ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 14:44:35

古き良き佇まいの旅館で、ゆったり入れるお風呂と旅館の方々の丁寧な接客や美味しいお料理、全てが私の思い描く旅館そのものでイチオシの旅館です。
ただ、バス停から徒歩で向かう方は旅館までの道のりが凄い坂道なのでご注意を。
コンビニに寄りたい方は到着前に行くことをおすすめします。

ゆがわら大野屋旅館 2023年11月26日 21:41:09

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
私共旅館の持ち味と、お客様とのベストマッチング…。これほど嬉しい事はございません!!
昔ながらの旅館の良さを大切に、現代のお客様のご志向を取り入れながら、今後共精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
ご投稿ありがとうございます!

☆大人限定【2名ゆったり大人旅】カップル・ご夫婦・お友達とのご旅行を心ゆくまで満喫♪板長おすすめ会席
【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

ワコバーさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年10月21日 16:21:11

大浴場は男女入替えで露天風呂がとても良かったです。最初に入った内風呂はかなりの狭いですね。貸切露天風呂は脱衣場も広くトイレやウォターサーバーまでついていてかなりの満足度です。食事はかなりのボリュームで鯛のお造りも付いたので年寄りには多すぎて残してしまった料理もあり申し訳なかったです。握り寿司と桜えびのかき揚げ、陶板焼きの胡麻ダレが特に美味しかったです。金目鯛のしゃぶしゃぶの時にはお腹がいっぱいで美味しさが半減してしまいました。ポン酢は少し酸っぱすぎる気がしました。デザートも食べられそうになかったのですが部屋担当のスタッフが部屋に運んで置きますので、後でゆっくり召し上がって下さいとの 気遣いが嬉しかったです。デザートも美味しく頂きました。建物は古いですが清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。

ゆがわら大野屋旅館 2023年11月03日 22:16:29

この度は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

大浴場は1階と2階にあり、岩・石・檜・陶器などそれぞれ趣が違う浴槽を設え、男女時間交代で昼・夜それぞれのシーンでご入浴を楽しんでいただけるよう、照明デザイナーが間接照明にもこだわり設計されております。今回は特に貸切風呂をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。

お料理に関しましては、今回お客様がオプション料理+貸切露天風呂がセットになった特日限定のお得なプランをお申込みいただいた為、通常よりお品数が増えてしまいました。頂いたお声を参考に今後のプラン展開をして参ります。
また機会がございましたら、ひかえめの会席等、他のプランもご検討頂けたら幸いです。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★貸切露天風呂45分付☆板長おすすめ会席鯛丸々一尾お造り付☆

投稿者さん 2023年07月20日 12:27:19

館内はどこも綺麗に使われていて、スタッフの皆さんは感じ良く笑顔で接客してくださいました。お料理も丁寧で美しく、「ひかえめ会席」でしたが量も十分でした。お部屋も静かでゆっくり寛ぐことが出来ました。

ゆがわら大野屋旅館 2023年07月24日 01:44:41

ご来館ありがとうございました。
ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。

☆大人限定【2名ゆったり大人旅】カップル・ご夫婦・お友達とのご旅行を心ゆくまで満喫♪ひかえめ会席
【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月27日 20:04:00

チェックインに臨機応変に対応してくださいました。
周辺の飲食店について尋ねました所、
パンフレット等お渡しいただき、大変参考になりました。
貸し露天風呂、温度もバッチリでとても満足です。

今回は素泊まりプランしか空きがなかったのですが、
地元の方より、お食事も評判が高そうでしたので
次回はお食事付きプランでお世話になりたいと思います。

ゆがわら大野屋旅館 2023年03月13日 17:55:03

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごししいただけましたのようで何よりでございます!
料理に関しましては板長が自信を持ってお出しする一番人気の「板長おすすめ会席料理」、
お品数を若干少なくした「ひかえめ会席」等ございますので
旬の味覚を味わいに是非お立ち寄りくださいませ。

今後も安心しご満足いただけますよう日々従業員一同努めております。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆【素泊まり】部屋タイプお任せでお得にご宿泊♪
【【E】素泊まり専用お部屋おまかせ指定無】

投稿者さん 2022年10月30日 09:32:18

お料理が食べきれないほど多く、凄く美味しかったです!!
朝からいっぱい食べてしまいました。
そしてお部屋を担当して下さった方の心遣いが、とても素晴らしかったです。
気配りもできていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
娘の思い出に残る旅行ができました。
また行きたいと思える旅館の1つです!

