ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

take0209さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

take0209さん [60代/男性] 2019年10月06日 00:04:06

風呂と食事を楽しむには最高であった。部屋に風呂付を予約したが一人用のヒノキ風呂で使用しなかった。平日ということで大浴場を一人で楽しむことができ部屋風呂を使用せずとも十分に満喫できた。他の温泉宿の風呂場と違って明るく夜遅くでも安心して風呂を楽しむことができる。食事は部屋食で暖かいもの冷たいものを運んでくれる。味も美味しかったし、すべてを食べつくすには私たちには無理であったが最後の鯛、金めのしゃぶしゃぶ後の雑炊はお腹が一杯でも食すことができるほど美味しかった!部屋は昭和の雰囲気を感じる過ごしやすい空間であった。対応してくれた番頭さん、中居さんも親しみやくくリピートしたくなる宿だった。wi-fiも部屋で使用可能であった。アメニティは他の温泉宿と比べて遜色ない。

ゆがわら大野屋旅館 2019年10月09日 09:55:56

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお愉しみいただけたご様子で、安堵いたしました。

今回ご宿泊いただいた「源泉檜風呂・標準和室」では
大浴場同様に自家源泉の良質な湯をゆったりとご堪能いただけます。
好きなだけ源泉をお楽しみいただける客室となっており
温泉好きのお客様から人気のお部屋でございました。

また、お食事に関しましては
「味」「食感」板長がこだわり心で仕上げた自慢の会席料理でございますので
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回お越しの際には、別注料理などでまた違った食材もお楽しみくださいませ。

【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

ぺんぎんたんぽぽさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ぺんぎんたんぽぽさん [40代/女性] 2019年03月18日 18:18:31

小さいお部屋ですが2人なら問題ないです。
部屋付きのお風呂も小さいことも分かっていたので問題ないです。
足は伸ばせませんが、深さもしっかりありますし、横幅は普通にあるので入ってしまえば
成人男性(太め)でも問題なかったですよ。
ただ女性は、外から丸見えなので、夜電気をつけて入る場合はタオルを忘れずに(笑)
特にお風呂の前は大きな桜の木がありました。つぼみも大きくなってきています。
桜のシーズンにはとってもきれいだと思われます。
館内も部屋も露天風呂も、古いながらも清潔を保ってらっしゃいますし、
どの従業員の方も笑顔でとても感じがよいです。
お部屋付きになっていただいた仲居さんも、頼りがいがあり笑顔で素敵な方でした。
お食事の量も普通のtypeでも不足することなんてありません。
飲み物は多少物足りなさを感じました。小売価格がわかりやすい商品ではなく地元のものとかをもっと扱ってくれたらまた印象は違うのかもしれません。たかーいとしか思えないので。
熱海は人が多く、かえって疲れてしまいますし、
のんびりと週末旅行なら湯河原がいい。
温泉はいってのんびりしたい、にはちょうどいい宿でした。
ちょっぴり熱めの湯ですが、湯量の豊富さと神奈川なのにとっても空気が澄んでいて
花粉症もちですが、あまりひどい症状が出なかったのにも驚きました(熱海ではひどかった)

ゆがわら大野屋旅館 2019年03月26日 15:43:31

従業員や清掃に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂に関しましては立てかけられる「すだれ」を設置しておりますので
ぜひご利用の際にはそちらをご使用下さいませ。

当館からお車で約20分の距離には「湯河原梅林」がございます。
今年は2/2~3/10までの開催期間でございましたが
約4,000本の紅梅・白梅がさながらふわふわの“梅のじゅうたん”のように咲き誇り、
園内はほのかな梅の香りに包まれます。
更に2/2には日本経済新聞 日経プラスワン「早春に咲き誇る絶景の花の名所」にも1位に選ばれております!もし、来年

の今時期にこられるご予定がございましたら
こちらも併せて行かれてみてはいかがでしょうか?

