ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月16日 18:55:36

素敵な対応をしていただきありがとうございました。
    とにかく、食事は大満足です味も量も言うことなしです。
    お風呂もとても綺麗にしてありいいお湯でした。
    またお願いします。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 13:22:33

この度はゆがわら大野屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館では毎日温泉を抜き、清掃しております。
    良質源泉を無循環で掛け流した和モダンをコンセプトにした
    露天4つ、さらに内湯2つのお風呂にご入浴いただけます。
    また次回お越しの際もどうぞのんびりとお浸かり下さいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 17:09:32

生後7ヶ月の息子を連れて初めての旅行で利用させていただきました。
    到着してからの部屋までの案内がスムーズで、着いた時に子供が寝ていたので部屋にすぐお布団を敷いて頂いたり、オムツ用のゴミ箱を用意してくださっていたり子供に配慮してもらい助かりました。
    部屋に温泉が出る檜風呂がついていたので赤ちゃんも安心して温泉デビューする事が出来ました!
    そして何よりご飯が最高に美味しかったです♪
    朝、夕食共にボリュームもあり大満足でした。
    またお世話になりたいくらいです。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 13:21:21

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。

今回お召し上がりいただいた「板長おすすめ会席」は一番人気となっており
    多くのお客様にお愉しみ頂いているお食事となります。
    新鮮な海の幸をふんだんに使っており、まさにおすすめの会席料理でございました。
    当館では日頃の感謝の気持ちをお料理に出しておりますので
    ボリューム面でもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

湯河原は箱根にも近く、当館から車で約25分の場所にある「恩賜箱根公園」では
    4月中旬~5月中旬にかけて桜が開花し「かながわ景勝50選」にも選ばれている
    人気のお花見スポットでございます。
    タイミングがもし合えばこちらも併せてお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【秋得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★エントリーでポイント10倍!

投稿者さん 2016年02月21日 14:48:57

とても素敵な旅館でした。なにより食事がとても美味しかったですっ!

2016年02月
    ゆがわら大野屋旅館 2016年03月01日 15:00:25

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
    板長こだわりのお食事をご満足いただけたご様子を伺い、板長共々喜んでおります。
    また思い出していただける事がございましたら、ぜひご来館をお待ちしております。

【冬得】【往復タクシー送迎付♪】板長おすすめ会席プラン

トロイ-ヘレンさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

トロイ-ヘレンさん [50代/女性] 2016年01月22日 22:31:31

週末にゆっくり温泉に入り、美味し食事がしたいと思い、クチコミを参考に選びました。
    お料理がとても美味しく、素材の良いものを使われており、薄口で素材の味が活かされていました。また、見た目も楽しむことができ、お酒も美味しく頂きました。
    最後に出た、きんめと鯛のしゃぶしゃぶがとても美味しくて、お腹が一杯なのに、最後は雑炊で残さず食べてしまいました。ひかえめ会席でしたが、お腹一杯になりました。朝は土鍋でアサリの味噌汁にこだわりを感じました。
    お部屋がお風呂にとても近く、億劫にならず何度も入ることができ、お部屋で食事ができたので、ゆっくりくつろぐことができました。温泉に入った後、ポカポカと暖かさを感じ、温泉の効果も感じました。従業員の方々も、手際良く対応されており、心地良かったです。
    建物は古いのでしょうが、清潔感を感じました。アメニティなどは無駄を省いているように感じましたが、不便はありませんでした。
    露天風呂からもう少し景色が見えると最高ですね。

2016年01月
    ゆがわら大野屋旅館 2016年02月29日 17:53:30

トロイーヘレン様

週末の貴重なお時間をゆがわら大野屋旅館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事共にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

当館のお食事は板長が素材の持ち味を大切に、見た目に美しく、一番美味しく召し上がっていただけるように、一品一品を丁寧にお出ししております。
    中でも鯛の海鮮しゃぶしゃぶは皆様に大好評で、〆の雑炊はまた格別と喜んでいただいております。

全室で17室の小さな宿でございますので、各お部屋から大浴場に気軽に行くことができ、温泉を十分お楽しみいただく事が出来ます。

またご来館いただけます事を社員一同お待ちしております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    フロント

