湯庄 福地館 クチコミ・感想・情報

湯庄 福地館

湯庄 福地館のクチコミ・お客さまの声

19621214さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

19621214さん [50代/男性] 2021年10月25日 08:30:21

10月22日に宿泊しました。コロナ禍の中、感染防止対策に気が配られており安心させていただきました。また、温泉も完全に個室対応としていただき非常に満足させていただきました。また、機会があれば訪れたいと思います。

◆◆◆【福地温泉みらい応援宿泊券】ご利用専用プラン◆◆◆~お一人様6000円お得~
    【【部屋タイプお任せ】7.5畳和室(禁煙・喫煙選択不可)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:46:39

食事はとても美味しく、家族全員完食でした。メインの飛騨牛やニジマスやお刺身はもちろん、たくさんの小鉢、デザートまで全てが美味しかったです。お腹一杯ですが食べきれる量で満足です。お風呂もコロナ対策がしっかりされていて、家族だけでのんびり入れました。館内も清潔で、囲炉裏の部屋も素敵でした。頑張った自分へのご褒美にまた利用したいです。

投稿者さん 2020年06月19日 16:36:23

のんびりと温泉を楽しみたいと思い宿泊しました。お風呂は無駄な飾りがなく、内湯・露店風呂のいずれも素朴で趣があり、快適です。食事は、飛騨牛の陶板焼きがおいしかった。それとニジマスは焼き立てを出してくれ、味も雰囲気もよかったです。スタッフの方もフレンドリーでゆっくりと休日を楽しみました。

親父4472さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

親父4472さん [50代/男性] 2019年12月18日 14:34:36

12月14日に一泊させていただきました。

チェックイン頃から雪が降り始めて
    雪景色も楽しめました。お料理も美味しく
    適度なボリューム。温泉も気持ちよかったです。
    内湯が・・・と案内でしたが湯温も丁度良く
    とても静かでゆっくりとした時間を過ごせました。

福地温泉は大型バスが入りにくい?ので
    静かでとても良い温泉ですね!

投稿者さん 2016年04月11日 14:37:47

静かて゛とても良かったです心が安らぐ一時でした。食事はとてもよくたべきれないほどでした、又行きたい所です、ありがとうございました。

2016年04月

クニチャ1974htさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

クニチャ1974htさん [40代/男性] 2015年10月24日 22:59:22

嫁が独身時代に貰い湯で利用したのがきっかけで福地館さんに決めました。
    もともと自分の両親が主役でいい温泉、露天風呂、美味しい食べ物と親孝行の予定だったのですが両親の都合により自分家族のみの旅行になりました。
    お風呂は嫁の言う通り大変よかったです。特に夜7時半以降に普通の露天風呂を貸し切りできてなおよかったです。個人的には、露天風呂のモミジ、視覚的にもよかったです。
    食事も夕食、朝食共に満足いくものでした。飛騨牛ステーキ、川魚、朴葉味噌美味しかったです。
    子供の件ではご迷惑をお掛け致しましたが嫌な顔せず対応いただき有難うございました。
    女将さん、スタッフの皆様有難うございました。
    今度は、しっかり親孝行したいとおもいますのでその際はよろしくお願い致します。
    最後に、ネットのプラン内容に記載している「お子様用浴衣→幼児用(100sm)…用意がございます」ですが、幼児用が無いないならば訂正しておいたほうが よいと思います。今回、子供用でなんとかご対応いただいたのですが子供が楽しみにしていたので。

2015年10月

投稿者さん 2013年11月13日 17:49:24

宿泊当日に急な仕事でチェックインの時間が何時になるか分からない状態でしたが、快く対応していただけました。
    料理も美味しく、温泉は狭かったものの雪を見ながら温まることができ満足でした。
    また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年11月
    湯庄 福地館 2013年11月20日 10:32:44

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    温泉・食事など、喜んで頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思います。
    チェックインのお時間につきましては、こちらも無理な融通をお願いしまして申し訳ございませんでした。
    機会がありましたら、またぜひご利用頂ければ幸いに思います。

【秋得】◆晩秋~冬の奥飛騨満喫プラン◆(現金特価)

Z321996さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

Z321996さん [40代/男性] 2013年11月11日 12:44:23

年に一度のお墓参りの宿泊に、家族3名で利用させて頂きました。

奥飛騨の平湯、新平湯、そして今回の福地温泉と泊まりましたが、
    奥飛騨はどこも休日13,000~17,000円辺りで十分満足できます。

これ以上安くなると宿泊者のモラルが下がることが多いのが
    旅館・ホテルの現実でしょう。(特にお風呂の入り方)

さて福地館ですが、入るとすぐ囲炉裏があります。
    飛騨牛堪能コースを選択しましたが、飛騨牛はほんとにおいしかったです。
    他の料理もいいお味でお腹いっぱい満足でした。

お湯はペーハー7.4の単純温泉とのことですが、良く温まります。
    内風呂は小さめですが、露天風呂は十分な大きさですので、
    内風呂で体を洗いちょっと温まってからの露天風呂で快適です。

部屋もきれいに清掃されております。

福地温泉は安房トンネルからすぐの立地にあり、
    高級旅館に泊まるよりも、福地館のようなアットホームな
    旅館に四季折々に来るのがいいかもしれませんね。

11月後半からはスタッドレスタイヤが必要かと思われますが、
    一泊二日で東京方面からも余裕ですので、
    皆様もどうぞ 奥飛騨へ!!

