由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

まーQちゃんさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

まーQちゃんさん [40代/女性] 2011年10月01日 18:21:49

食事がとっても美味しかったです!
お肉も柔らかくて・・・どの料理も手がこんでいました。
シャンパンのシャーベットは今まで食べた事がなかったので、
(どんな味がするのかナァー)って思いました。
一口食べてビックリ!甘くって、さっぱりしていて・・・。
もぅひとつ食べたかったナァ~(苦笑)
お風呂も全て貸切で、ゆっくり入る事が出来ました。
金鱗湖に近くて、観光もショッピングも便利な場所だと思います。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月19日 18:45:15

ご利用ありがとうございました。また温泉、お食事ともご満足いただきスタッフ一同感謝しております。ぜひまた違った季節に訪問していただき、四季それぞれの由布院をお楽しみください。その節は、ぜひご予約の際に「シャンパンのシャーベット」と書き添えてくださいね。

投稿者さん 2011年09月22日 19:49:07

9月16日に1泊でお世話になりました。
当日は土砂降りでした。バスで湯布院に着いたのですが、バスセンターまで迎えに来ていただきました。
また滞在中は大きな傘とサンダルを貸して下さり、その心遣いが嬉しかったです。
そして貸切になるお風呂は最高!気持ちが良く、思わず鼻歌を歌ってしまいました。
次回は是非お食事もご馳走になりたいです。
友人の家に遊びに来たような…なんだか落ち着くお宿でした。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 19:42:19

何ともありがたいお言葉です。ありがとうございました。当舎が目指しているところが「もう一つの田舎が出来ました」とお客様に思っていただくこと。マニュアル通りの接客が多い中、破天荒でも心のこもった応対をというのがここのオーナーの言葉。これからもスタッフ一同さらに精進を重ねてまいりますので、よろしくご愛顧のほどお願いいたします。
P/S ご返事がだいぶ遅くなってしまいました。PCと人間に深刻なトラブルが発生してしまい失礼をいたしました。

【秋得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月31日 14:31:30

8月29日に夫婦で1泊しました。静かで森の中にいるような立地がとても気に入りました。食事は夫婦でお肉とお魚のコース1つずつにしましたが、どちらもとても美味しくてお腹もいっぱいになりました。朝食も、大満足でした。お風呂は外にある家族湯に入りましたが、露天つきで貸切だったのでゆっくり入れて気持ちよかったです。
あの料理2食と温泉つきで9000円はかなりお得だと思います。夫婦共に大満足で帰ってきました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 19:29:58

当舎をご利用いただきありがとうございます。
庭のクヌギやケヤキたちも精一杯のおもてなしをと暑い中がんばってくれています。
彼らも秋の涼しさを迎えると「お色直し」。また違った雰囲気でお客様をおもてなししてくれます。ぜひ、四季それぞれの空気を楽しみにお出かけください。お待ち申しております。
P/S ご返事がだいぶ遅くなってしまいました。PCと人間ににトラブルが発生してしまい失礼をいたしました。

投稿者さん 2011年08月29日 19:56:59

8月23日に宿泊しました。到着がチェックイン時刻から1時間遅れてしまいましたが、親切に対応していただきました。食事は宿舎の隣の大変雰囲気の良いレストランでいただきましたが、夕食も朝食も味、量共に大変満足できるものでした。貸し切りできるお風呂は、内湯と露天風呂がセットで温泉を満喫できました。
金鱗湖や湯の坪街道にも近い立地にもかかわらず、高原の森のペンションにいるようで、
落ち着いた感じが大変気に入りました。次回来るときはぜひ連泊したいと思います。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 19:24:19

数ある宿泊施設の中から当舎をご利用いただき大変ありがとうございます。また、当舎の古くて不十分な施設にもかかわらず、心地よく過ごしていただけたようでスタッフ一同感謝しております。
ぜひ由布院の自然の四季を楽しみにまたいらしてください。お待ち申しております。

【秋得】【早期特割】平日限定割引!お魚がメインの「森のコース」プラン
【洋室ツイン】

わしわし青年さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

わしわし青年さん [50代/男性] 2011年08月17日 09:22:18

すべてに満足しました。たいへんリーズナブルで、こんなに安くていいのだろうかと思いました。食事が特によかったですね。オリジナリティがあって、しかも美味しい。お風呂は掛け流しの三種の貸切風呂があって、待つことなくゆっくりと入れました。お風呂の温度が私好みの40℃前後で最高でした。三度入りました。家内もおおいに満足してくれました。ありがとうございました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年11月02日 18:56:33