【冬得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★≪エントリーでポイント10倍≫

Wanko-sanさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

Wanko-sanさん [40代/男性] 2015年08月31日 22:22:54

露天風呂、食事はとても満足の行くもので、中居さんもとても感じの良い方でした。

ゆがわら大野屋旅館 2015年09月23日 16:47:12

露天風呂、お食事をご満足いただけてなによりでございます。

自然豊かな湯河原は、四季折々をお楽しみいただけます。
    露天風呂から眺める季節ごとの景色は心和らぎます。
    またぜひ違った季節に足をお運びくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【当館人気★カップル限定】展望貸切露天付♪カップルプラン
    【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

あすがーどさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

あすがーどさん [40代/男性] 2015年03月26日 05:58:22

たいへん素晴らしいお宿でした。横浜市内から身近な温泉場を求めて妻や子供(2歳半)を伴って一泊させていただき、こちらで誕生日を迎えた妻は本格的な和食の数々や露天風呂に大満足、幼い子供はスタッフの方々にとても優しく接していただきました。檜の部屋風呂もいい香りがして心地良かったです。周辺では歩いて程近い「万葉公園」の小自然が特に素敵でした。本当にいい思い出になりました。ぜひまた気軽に利用させていただきたいですね。

2015年03月
    ゆがわら大野屋旅館 2015年03月30日 16:46:54

あすがーどさん様

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    奥様のお誕生日という大切なお時間をゆがわら大野屋旅館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
    そしてお食事、お風呂共にご満足いただけたご様子を伺えてなによりでございます。

湯河原は四季折々自然を楽しむ事ができます。
    「万葉公園」では6月に【ほたるの宴】が開催され日没から数時間だけ繰り広げられる自然の神秘の世界をお楽しみいただけます。
    ぜひまた、あすがーどさん様のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【冬得】【往復タクシー送迎付♪】ひかえめ会席プラン

投稿者さん 2013年04月29日 21:59:56

高齢の両親と主人の4人でお世話になりました。旅行好きで料理にうるさい父には珍しく料理を絶賛しておりました。体調が優れなかった父にはゆっくりと食事の時間をとっていただき、お気遣いいただきました。特にお刺身と金目鯛のしゃぶしゃぶが絶品でした。源泉かけ流しの温泉も堪能出来、大満足でした。布団も寝心地の良く、清潔で嬉しかったです。見えなくなるまで見送って下さったお部屋係のせつ子さん、本当にお世話になりました。

2013年04月
    ゆがわら大野屋旅館 2013年05月03日 15:28:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
    そしてたくさんの温かいお言葉、ありがとうございます。

いろいろな所にご旅行されている中で、お父様にお料理を喜んで頂けた事大変うれしく思います。

源泉掛け流しの温泉も堪能され大満足されたとの事、
    当館の温泉は低張性・弱アルカリの温泉で肌に優しいので、何度でも入られるお客様が多いです。

お客様に喜んで頂ける事がなによりも私共の喜びでございます。
    これからもお客様が満足して頂けるように日々努力していきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

エントリーでポイント10倍♪【春得】【当館人気】お部屋で楽しむ 板長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2012年12月23日 18:25:19

当方40歳男ですが、「ひかえめ会席」でちょうどの分量でした。妻もちょうどよかったと言っておりました。
    品数は十分で、ゆっくりと堪能させていただきました。
    お湯も大変良かったです。
    リフレッシュできて大変満足しています。

2012年12月
    ゆがわら大野屋旅館 2012年12月29日 14:19:45

この度はご宿泊ありがとうございました。

お食事、お風呂共ご満足頂き、リフレッシュして頂けた事大変うれしく思います。

当館は高台にあるので大変静かな宿です。
    静寂の中、源泉掛け流しの温泉とお部屋食で、
    お客様が日常を忘れ、くつろいでいただける宿をめざしていきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【往復タクシー送迎】楽ちん快足♪ひかえめ会席プラン

投稿者さん 2020年11月21日 19:45:18

子供がいたので配慮してくれたのか分かりませんが1階だったのが嬉しかった。
    担当に付いてくれた人が感じがよくて気持ちよく過ごせた。
    カレイの天ぷらが特に美味しかった。

ゆがわら大野屋旅館 2020年11月30日 16:56:43

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからの季節は本格的に寒くなってまいりますので
    どうかご家族皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:32

内風呂が良いイメージのプラン説明なのにまさかのユニットバスだったのがとても残念でした。楽天トラベルサイトにはユニットバスの説明書きは見当たりませんでした。

ですが貸し切りのお風呂で子供の初温泉を楽しむことができました。

楽天サイトでは部屋紹介は写真に説明書き一行ありますが、色々な種類の部屋写真がごちゃ混ぜに表示されている感じなので、それぞれ部屋の簡単な間取り図があると誤解なく予約できたと思います。

