、お客様の負担を少なくすることで、由布院でいろんな楽しさを体験できるじゃない。それが一番」
 なんてまたまた理想論ばかりで、ちょっとはスタッフのお給料を上げることも忘れないで欲しいんだわ。と、蛇足。
 麓舎のご利用ありがとうございました。また違った季節のご利用をお待ち申しております。

【春得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン
【洋室ツイン】

しーくん1さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2016年06月01日 08:58:19

ガード使えないならクレジット支払可能にするべきではない。
朝すれ違っても挨拶もしない。
朝食は当然の様に給食パン2個に業務用缶詰スープをチンした物を出す神経。
猫臭い館内、粗末なベッドや一番安いアメニティ、20年前のマンガ本が散乱、元に戻せだのあれするなこれするなの至るところに貼ってあるA4コピー用紙。
韓国人相手ばかりで日本人客への接客の心を忘れたのか?それとも…
まだまだ地震の影響もあって応援したいと思って訪れたけど…
一期一会の大和心を知って欲しい、日本でやるなら、湯布院でやるなら!

2016年05月
【平日限定】貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>一人旅プラン
【洋室ツイン//禁煙】