ゆがわら大野屋旅館 2022年11月22日 19:59:34

娘様との大切なご旅行で当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。。
今後ともご利用頂く皆さまに心地よくお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。

また、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は、駿河湾・相模湾に近く、海の幸も豊富でございますので
新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚をお愉しみいただけます。

よりご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので
ぜひまた機会がございました際にはお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆【温泉で迎えるファーストバースデー♪】源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2022年06月08日 16:39:18

6ヶ月の子供と夫婦で宿泊しました。
初めての子連れ旅行だったのですが、従業員の方々がとても親切で子供のお泊まりデビューにはピッタリの旅館でした。

温度調節ができる電気ポットやバンボ、おむつ用ゴミ箱、ベビー布団もご用意いただいてとても助かりました。(ベビー布団は事前にお願いしました。バンボとポットは到着時に「使いますか?」と確認してくださいました。)
ロビーの前に電子レンジも備え付けられているので、離乳食を温めるのにとても便利です。

湯河原駅から距離はありますが、宿の周りが静かで車の騒音などもなく静かに過ごせます。
大人だけのグループと小さい子連れのグループでは部屋を離してくださっているので、安心して泊まることができました。

夕食、朝食共に部屋食なのでまわりを気にせずゆっくり食事がとれました。
お魚もお肉もとても美味しかったですし、ボリュームもありました!

お部屋は昔ながらのお宿という感じですが、清潔感があります。
小さな行燈が子供の寝顔を確認するのにちょうどよく、常夜灯として重宝しました。
部屋風呂はちょっと狭いですが、大人と子供が入るには十分な広さです。
夜に窓を開けて入ると、川の音が聞こえて露天風呂に入っている気分になれてとっても気持ち良かったです。
浴槽は大人でも深いと感じたので、子供を入れるには注意が必要かなとは思いました。(持参したベビーバスで温泉デビューしました。)
2種類ある大浴場にも両方入りましたが、下にある大浴場の方が新しいのか綺麗で湯温もちょうど良かったです。

館内に売店や自販機が無く、コンビニまでも距離があるのはちょっと不便かもしれないです。
お茶やお水のサービスもあり、部屋備えつけの冷蔵庫にも有料の飲み物が入っているのでそこまで困ることは無いかもしれませんが…。

もう少し子供が大きくなったらまた行きたいです!

ゆがわら大野屋旅館 2022年06月17日 10:12:10

ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

今回ご利用いただいたプランは、ミルクや・離乳食用としてご使用いただける電気ポットなどのご用意や安心な特典付き、源泉を使った内風では温度調節も可能でございますので、お子様と気兼ねなくお寛ぎいただけます。
また、ご夕食の「板長おすすめ会席料理」は板長が自信を持ってお出しする一番人気の会席料理でございました。
お部屋食でゆっくりお食事をご満足いただけたご様子で、とても美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく存じます。

内風呂では窓を開けて湯河原の自然とともに檜風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。
また、ゆがわら大野屋旅館の源泉は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、独自の配管を通し当館まで引湯しているのが魅力のひとつでございます。「筋肉痛、運動麻痺、冷え性、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど」などの効能があり、露天風呂では湯河原の大自然を存分に感じることができ体も心もリラックス頂けることかと存じます。
大浴場もお愉しみ頂けておりましたら幸いでございます。

ご成長されたお子様とのご旅行の際に、またお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
これからは季節の変わり目となってまいりますので、どうかご家族皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【初めての温泉デビュー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2022年01月18日 19:10:06

家族旅行で利用しました!
古めの旅館ですが、部屋は綺麗に清掃されていて、特に気になる点はありませんでした。
お風呂も男女入れ替え制で両方楽しめてよかったです!
食事量が多いという口コミを見ていましたが、いろんな種類のお料理がたくさんあって、食べきれないほど豪華でした…!
とっても美味しかったです!