良かった面はエントランスの従業員の方々と部屋食事担当の従業員さんの対応が良く、私たちの荷物が多かったり、赤ちゃんもいましたが柔軟に対応いただけました。

フロントには電子レンジもあり、離乳食とミルクの温めに使わせてもらいました。

ご飯は地元の食材をたくさん楽しめとても満足でした。朝食も部屋でゆっくり食べることができました。

ーーーー
    ホテル周りの観光がもっと充実したらなと思いました。

ゆがわら大野屋旅館 2020年10月26日 16:48:55

しかしながら、客室に関しましては
    わかりづらくご期待に沿えない形となってしまい申し訳ございませんでした。

お伝えいたしました通り
    今回ご利用いただきました「【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)」
    という客室につきましては
    もちろん、他客室や大浴場と同様に当館自慢の源泉を引湯しており
    お部屋でも良質な温泉をお楽しみ頂く事ができるのですが、
    ユニットバスタイプの客室となっております。
    サイト上でうまく伝えることができず申し訳ございませんでした。
    現在は、既に改善しておりますが
    もしまた機会がございました際には、今回とは異なる客室でのご利用も検討頂ければと思います。

ご不快な思いをされたにもかかわらず
    お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    小さなお子様から、お年寄りの方まで
    幅広く愛される旅館を目指してまいりますので
    ぜひまた機会がございました際にはお越しくださいませ。

また、今の時期ですと12月中旬ころまでみかん狩りを楽しんで頂く事が可能です。
    季節ごとで湯河原ならではのイベントも多くございます。
    コロナの影響で中止してしまっているものもございますが
    ぜひ周辺観光スポットもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【初めての温泉デビュー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン
    【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

sunuta8783さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:31:43

8月6日から2連泊で宿泊しました。
    6日の夕食が時間がかかりすぎだったため、フロントに夕食は全部まとめて持ってきてくださいとお願いしてから、外出しました。
    前日と部屋が違ったので、担当の仲居さんも違い、要望通り牛しゃぶ以外のメニューを並べてもらい、夕食がスタート。
    食事がほぼ終わりお腹もいっぱいになったころ、大皿に盛られた牛しゃぶが登場。
    大人2人分のはずが、どう見ても5人分くらいありそうな量で驚きました(前日の夕食で、雑炊とデザート食べられなかったので、その埋め合わせでしょうか?)ひかえめ会席ではないと思いました。
    部屋に檜風呂がついてるのはよかったです。
    ただ上の階の部屋の歩く音や、ドアを閉める音がすごく響くのと、
    庭に植えてある竹が風が吹くたびに窓ガラスにバシバシっとあたる音がうるさかったです。

ゆがわら大野屋旅館 2020年08月25日 16:01:14

2連泊にてゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では日ごろの感謝の気持ちをお料理にてお出ししております為
    今回の牛しゃぶに関しましても
    少々多く感じられてしまったのかもしれません。
    頂いたご意見を参考に、調理場とも検討させて頂きます。

お部屋の檜風呂も源泉使用となります。
    お一人様用の小さな内風呂ではありますが
    気兼ねなく源泉をお楽しみ頂けることから
    多くのお客様にご好評いただいております。
    ゆったりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【夏得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★

sunuta8783さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:16:34

8月6日から2泊で宿泊しました。
    初日は食事を18時からお願いして、17時50分に準備しに来てくれたのは良かったのですが、
    まずテーブルを拭いてから、仲居さんが部屋をうろうろするという謎の行動に不安を覚えました。
    最初に前菜(一口サイズの3品 説明がなかったので何か不明)、豚肉の陶板焼き、刺身を並べてもらい食事をスタートしたとこまでは良かったのですが、その後30分何も出てこず、
    やっと茄子の煮びたしが1皿出てきました。
    さらに30分何もてこず、たまらず廊下を歩いていた仲居さんに「どうなってますか?」と声をかけると、「今お持ちするとこでした」と言われ、さらに10分ほど待たされ、やっと天ぷらとサーモンがでてきました。
    さらに30分待っても何も来ないので諦めて旦那と子供はポテチで空腹を紛らわしていました。
    20時に貸切露天風呂の予約してあったので、こんなペースで間に合うのかと思い始めた食事開始から1時間40分後、ブリしゃぶが登場。〆は雑炊とのことでしたが、なぜか雑炊用のごはんは持ってきてもらえず、しかたがないので鍋を急いで食べ、フロントに「雑炊はお腹が膨らんできたのでもういいです」と断りました。
    そのあとフルーツとゼリーを仲居さんが運んできたのですが、貸切風呂の時間も迫り、お腹もいっぱいなので、もう下げてくださいというと、
    「冷蔵庫にいれておいて、お風呂上り召し上がってください」といわれ、おいていこうとするので、下げてくださいと強めにいうと、「ではお言葉に甘えて」と言って下げて帰っていきました。
    しかし冷蔵庫は、飲み物を引き抜くとお金が加算されるタイプのもので、ゼリー等を入れられる構造にはなってないのにどういうつもりでそんなことを言ったのか意味が分かりませんでした。
    貸切風呂と入れ替え制の男女露天風呂、大浴場はすごくよかったのに、残念です。
    訳ありプランだからですかね。

