ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 13:55:06

11月に5カ月の息子と夫婦で利用しました。
宿は新しくはないですが、清潔でひなびた感じがよかったです。従業員の皆様もよい方で楽しく過ごせました。
また、ここは食事が美味しく、ボリュームも充分です。
また、利用したいと思います。

ゆがわら大野屋旅館 2020年01月10日 11:30:55

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満喫できましたとのお言葉を頂き安堵致しました。

お子様とのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
ご利用頂きました「温泉デビュープラン」の他にも
「ファーストバースデー」プランというものも新たにご用意させて頂いております。
1歳のお誕生日にぴったりの特典付きプランとなっておりますので
ぜひ機会がございましたら、こちらのプランもご検討いただければと思います。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【初めての温泉デビュー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2019年11月15日 15:18:37

ひかえめ会席プランでしたが、食べきれないほど豪華な美味しいお料理でした。天ぷらが好きな93歳の母は、天ぷらの前におなかがいっぱいになって、残念がっていました。そのあとのマダイのしゃぶしゃぶはしっとり脂ののった切り身がとてもおいしかったです。3歳の孫のお子様ランチは小学生なら、満足したかも知れませんが、孫にはお刺身も立派過ぎ、鉄火巻きのお味も大人向きでたべられず、卵巻きとか、納豆巻きとか、一工夫欲しいと思いました。フライも唐揚げも量が多過ぎました。子供のお膳にしては彩りがなく、楽しんで食べられなかったようです。

ゆがわら大野屋旅館 2019年11月19日 10:46:38

ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。
量が多く、天ぷらの前にお腹がいっぱいになってしまったとのことで
最後までお愉しみいただくことができず、私共と致しましても残念でなりません。
当館では日頃の感謝の気持ちをお料理にてお出ししておりますので
今回ご宿泊頂きました「ひかえめ会席」でも量は十分かと思われます。

また、お孫様のランチについても
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後改善を検討いたします。
寒い季節を乗り越え、2~3月の湯河原では多くの梅が咲き誇ります。
ぜひ、また皆様でお越しいただけること
心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【往復タクシー送迎付♪】ひかえめ会席プラン

投稿者さん 2019年08月04日 20:32:17

お風呂、食事については大満足でした。特に夕食の鯛しゃぶ、鯛しゃぶ後の〆の雑炊は絶品でした。
残念だったのは担当してくださった係りの方。ベテランの方だとは思うのですがとってもガサツでした。配膳の時テーブルにお料理を置くの雑な感じがして賑やかでした。一番がっかりは雑炊に使う卵…黄身がつぶれていたら「割るときに失敗して殻が入ってしまいそれを取ろうとしたら黄身が崩れてしまいました。どうせ雑炊で混ぜて使うからいいですよね。」と言われた事です。黄身が崩れてても「崩れてしまってすみません。」でいいんです。どうせ混ぜて使うからは私たちが言う事であってサービスする側が言う事?
その方が部屋から出て行かれると何故かホッとしました。
お風呂も食事もとっても良いのに非常に残念でした。

ゆがわら大野屋旅館 2019年08月15日 16:05:47

しかしながら、ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご記載頂いた内容は仰るとおり、従業員から申すべきことではございません。
今一度、指導し改善するよう努めさせて頂きます。

お愉しみいただけました、温泉には当館のこだわりが詰まっており、
不動滝付近にある湯河原有数の
高温・高泉室温泉を当館独自の配管を通し
当館まで引湯しておりますので、「高温・良質」な温泉がお愉しみいただけます。
また、6つのお風呂以外に当館の最上階には箱根の山々と湯河原の
大自然に抱かれながら入る展望貸切露天風呂がございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【夏得】【往復タクシー送迎付♪】ひかえめ会席プラン
【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

はるとまま4865さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

はるとまま4865さん [30代/女性] 2019年04月11日 22:38:18

2歳と0歳6ヶ月の子ども2人を連れて泊まりました。オムツバケツやベビーソープ、子ども用のイス等を用意していただき、とても助かりました。
お部屋の仲居さんが息子たちに優しく話しかけて下さり、とても安心して過ごすことができました。お食事もとても美味しく、ボリュームたっぷりで食いしん坊の夫婦ですが、大満足でした。
部屋のお風呂はこじんまりとしていて、小さなお子さんと入るにはちょうどいいと思いました。
大浴場や露天風呂ものんびり入ることができました。
子ども連れでの外出があまり得意ではなく、旅行も不安でしたが、とても良い旅行でした。家族での素敵な思い出が増えてよかったです。
本当にお世話になりました。またぜひ家族で伺いたいと思います。

