2024年6月宿泊

出張で利用しました。 三雲駅からは徒歩10分ほど歩くのとホテルから一番近い「スーパーハズイ三雲店」は水曜日が定休日で、水曜日の食料調達は「スーパーハズイ」横の「クスリのアオキ」か「クスリのアオキ」道路向かいのセブンイレブンしか利用できないのが若干不便です。 ただ、JR草津線沿線の立地を考えれば、この辺の不便さは許容範囲内かと思われます。 今回は出張経費の予算がかなりタイトでしたので、ご飯が美味しいホテルという他の方の口コミで「朝食」「夕食」気にはなったのですが、ホテルの食堂は利用せず、外でご飯を購入、購入したご飯類は室内備え付けの小型冷蔵庫に叩き込んでおきました。 Wifiの速さは問題なかったのですが、暗号化されていないので機密性の高い情報のやり取りには使用できません。 部屋もお風呂も年季が入っていましたが十分に清潔で、ハンガーラック(複数ハンガー用意有)と衣類用籠、シャンプー/リンス/ボディソープ、フェイスタオル、バスタオル、ガウン、更に充電用タップが複数口と折り畳みテーブルも用意されていたのが、好印象でした。 PC、スマホ複数台、ノート、スケジュール帳と出張経費費精算に書類系を複数展開することが多いので、充電用タップが複数あるのと折り畳みテーブルがあるのは本当に有難かったです。 必要なアメニティ類は基本1Fフロント近くの備品置きから自分でピックアップする方式になっています。 1階にアイスペールと製氷機、グラス、トレー、割り箸、ストロー等が用意されているほか、フロント前に24時間自由に楽しめるドリンクサーバー(お茶/コーヒー/ほうじ茶/お水)が設置されているのも良かったです。 部屋で出張経費精算後は外で買ってきたアルコールでのんびり一杯したのですが、1Fでピックアップしたアイスペール/氷/グラスで良く冷えたアルコールを楽しめた他、トレーがあることで机が濡れずに済みました。 加えて、チェックアウト後の荷物預かりにも快く応じて貰え、大変助かりました。 今回は1泊だけで利用しましたが、コインランドリー(300円、洗剤は無料)/乾燥機(100円)もありましたし、連泊にも利用しやすいと思いましたので、また出張の機会があれば、泊まらせてもらおうと思います。

うこん2247

法事で使用。駅からの距離はまずまず。立地は国道沿いで分かりやすい。一階に食堂あり。無料のコーヒーサーバーあり。法事のために急いで予約を取ったので宿に多くは求めていなかった。家族がぐったりしていて部屋で食事を、ということになったがルームサービスなど部屋に持ち込める食事はなかった。周辺にレストランが多い立地で少し歩くとコンビニもあった。部屋は広い。値段のわりにゆったりめだと思う。アメニティーに期待してはいけないが、値段なりだと思う。不必要なサービスは必要なかったのでありがたかった。少し歩けば斎場なので便利でした。満足です

2022年5月宿泊

2年ぶりに利用しました。 周りにはいくつか全国区ホテルチェーンも進出していて、そちらにしようかとも思いましたが、昔ながらの地場のビジネスホテルの雰囲気に浸りたく利用しました。 外観は変わってはいませんでしたが、エントランスから足を踏み入れた時、自分の記憶を辿る事が出来ませんでした。フロントやロビーには、背の高い壺、重そうな置き物、金魚の水槽なんか(昔ながらのごちゃごちゃ感)がなくなっており、黒を基調とした内装が、落ち着きとゆったり感を演出してました。 フロントで聞くと、最近2代目オーナーに代わられ、全館内装をリニューアルされたとか。オーナーのセンスの良さが感じられます。 朝食は和食をお勧めします。

2023年10月宿泊
NYAN0717

10月24〜26日二泊しました 立地としては、見える範囲でコンビニもなく飲食店も ラーメン店が近くに2店舗あるだけなので、ちょっと一杯が できずに残念でした 二泊だったので、衣類等を収納するスペースが欲しかったのと スラックスの皺を伸ばしたいので、吊り下げ式のクリップがついた ハンガーもあれば良かった シャワーが切り替えで止水付きだったので、いつも出しっ放しが 気になっていたので大変快適でした 食事はお膳式だったので、食べ過ぎることもなく、味も美味しかったです おばちゃんも元気で大変感じよかったです