お飲み物に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
また、当館の最上階には貸切露天風呂があり、
「さがみの湯」と「するがの湯」の2種類をご用意しております。
箱根の山々と湯河原の大自然を感じながらプライベートな時間をお過ごし頂ける為、
カップルやご家族でご宿泊いただくお客様からは特に人気でございます。
貸切風呂を特典にお付けしたプラン等もご用意しておりますので
ぜひ次回ご宿泊の際には、こちらもご検討下さいませ。

【春得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2018年11月08日 18:57:52

都会を忘れようと、山が見える場所に移住して2か月・・・・
のんびりはしているものの美味しいものに巡り合えず。

急な休みが取れ、「とにかく美味しい魚が食べたい!」と
馴染みのある箱根方面を計画しましたが、やはり港が近い方がと
皆さんのレビューも参考に伺いました。
予約時からとても親切、そして丁寧なご対応を頂き感謝しています。
お料理は、私の新鮮な魚不足要求を十二分に満たし、
対面で座り食事をする事を考えて、盛付けられた船盛にも心遣いを感じました。
一品ごとに、やさしくてほっこりする味付けで「お腹がいっぱい」と言いながら、
ペロリと最後の雑炊まで平らげました。

温泉もほぼ貸し切り状態、部屋の檜風呂は小さいながら檜のほんのり
した香りで、リラックス出来ました。
部屋の古さは否めませんが、清掃は行き届き快適に過ごせました。

今度は、もう少しゆっくり伺いたいです。
皆様、お世話になりました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年11月12日 13:42:42

新鮮なお魚をお召し上がりいただき、
ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

今回お召し上がりいただいた「ひかえめ会席」は
前菜・お刺身を小さくし、お品数を若干少なくした会席料理ですので
別注料理を頼まれたいお客様にはピッタリの
ボリュームかと思われます。
また、追加オーダーいただいた舟盛は多くのお客様から人気の一品となっておりました。
湯河原の旬の味をお愉しみ頂けていれば幸いでございます。

また当館では、温泉にもこだわっており、
不動滝付近にある湯河原有数の
高温・高泉室温泉を当館独自の配管を通し
当館まで引湯しておりますので、「高温・良質」な温泉がお愉しみいただけます。
また、6つのお風呂以外に当館の最上階には箱根の山々と湯河原の
大自然に抱かれながら入る展望貸切露天風呂がございます。
次回ご利用の際は、ぜひ皆様から好評の展望貸切風呂もご検討くださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【秋得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★

投稿者さん 2017年12月13日 22:47:36

季節がら、部屋が寒く感じました。
部屋での食事、料理内容はとても良かったです。
お風呂はシャワーが弱かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:19:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋が寒く感じたとのことで気がつけず申し訳ございませんでした。

当館には夜のスポットライトに青く光る幻想的な岩風呂や、
箱根の山々を見ることができる陶器風呂など
露天4つ、さらに内湯2つのお風呂にご入浴いただけます。
男女交代制となっておりますので、たくさんのお風呂をお愉しみいただけていれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月12日 16:10:11

建物自体が古く、レトロなことは問題ありませんが、風の強い日ということもあり部屋の窓がガタガタガタガタ。うるさくて全く寝られませんでした。湯河原の中でも高い場所にあるので、風が強い日も多いのではないでしょうか。
朝食前にお布団を片しに来て下さった男性に、よく眠れなかったので食後横になりたいから、布団を1組残して欲しいとお願いしましたが「シーツを回収しなくちゃいけないので」と、お断りされました。お詫びの一言もなく、冷たい対応で残念でした。
お食事のボリュームはありましたが、カチカチの銀杏、乾いた握り…うーん…という感じ。貸切風呂はかけ流しで清潔でとても良かったです。
館内ですれ違うスタッフの方も愛想がいいという雰囲気ではなく、ホスピタリティを感じることが出来ませんでした。
口コミを遡って拝見しましたが、途中から返信もなくなっていますし、経営が変わったのでしょうか?残念でした。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:19:25

いつもゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
接客につきましても今一度、指導し改善するよう努めてまいります。

当館の最上階には貸切露天風呂があり、
ご利用いただけましたこと嬉しく思います。

当館から約徒歩6分の「万葉公園」では
12月中旬~クリスマスまで、万葉公園内にて初夏のほたるをイメージしたイルミネーションが開催されております。大切な方とのご旅行にはピッタリかと思いますので
次回お越しの際は周辺観光もお愉しみ下さいませ。