ゆがわら大野屋旅館 2019年04月17日 13:45:12

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
素敵な思い出が増えたとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

ご利用頂いたプランはタイトル通りですが
お子様との初めての温泉デビューにぴったりのプランでございます。
記載いただいておりますが、特典として添い寝幼児無料、
ミルク・離乳食用電気ポット、電子レンジコーナーのご用意や
バスタオル、オムツ入れバケツ、必要なお客様にはオネショ用敷きパットなど
ご家族で安心してお過ごしいただけるような特典をお付けしております。
また、当館は静かにゆったりとお過ごしいただきたいお客様にぴったりでございますので
そちらの面でもお子様もご家族の皆様もゆったりとしたお時間を過ごして頂けていれば
幸いでございます。

ぜひ次回もまた大きく成長されたお子様達とお越し頂ける事を
心よりお待ち申し上げております。

【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

たかよし6146さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

たかよし6146さん [40代/男性] 2019年02月17日 15:56:53

2/15に宿泊しました。
お部屋の温泉に子どもと一緒に入り、温まりました。大人はそれぞれで露天風呂も楽しめて、とても温泉を満喫できました。
お料理も美味しく、ボリュームもあり、大変満足でした。
旅館の従業員の方々も明るく親切で安心して、初めての温泉デビューができました。

ゆがわら大野屋旅館 2019年02月22日 16:24:00

満喫できましたとのお言葉を頂き安堵致しました。

お子様の初めての温泉デビューを
家族皆様でお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく存じます。

また、当館では、日頃の感謝の気持ちをお料理にお出ししている為
お食事に関してもお褒めいただけまして光栄でございます。
量も十分かとはおもいますが、別注料理もご用意しておりますので
必要な際には注文頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 09:27:40

2018年9月13日に宿泊しました。お部屋はCタイプのお部屋でしたが、十分な広さでお掃除もゆき届いていて快適でした。夜の料理に備え、お昼を抜いて行きましたがそれが大正解でした。十分過ぎる程のお料理で大変美味しかったです。お風呂も午前0時から男女入れ替えでしたので、2種類入れました。貸切露天風呂も素敵でした。とても良い旅行でした。大変お世話になりました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年09月19日 11:31:56

快適でしたとのお言葉を頂き安堵致しました。

お食事やお風呂もご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
また、展望貸切露天風呂もご利用頂きありがとうございます。
当館の最上階にある貸切風呂はプライベート感がたっぷりでご利用頂いたお客様からは沢山の嬉しいお言葉を頂戴しております。

ゆがわら大野屋旅館の源泉は
不動滝付近にある湯河原有数の高温・高泉室温泉を当館独自の配管を通し
当館まで引湯しております。
自家源泉の良質なお湯で日頃の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【さき楽★早割30】【1000円お得!】板長おすすめ会席プラン!

投稿者さん 2018年08月02日 14:50:28

お食事はひかえめ会席プランでしたが、質・量ともに十分すぎるほどでした。部屋出しで提供していただき、おいしいものをおいしいタイミングで味わうことができました。
 朝食では、あさりのお味噌汁が貝が大きくとてもだしが効いており食卓で温めなおしていただいて、おいしくいただけました。

夜を境に、男風呂と女風呂が切り替えになり、両方の大浴場を1泊で楽しめてよかったです。特に朝に入った方は、木の香りが大変素晴らしかったです。お聞きしたところまだ改装したばかりということで、少しお得な気持ちになりました。

館内は、清掃が行き届いている上に所々花が活けられていて心がなごまされました。足袋などのアメニティも充実したのが嬉しかったです。
部屋・大浴場からの景色もよく、食事の提供含めてスタッフの方たちにも丁寧に対応していただき、日常から離れた落ち着いた気分で静養できました。