1つ不満な点としては、部屋のコンセントが1箇所しか見当たらなかったことです。
延長コードは置いてありましたが、部屋の広さに対してコンセント数が少なかったなと思いました。

ゆがわら大野屋旅館 2022年01月24日 15:20:10

ご家族でゆっくりご満喫いただけましたでしょうか?

当館の温泉「つばきの湯」と「さくらの湯」は男女入れ替え制でして1日で6つのお風呂をお愉しみ頂けます。
お寛ぎ頂けました様で何よりでござました!

また食事に関しましてとっても美味しかったとのお言葉を頂き安堵いたしました。スタッフ一同の励みになります。

しかしながら部屋のコンセントの件に関しましてご不便をおかけしまい申し訳ございませんでした。
頂いた内容を参考に改善を検討させていただきます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【さき楽30】【30日前のご予約で1000円お得!】板長おすすめ会席プラン!

投稿者さん 2021年09月24日 16:02:43

家族で宿泊しました。半年前に泊まってとてもよかったので、リピートです。他のお客さんと顔を合わせることもなく、温泉も貸し切り状態で本当に安心でした。
部屋はやや古めでしたが、きれいに掃除されていました。
食事は食べきれないほどでしたが、お昼を抜いて万全で臨みました(笑)。幼児の食事にもお刺身が出ますが(ホタテ貝など)、子どもはマグロしか食べられないのでリクエストし、対応していただきました。地酒に純米酒が殆どないのが残念。伊豆の地ビールは美味しかったです。
ともかく、温泉が最高でした。朝の露天風呂は空気も気持ちよく、本当によかったです。

ゆがわら大野屋旅館 2021年10月01日 10:59:25

また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりご滞在頂けましたようでで非常に安堵しております。
お食事に関しましてお客様への日頃の感謝の気持ちをお料理でもお出ししている為、少しばかり量が多く感じられるかと思いますが、ご満足いただけました様で何よりでございます。

当館ではご家族でお得に楽しくご利用頂けますファミリープラン等もございますので
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★貸切露天風呂45分付★板長おすすめ会席鯛丸々一尾お造り付
【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

ゆがわらみかんさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ゆがわらみかんさん [30代/女性] 2021年05月22日 22:26:41

子供が1歳になり初めての旅行でしたが、夕飯の雑炊を取り分けるお皿を別に用意してくださったり、バンボを準備してくださったり、本当に嬉しかったです。

夕食、朝食ともお部屋で安心して食べられ、十分な量と新鮮なお刺身に大変満足しました。特典の豆乳ケーキも絶品で、これだけでも十分にこのプランの価値があると思います。
お部屋は小さめでしたが、檜風呂(温泉)に子供が初めて入れてよかったです。お部屋が少し寒かったのと強風でカタカタなり眠りが浅くなったのが少し残念でしたが、子供用アメニティや空気清浄機があったのは嬉しかったです。

最後にコロナ禍でお邪魔し、少し心苦しさも感じながら伺ったのですが、旅館の方が皆さん非常に親切丁寧で、心までデトックスできました。ありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年05月26日 13:23:56

ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたプランに関しては、ミルクや・離乳食用としてご使用いただける
電気ポットなどのご用意や源泉を使った内風呂では温度調節も可能でございますので、
お子様と気兼ねなくお寛ぎいただけます。

また、お部屋食・お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は、駿河湾・相模湾に近く、海の幸も豊富でございますので

よりご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので
ぜひまた機会がございました際にはお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【温泉で迎えるファーストバースデー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2021年04月06日 16:37:43