ご利用ありがとうございました。また、古くて小さな宿ですが、ご満足いただけた内容のコメントにスタッフ一同ただ大喜びです。何よりも「良かった」「また来ますね」などの言葉が小さな宿にエネルギーを与え、さらに進化させます。
このたびは本当にありがとうございました。
p/sご返事がだいぶ遅くなってしまいました。PCと人間ににトラブルが発生してしまい失礼をいたしました。
いつの日か、またのお越しをお待ち申しております。

【夏得】【早期特割】平日限定割引!お魚がメインの「森のコース」プラン

投稿者さん 2011年07月06日 15:26:23

小学生の息子と二人でお世話になりました。
くぬぎコースのお食事だったのですが、思っていた以上に豪華でボリュームがあり、しかも由布院で採れたお野菜いっぱいのお料理で、本当に美味しかったです。夜の食事もさることながら朝食もとても豪華で朝からとても幸せな気分で元気をいっぱい戴きました。
二日目息子が少し体調が悪くなった時も、とても親切にして戴き安心して休ませて戴くことができ助かりました。二日目の朝食は息子の為におかゆまで用意して戴き本当に感謝しています。
宿のたたずまい、レストランもとても趣があり素敵でした。
金鱗湖にも近く、コンビニもすぐ近くにありとても便利でした。
今度は是非食通の娘たちも一緒にお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 21:18:21

折角のご旅行時にお子様の体調が優れずにご心配だったことと思います。私どもスタッフも、また元気なお子様の顔に出会いたく、次の機会を心待ちにしております。
小さくて古い宿ですが、由布院の空気を凝縮した空間に、ぜひご家族そろってお越しください。お待ち申しております。
過分なご評価ありがとうございます。

HIro_sanさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

HIro_sanさん [50代/男性] 2011年06月28日 21:55:24

レストランと宿泊棟が別れていて、お庭を含め全体が非常にオシャレでオーナーさんの「おもてなし」も素晴らしい、また、食事の量も少なくも無く多すぎる事も無く丁度であり、味は最高でした。今まで宿泊をした中で豪華さは無くても、一つ一つ全ての料理、スープからデザートまで素晴らしいの一言ではおさまらない。また朝食も嫌いだったヨーグルトも大好きになりました。パンもバターをつけるのがもったいなくそのままで美味しく、無理を言って少し頂いて帰りました。
お聞きすると、相当なリピーターの方が利用されているようです、私も、もう一度ゆっくりと行きたい所です。費用を貯めて一週間くらい滞在しても良いと思っています。
TVがまだデジタル化されて無かったですが、そうしたものは無くても良い程でした。

とにかく素晴らしい、これを読まれた人は、絶対に行かれる価値はあります。

2011年06月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 21:08:47

多くのお褒めの言葉、たいへんありがとうございます。
お客様が、片肘張って食事することもなく、自然体で食事をなさっていただく。「食事なんて、緊張して食べても、カッコつけて食べても美味くはない。仏料理であろうが、伊料理であろうが、食べるのは生まれながらの日本人だ。日本人の五感にあう料理を、日本のエチケットで食べることが美味しさを倍加させるコツだ」とのオーナーのこだわりは頑固とさえ思います。「うちの料理は、『日本人料理』だ」なんていうオーナーのわがまをお許しください。
とにかく、お料理を美味しく召し上がっていただけたようで、スタッフも感謝の言葉が尽きません。これからもよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申しております。
蛇足になりますが、デジタルテレビが滑り込みで交換設置完了しました。

欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2011年06月23日 00:42:40

昨日一泊、二人でお世話になりました。
由布院は5度目で、色々な所に泊まりましたが、
あんな良い場所にあり、
お風呂は貸し切り、
食事も美味しく(具だくさんの、トマトシチュー風、最高でした)、
レストランの雰囲気は最高(音楽もナイスチョイス。)、
なのにお値段はリーズナブル!な所って他に無いと思います。
オーナーご夫妻は親切で優しいし、ニャンコ達にも会えます。
全体的にアットホームな雰囲気のペンションなので、初めてなのに『ただいま』と言いたくなりました。