【冬得】【往復タクシー送迎付♪】板長おすすめ会席プラン

nobbysさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

nobbysさん [50代/女性] 2017年11月30日 17:51:40

高齢の両親を連れて宿泊しました。料理は控えめのプランでしたが、質、量ともに大変満足のいくもので、大変おいしくいただきました。とてもアットホームな温かいおもてなしを受け、両親からぜひレビューを投稿するようにと頼まれました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:19:00

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご両親とのご旅行はご満喫頂けましたでしょうか?
当館では通常の6つのお風呂以外にも
当館の最上階には貸切露天風呂があり、
数多くのお客様からご好評いただいております。

また、当館では日頃の感謝の気持ちを料理にお出ししておりますので
「大変満足」とおっしゃっていただけて安堵致しました。
次回お越しの際も湯河原の旬の会席料理をお愉しみいただければ幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【訳あり】だから通常プラン最安値♪お値段重視【もっと気軽に温泉満喫】プラン♪

投稿者さん 2017年10月31日 15:12:49

3年前にも同じ時期に宿泊をして、感動したことが多く、今回も同じ宿にしました。
しかし、天候不順が続いていたとは思いますが、食事の内容がひどかったです。
また、掃除が行き届いてなく、部屋や、お風呂場も掃除をしていないようで、蜘蛛の巣や、雨漏れの跡がたくさんありました。
布団は、じめじめで、不快感がありました。
もう泊まりに行きません。
一つだけ助かったことは、帰る時、車体についた小枝や葉っぱを落とすのに、水道をお借りできたことは、助かりました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:18:36

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、リピートして頂いたにも関わらず
快適にお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
今後、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようしっかりと指導・改善して参ります。

気候が温暖な湯河原はみかん栽培に適しており
お越し頂いた10月中旬~12中旬にはたわわに実ったみかん狩りが楽しめます。
ぜひまたご家族でお越しの際はそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 10:28:41

露天風呂が良かったです。景色は見えませんが。
お部屋の桧風呂もゆったりでき、こちらも良かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:18:13

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館では良質源泉を無循環で掛け流した和モダンをコンセプトにした
露天4つ、さらに内湯2つのお風呂にご入浴いただけます。
また、ゆがわら大野屋旅館の源泉は
不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、独自の配管を通し当館まで引湯しており
「神経痛・筋肉痛・うちみ・冷え性・疲労回復・やけど」など
他にもたくさんの効能があり、とてもおすすめでございました。
ゆっくりとお浸かり頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【お日にち限定・おひとりさまプラン】自分へのご褒美♪お部屋食なので気兼ねなくゆっくり贅沢なひと時を♪
【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

まーさん1774さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

まーさん1774さん [40代/女性] 2017年09月28日 18:57:51

母親、私、息子3人誕生月旅行と、敬老の日に何も出来なかったので母親に感謝を込めて連れてきた。貸し切り露天風呂を楽しみに来たが、チェックイン時に申し込んだプランを係が把握されていなかったのが唯一残念。
貸し切り露天風呂→早くも秋を感じる葉を眺めながらノンビリ。お湯は熱め。蚊が気になったが 部屋から殺虫剤持参し退治。大浴場→部屋から近いため気楽に行ける。男女入れ替えで 両方楽しめた。タオル一枚で温泉三昧は難しかった。次回は家から持参したい。料理→少なめプランでも 沢山あり素晴らしい料理。茶碗蒸しは今まで食べた茶碗蒸しの中で一番美味しかった。鯛しゃぶ後の雑炊 最高。部屋→歴史ありながらも 清潔。部屋風呂も深めヒノキ風呂の温泉でゆっくりできた。駐車場→宿が坂の途中で少し不便だが、係の人が丁寧に誘導してくださり問題なし。その他→部屋、廊下、浴室 いろんな場所に さりげなく飾ってある花に優しさを感じました。誕生日お祝いの言葉や 写真撮影なども ありがとうございました。母親もまた行きたいと言っており親孝行が出来たと思います。 2歳息子の相手もしてくださり、息子もはしゃいで楽しんでいました。本当に楽しい旅行になりました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:17:53