2013年11月
    湯庄 福地館 2013年11月12日 14:54:53

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。山間の小さな田舎宿ですが、喜んで頂けましたようでありがたく思います。
    お料理やお風呂など、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
    当日は、他のお客様が少なく静かな館内だった事もありごゆっくりお過ごし頂けたのではないかなと思っております。
    年に一度の貴重な帰省に際して当館へご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
    機会がありましたら、またぜひご利用頂ければ幸いです。

飛騨牛堪能☆サイコロステーキ&せいろ蒸しプラン

とみ1629さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

とみ1629さん [40代/女性] 2013年09月12日 21:46:34

予約した際に和室は正直 少し抵抗が有りましたが
    泊まってみて 全く感じる事なく良かったです
    食事も大満足です
    特に枝豆の蒸しものは最高でした
    遠いので なかなか行く事が難しですが
    行く事が有った時には是非 行きたいです

2013年08月
    湯庄 福地館 2013年09月16日 17:07:02

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    山あいの小さな田舎宿ですが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
    お食事なども喜んで頂けましたようで有り難く思っております。
    遠方よりお越し頂きまして本当にありがとうございました。
    お近くへお越しの際はぜひまたご利用頂けば幸いです。

飛騨牛堪能☆サイコロステーキ&せいろ蒸しプラン
    【のんびり和室】

よしゃーさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

よしゃーさん [40代/男性] 2013年07月29日 23:23:32

アットホームなとても良い旅館でした。
    料理も美味しく、国道からは離れて居るので聞こえる音は川のせせらぎだけけ、何より窓一面の北アルプス山系が眺望出来るのには感動しました。風呂に関しては、露天、内湯共にこじんまりしているが家族風呂と考えればとても満足でした。
    最後に未来のご主人のお見送りにはとても微笑ましかったです。

2013年07月
    湯庄 福地館 2013年07月30日 16:10:55

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    山あいの小さな田舎宿ですが、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
    お料理・お風呂などもご満足頂けたようで何よりでございます。
    生憎、当館・客室からご覧頂ける山々は北アルプスではございませんが、福地温泉の山々の眺望に感動頂けました事ありがたく思います。

機会がありましたら、また違う季節の福地温泉にもお越し頂ければ幸いです。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

【春得】期間限定◆春~初夏の奥飛騨を満喫プラン◆(現金特価)

ポイントスルーさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

ポイントスルーさん [20代/女性] 2013年07月17日 23:28:14

クチコミの良さに納得しました。特にお料理は、飛騨牛のステーキ、ニジマスの姿焼き、ほうば味噌などこの土地でしか味わえない郷土料理を存分に堪能でき、味も美味しくお腹いっぱいになり大満足でした!温泉は、内風呂は少々古さを感じますが2ヵ所ある露天風呂の方はとても気持ちがよく、夜9時以降は空いていれば貸切にできるというのもすごくよかったです。女将さんが常に笑顔で応対してくださるのも素敵だなと思いました。

2013年07月
    湯庄 福地館 2013年07月18日 17:37:38

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    山あいの小さな田舎宿ですが、お気に召して頂けましたようで恐縮かつ大変ありがたく思っております。
    お料理もお口に合いましたようで嬉しく思います。露天風呂も堪能して頂けましたようで何よりでございます。

福地温泉もいよいよ本格的な夏の訪れを迎えています。今月25日より1ヶ月間、毎年恒例となっております『夏の夜祭り』も開催されます。
    機会がありましたら、ご覧になりがてら再度福地へとお越し頂ければ幸いです。

奥飛騨郷土料理とかけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年02月03日 19:06:36

とても良い旅館です。
    宿の方の対応も、とても気持ちのこもった対応で感動しました。
    館内は、とても清潔でした。部屋はもちろん廊下までも、床暖房が入っていて、極寒の2月でも、快適に過ごせました。
    温泉も掛け流しで、とても良い温泉です。
    また、ここの旅館は本当に料理が大変良いです。趣向を凝らしてあり、今までで食べた事のないような美味しい物がたべれました。霜降りの飛騨牛も出てきて、とろけるような肉でした。どれもおいしくて、量も多くて大満足でした。

ここの旅館は、もう一度訪れたいし、友達にも紹介したいです。

2013年02月
    湯庄 福地館 2013年02月05日 09:48:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    大層なお褒めの言葉を頂戴しまして、女将始めスタッフ一同大変恐縮致しております。
    ご宿泊頂いた日は、他のお客様がキャンセルとなり貸切のような状態でございましたので、静かでごゆっくりお過ごし頂けたのではないかなと思います。
    お料理・お風呂なども喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
    まだまだ寒い日が続くかと思いますが、どうぞお体ご自愛のうえお過ごし下さいませ。