行ってから部屋も選ばせてくれたので、得した気分。
窓からは由布岳も見えましたし。

ただ…、木立のせいで建物の場所が分かりにくく、車でナビ見ながらでも
二回、ペンションの真ん前を通り過ぎちゃったから、もっと何か分かりやすい看板やボードみたいなのがあれば、迷子にならずに済むかな、と思いました。

ただでさえ県外の人間には、由布院の道は、分かりにくいのでm(_ _)m

お風呂の貸し切りは嬉しかったけど、温泉が熱すぎて、浸かれなかったです(かけ流しだから、しょうがないのですかね(ToT))

部屋に関しては、
窓の鍵が壊れてるようで、
まったく開かず、部屋の空気を入れ換える事が出来なくて残念。
そしてベッド脇の壁紙が一部、ベロンと剥がれていたのが評価の星を減らした理由です。

しかしトータルで考えると、良いペンションです。
女性の一人旅でも気軽に利用できる感じです。

もちろん、また利用したいです

【夏得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン

2011年06月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 17:25:24

数あるお宿の中から、当舎をご利用いただきありがとうございました。
確かに、ご指摘のようにいい場所でありながら探しづらいとのオ客様からの声が少なからずあります。オーナーが町づくりや景観デザインの活動などに長い間関わってきた経緯から、門柱の宿の表示のみで町中にも看板、広告の類は一切出していないのです。ご迷惑をおかけいますが、こんもりとした雑木の林が看板の代わりと思っていただき、お許しください。
また、温泉が熱すぎたとのこと。たいへん申し訳ございませんでした。かけ流しの温泉の場合、温度調節は、温泉の出す量で行います。冬は多めに、逆に夏はチョロチョロと出すくらいでいい温度になってきます。また、その日の朝晩の天候にも左右されてしまいます。言い訳がましくなってきましたけれども、温泉の温度管理は、毎日お湯を張り替えるごとに女将が温度計を片手に実施しているのですが、時として、熱かったり、ぬるかったりする時があったりします。「湯もみ」といって、温度を下げ、やわらくするためにお湯をかき回すための「湯もみ板」の準備を検討しています。ご迷惑をおかけいたしました。
また、窓の鍵の破損もご迷惑をおかけしました。米国製の片面しか開かない仕組みのサッシゆえ、代理店が見つからずにそのままになってしまいました。ごめんなさい。
いろいろとご不自由をおかけしましたが、これに懲りずにまたのご利用をお待ち申しております。

【夏得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年06月12日 18:43:45

一人旅でお世話になりました。

お部屋は普通のペンションといった感じでしたが、お風呂や食事をいただいたレストランは、落ち着いた雰囲気でとても素敵した。
お風呂は貸切だったし、食事もとても美味しく、また、女将さんの親切な気配りのおかげで、のんびりと静かな時間を過ごすことができました。

加えて立地も申し分なく、このお値段は大々満足です!
高級旅館・ホテルに泊まりたい方を除けば、ぜひともお勧めしたいお宿です。

2011年06月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 16:53:03

ご利用ありがとうございます。また当舎にはもったいないほどの高い評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
当舎は「ひとり旅」のお客様が結構多いんですね。最近では、男性の一人旅のお客様も増えてきました。「街中でビジネスホテルを利用するなら、ちっょと足を延ばして由布院の温泉に浸かって仕事の疲れをとろうかな」とか「街中で飲み屋さんでお金を使うよりもユックリズムに投資しよう」などとビジネスマンのお客様にもご利用していただいています。
もつろん一人旅のお客様で一番多いのは「観光」目的の女性のお客様ですが・・・。いずれにしましても、由布院はのんびり過ごすには最適の場所です。天恵の自然と温泉、退屈しのぎのおみやげ屋さんめぐり、アートにもふれたり、愉快な人々とのであいがあったりとかで、一人旅の面白さを味わえますね。
ぜひ、また由布院へ足を運んでください。季節ごとの景色が、違う風景を演出してくれると思います。お待ち申しております。

【2010年当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室ツイン】

元テニブスさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

元テニブスさん [30代/女性] 2011年06月09日 20:01:15

立地と写真、そして口コミ・評価を見て決めました。 平日だったのでお風呂もゆっくり入れて良かったです。 何より口コミ通りお料理が見た目にもとても美味しかったです。そしてこれまた口コミ通りオーナーがとても親切な方で気配りに感動しました。
 また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【夏得】【楽天限定ポイント10倍!】欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」