2023年3月宿泊
北さん8873

3月21日(祭)に宿泊しました。 ホテルは国道沿いだったので、初めての利用でしたが直ぐわかり助かりました。 夜遅くの到着だったので、駐車場が心配でしたが十分な空きもありました。 部屋は清潔に保たれており快適でした。 部屋に入ってから分かった事ですが、ドライヤーなど貸し出し案内は到着時に言って貰いたかった。 宿泊翌日は早朝からゴルフでしたが、朝は6時30分から食事が取れて時間的に余裕が出来ました。

2024年9月宿泊

近くにコンビニ等がほぼ無いですが、駅から遠くないのは良く、安い料金で泊まれました。朝食も安い方です。近くに店が無いので助かります。フロントや食堂の担当の方が声掛けなど頑張っておられて、朝から気持ちよく出発できました。

2024年2月宿泊

親切で綺麗な部屋。無料の飲み物サービスは有難い。駐車場も広く、駅近し。フロントのお姉さん!色々と有難うございました!

2023年11月宿泊
ポンドブック

11月18日に宿泊しました。ビジネスホテルとしては、大変良かった。フロントマンもはきはきした口調で感じが良かった。

2013年9月宿泊

良かったです。

2011年5月宿泊

4歳の子供と主人と私の三人で宿泊。 駅からの地図が大雑把過ぎてわかりにくかった為、道を一本間違えた。 玄関入ると大きなトラがあったり、外出時には鍵を預けなきゃいけなかったり、昔ながらのホテルいった感じ。 クチコミにあまりいいことを書いていなかったので正直小さな子供を連れて宿泊することをためらっていたが、特に書かれていたような問題はなかったので一安心した。 周りに何も何のかと思いきや、近くに焼肉レストランと和食レストランがあった。 別に大きな部屋でなくても良かったが空いていたので大の部屋にした。 大というだけあってとても広かった。

0216aira

ホテルのミスで部屋用意されておらず楽天の予約確認みせて、部屋空いてますと言われて、ツインが1万1000円だと言われ、料金を求められ料金を1万3000円で支払い済みだと伝えました。予約確認ページを確認し、ツインに通されましたが、予約は ダブルでしていたため、その後部屋の移動をホテル側から言われ、ツインからダブルになりました そもそもツインは開いていないのでダブルにしたのでツインからダブルになりがっかり感がありました

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。 こちらの不手際で、お客様には多大なご迷惑をおかけし 大変申し訳ございませんでした。 今後、同じようなことが起こらないよう 社内教育を徹底致します。
2025-09-24
2025年1月宿泊

仕事で利用しました。 入浴剤など、アメニティが豊富にありました。 居酒屋なども併設されており、ホテルから出なくてもいいのでありがたかったです。

2024年2月宿泊

付近に何もなさそうでしたが、車で訪問した為、立地的な問題は特にありませんでした。 また、訪問時に外壁の工事(養生)をされていましたが、滞在した時間帯は工事はしておらず、騒音なども特にありませんでした。

2023年12月宿泊
末広がり(八)

朝食がおいしかったです

2023年8月宿泊
まちよMY

近隣に飲食店のあるホテルを探してたら、たまたま、ここがヒットしたので予約しましたが、ほぼ、どこにでもあるビジネスホテルでした、朝食は手作りなのか?美味しかった。。。 受付の方は、地元の人では、無かったみたいで、おすすめのお店を聞いたら返事に困っていたような。事前に調べていた、ギョーザの王将へ行ってきました、ゴルフ後だったので、歩くのにまーまー疲れました。。。

2023年1月宿泊

朝食、いつも美味しいです。 部屋がちょっと寒かった。暖房の効きが悪かったようです。

2022年5月宿泊
osin0113

すべてが古いですが、値段相応ですね。 また利用したいと思います。

2013年3月宿泊
もんたび

・部屋がタバコくさいのが残念。 ・コンセントが少なすぎる・・自由に使えるのは一つだけしかなかった。 ・駅は比較的近く、国道1号沿いなのでその点は便利。 ・目の前にラーメン屋、定食屋があり、深夜まで営業しているので助かりました。(但し、コンビニは無い。)

2013年1月宿泊
matsu515

・傘の貸し出し、ありがとうございました。助かりました。 ・部屋にコンセントがなく、スマホなどの充電するのに困りました。エアコン用があったので使用しましたが、その間 暖房できない状態でした。

2012年12月宿泊

三雲駅から一番近いホテルということで利用させて頂きました。 なかなか年季の入った建物でしたが、サービスは良かったと思います。 また行く機会がありましたら利用させて下さい。(^_^)