ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ちゃー1さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ちゃー1さん [40代/男性] 2014年06月13日 23:55:02

素晴らしいひとときを過ごさせて頂きました。

温泉は2ヶ所あり男女入れ替えでした上の階のお風呂に朝入りましたが
露天風呂の浴槽から湯河原の山々を眺められ、贅沢な朝のひとときを過ごさせて頂きました。

夕食はどれも季節感に溢れ、細かな心配りが感じられ美味しかったです。
特にしめの雑炊は絶品でした。

旅館の方も皆さんとても温かく リフレッシュできました!
また利用させて頂きます。

ありがとうございました!

2014年06月
ゆがわら大野屋旅館 2014年06月16日 14:33:13

ちゃー1様
この度はゆがわら大野屋旅館にご来館いただき誠にありがとうございます。
ちゃー1様がご利用になられた『さくらの湯』は、湯河原の大自然を存分に感じることができ
朝の時間帯は貸切状態でご利用いただける事が多く、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけた事と思います。

当館の料理は板長がお客様に四季の味覚を感じていただけるよう丁寧に仕上げおります。
ちゃー1様にご満足いただけてなによりでございます。

湯河原は四季折々を楽しむ事ができます。
ぜひまた違った季節にご来館をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント

【夏得】【直前割】通常プラン最安値・・もっと気軽に温泉満喫♪

投稿者さん 2013年06月03日 11:30:42

街から少し離れたところで、静かでウグイスが鳴いていました。料理は魚を中心に食べきれないほどで、朝食もいろいろなものが出て満足しました。
 温泉も内湯が1槽、露天が2槽あり夜中に男女入れ替えで24時間入ることができました。近くの千歳川も遊歩道があって、散歩をするのにいいところです。また紅葉の時期に宿泊したいと思います。

2013年05月
ゆがわら大野屋旅館 2013年06月05日 15:48:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は高台にあり、大変静かにゆっくりとお過ごしいただけた事と思います。春先はたどたどしかったうぐいすの鳴き声も、今ではりっぱな!?鳴き声でお客様をお出迎えしております。
お食事、お風呂共にご満足いただけた事大変うれしく思います。
お食事は新鮮な魚介類を使った旬の味覚を大切にしております。
お風呂は15時から翌日9時30分まで一晩中ご利用頂けますので、時間帯によっては独り占め^-^も可能でございます。

紅葉の頃は露天風呂から見える山々も素敵ですが、玄関前のもみじが鮮やかに赤やオレンジに染まりお客様をお迎えいたします。
紅葉の時期にまたぜひお待ちしております。
フロント

当館割引クーポン対象♪【直前割】通常プラン最安値・・もっと気軽に温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2013年04月29日 21:59:56

高齢の両親と主人の4人でお世話になりました。旅行好きで料理にうるさい父には珍しく料理を絶賛しておりました。体調が優れなかった父にはゆっくりと食事の時間をとっていただき、お気遣いいただきました。特にお刺身と金目鯛のしゃぶしゃぶが絶品でした。源泉かけ流しの温泉も堪能出来、大満足でした。布団も寝心地の良く、清潔で嬉しかったです。見えなくなるまで見送って下さったお部屋係のせつ子さん、本当にお世話になりました。

2013年04月
ゆがわら大野屋旅館 2013年05月03日 15:28:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
そしてたくさんの温かいお言葉、ありがとうございます。

いろいろな所にご旅行されている中で、お父様にお料理を喜んで頂けた事大変うれしく思います。

源泉掛け流しの温泉も堪能され大満足されたとの事、
当館の温泉は低張性・弱アルカリの温泉で肌に優しいので、何度でも入られるお客様が多いです。

お客様に喜んで頂ける事がなによりも私共の喜びでございます。
これからもお客様が満足して頂けるように日々努力していきたいと思います。

フロント

エントリーでポイント10倍♪【春得】【当館人気】お部屋で楽しむ 板長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2012年12月23日 18:25:19

当方40歳男ですが、「ひかえめ会席」でちょうどの分量でした。妻もちょうどよかったと言っておりました。
品数は十分で、ゆっくりと堪能させていただきました。
お湯も大変良かったです。
リフレッシュできて大変満足しています。