ゆがわら大野屋旅館 2020年08月25日 16:01:02

しかしながら、お食事、接客面に関しまして至らぬ点が多々あり
    ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

該当のスタッフに関しましては今一度指導すると共に
    お食事提供までのお時間や配慮など
    改めて確認と改善をさせていただきます。

ゆがわら大野屋旅館では
    不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉を、
    独自の配管を通し当館まで引湯しておりますので、
    自家源泉の良質なお湯をお愉しみいただけます。
    「神経痛・筋肉痛・運動麻痺・うちみ・くじき・冷え性・疲労回復」など他にもたくさんの効能があり、
    とてもおすすめでございました。
    ゆったりとご堪能頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【訳あり】だから通常プラン最安値♪お値段重視【もっと気軽に温泉満喫】プラン♪
    【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月28日 17:48:08

お料理がとてもおいしかったです。部屋食だったのですが、客室数が多くないので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきて、ゆっくり部屋でいただけました。

ゆがわら大野屋旅館 2020年03月30日 14:25:11

このような時期にお越しいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋食にてゆったりとお愉しみ頂けたご様子で安堵いたしました。
    誰にも邪魔されずのんびり食事を堪能いただけることから
    家族連れのお客様などをはじめ、皆様にご好評いただいております。

当館から徒歩10分ほどにある万葉公園では
    5/28(木)~6/7(日)に、ほたるの宴が開催されます。
    (日程は毎年前後いたしますので、上記はあくまでも今年の日程となります。)
    人気イベントですのでぜひご予定が合えばこちらも併せて行かれてみてはいかがでしょうか?

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

がんばろう日本【新型コロナウィルス対策】部屋食&貸切風呂特典付き完全お籠りプラン♪板長おすすめ会席

投稿者さん 2020年02月05日 10:27:06

風呂は良かったです。その他は平均点。
    色んな温泉地に行きますが・・・熱海と湯河原は割高感がありますね~
    都心から近いから仕方ないのかもしれませんが・・・

ゆがわら大野屋旅館 2020年02月12日 09:32:01

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めいただけました温泉は、不動滝付近にある湯河原有数の
    高温・高泉室温泉を当館独自の配管を通し
    当館まで引湯しておりますので、「高温・良質」な温泉がお愉しみいただけます。
    また、6つのお風呂以外に当館の最上階には箱根の山々と湯河原の
    大自然に抱かれながら入る展望貸切露天風呂がございます。
    ぜひまた機会がございましたら、こちらのご利用もご検討くださいませ。

【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月07日 22:53:17

親戚一同で新年会のため宿泊しました。通常のプランでは部屋食ですが、3部屋だったので、広間の方で一同で食事するよう手配していただきました。中居さんの対応や説明も丁寧かつ必要十分でした。館内も部屋もとてもきれいに清掃されており気持ち良かったです。建物/設備は年季が入っており、トイレの換気扇やエアコンの音が大きくうるさかったですので改修をお勧めします。料理は量が多く基本美味しかったですが、途中で中居さんが見えなくなり料理が出てくるのが止まってテーブル上の食べ物が無くなってしまったのには戸惑いました。なお部屋の冷蔵庫は昔ながらのビールやジュースなどが詰まっているタイプで、何か買い込んで来ても入れる余裕はあまりありませんね。

ゆがわら大野屋旅館 2020年01月10日 11:32:29

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き安堵いたしました。
    しかしながら、ご不快な思いをさせてしまう場面もあり、大変申し訳ございませんでした。
    頂いた内容を参考に改善を検討させていただきます。

ゆがわら大野屋旅館では
    不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉を、
    独自の配管を通し当館まで引湯しておりますので、
    自家源泉の良質なお湯をお愉しみいただけます。
    とてもおすすめでございました。
    ゆったりとご堪能頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

☆ 祝♪2020年 ☆年末年始は湯河原で☆お正月から温泉三昧湯ったりプラン
    【【HD】お正月プラン~お風呂なし・トイレ付 和室】

take0209さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

take0209さん [60代/男性] 2019年10月06日 00:04:06

風呂と食事を楽しむには最高であった。部屋に風呂付を予約したが一人用のヒノキ風呂で使用しなかった。平日ということで大浴場を一人で楽しむことができ部屋風呂を使用せずとも十分に満喫できた。他の温泉宿の風呂場と違って明るく夜遅くでも安心して風呂を楽しむことができる。食事は部屋食で暖かいもの冷たいものを運んでくれる。味も美味しかったし、すべてを食べつくすには私たちには無理であったが最後の鯛、金めのしゃぶしゃぶ後の雑炊はお腹が一杯でも食すことができるほど美味しかった!部屋は昭和の雰囲気を感じる過ごしやすい空間であった。対応してくれた番頭さん、中居さんも親しみやくくリピートしたくなる宿だった。wi-fiも部屋で使用可能であった。アメニティは他の温泉宿と比べて遜色ない。

ゆがわら大野屋旅館 2019年10月09日 09:55:56

当館自慢の温泉をお愉しみいただけたご様子で、安堵いたしました。

今回ご宿泊いただいた「源泉檜風呂・標準和室」では
    大浴場同様に自家源泉の良質な湯をゆったりとご堪能いただけます。
    好きなだけ源泉をお楽しみいただける客室となっており
    温泉好きのお客様から人気のお部屋でございました。

また、お食事に関しましては
    「味」「食感」板長がこだわり心で仕上げた自慢の会席料理でございますので
    お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    次回お越しの際には、別注料理などでまた違った食材もお楽しみくださいませ。

【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

ぺんぎんたんぽぽさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ぺんぎんたんぽぽさん [40代/女性] 2019年03月18日 18:18:31

小さいお部屋ですが2人なら問題ないです。
    部屋付きのお風呂も小さいことも分かっていたので問題ないです。
    足は伸ばせませんが、深さもしっかりありますし、横幅は普通にあるので入ってしまえば
    成人男性(太め)でも問題なかったですよ。
    ただ女性は、外から丸見えなので、夜電気をつけて入る場合はタオルを忘れずに(笑)
    特にお風呂の前は大きな桜の木がありました。つぼみも大きくなってきています。
    桜のシーズンにはとってもきれいだと思われます。
    館内も部屋も露天風呂も、古いながらも清潔を保ってらっしゃいますし、
    どの従業員の方も笑顔でとても感じがよいです。
    お部屋付きになっていただいた仲居さんも、頼りがいがあり笑顔で素敵な方でした。
    お食事の量も普通のtypeでも不足することなんてありません。
    飲み物は多少物足りなさを感じました。小売価格がわかりやすい商品ではなく地元のものとかをもっと扱ってくれたらまた印象は違うのかもしれません。たかーいとしか思えないので。
    熱海は人が多く、かえって疲れてしまいますし、
    のんびりと週末旅行なら湯河原がいい。
    温泉はいってのんびりしたい、にはちょうどいい宿でした。
    ちょっぴり熱めの湯ですが、湯量の豊富さと神奈川なのにとっても空気が澄んでいて
    花粉症もちですが、あまりひどい症状が出なかったのにも驚きました(熱海ではひどかった)

ゆがわら大野屋旅館 2019年03月26日 15:43:31

従業員や清掃に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂に関しましては立てかけられる「すだれ」を設置しておりますので
    ぜひご利用の際にはそちらをご使用下さいませ。

当館からお車で約20分の距離には「湯河原梅林」がございます。
    今年は2/2~3/10までの開催期間でございましたが
    約4,000本の紅梅・白梅がさながらふわふわの“梅のじゅうたん”のように咲き誇り、
    園内はほのかな梅の香りに包まれます。
    更に2/2には日本経済新聞 日経プラスワン「早春に咲き誇る絶景の花の名所」にも1位に選ばれております!もし、来年

の今時期にこられるご予定がございましたら
    こちらも併せて行かれてみてはいかがでしょうか?