食事がとても美味しく、特に夕食のお刺身が新鮮。量も十分以上で、満足。
夕食、朝食とも部屋食なので、くつろげて良い。
大風呂は男女が入れ替わり、両方が楽しめる。湯温も適温。
古い建物なので、隣室の音がときおり聞こえるが、許容範囲。
男女でスリッパの色分けがあるのは良いが、大風呂を使う場合、どれが自分のスリッパなのかがあいまいになりやすいので、例えば番号のついたクリップがあれば便利だと感じた。

ゆがわら大野屋旅館 2021年04月13日 12:54:17

当館では、駿河湾・相模湾などの豊かな海に育まれた
満足と仰って頂けて安堵いたしました。

また大浴場利用の際に関しまして
具体的なご意見も頂きありがとうございます。
今後の対策として検討させて頂ければと思います。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【春夏旅セール】貸切露天風呂45分付☆板長おすすめ会席鯛丸々一尾お造り付☆

maho.iさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

maho.iさん [20代/女性] 2021年02月23日 18:34:53

4ヶ月の子どもと初めての旅行で宿泊しました。夕食朝食ともに部屋食で、とっても豪華!!どれもこれも美味しい!!しかも部屋食なので子どもがぐずっても、周りの目を気にせずゆっくり食べられる!!夕飯に関しては仲居さんが丁寧に配膳してくれて、食器を下げる時に、寝てしまった子どもに配慮して静かに下げてくれました!!夫婦で交互に大浴場でゆっくりした後は、部屋の源泉内風呂で、子どもの温泉デビュー!!
ほかにも赤ちゃん連れの家族がいたので、夜泣いてしまってもわかってもらえそうで安心でした。
またぜひ旅行で伺いたいです!!

2021年02月
ゆがわら大野屋旅館 2021年03月01日 18:33:49

お子様との温泉デビューはお愉しみ頂けましたでしょうか?
お部屋食・お食事ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館でも幅広い年齢層のお客様がいらっしゃいますが
小さなお子様連れのファミリー層も多くお越しいただいております。
せっかくのご旅行ですから、気負いせずゆったりお楽しみくださいませ。

また、5月下旬から6月上旬には「星々山公園」にて
5万本のさつきをご覧いただけるなど、季節ごとでの湯河原の魅力も存分にございますので
ぜひ今回とは異なる季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

QJ110さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年06月30日 12:23:58

6月27日に2名で宿泊させて頂きました。翌28日は朝から雨で少し残念ではありましたが、ゆっくり楽しむ事ができました。ありがとうございました。コロナ渦でしたが、スタッフさん全員マスクを着用し、受付脇は勿論、随所に消毒液を配置してあり、不安なく過ごす事ができました。以下に各項目の感想を記載致します。
【建物・部屋】
決して新しい建物ではありませんが、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました。但し、随所に段差があり車椅子等の利用者には少し不自由かとも思いました。
【風呂】
大浴場が2箇所(各3)あり、時間帯で男女入れ替えとなっており、様々なタイプを楽しめました。部屋に付帯している桧風呂も広いとは言えませんが、深さもあり楽しめました。窓越しに桜の木があり、桜の季節には温泉に浸かりながら花見も楽しめそうです。また時間制の貸し切り露天風呂もとても良い雰囲気でした。但し、貸し切り露天風呂は浴槽・洗い場は割りとスペースがあるのですが、カラン・シャワーが1つしかなく、人数が多いと45分では物足りないかもしれません。
【食事】
板長おすすめ会席を頂きました。どれも美味しく季節を感じる事ができましたが、40代の男女には少し手に余るボリュームでした。心のこもった料理を残さないよう、酒量を減らして全て美味しく頂きました。
【スタッフさん対応】
丁寧かつ丁度良い距離感で接して頂き、変に気を使う事なくのんびり過ごす事ができました。
【全体】
海からは離れているため窓越しに眺める事はできませんが、屋外から清流の音も聴こえ綺麗な緑の山々の眺めに癒されました。また別の季節にもお邪魔しようと思える旅となりました。ありがとうございました。

2020年06月
ゆがわら大野屋旅館 2020年07月06日 15:29:01

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?

皆様に少しでも安全にお過ごしいただけるよう、
当館でもしっかりとコロナウィルス感染拡大防止に取り組んでおりますので
一部ではございますが、記載させていただきます。

・清掃時に十分な空気の入れ替えを行い、
 次亜塩素酸ナトリウムを希釈した水拭き掃除をし、除菌対策を行っております。
・社員・スタッフの健康管理に注意し、午前・午後出勤時に検温を実地。
 体調不良者は出勤停止
・フロントロビーに消毒用アルコールを設置。
 (手洗い後の水分がある状態ではアルコール消毒の効果が著しく低下いたします。
  アルコール消毒時は手に水分が無い状態でご使用下さい。)
・ご到着時に手のアルコール消毒と、非接触型体温計での検温のご協力をお願いします。
・フロントカウンターに飛沫飛散防止用アクリルボードを設置。
他にも対策を実施しております。
詳しくは公式HPの新着情報に記載ございますので
お時間ございましたらご確認いただけますと幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

がんばろう日本【新型コロナウィルス対策】部屋食&貸切風呂特典付き完全お籠りプラン♪板長おすすめ会席

30296380さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

30296380さん [60代/男性] 2020年06月19日 10:32:02

まず、お風呂が素晴らしいです。2つの大浴場は時間制で男女入れ替えになりますので、両方楽しめました。
部屋付のひのき風呂は、ひのきの香りに包まれながら外の景色も楽しめました。
食事は過去に酷評が有りましたが、私共は大変満足しました。「ひかえめ会席」でも美味しく満腹でした。
接客は過不足なく(これ重要)OK。お世話様でした。
温泉街中心とは離れた立地なので、温泉街をぶらりには不向きですがその分静かです。

【関連情報】徒歩3分の万葉公園はR3年3月まで改修工事で休園中です。

2020年06月
ゆがわら大野屋旅館 2020年06月24日 16:29:05

当館は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、
独自の配管を通し当館まで引湯しております。
お部屋でも気兼ねなく源泉を満喫頂けますので
皆様からご好評いただいております。
ご利用いただけまして大変嬉しく存じます。

また、お食事に関しましても
美味しいと仰って頂けて安堵いたしました。
大野屋では日頃の感謝の気持ちをお料理にお出ししております為
ひかえめ会席でも十分な量をお召し上がりいただけることかと存じます。
別注料理のご用意などもございますので、
もしもまたお越しいただく機会があり、
足りないと感じた際には、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【当館人気★カップル限定】展望貸切露天付♪ひかえめ会席でお手頃に★カップルプラン

投稿者さん 2020年02月25日 17:21:26

2020/2/23に家族4人で一泊しました。建物は若干古いですが、お料理もお風呂も良かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2020年03月03日 15:20:41

お料理もお風呂もよかったですとのお言葉を頂けて安堵いたしました。

当館は、古き良き旅館の風情を残す建物となり、
真新しさはございませんが、四季の味覚彩る会席料理と、自家源泉の良質な温泉で
心も身体もお寛ぎ頂ける様、おもてなしの心で皆様をお待ちしております。

近くにございます「湯河原梅林 梅の宴」には行かれましたでしょうか?
大野屋からお車で約15分の距離にあり、
2月上旬~3月中旬のまさに今の季節に4000本の白梅・紅梅・蝋梅が咲き誇る
当館もおすすめの人気観光スポットです。
ぜひまたお越し頂く機会がございましたらこちらも併せて訪れてみてはいかがでしょうか?