2011年06月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年06月11日 18:23:39

ご利用ありがとうございます。
ぶらっと由布院に遊びに来ていただいて「おっ、ちょっと洒落たレストランがあるな」とお食事とお飲み物を楽しんでいただく。「帰るのも面倒になったから隣の麓舎に泊まって温泉まで楽しんで、明日ゆっくり帰ろうか」なんて会話を期待する場面を想像しています。
贅を尽くしたおもてなしとは縁がありませんが、気取ることなく「自然体」でお客様をお迎えし、お見送りできたならと考えています。
またのお越しをお待ち申しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月12日 22:08:31

GWに宿泊しました。湯布院探索にもってこいの位置にあり、湯布院を満喫できました。食事も美味しく、ムードのあるレストランでした。露天風呂も気持ち良かったです。また利用したいと思います。

由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年06月03日 09:25:48

ご利用ありがとうございます。
車と人の溢れる由布院の町も、もうちょっと昔の町の雰囲気が取り戻せたならと緑をたくさん植えることでささやかな抵抗をしている我が宿ですが、如何せん四半世紀を過ぎた古さはどうしようもなく、お客様にもご迷惑をおかけしているところが少なからずあるようです。そんな小さな宿を少しでもお客様の由布院のセカンドハウスとしてご利用していただこうと、これからも努力してまいりたく思います。
またのご利用をお待ち申しております。ありがとうございます。

まみちゃん1152さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

まみちゃん1152さん [40代/女性] 2011年02月05日 21:19:11

はじめての湯布院、時間がゆっくり流れていくような落ち着いたペンション、そして レストランでした。壁にかけてある絵画も美しく、しずかな雰囲気のペンションです。恋人や大切な人と一緒にもう一度いきたいです。
温泉は貸切で3つもあり、露天風呂も満足です。
食事はしょうゆ味がベースの洋食でした。かぼすのチューハイもおいしかったです。
湖からすぐであさの散歩もよかったです。
ほんとうにいい思い出になりました。

2011年02月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年02月06日 18:49:53

麓舎をご利用いただきありがとうございます。
年季の入った小さなホテルですが、お客様にリーズナヴルな料金でのんびりと過ごしていただけますように猫ちゃんを含むスタッフみんなで努力しているところです。
気取らずに、心からのおもてなしをすることで、施設の若干の古さをカバーしたいところです。
より充実したホテル目指してがんばりますので、これからもよろしくお願いいたします。

【2010年当館人気】【春得】欧風創作料理 小さなステーキコース

投稿者さん 2011年01月18日 16:04:26

場所は最高に良い場所でした。
風呂も貸し切りでゆっくり入れましたし、とても親切にしていただきました。
是非とも次は食事もしてみたいと思いました。

【冬得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

2011年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年02月06日 18:56:55

麓舎のご利用ありがとうございます。
今年の冬はとても寒い冬でしたが、由布院観光を堪能できたでしょうか。ぜひとも次は新緑の頃にお越しください。また違った由布院の美しさを味わえると思います。
また、次回は当舎のレストラン「夢鹿」でのお食事を味わってください。手前味噌になりますが、絶えず高評価をいただいているこだわりの食事処です。由布院産の美味しいご飯は格別です。
またのお越しをお待ち申しております。

【冬得】貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2011年01月10日 12:29:16

初めてペンションに宿泊しました。
皆さんの口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。
また、お風呂もとても気に入りました。かけ流しなので24時間入れると言うのも非常によかったし、しかも貸切なので、気兼ねなく何度も何度も入る事ができました。
次回は是非連泊したいね!と話しています。

2011年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年01月17日 19:06:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、当舎にはもったいないほどの高評価もお礼申し上げます。
田舎の小さなお宿ですが喜んで頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今年は雪も多く寒い時期のお宿泊でしたが、次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年12月15日 13:14:13

貸切露天風呂、朝食、もてなし、いずれも大変満足しました。また必ず利用したいと思います。

2010年12月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年01月17日 19:08:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さなお宿ですがいろいろと喜んで頂き感謝しております。
小さな宿ですけれども、心地よさを一瞬でも感じていただけるようこれからも努力をしてまいります。またのお越しをお待ち申しております。

【冬得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン