由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 10:08:59

夕食のお料理はどれも美味しくいただきました。量は多くはありませんが、ちょうどいいくらいです。
朝食はパンとスープ、サラダで物足りない感はあります。
お風呂も貸切風呂が3カ所あり、予約制ではないので空きがあれば入れるといったシステムです。宿泊した時は空いていたのか、全種類のお風呂を楽しめました。露天風呂がやはり一番良かったです。
接客も普通。受付時に同伴者との関係を記入する必要があり、その質問いる?と思いました。

唯一残念だったのが、部屋が猫のオシッコ臭かったこと。。
マーキング臭がきつくて、消臭スプレーをふっても誤魔化せませんでした。疲れていたので、寝ることはできましたが、ゆっくりくつろげる部屋ではなかったです。

投稿者さん 2020年06月15日 16:34:44

立地、お食事はとても良いです。
アットホームな雰囲気で、お客様をお迎えしようという心配りを感じました。
隣接のレストランは雰囲気もよく、落ち着いた店内で美味しいお食事をゆっくり楽しむ事ができました。

お風呂は貸切で入れるのはいいのですが、宿泊客の数だけあるわけではないので、他の方が待ってるかと思うとゆっくりは入れませんでした。

高評価なコメントが多い中、低評価の方が言われているとおりホテルの臭いは気になりましたね。猫は好きで遊びに来てる猫ちゃんたちも可愛いと思いますが、玄関入った瞬間の臭いはかなり強く部屋の中も少し感じられるほどでした。コロナの対策なのか悪臭対策なのかひと晩中動いている部屋の換気扇の音も気になり、心地よく眠ることはできなかったのが残念です。

2020年06月

sakura11202168さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

sakura11202168さん [60代/女性] 2016年12月06日 20:25:01

オーナーの方はとても良い方でレストランのオーナーもとても良い方です。宿は思っていたのとは違い民宿でした。こじんまりとした家庭的な感じです。でもたくさんの猫が、可愛いのですが臭いがいけませんでした。客室まで臭うのです。階段の中ほどに大きな絵があり、暗い色調のお人形の絵と言うか、気持ち悪く目をそらして通りました。お風呂は小さいけど良いお湯で良かったと思います。お部屋のポットのお水はトイレの中の水道からくまなければならず嫌でした。せめて水が入った状態で置いていて欲しい。お料理はお肉も柔らかく、そして朝食も大満足です。ミネストローネが出るなんて感激でした。

欧風創作料理:とろけるような極上豊後牛のステーキコース<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

投稿者さん 2015年08月17日 21:21:42

8月15日に宿泊
駐車場が分かりにくくて、2回も電話をかけたが、誰も出なかった。
人ごみの中を車で走って、やっと見つけた駐車場でした。
麓舎の方は、とても気さくな方でした。たまたま、花火・源流太鼓・牛追い祭りも
良いタイミングで見れて、素敵な一日を過ごせました。
お風呂は、個人まりとした貸切風呂があり、のんびりと、利用させてもらいました。
朝食も、早い時間にと、無理を言いましたが、気持ちよく、OK!で、
とても有難かったです。
料理も、夕食にステーキを選び、器も素敵で見た目もよく
何より美味しく頂けました。
朝食は、飲むヨーグルトと、サラダとミネストローネ、小さいテーブルロールが2個と
コーヒーだった。沢山食べた感覚はなかったが、とてもお腹が太りました。

欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」
【洋室ツイン//禁煙】

でいじいさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

でいじいさん [40代/女性] 2015年07月08日 22:43:14

結婚記念日と、誕生日で利用しました。湯布院のメイン道路から一歩中に入った緑に囲まれた、癒し系の宿でした。
部屋はシンプルな作りなのですが、夕食のコース料理と、その料理を運んでくる間がピカイチで、おもてなしの原点を感じる事が出来ました。
(料理と一緒に写真も撮ってもらいラッキーでした(*^^)v)
温泉も家族湯が3カ所あり、たまたま空いていたので、ゆっくり癒すことができました。

家族連れでもいいのですが、たまには夫婦の記念日等に二人でまったりしたひと時を楽しむのも有りだと感じさせる料理と空間ですね。
帰りに宿の前で、写真を撮ってもらえました。お勧めの場所があるみたいで、次から次へと数カ所の場所で撮ってもらえました。