【冬得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2020年01月07日 22:53:17

親戚一同で新年会のため宿泊しました。通常のプランでは部屋食ですが、3部屋だったので、広間の方で一同で食事するよう手配していただきました。中居さんの対応や説明も丁寧かつ必要十分でした。館内も部屋もとてもきれいに清掃されており気持ち良かったです。建物/設備は年季が入っており、トイレの換気扇やエアコンの音が大きくうるさかったですので改修をお勧めします。料理は量が多く基本美味しかったですが、途中で中居さんが見えなくなり料理が出てくるのが止まってテーブル上の食べ物が無くなってしまったのには戸惑いました。なお部屋の冷蔵庫は昔ながらのビールやジュースなどが詰まっているタイプで、何か買い込んで来ても入れる余裕はあまりありませんね。

ゆがわら大野屋旅館 2020年01月10日 11:32:29

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き安堵いたしました。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまう場面もあり、大変申し訳ございませんでした。
頂いた内容を参考に改善を検討させていただきます。

ゆがわら大野屋旅館では
不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉を、
独自の配管を通し当館まで引湯しておりますので、
自家源泉の良質なお湯をお愉しみいただけます。
「神経痛・筋肉痛・運動麻痺・うちみ・くじき・冷え性・疲労回復」など他にもたくさんの効能があり、
とてもおすすめでございました。
ゆったりとご堪能頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆ 祝♪2020年 ☆年末年始は湯河原で☆お正月から温泉三昧湯ったりプラン
【【HD】お正月プラン~お風呂なし・トイレ付 和室】

take0209さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

take0209さん [60代/男性] 2019年10月06日 00:04:06

風呂と食事を楽しむには最高であった。部屋に風呂付を予約したが一人用のヒノキ風呂で使用しなかった。平日ということで大浴場を一人で楽しむことができ部屋風呂を使用せずとも十分に満喫できた。他の温泉宿の風呂場と違って明るく夜遅くでも安心して風呂を楽しむことができる。食事は部屋食で暖かいもの冷たいものを運んでくれる。味も美味しかったし、すべてを食べつくすには私たちには無理であったが最後の鯛、金めのしゃぶしゃぶ後の雑炊はお腹が一杯でも食すことができるほど美味しかった!部屋は昭和の雰囲気を感じる過ごしやすい空間であった。対応してくれた番頭さん、中居さんも親しみやくくリピートしたくなる宿だった。wi-fiも部屋で使用可能であった。アメニティは他の温泉宿と比べて遜色ない。

ゆがわら大野屋旅館 2019年10月09日 09:55:56

当館自慢の温泉をお愉しみいただけたご様子で、安堵いたしました。

今回ご宿泊いただいた「源泉檜風呂・標準和室」では
大浴場同様に自家源泉の良質な湯をゆったりとご堪能いただけます。
好きなだけ源泉をお楽しみいただける客室となっており
温泉好きのお客様から人気のお部屋でございました。

また、お食事に関しましては
「味」「食感」板長がこだわり心で仕上げた自慢の会席料理でございますので
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回お越しの際には、別注料理などでまた違った食材もお楽しみくださいませ。

【秋得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★
【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

しまかずくんさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

しまかずくんさん [60代/男性] 2019年07月30日 13:43:03

シニアプランタクシー利用で利用させて頂きました!金目鯛の煮付けが美味しかった、そなえつけの大根も大きく味がしみていて美味しかったです!別注の船盛も美味しかったです!また行きたい宿になりそうです!娘に孫の温泉デビューに薦めて起きました!