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、スタッフがプランの把握をしておらず残念な気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。

温泉、お食事共にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当館の温泉は低張性・弱アルカリの温泉で肌に優しく
「神経痛、うちみ、くじき、病後回復期、疲労回復、慢性婦人病」など
様々な効能がございますので何度も入られるお客様が多いです。

当館ではお客様への感謝をお料理にしてお出ししているので、
ご追加はしなくても量は十分となっております。
また、お食事の鯛の海鮮しゃぶしゃぶは皆様に大好評で、
〆の雑炊はまた格別と喜んでいただいております。

紅葉の頃は露天風呂から見える山々も素敵ですが、
玄関前のもみじが鮮やかに赤やオレンジに染まりお客様をお迎えいたします。
ぜひまた違った季節もお愉しみいただければと思います。

【夏得】【ビールで乾杯at貸切露天】ひかえめ会席プラン

アルトリア1132さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

アルトリア1132さん [30代/男性] 2017年09月22日 19:45:12

9/20に宿泊しました。
隅々まで清掃が行き届いておりとてもキレイです。電話での対応や、実際に現地についてからの対応もただただ素晴らしいの一言で非常に良かったです。今回は趣味の自転車で旅館を訪れましたが自転車の管理の面でもお世話になりました。中々いないとは思いますが、自転車で行く方は旅館の直前に激坂があるので注意した方が良いと思います。
お風呂は運が良かったのか貸切状態で使用することが出来ました。お湯の質もよく、旅の疲れが癒されました。
また、料理は味、質、量すべて完璧でした。今回は夫婦で訪れましたが、今度は両親も連れてきたいと思いますし友人にも自信をもってオススメできます。
よい思い出をありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:17:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

このようなお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

緑深い万葉公園に近い高台にございます当館までは
坂道もありご不便をおかけいたしますが
ゆったりとした時間の流れをお過ごしいただけていれば幸いでございます。

また、当館ではご家族とのお食事のお時間を大切にしていただきたく
お部屋食という形にしております。
駿河湾・相模湾の豊かな海に育まれた新鮮な魚介類を
皆様でごゆっくりとお召し上がり頂けたご様子で安堵致しました。
ご両親やご友人とご一緒に再びお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月20日 21:54:37

駅からタクシーがオススメです。脚に自信があればバス停から歩いても可。とにかくタクシー送迎プランがあることに感謝です。
80歳の父親と宿泊しましたが、高齢者への配慮がしっかり為されており良かったです。
従業員の皆さんもとても気さくで、くつろげました。
食事はボリュームたっぷりで大満足です。追加は必要ありません。
今回で3回目の宿泊でしたが、機会があればまた行きたいです。

2017年02月
ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:14:02

いつもゆがわら大野屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は緑深い万葉公園に近い高台に建っております。
ゆっくり静かにお過ごしいただくには最高の立地でございますが、行きの坂道は少々きついかもしれません。

往路はタクシーをお勧めしております。
「往復タクシー送迎付」プランは公共交通機関をご利用されるお客様に
ぴったりのプランでございます。

今回も『大満足』いただけました事、大変嬉しく思います。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【往復タクシー送迎付♪】板長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2017年02月14日 17:53:51

いつもながらおいしい料理で大変満足いたしました。ほかにはお風呂と暖かい仲居さんのサービスだけ。それで充分ですね。

2017年02月
ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:13:34

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

大変満足とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

当館には貸切露天風呂が最上階にあり、
ご家族でのご利用にもぴったりでございました。
次回ご宿泊の際にはこちらも併せてお愉しみいただければと思います。

【冬得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2016年12月13日 14:26:45

12月11日に宿泊させていただきました。
夫婦でのんびり温泉に入り美味しいものを食べたくて伺いました。夕飯、朝食共にとても美味しくいただきました。お風呂はお部屋のも入れて3回はいりました。良いお風呂でした。お世話になりました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 13:21:53

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉には神経痛や筋肉痛、関節のこわばり、冷え性などを始めとする
様々な効能がございまして肌のデリケートな赤ちゃんからご年配の方まで
幅広く安心してご利用いただける温泉となっております。
何度もお愉しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。

