ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ともぉ7043さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ともぉ7043さん [30代/女性] 2023年11月29日 16:20:59

久しぶりの家族での旅行で利用させていただきました。主人は以前にこちらの旅館を利用したことがあったのと、赤ちゃん連れにも良いお宿ということで選びました。

旅館の方たちは優しく迎えてくれましたが、ロビーで立っているスタッフの男の方が気だるい感じで立っているのが度々気にはなりました。

お部屋は年期が入っており古い感じでした。臭いは感じませんでしたが、室内のお風呂場の板の端っこ?が外れており、1歳の娘が足がそこに入ってしまうと危ないのでお風呂場の椅子を置いて落ちないようにしておきました。浴槽の端っこも板が剥がれいるのも気になりました。

お食事はどれも美味しくいただきました。お刺身は身が分厚く歯ごたえがありました。鯛しゃぶの〆でいただいた雑炊は娘も美味しかったそうでパクパク食べていました。

お風呂も露天風呂はよかったです。人が少なく誰も居なかったので娘とのんびり入ることができました。タイミングが合わず貸し切り露天風呂は入れなかったのが心残りです。

ゆがわら大野屋旅館 2023年12月10日 22:13:04

再訪いただいたご主人様共々、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。

大人の方はもちろんの事、小さなお子様にも好評の〆の雑炊は、多くのお客様から美味しかったというお声を頂いております。お褒めを頂き大変嬉しく思います!

大浴場は夕方からご夕食前までと、ご夕食後の21時前後は混雑する時間帯がありますが、それらのお時間をおはずしになると貸切状態となる時が多く、温泉通のお客様はその時間帯にのんびりご利用になられております! 娘さんとちょっとした贅沢な時間をお過ごして頂けた事も嬉しく思います。

設備面、スタッフにおきまして行き届かないところがあり、失礼をいたしました。お客さまからのお声に感謝して、よりよい方法で改善して参ります。

お子様のご成長と共に、また機会がござましたら是非お出かけ頂けたら幸いです。

☆【初めての温泉デビュー♪】お部屋食確約+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

calfexmlrsさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年05月25日 17:28:39

5月23日(月)に妻と宿泊しました。建物自体は古いものの、トイレや風呂(脱衣所を含む)はリフォームしてあって快適でした。食事については夕食・朝食ともに品数豊富で美味しかったです。風呂はやや熱目ながらものんびり入ることができました。気になった点は、部屋食でしたが、テーブルが低いために膝が当たってしまい腰痛に耐えながら食事をしたので、和室用のテーブル・椅子があればいいと思いました。又、冷蔵庫はあるものの、酒類等の飲料が満杯に入れられており、料金も他の温泉地に比して高いと感じた。いまどき持ち込みを禁止している宿泊施設の方が少ないのではないか。冷蔵庫は自由に使わせてほしい。

ゆがわら大野屋旅館 2022年06月17日 10:11:47

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なご旅行にて当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ひかえめ会席」は前菜・お刺身を小さくし、お品数を若干少なくした自慢の会席料理です。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
また、ゆがわら大野屋旅館の源泉は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、独自の配管を通し当館まで引湯しているのが魅力のひとつでございます。
熱めのお湯でのんびりとお寛ぎ、お愉しみ頂けておりましたら幸いでございます。
また、お部屋のテーブル、冷蔵庫につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご利用頂く皆さまにご満足いただけますよう、精進して参ります。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

大人限定♪【2名ゆったり大人旅】カップル・ご夫婦・お友達とのご旅行を心ゆくまで満喫♪ひかえめ会席
【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

投稿者さん 2021年11月21日 16:08:42

温泉の質がとても良く何度も入らせていただきました。食事も素材が新鮮で美味しくいただきました。小さな子ども向けに食事を提供いただいたり(お刺身はまだ食べられないとお伝えしたためアレンジいただけたと思っております)、オムツ用のゴミ箱を準備してくださったりといったサービスにも好印象。残念だった点はワクチン接種プランで本人確認書類を提示する際、フロントから離れたところまで書類をお持ちになったこと。提示だけでなく、もしコピーを取得する必要があるなら案内いただきたかったですし、個人情報管理の観点で不安になります。また、チェックインの際も地震があった際も避難経路の案内がなかったこと。宿泊当日地震があり、たまたま従業員の方も近くにいらしたのですが、『音だけの地震ですね』と、さも大したこともないような一言でその場を去られてしまったことが逆に印象に残ってしまいました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年11月30日 12:05:13

ご家族との大切なご旅行にて当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら接客面につきまして至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆さまのスムーズなご案内含め快適にお過ごしいただける様、従業員一同努めてまいります。

また、温泉・食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回ご利用頂きました「【C】タイプ客室」につきましては源泉使用の内風呂でございまして
温度調整も可能でございますのでお子さまとのんびりお楽しみ頂けることかと存じます。

朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【ワクチン接種応援プラン☆】ひかえめ会席/近場+お部屋で+小さな和宿で過ごすちょっぴり安心プラン
【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:32:17

