ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

sunuta8783さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:31:43

8月6日から2連泊で宿泊しました。
6日の夕食が時間がかかりすぎだったため、フロントに夕食は全部まとめて持ってきてくださいとお願いしてから、外出しました。
前日と部屋が違ったので、担当の仲居さんも違い、要望通り牛しゃぶ以外のメニューを並べてもらい、夕食がスタート。
食事がほぼ終わりお腹もいっぱいになったころ、大皿に盛られた牛しゃぶが登場。
大人2人分のはずが、どう見ても5人分くらいありそうな量で驚きました(前日の夕食で、雑炊とデザート食べられなかったので、その埋め合わせでしょうか?)ひかえめ会席ではないと思いました。
部屋に檜風呂がついてるのはよかったです。
ただ上の階の部屋の歩く音や、ドアを閉める音がすごく響くのと、
庭に植えてある竹が風が吹くたびに窓ガラスにバシバシっとあたる音がうるさかったです。

ゆがわら大野屋旅館 2020年08月25日 16:01:14

2連泊にてゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では日ごろの感謝の気持ちをお料理にてお出ししております為
今回の牛しゃぶに関しましても
少々多く感じられてしまったのかもしれません。
頂いたご意見を参考に、調理場とも検討させて頂きます。

お部屋の檜風呂も源泉使用となります。
お一人様用の小さな内風呂ではありますが
気兼ねなく源泉をお楽しみ頂けることから
多くのお客様にご好評いただいております。
ゆったりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【夏得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

投稿者さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月12日 16:10:11

建物自体が古く、レトロなことは問題ありませんが、風の強い日ということもあり部屋の窓がガタガタガタガタ。うるさくて全く寝られませんでした。湯河原の中でも高い場所にあるので、風が強い日も多いのではないでしょうか。
朝食前にお布団を片しに来て下さった男性に、よく眠れなかったので食後横になりたいから、布団を1組残して欲しいとお願いしましたが「シーツを回収しなくちゃいけないので」と、お断りされました。お詫びの一言もなく、冷たい対応で残念でした。
お食事のボリュームはありましたが、カチカチの銀杏、乾いた握り…うーん…という感じ。貸切風呂はかけ流しで清潔でとても良かったです。
館内ですれ違うスタッフの方も愛想がいいという雰囲気ではなく、ホスピタリティを感じることが出来ませんでした。
口コミを遡って拝見しましたが、途中から返信もなくなっていますし、経営が変わったのでしょうか?残念でした。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:19:25

いつもゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
接客につきましても今一度、指導し改善するよう努めてまいります。

当館の最上階には貸切露天風呂があり、
「さがみの湯」と「するがの湯」の2種類をご用意しております。
箱根の山々と湯河原の大自然を感じながらプライベートな時間をお過ごし頂ける為、
カップルやご家族でご宿泊いただくお客様からは特に人気でございます。
ご利用いただけましたこと嬉しく思います。

当館から約徒歩6分の「万葉公園」では
12月中旬~クリスマスまで、万葉公園内にて初夏のほたるをイメージしたイルミネーションが開催されております。大切な方とのご旅行にはピッタリかと思いますので
次回お越しの際は周辺観光もお愉しみ下さいませ。

【冬得】【往復タクシー送迎付♪】板長おすすめ会席プラン
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

コタ0936さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

コタ0936さん [40代/女性] 2022年11月08日 15:48:44

ステーキ付きプランなので、メインがステーキになるのかと思ったらしゃぶしゃぶとステーキ両方付いていたので量がすごかった。
若い方は良いと思うが、年配の方は辛いと思うので分かりやすく書いてもらえた方が良いと思う。

料理は美味しかったし、お風呂も良かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2022年11月22日 20:00:11

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回に関しましても
少々多く感じられてしまったのかもしれません。
頂いたご意見を参考に、調理場とも検討させて頂きます。

ゆがわら大野屋旅館では
不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉を、
独自の配管を通し当館まで引湯しておりますので、
自家源泉の良質なお湯をお愉しみいただけます。
「神経痛・筋肉痛・運動麻痺・うちみ・くじき・冷え性・疲労回復」など他にもたくさんの効能があり、
とてもおすすめでございました。
ゆったりとご堪能頂けていれば幸いでございます。

☆【秋得】【黒毛和牛のステーキ200g付】黒毛和牛プラン
【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

sunuta8783さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:16:34

8月6日から2泊で宿泊しました。
初日は食事を18時からお願いして、17時50分に準備しに来てくれたのは良かったのですが、
まずテーブルを拭いてから、仲居さんが部屋をうろうろするという謎の行動に不安を覚えました。
最初に前菜(一口サイズの3品 説明がなかったので何か不明)、豚肉の陶板焼き、刺身を並べてもらい食事をスタートしたとこまでは良かったのですが、その後30分何も出てこず、
やっと茄子の煮びたしが1皿出てきました。
さらに30分何もてこず、たまらず廊下を歩いていた仲居さんに「どうなってますか?」と声をかけると、「今お持ちするとこでした」と言われ、さらに10分ほど待たされ、やっと天ぷらとサーモンがでてきました。
さらに30分待っても何も来ないので諦めて旦那と子供はポテチで空腹を紛らわしていました。
20時に貸切露天風呂の予約してあったので、こんなペースで間に合うのかと思い始めた食事開始から1時間40分後、ブリしゃぶが登場。〆は雑炊とのことでしたが、なぜか雑炊用のごはんは持ってきてもらえず、しかたがないので鍋を急いで食べ、フロントに「雑炊はお腹が膨らんできたのでもういいです」と断りました。
そのあとフルーツとゼリーを仲居さんが運んできたのですが、貸切風呂の時間も迫り、お腹もいっぱいなので、もう下げてくださいというと、
「冷蔵庫にいれておいて、お風呂上り召し上がってください」といわれ、おいていこうとするので、下げてくださいと強めにいうと、「ではお言葉に甘えて」と言って下げて帰っていきました。
しかし冷蔵庫は、飲み物を引き抜くとお金が加算されるタイプのもので、ゼリー等を入れられる構造にはなってないのにどういうつもりでそんなことを言ったのか意味が分かりませんでした。
貸切風呂と入れ替え制の男女露天風呂、大浴場はすごくよかったのに、残念です。
訳ありプランだからですかね。

ゆがわら大野屋旅館 2020年08月25日 16:01:02

しかしながら、お食事、接客面に関しまして至らぬ点が多々あり
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

該当のスタッフに関しましては今一度指導すると共に
お食事提供までのお時間や配慮など
改めて確認と改善をさせていただきます。

ゆがわら大野屋旅館では
不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉を、
独自の配管を通し当館まで引湯しておりますので、
自家源泉の良質なお湯をお愉しみいただけます。
とてもおすすめでございました。
ゆったりとご堪能頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【訳あり】だから通常プラン最安値♪お値段重視【もっと気軽に温泉満喫】プラン♪
【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】