投稿者さん 2015年12月31日 03:04:23

宿としては、大きすぎず、小さすぎず。
温泉は綺麗で適度に空いていて良。
食事はヴォリューム満点。満足度高いです。
中居さんはじめスタッフの方々にも
温かい気遣いと余裕が感じられます。
駅からちょっと遠いが、足湯の万葉公園は近い。
欲張らず、ノンビリ温泉を楽しむ目的で行くならオススメです。

2015年12月
ゆがわら大野屋旅館 2016年01月11日 14:11:52

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、サービス共にご満足いただき、ご家族様での大切なご旅行がゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺えてなによりでございます。

万葉公園は自然に恵まれ、足湯の施設はもちろん秋の紅葉、6月は蛍の宴があり幻想的な世界を見ることができます。
また思い出していただける事がございましたら四季折々楽しめる湯河原にぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント

【秋得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★≪エントリーでポイント10倍≫

投稿者さん 2015年07月14日 16:59:14

小さい子供を連れて初めての家族旅行でした。スタッフの方々もとても親切で、食事は朝晩豪華で非常に美味しく頂きました。
幼児連れで色々心配でしたが、日~月曜の利用となり、宿泊客もまばらで、温泉も貸し切り状態で、非常に楽しい時間を過ごせました。

2015年07月
ゆがわら大野屋旅館 2015年07月18日 16:16:27

初めてのお子様連れでのご家族旅行に、ゆがわら大野屋旅館をお選びいただき、ご来館いただけました事、誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中のご投稿重ね々御礼申し上げます。

ご家族様で楽しい一時をお過ごしいただけたご様子を伺う事ができ、なによりでございます。
お部屋食でのお食事は、他のお客様を気にすることなく、ゆっくりとご家族様のペースでご会食いただけるので、小さなお子様連れのお客様に大変喜ばれております。

またご家族様でゆっくりとした時間をお過ごしにご来館いただけます事を、社員一同心よりお持ち申し上げております。
フロント

【早割21】【1000円お得!】板長おすすめ会席プラン!≪エントリーでポイント10倍≫
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

0208くまちんさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

0208くまちんさん [50代/女性] 2014年10月28日 16:48:34

父と姉の三人で利用させていただきました。
値段以上のお料理に大変満足しました。とてもおいしかったです。
温泉もかけ流しした。。少しだけ、熱かったかなぁ。
お世話になりました。担当者の方もとても親切でした。

2014年10月
ゆがわら大野屋旅館 2014年11月11日 16:37:42

くまちんさん様
この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中のご投稿重ねて御礼も申し上げます。

今回くまちんさん様がお選びいただいたプラン(【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイス♪プラン♪)は、
メインのお食事をお選びいただけるプランで皆様にご好評いただいております。
くまちんさん様もご満足いただけてなによりでございます。

また湯河原にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
くまちんさん様のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【秋得】【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイス♪プラン♪≪エントリーでポイント10倍≫
【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

えみゅタヌさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

えみゅタヌさん [30代/女性] 2013年08月27日 18:06:19

バス停から坂道がきついとあったので、覚悟して行きましたが、想像以上にきつかったです。お部屋は広く、ゆったりと過ごせました。食事も品数が多く、お部屋でゆっくり食べられて大満足でした。

2013年08月
ゆがわら大野屋旅館 2013年08月28日 11:21:02

えみゅタヌ様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢のお料理を、ご家族・お仲間との時間を大切にしていただくために朝食・夕食共にお部屋食となっております。
えみゅタヌ様が、 お食事&お部屋食等大満足され、ごゆっくりして頂けた事、大変うれしく思います^^

バス停からの坂道お疲れ様でございました。高台で静かにお過ごしになれるとお客様に喜んでいただいておりますが、お荷物を持っての坂道は大変でございます。
今回のプランは『【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイス♪プラン』でございましたが、プランの中に『往復タクシー送迎付きプラン』もございます。次回お越しの際はこちらもお勧めいたします。