2018年07月
ゆがわら大野屋旅館 2018年08月08日 11:22:37

先ずは数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

料理は板長自らが一番ダシにこだわり、心を込めて仕上げておりますので
このようなお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
早朝にお風呂に入り、清々しい気持ちでお召し上がり頂く朝食は
夕食とはまた違った美味しさをお愉しみいただけたことかと思います。

また、当館では通常の6つのお風呂以外にも
最上階には貸切露天風呂があり、
「さがみの湯」と「するがの湯」の2種類をご用意しております。
箱根の山々と湯河原の大自然を感じながらプライベートな時間をお過ごし頂ける為、
カップルやご家族でご利用のお客様から数多くご好評いただいております。
ぜひ、次回お越しの際にはこちらもお愉しみ頂ければ幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【7月限定】スペシャルプライス宿泊プラン☆お得な価格でゆがわらを満喫!!

アルトリア1132さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

アルトリア1132さん [30代/男性] 2017年09月22日 19:45:12

9/20に宿泊しました。
隅々まで清掃が行き届いておりとてもキレイです。電話での対応や、実際に現地についてからの対応もただただ素晴らしいの一言で非常に良かったです。今回は趣味の自転車で旅館を訪れましたが自転車の管理の面でもお世話になりました。中々いないとは思いますが、自転車で行く方は旅館の直前に激坂があるので注意した方が良いと思います。
お風呂は運が良かったのか貸切状態で使用することが出来ました。お湯の質もよく、旅の疲れが癒されました。
また、料理は味、質、量すべて完璧でした。今回は夫婦で訪れましたが、今度は両親も連れてきたいと思いますし友人にも自信をもってオススメできます。
よい思い出をありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:17:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

このようなお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

緑深い万葉公園に近い高台にございます当館までは
坂道もありご不便をおかけいたしますが
ゆったりとした時間の流れをお過ごしいただけていれば幸いでございます。

また、当館ではご家族とのお食事のお時間を大切にしていただきたく
お部屋食という形にしております。
駿河湾・相模湾の豊かな海に育まれた新鮮な魚介類を
皆様でごゆっくりとお召し上がり頂けたご様子で安堵致しました。
ご両親やご友人とご一緒に再びお越しいただける日を楽しみにしております。

【秋得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2017年06月09日 00:05:34

貸し切り露天風呂が最高でした。
2人でゆっくりのんびり温泉を楽しめました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:15:51

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

のんびり温泉を楽しめましたとのお言葉を頂き安堵致しました。

当館の温泉には
「筋肉痛、運動麻痺、冷え性、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど」など
他にも様々な効能がございます。
ゆったりとお浸かり頂く事でリラックス効果も高まりますので
次回お越しの際ものんびりゆったりとお楽しみいただければ幸いでございます。

【当館人気★カップル限定】展望貸切露天付♪カップルプラン★

投稿者さん 2017年06月06日 19:31:52

貸し切り露天風呂が最高に良かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:15:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご利用頂いた展望露天風呂ではゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
最上階にある展望露天風呂は多くのお客様からご好評頂いております。
澄みわたる空と四季折々の表情を見せる山々を眺めながら入る
プライベート感たっぷりの露天風呂をお愉しみいただけていれば幸いでございます。

【当館人気★カップル限定】展望貸切露天付♪カップルプラン★

nuudelchinさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

nuudelchinさん [70代/男性] 2017年01月31日 20:52:30

透明で熱めな源泉のお湯が湯船に溢れている。源泉が売り物の旅館には湯船から出た後、脱衣所に入る前に足元を温水で流したくなるようなケースが多々あるが、ここではそれが無用。浴場が清潔なので気持ちが良い。そのようにこの:旅館は廊下も客室も内風呂も清掃が行き届いている。朝、ヒノキ風呂から見た白雲が峰に沿って駆け上る景色は絶景。料理は皆さんが書いているように美味かつ新鮮かつ十分。スタッフもべたつかず笑顔で親切。
 山の中腹にあるのため駅からタクシーがベスト(千円チョット)。駅の南に美味しいパン工房(人が並んでいた)と干物屋さんがあった。今まで持っていた湯河原に対する勝手な偏見を完全に払しょく。今後、命の洗濯場の一つにしようと思う。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:12:47