ゆがわら大野屋旅館 2019年08月15日 16:05:20

当館の食事がお口に合いました様で大変嬉しく存じます。
日頃の感謝の気持ちをお食事に込めておりますので、お褒めのお言葉を頂き安堵致しました。

また、娘様にも当館をおすすめいただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では、まさにお子様の温泉デビューを応援すべく
「初めての温泉デビュープラン」をご用意しております。
お食事はお部屋食なのでゆったりとお愉しみ頂けますし、
幼児の添い寝無料や、オムツ入れバケツをご用意など
豊富な特典も付いており、お子様連れのお客様から大好評のプランでございます。
ぜひご家族の皆様でもお越しいただけることお待ちしております。

【夏得】大人の旅仲間往復タクシー送迎付★シニアプラン★
【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

イカ太郎2465さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2019年05月08日 16:28:16

今度で3回目の宿泊ですが、食事・お風呂大満足の二日間でした

ゆがわら大野屋旅館 2019年05月14日 18:43:43

いつもゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回も大満足とのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。

いつお越しいただいても変わらず
のんびりゆったりとお寛ぎ頂ける宿として今後も精進してまいりますので
ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【早期予約ポイント10倍】事前エントリーで必ずもらえるポイント10倍!板長おすすめ会席プラン★
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

ぺんぎんたんぽぽさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ぺんぎんたんぽぽさん [40代/女性] 2019年03月18日 18:18:31

小さいお部屋ですが2人なら問題ないです。
部屋付きのお風呂も小さいことも分かっていたので問題ないです。
足は伸ばせませんが、深さもしっかりありますし、横幅は普通にあるので入ってしまえば
成人男性(太め)でも問題なかったですよ。
ただ女性は、外から丸見えなので、夜電気をつけて入る場合はタオルを忘れずに(笑)
特にお風呂の前は大きな桜の木がありました。つぼみも大きくなってきています。
桜のシーズンにはとってもきれいだと思われます。
館内も部屋も露天風呂も、古いながらも清潔を保ってらっしゃいますし、
どの従業員の方も笑顔でとても感じがよいです。
お部屋付きになっていただいた仲居さんも、頼りがいがあり笑顔で素敵な方でした。
お食事の量も普通のtypeでも不足することなんてありません。
飲み物は多少物足りなさを感じました。小売価格がわかりやすい商品ではなく地元のものとかをもっと扱ってくれたらまた印象は違うのかもしれません。たかーいとしか思えないので。
熱海は人が多く、かえって疲れてしまいますし、
のんびりと週末旅行なら湯河原がいい。
温泉はいってのんびりしたい、にはちょうどいい宿でした。
ちょっぴり熱めの湯ですが、湯量の豊富さと神奈川なのにとっても空気が澄んでいて
花粉症もちですが、あまりひどい症状が出なかったのにも驚きました(熱海ではひどかった)

ゆがわら大野屋旅館 2019年03月26日 15:43:31

従業員や清掃に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂に関しましては立てかけられる「すだれ」を設置しておりますので
ぜひご利用の際にはそちらをご使用下さいませ。

当館からお車で約20分の距離には「湯河原梅林」がございます。
今年は2/2~3/10までの開催期間でございましたが
約4,000本の紅梅・白梅がさながらふわふわの“梅のじゅうたん”のように咲き誇り、
園内はほのかな梅の香りに包まれます。
更に2/2には日本経済新聞 日経プラスワン「早春に咲き誇る絶景の花の名所」にも1位に選ばれております!もし、来年

の今時期にこられるご予定がございましたら
こちらも併せて行かれてみてはいかがでしょうか?

お飲み物に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
また、当館の最上階には貸切露天風呂があり、
「さがみの湯」と「するがの湯」の2種類をご用意しております。
箱根の山々と湯河原の大自然を感じながらプライベートな時間をお過ごし頂ける為、
カップルやご家族でご宿泊いただくお客様からは特に人気でございます。
貸切風呂を特典にお付けしたプラン等もご用意しておりますので
ぜひ次回ご宿泊の際には、こちらもご検討下さいませ。

【春得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

ボビー6090さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ボビー6090さん [60代/男性] 2019年03月11日 21:21:18

急な宿泊でしたが大変満足しています。特に食事には満足しました。

ゆがわら大野屋旅館 2019年03月19日 17:41:28

ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館では駿河湾・相模湾の豊かな海に育まれた
新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚を提供しており、
その日その時の旬の味覚をお愉しみ頂くことが出来ます。
大変満足していますとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【春得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★