またのご来館お待ちしております。

エントリーでポイント10倍♪【夏得】【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイス♪プラン

投稿者さん 2013年06月09日 11:43:48

多くの文人・歌人が滞在した湯河原でかなり良い評価の宿として選びました。湯河原の宿の多くが高台にあり、この宿もバス停からキャリーバッグを引いて行くには少し骨が折れます。夜蛍の宴が下の公園で催されていましたが疲れていたのでこの坂を思うとあきらめました。年寄りにはバス停までの送り迎えをしていただけるとありがたいと思います。

建屋、設備は古くなっていますが、手入れはされています。狭い湯河原では仕方がないのですが部屋からの眺めは良くありません。
温泉は大変気持ちよく入りました。宿の案内通りの掛け流しのゆったりできるものでした。食事は魚もお肉もその他も大変おいしく、やや薄味の、私たちには満足がいくものでした。量も多く、かなりの量を遺すことになったのはもったいなくもありました。
お風呂と食事を楽しむには大変良いお宿です。

2013年06月
ゆがわら大野屋旅館 2013年06月13日 14:57:15

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館はお客様がおっしゃる通り!!お風呂とお食事でお客様に喜んで頂いているお宿でございます。
温泉はお部屋のお風呂もすべて源泉掛け流し、肌に優しい温泉です。
お食事は食材の持つ旬の持ち味を大切にしております。

建屋、設備は少々歴史を感じますが・・清潔感をモットーに清掃&メンテナンスをして
昭和の香りのする旅館とお客様に愛されてきております^^

高台の為宿に着いてからは大変静かで良いと言われるお客様が多いのですが、
お荷物を持って坂をお上がりになるのは一苦労でございました。
プランの中に『往復タクシー送迎付きプラン』がございますので、次回はぜひ『タクシー付きプラン』でご予約されると良いと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月10日 18:49:05

3月8日に夫婦で一泊させていただきました。予約でお伝えした時間より早めの到着でしたが、駐車場の案内等丁寧に応対していただきありがとうございました。
もっともリーズナブルなプランでの予約だったのですが、年代は感じるものの清潔に保たれたお部屋やお風呂、ちょっとした装飾や小物に風情のあるインテリア等、心地よく過ごすことができました。
源泉かけ流しというお風呂は一部温度が私には高く驚いたこともありましたが、他のお客様と時間帯が重ならずしっかり楽しむことができました。
控え目会席でお願いしたのですが、私たちには十分すぎる味とボリュームで、海鮮しゃぶしゃぶの〆の雑炊は、美味しいのに食べきれず悔しかったです。朝食も品数、味、ボリューム満点で、夕方まで食欲がわかないほどでした。
幕山公園の「梅の宴」入場料がタダになり、ラッキーだったこともあり、今回は大変良い旅となりました。ありがとうございました。
他の方の評価にもあったと思いますが、食事の時の飲み物がもう少しリーズナブルだったらなおうれしかったというのが、強いてあげれば注文したいところです。

2013年03月
ゆがわら大野屋旅館 2013年03月14日 17:49:33

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当館はお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように清潔感を大切にしております。
そして季節の移り変わりをお客様に感じて頂けるように館内のいたるところに生花を飾り、
季節の小物を置くようにしております。

源泉掛け流しのお風呂は時間帯によっては貸切状態になり、ゆっくり楽しんで頂けて良かったです。

海鮮しゃぶしゃぶは大変好評で、皆様に喜んでいただいております。

そしてなによりも今回の旅行が、『大変良い旅になった』と思って頂けたことが大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅行が良い思い出になるよう日々努力していきたいと思います。

またご来館いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【春得】通常プラン最安値・・もっと気軽に温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2017年03月13日 20:35:05

季節感のある食事を美味しく頂きました。部屋は少し古さを感じたけど、湯治場の風情があって良かった。静かな時間を過ごせて癒やされました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:14:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館では古き良き旅館の風情を残しており、
決して派手さはございませんが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
また、今回お召し上がりいただいた「板長おすすめ会席」は一番人気のお食事でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
新鮮な海の幸をふんだんに使用した、まさにおすすめの会席料理でございました。
次回お越しの際にも当館ならではの季節のお食事をお愉しみ頂ければと思います。

【春得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★