【冬得】冬季限定◆お値打ちゆったりプラン◆

阿部ぬこさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

阿部ぬこさん [30代/男性] 2012年11月12日 13:33:50

昔ながらの旅館といった感じで設備的には可も無く不可も無く。
    詳細は以下の通り。

部屋:7.5畳の狭くも広くも無い普通の和室
       季節柄部屋が乾燥気味になるので加湿器があればなお良し。
      (バスタオルを湿らせて干しておけば問題ないので乾燥が気になる方はお試しを)

食事:種類も量も十分。味も良し。
       若い方には肉類が少ないので若干ボリューム不足かも知れませんが私たちには十分でした。

風呂:天気の谷間で露天風呂から星空が見えたのが良かったです。
       特に汚れ等も無く、クモの巣はすぐできるものなので気になりませんでした。
       内風呂露天共に声は男女筒抜けなので、団体さんが入っているときになるかも。
       どちらも3人ぐらいで満員なので時間帯を見計らって入る分には良いかと思います。

接客:作務衣の旅館の方が案内・説明・給仕してくれます。
       特に問題点も無く、笑顔で明るい対応で良かったと思います。

総評:お値段の割には食事・風呂もお値打ちかと。
       宿泊者が使える地域の足湯の施設からも近く、併設してある囲炉裏が良かったです。

2012年11月
    湯庄 福地館 2012年11月13日 19:26:55

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    細かい点まで、いろいろと評価をして頂き大変恐縮に思っております。特に問題点もなくお泊り頂けましたようでスタッフ一同ホッとしております。
    福地は日に日に冬の時期へと移り変わりを見せています。これからは、露天風呂での雪見露天や福地温泉冬の風物詩『青ダル』などをご覧頂ける事と思います。
    機会がありましたら、またぜひお越し頂ければ幸いです。

祝☆開業40周年◆特別謝恩プラン◆

投稿者さん 2012年09月07日 19:19:02

静かでのんびりできました。食事は、小生の年齢から、量が多めかなと思いましたが、飛騨牛、岩魚の刺身等美味しく頂きました。天然水(冷水)はおいしく喉を潤す事が出来ました。朝食後のコーヒーはくつろぐことができました。

2012年08月
    湯庄 福地館 2012年09月08日 10:27:39

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    のんびりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。お料理もお口に合いましたようで何よりです。
    福地の水は、クセがなくとても飲みやすいためよくお持ち帰りになられるお客様もいらっしゃいます。コーヒーも同じ水でたてているため、おいしく召し上がって頂けたかと思います。
    福地温泉はあれから日に日に秋の装いへと移り変わってきています。ぜひまたのんびりとしにお越し頂ければ幸いです。

祝☆開業40周年◆特別謝恩プラン◆

投稿者さん 2012年08月06日 13:52:54

お部屋も綺麗だし料理はおいしくてたくさんあって、とても満足しました。また利用したいです。

2012年08月
    湯庄 福地館 2012年08月19日 16:43:06

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴しまして、大変ありがたく思っております。
    ぜひまた福地温泉へとお越し頂ければ幸いです。

飛騨牛堪能☆サイコロステーキ&せいろ蒸し付プラン

投稿者さん 2010年10月24日 15:35:53

平日に夫婦で二泊しました。 食事が良かったです。メインの飛騨牛はとても美味でした。他にも刺身や鮎の塩焼き、虹鱒の天ぷら(?揚げ物)は骨せんべいまで付いて美味しかったです。二晩とも盛りだくさんでお腹いっぱいでした。朝食も食後のコーヒーも良かったです。 お部屋とお風呂はややこじんまりでしたが、足袋が添えられていたり、生けたお花、夜の冷水ポットなど心遣いも感じられましたし、宿泊客も多くなかったのでお風呂は貸切状態でゆったり出来ました。 福地温泉街の「もらい湯(時間制限少し有)」手形を使えたのも楽しかったし、乗鞍や穂高へのドライブにも良い場所でした。 中日は雨模様でしたので飛騨高山の方に観光に出かけ、3日目は晴天でラッキー、連泊して良かった! でした。 この宿泊料ならなんとか連泊できるところも好ましいです。
    評価★は 客観的に冷静に?付けてみましたが、夫婦共にのんびりした気持ちでご馳走をいただけてとても満足しました。またこちらの方へ旅する時には福地館に泊まりたいです。 (晩御飯の席に飲み物のメニューが無かった?ようで、値段とか判らなくて頼みにくかったので、小さなメニューでもあるともっと良かったです)

2010年09月
    湯庄 福地館 2010年11月24日 16:53:52

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。
    お食事・お風呂など喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。『もらい湯』も楽しんで頂けたようで何よりです。
    飲み物メニューの件、ご迷惑をおかけしまして申し訳こざいませんでした。早急に改善させて頂こうと思います。
    奥飛騨へお越しの際はまたご利用頂ければ幸いに思います。
    それでは、またお目にかかれる日を楽しみに致しております。

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

飛騨牛3品付!かけ流し温泉満喫プラン
    【和室】