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉はゆったりとお愉しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきました6つのお風呂以外にも
当館の最上階には貸切露天風呂があり、
数多くのお客様からご好評いただいております。

また、様々なご宿泊プランをご用意しており、
公共交通機関をご利用されるお客様にぴったりの
「往復タクシー送迎付」プランというものもございます。
JR湯河原駅⇔ゆがわら大野屋旅館の往復直通となり
最大料金の制限や条件などもございますが
次回ご予約の際にはこちらのプランもご覧頂ければ幸いでございます。

【冬得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

まさプー777さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

まさプー777さん [40代/男性] 2016年10月28日 18:43:38

足の不自由な母親を連れて行ったのですが、旅館に着くとすぐに母親の足を見て部屋の座椅子を高いのに交換して頂きました。スタッフのお心遣いに感動しました。
部屋は静かで窓を開けると川の流れる音が聞こえてすごく落ち着きました。お風呂は貸切り風呂は利用しなかったのですか、2つのお風呂が男女入れ替え制で夜と朝で違うお風呂が入れてとても良かったです。どちらも浴場と露天風呂が2つで、露天風呂の所にも体を洗うスペースがあったり、長椅子があったり、とても良かったです。上の露天風呂からの景色はとても良かったです。
料理は食べきれない程の量で苦戦しましたが、最後の雑炊まで美味しく頂きました。
1つだけ気になった事がありました、お風呂場の脱衣場の棚の上段に殺虫剤とかいろいろと置いてあり、これは箱に入れるとか、布などを掛けて見えないようにしておいてほしいですね。
温泉は大好きで良く行くのですが、お部屋、お風呂、スタッフの対応、お心遣い完璧でした。足が不自由な母親もあまり遠出をしたがらないのですが、すごく喜んでいました。
また湯河原に行く時は利用したいと思います。
今回は本当にありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 13:20:00

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館までは坂道もありご不便をおかけしたかと思いますが

当館では良質源泉を無循環で掛け流した和モダンをコンセプトにした
露天4つ、さらに内湯2つのお風呂にご入浴いただけます。
神経痛や疲労回復、きりきず、慢性皮膚病などを始めとする
様々な効能がございまして肌のデリケートな赤ちゃんからご年配の方まで
幅広く安心してご利用いただける温泉となっております。
日頃の疲れを癒していただくにもピッタリかと思いますので
お愉しみ頂けたご様子で安堵致しました。

しかしながら、備品につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善させて頂きたいと思います。

また近くにいらした際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【秋得】【黒毛和牛のステーキ200g付】黒毛和牛プラン
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

ちゃー1さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ちゃー1さん [40代/男性] 2014年06月13日 23:55:02

素晴らしいひとときを過ごさせて頂きました。

温泉は2ヶ所あり男女入れ替えでした上の階のお風呂に朝入りましたが
露天風呂の浴槽から湯河原の山々を眺められ、贅沢な朝のひとときを過ごさせて頂きました。

夕食はどれも季節感に溢れ、細かな心配りが感じられ美味しかったです。
特にしめの雑炊は絶品でした。

旅館の方も皆さんとても温かく リフレッシュできました!
また利用させて頂きます。

ありがとうございました!

2014年06月
ゆがわら大野屋旅館 2014年06月16日 14:33:13

ちゃー1様
この度はゆがわら大野屋旅館にご来館いただき誠にありがとうございます。
ちゃー1様がご利用になられた『さくらの湯』は、湯河原の大自然を存分に感じることができ
朝の時間帯は貸切状態でご利用いただける事が多く、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけた事と思います。

当館の料理は板長がお客様に四季の味覚を感じていただけるよう丁寧に仕上げおります。
ちゃー1様にご満足いただけてなによりでございます。

湯河原は四季折々を楽しむ事ができます。
ぜひまた違った季節にご来館をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント

【夏得】【直前割】通常プラン最安値・・もっと気軽に温泉満喫♪

投稿者さん 2012年12月23日 18:25:19

当方40歳男ですが、「ひかえめ会席」でちょうどの分量でした。妻もちょうどよかったと言っておりました。
品数は十分で、ゆっくりと堪能させていただきました。
お湯も大変良かったです。
リフレッシュできて大変満足しています。