お風呂、食事については大満足でした。特に夕食の鯛しゃぶ、鯛しゃぶ後の〆の雑炊は絶品でした。
残念だったのは担当してくださった係りの方。ベテランの方だとは思うのですがとってもガサツでした。配膳の時テーブルにお料理を置くの雑な感じがして賑やかでした。一番がっかりは雑炊に使う卵…黄身がつぶれていたら「割るときに失敗して殻が入ってしまいそれを取ろうとしたら黄身が崩れてしまいました。どうせ雑炊で混ぜて使うからいいですよね。」と言われた事です。黄身が崩れてても「崩れてしまってすみません。」でいいんです。どうせ混ぜて使うからは私たちが言う事であってサービスする側が言う事?
その方が部屋から出て行かれると何故かホッとしました。
お風呂も食事もとっても良いのに非常に残念でした。

ゆがわら大野屋旅館 2019年08月15日 16:05:47

しかしながら、ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご記載頂いた内容は仰るとおり、従業員から申すべきことではございません。
今一度、指導し改善するよう努めさせて頂きます。

お愉しみいただけました、温泉には当館のこだわりが詰まっており、
不動滝付近にある湯河原有数の
高温・高泉室温泉を当館独自の配管を通し
当館まで引湯しておりますので、「高温・良質」な温泉がお愉しみいただけます。
また、6つのお風呂以外に当館の最上階には箱根の山々と湯河原の
大自然に抱かれながら入る展望貸切露天風呂がございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【夏得】【往復タクシー送迎付♪】ひかえめ会席プラン
【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

お団子大好きっ子さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

お団子大好きっ子さん [50代/女性] 2013年03月01日 17:57:05

記念日で宿泊した所ソフトドリンクのサービス有難うございました。料理も品数が沢山ありお品書きがあるもっと良かったと思います。たびが有ったのも心配りが有りがたかったです。

2013年02月
ゆがわら大野屋旅館 2013年03月14日 16:30:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいただき、大変うれしく思います。
ご指摘のお品書きの件ですが、当館ではお客様各々のプラン、その日の仕入によりまして、お客様各々の前菜、お刺身の内容、またはお品数を調整しご提供させていただいております。大変申し訳ございませんがお品書きのご用意がございません。
当館のご夕食はお刺身をメインに10~13品の季節の和食会席となり皆様に喜んでいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるようがんばっていきたいと思います。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【春得】通常プラン最安値・・もっと気軽に温泉満喫プラン♪
【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月15日 10:05:31

温泉は湯加減も湯質もよく、気持ちよくはいれました。
食事も全般的に美味しくいただきましたが
本来なら、初めの方に提供される酢の物?のようなものを出し忘れていたらしく
こちらがそれを指摘すると最後の〆の段階になって持ってこられました。
お腹もいっぱいになっている段階で、これを出されても・・・と残念でした。

部屋は綺麗ですが、トイレが狭く、利用しにくく思いました。
従業員の方も、ほとんどの方が気持ちよく接してくれたのですが、
布団を敷きにしてくれた番頭さんと呼ばれている人が威圧的で、怖かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2024年04月28日 17:57:44

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。

お食事に際して、係のミスによりご提供が遅れ大変失礼いたしました。併せまして、男性スタッフのご対応共々重ねてお詫び申し上げます。
早速社内共有し、お客さまから頂きました貴重なご意見をもとに、よりよい宿となるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

☆【当館人気★カップル限定】展望貸切露天付♪ひかえめ会席でお手頃に★カップルプラン
【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2017年10月04日 10:28:41

露天風呂が良かったです。景色は見えませんが。
お部屋の桧風呂もゆったりでき、こちらも良かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:18:13

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館では良質源泉を無循環で掛け流した和モダンをコンセプトにした
露天4つ、さらに内湯2つのお風呂にご入浴いただけます。
また、ゆがわら大野屋旅館の源泉は
不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、独自の配管を通し当館まで引湯しており
「神経痛・筋肉痛・うちみ・冷え性・疲労回復・やけど」など
他にもたくさんの効能があり、とてもおすすめでございました。
ゆっくりとお浸かり頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【お日にち限定・おひとりさまプラン】自分へのご褒美♪お部屋食なので気兼ねなくゆっくり贅沢なひと時を♪
【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

ここま2825さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2017年09月13日 21:43:49

大浴場は平日で客が少なかったためかほぼ貸し切り状態で気持ちよく入れた。夕食はボリューム満点で味もよい、とくにお刺身は真鶴港と小田原港で獲れた新鮮なお魚を使っていてめちゃくちゃうまい。宿全体の雰囲気もいい具合にレトロ感が漂っていて落ち着いた雰囲気。たいへん癒されました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:17:00

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館のお食事は板長が素材の持ち味を大切に、見た目に美しく、一番美味しく召し上がっていただけるように、一品一品を丁寧にお出ししております。
お客様に喜んで頂ける事がなによりも私共の喜びでございます。
これからもお客様が満足して頂けるように日々努力していきたいと思います。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【サマーSALE】最大30%OFF【貸切露天風呂45分付】板長おすすめ会席鯛丸々一尾お造り付☆
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】