とても素敵な旅になりました。また、機会があったら利用しますね。

総合評価を間違えてしまいました。 総合評価は星☆5です
麓舎さん、皆さんごめんなさい

2015年06月

あむあむ0783さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

あむあむ0783さん [50代/女性] 2015年03月03日 15:52:43

立地条件はすごく良かったです。
食事もおいしくて、宿の方の対応も良かったです。
残念だったのは、階段の上り下りの音が響いて眠れなかったことです。
(子連れの方が多かった為かと思いますが)

2015年02月
【当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室 トリプル//禁煙】

投稿者さん 2013年07月07日 19:48:59

エアコンが超カビ臭くて不快だった。あまりに不快でエアコンのファンにファブリーズをかけてしのいだ。

2013年07月
貸切露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月09日 09:57:21

湯布院という立地でこの値段はとても有難いが、値段相応という感じ。
外観はとてもお洒落で、お風呂も外風呂に入れば快適でした。
しかし、部屋は古く、何より押入れに作ったようなトイレと洗面所は耐え難いもので、トイレの芳香剤の臭いが充満した洗面台で顔を洗ったり歯を磨く気になれなかった。せめて共同の洗面所は作れないものでしょうか。
朝食は値段をとっているだけあって美味しかったので、朝夕食をとる人には高評価なだけでは・・・?

2013年04月
貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

HIROSASAさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

HIROSASAさん [40代/男性] 2012年11月20日 13:41:27

場所は観光地の中にあり、散策や買い物にもとても好都合だった。また、夕食と朝食は雰囲気のあるレストランでのお食事であり、特に夕食の洋食コースが想定よりも満足のいく内容であった。温泉は、内湯と露天が付いた貸切のお風呂が2つあり、空いていれば気兼ねなくゆっくりと利用できたのも良かった。
しかしながら、ツインベッドの部屋が予想外に狭かったのと、宿泊するペンションには猫が何匹も住みついていて、猫のおしっこの匂いが玄関付近を中心に施設内に染み付いており、その点はかなりの不快感を抱く人が多いのではと感じた。全体的には、料金を大きく超える満足は得られず、評価は普通だと感じた。

2012年11月
欧風創作料理 お魚がメインの「森のコース」

投稿者さん 2012年09月19日 18:23:20

全てにおいて普通でした。玄関がネコのシッコ臭ひどい。部屋の音が響いて気を使う。廊下を歩くと他の客のイビキが聞こえるほど壁が薄い。一番楽しみにしてた夕飯も感動はしなかった。料金の割には良かったのかな?前回、湯布院で泊まった宿が最高すぎて…今回の旅行で学んだことは、年に1、2回の旅行だからお金をケチッてはいけないなということ。ちなみに接客は良かったです。

2012年09月

一つのたまごさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

一つのたまごさん [20代/女性] 2012年08月25日 14:20:43

口コミが高評価だったため、ここに泊まることにしました。
一番楽しみにしていた料理とお風呂…正直普通でした。。。
お風呂は少し小さめで、きれいではありましたが、すこし熱すぎて入るのに苦労しました。露天風呂は気持ちいいのですが、風景を楽しむことができないところがちょっと残念でした。
旅館の方は、皆さんよくしてくださいました。
場所は、湯布院の一番の観光地からすぐ近いので、楽しめました。
別府からだと、バスで1時間かからない程度です。事前にどのバス停で降りるかを確認されたほうがいいです。
中も外も少し古い感じがしましたが、清潔感はありました。

投稿者さん 2011年07月14日 11:44:23

場所は少しわかり難いです。
部屋はベッドと洗面所のみでビジネスホテル風でした。
料理は朝食だけですが、レストランの雰囲気もよく
美味しかったです。
お風呂も家族的でリラックスできました。
デートより家族での方が楽しめるのかな?

2011年06月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2011年07月21日 21:29:03

ご利用ありがとうございました。
四半世紀を過ぎだ、小さくて古い宿は、ネーミング通りの「INN」=「木賃宿」です。簡便に利用できるお宿を利用することで、浮いた予算をぜひ有意義に使っていただこうと、B6B形式で営業させていただいております。
ただ、食については夢鹿という直営レストランを併設いたしているように、かなりこだわっているつもりです。もし、またご利用すね機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりになっていただけると嬉しく思う次第です。
スタッフ一同、精進を重ね、さらに心休まる宿となるよう努力してまいります。

【夏得】貸切露天風呂が楽しめる一泊朝食付きプラン