2012年12月
ゆがわら大野屋旅館 2012年12月29日 14:19:45

この度はご宿泊ありがとうございました。

お食事、お風呂共ご満足頂き、リフレッシュして頂けた事大変うれしく思います。

当館は高台にあるので大変静かな宿です。
静寂の中、源泉掛け流しの温泉とお部屋食で、
お客様が日常を忘れ、くつろいでいただける宿をめざしていきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【往復タクシー送迎】楽ちん快足♪ひかえめ会席プラン

fk971123さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

fk971123さん [30代/男性] 2012年10月10日 22:01:54

今回は結婚後初めての妻の誕生日に利用させていただきました。サプライズのケーキの手配など、スタッフの皆様は親切に対応してくださいました。また、高台にあるので景色もよくて、貸切風呂や大浴場の露天風呂もとても素敵でした。食事もとっても美味しくて、本当に楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年10月
ゆがわら大野屋旅館 2012年10月12日 16:44:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、奥様のお誕生日という大切な時間をゆがわら大野屋でお過ごいただき大変うれしく思います。
お客様にお食事やお風呂を楽しんでいただく事は私達の喜びでもあります。
お客様のあたたかいお褒めの言葉に感謝し、さらに日々努力していきたいと思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント

【秋得】【当館人気】【カップル限定】展望貸切露天付 いつも一緒♪★カップルプラン★
【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月15日 10:05:31

温泉は湯加減も湯質もよく、気持ちよくはいれました。
食事も全般的に美味しくいただきましたが
本来なら、初めの方に提供される酢の物?のようなものを出し忘れていたらしく
こちらがそれを指摘すると最後の〆の段階になって持ってこられました。
お腹もいっぱいになっている段階で、これを出されても・・・と残念でした。

部屋は綺麗ですが、トイレが狭く、利用しにくく思いました。
従業員の方も、ほとんどの方が気持ちよく接してくれたのですが、
布団を敷きにしてくれた番頭さんと呼ばれている人が威圧的で、怖かったです。

☆【当館人気★カップル限定】展望貸切露天付♪ひかえめ会席でお手頃に★カップルプラン

投稿者さん 2024年03月28日 16:49:15

3月26日に宿泊しました。お風呂も食事もよくてほっとします。小さな子ども向きではありませんが大人には落ち着いた旅館だと思います。

☆【冬得】ゆっくり楽しむ ひかえめ会席プラン★

投稿者さん 2024年03月23日 01:29:29

夫婦でとても寛げました。温泉も食事も良かったです。

☆【訳あり】だから通常プラン最安値♪お値段重視【もっと気軽に温泉満喫】プラン♪

morinamanさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

morinamanさん [30代/男性] 2024年03月04日 16:07:28

家族で利用しました。
受付からお別れまで、担当の仲居さんはとても感じがよく、気持ちのいいサービスで、
お料理も、派手さはないもののどれも美味しく、普段たくさん食べるわたしでも大満足の量でした。
個人の好みもあるかもしれませんが、値段のわりに施設・設備の古さやアメニティなどの凡庸さが気になってしまいました。

ゆがわら大野屋旅館 2024年03月05日 20:34:42

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。ご担当させていただいた仲居の接客にご満足頂き、早速お客さまからの声をお伝させていただきます。
お料理は旬の食材に板長が心を加え、一品一品丁寧に仕上げており、多くのお客様から美味と好評を頂いております。普段量が多いというご指摘が多い中、ご完食頂けたようで調理スタッフも喜ぶと思います。
週末のご利用と、オプションのお部屋食確約コースでしたので、ご料金設定が多少割高となってしまったようです。
お客様からのご意見を真摯に受け留め、今後の施設づくりに励んで参ります。
お忙しい中、ご貴重なご投稿ありがとうございました。

☆【冬得】【当館人気】板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2024年02月10日 16:38:02

お料理がとっても美味しかったです!仲居さんもとても親切でお風呂も良かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2024年02月10日 22:03:34

この度はご来館ありがとうございました。
お料理と温泉、そして仲居と…身も心もほっこりしていただいてとても嬉しく思います。
仲居の指名も可能です。また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

☆家族旅行におすすめ【小学生70%⇒半額】添寝幼児無料♪お子様歓迎♪ファミリープラン