お飲み物に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきたいと思います。
    また、当館の最上階には貸切露天風呂があり、
    「さがみの湯」と「するがの湯」の2種類をご用意しております。
    箱根の山々と湯河原の大自然を感じながらプライベートな時間をお過ごし頂ける為、
    カップルやご家族でご宿泊いただくお客様からは特に人気でございます。
    貸切風呂を特典にお付けしたプラン等もご用意しておりますので
    ぜひ次回ご宿泊の際には、こちらもご検討下さいませ。

【春得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2018年11月08日 18:57:52

都会を忘れようと、山が見える場所に移住して2か月・・・・
    のんびりはしているものの美味しいものに巡り合えず。

急な休みが取れ、「とにかく美味しい魚が食べたい!」と
    馴染みのある箱根方面を計画しましたが、やはり港が近い方がと
    皆さんのレビューも参考に伺いました。
    予約時からとても親切、そして丁寧なご対応を頂き感謝しています。
    お料理は、私の新鮮な魚不足要求を十二分に満たし、
    対面で座り食事をする事を考えて、盛付けられた船盛にも心遣いを感じました。
    一品ごとに、やさしくてほっこりする味付けで「お腹がいっぱい」と言いながら、
    ペロリと最後の雑炊まで平らげました。

温泉もほぼ貸し切り状態、部屋の檜風呂は小さいながら檜のほんのり
    した香りで、リラックス出来ました。
    部屋の古さは否めませんが、清掃は行き届き快適に過ごせました。

今度は、もう少しゆっくり伺いたいです。
    皆様、お世話になりました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年11月12日 13:42:42

新鮮なお魚をお召し上がりいただき、
    ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

今回お召し上がりいただいた「ひかえめ会席」は
    前菜・お刺身を小さくし、お品数を若干少なくした会席料理ですので
    別注料理を頼まれたいお客様にはピッタリの
    ボリュームかと思われます。
    また、追加オーダーいただいた舟盛は多くのお客様から人気の一品となっておりました。
    湯河原の旬の味をお愉しみ頂けていれば幸いでございます。

また当館では、温泉にもこだわっており、
    不動滝付近にある湯河原有数の
    高温・高泉室温泉を当館独自の配管を通し
    大自然に抱かれながら入る展望貸切露天風呂がございます。
    次回ご利用の際は、ぜひ皆様から好評の展望貸切風呂もご検討くださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【秋得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★

投稿者さん 2017年12月13日 22:47:36

季節がら、部屋が寒く感じました。
    部屋での食事、料理内容はとても良かったです。
    お風呂はシャワーが弱かったです。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:19:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
    お部屋が寒く感じたとのことで気がつけず申し訳ございませんでした。

当館には夜のスポットライトに青く光る幻想的な岩風呂や、
    箱根の山々を見ることができる陶器風呂など
    露天4つ、さらに内湯2つのお風呂にご入浴いただけます。
    男女交代制となっておりますので、たくさんのお風呂をお愉しみいただけていれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月12日 16:10:11

建物自体が古く、レトロなことは問題ありませんが、風の強い日ということもあり部屋の窓がガタガタガタガタ。うるさくて全く寝られませんでした。湯河原の中でも高い場所にあるので、風が強い日も多いのではないでしょうか。
    朝食前にお布団を片しに来て下さった男性に、よく眠れなかったので食後横になりたいから、布団を1組残して欲しいとお願いしましたが「シーツを回収しなくちゃいけないので」と、お断りされました。お詫びの一言もなく、冷たい対応で残念でした。
    お食事のボリュームはありましたが、カチカチの銀杏、乾いた握り…うーん…という感じ。貸切風呂はかけ流しで清潔でとても良かったです。
    館内ですれ違うスタッフの方も愛想がいいという雰囲気ではなく、ホスピタリティを感じることが出来ませんでした。
    口コミを遡って拝見しましたが、途中から返信もなくなっていますし、経営が変わったのでしょうか?残念でした。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:19:25

いつもゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
    接客につきましても今一度、指導し改善するよう努めてまいります。

当館の最上階には貸切露天風呂があり、
    ご利用いただけましたこと嬉しく思います。

当館から約徒歩6分の「万葉公園」では
    12月中旬~クリスマスまで、万葉公園内にて初夏のほたるをイメージしたイルミネーションが開催されております。大切な方とのご旅行にはピッタリかと思いますので
    次回お越しの際は周辺観光もお愉しみ下さいませ。

【冬得】【往復タクシー送迎付♪】板長おすすめ会席プラン