2012年12月
ゆがわら大野屋旅館 2012年12月29日 14:19:45

この度はご宿泊ありがとうございました。

お食事、お風呂共ご満足頂き、リフレッシュして頂けた事大変うれしく思います。

当館は高台にあるので大変静かな宿です。
静寂の中、源泉掛け流しの温泉とお部屋食で、
お客様が日常を忘れ、くつろいでいただける宿をめざしていきたいと思います。

【冬得】【往復タクシー送迎】楽ちん快足♪ひかえめ会席プラン

fk971123さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

fk971123さん [30代/男性] 2012年10月10日 22:01:54

今回は結婚後初めての妻の誕生日に利用させていただきました。サプライズのケーキの手配など、スタッフの皆様は親切に対応してくださいました。また、高台にあるので景色もよくて、貸切風呂や大浴場の露天風呂もとても素敵でした。食事もとっても美味しくて、本当に楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年10月
ゆがわら大野屋旅館 2012年10月12日 16:44:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、奥様のお誕生日という大切な時間をゆがわら大野屋でお過ごいただき大変うれしく思います。
お客様にお食事やお風呂を楽しんでいただく事は私達の喜びでもあります。
お客様のあたたかいお褒めの言葉に感謝し、さらに日々努力していきたいと思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント

【秋得】【当館人気】【カップル限定】展望貸切露天付 いつも一緒♪★カップルプラン★
【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月10日 16:53:23

少し高台にありますのでお部屋からは近くの山が正面に見えて景色がよかった。外観は古そうに見えますが中は綺麗にされていて、中でも貸切風呂はとてもよかったです。大浴場は少し水垢が気になりましたが・・・
お食事は控えめとプランにありましたがかなりおなかいっぱい、そしてどれもとても美味しかったです♪
早めに着いてしまったのですが、荷物をお預けした際近くの足湯をご案内いただだいたきタオルを貸してくださいました。旅館のみなさんとても親切でした。

2012年09月
ゆがわら大野屋旅館 2012年09月24日 09:45:33

この度はゆがわら大野屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂をお客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。
お客様がご利用になられた夕方の時間帯は開放的な山々を楽しんでいただけますが、夜の貸切露天風呂のライティングもご好評いただいております。次回は暗くなってからの時間帯もお勧めいたします。
大浴場の件ですが、源泉掛流しなので、毎日お湯を取り換えておりますが、失礼があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後気をつけていきたいと思います。
フロントより

【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

しまかずくんさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

しまかずくんさん [60代/男性] 2019年07月30日 13:43:03

シニアプランタクシー利用で利用させて頂きました!金目鯛の煮付けが美味しかった、そなえつけの大根も大きく味がしみていて美味しかったです!別注の船盛も美味しかったです!また行きたい宿になりそうです!娘に孫の温泉デビューに薦めて起きました!

ゆがわら大野屋旅館 2019年08月15日 16:05:20

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の食事がお口に合いました様で大変嬉しく存じます。
日頃の感謝の気持ちをお食事に込めておりますので、お褒めのお言葉を頂き安堵致しました。

また、娘様にも当館をおすすめいただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では、まさにお子様の温泉デビューを応援すべく
「初めての温泉デビュープラン」をご用意しております。
お食事はお部屋食なのでゆったりとお愉しみ頂けますし、
幼児の添い寝無料や、オムツ入れバケツをご用意など
豊富な特典も付いており、お子様連れのお客様から大好評のプランでございます。
ぜひご家族の皆様でもお越しいただけることお待ちしております。

【夏得】大人の旅仲間往復タクシー送迎付★シニアプラン★

投稿者さん 2018年11月11日 18:43:02

初めてのうちの娘の温泉デビューで行かせていただきました。
夕食の際、刺身の船盛頼みましたが、これが正解でした。
人も温かくて、また来たいと思います。
本当にありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年11月12日 13:43:11

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様との初めての温泉デビューに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館では毎日温泉を抜き、清掃することにより、
消毒用塩素等の化学物質は使用しておりませんので、
肌のデリケートな赤ちゃんから、ご年配の方まで、安心してご利用いただけます。

ぜひ次回はまた大きく成長されたお子様とお越し頂ける事
心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【初めての温泉デビュー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン
【【C】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(6畳タイプ)】

まーさん1774さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

まーさん1774さん [40代/女性] 2017年09月28日 18:57:51

母親、私、息子3人誕生月旅行と、敬老の日に何も出来なかったので母親に感謝を込めて連れてきた。貸し切り露天風呂を楽しみに来たが、チェックイン時に申し込んだプランを係が把握されていなかったのが唯一残念。
貸し切り露天風呂→早くも秋を感じる葉を眺めながらノンビリ。お湯は熱め。蚊が気になったが 部屋から殺虫剤持参し退治。大浴場→部屋から近いため気楽に行ける。男女入れ替えで 両方楽しめた。タオル一枚で温泉三昧は難しかった。次回は家から持参したい。料理→少なめプランでも 沢山あり素晴らしい料理。茶碗蒸しは今まで食べた茶碗蒸しの中で一番美味しかった。鯛しゃぶ後の雑炊 最高。部屋→歴史ありながらも 清潔。部屋風呂も深めヒノキ風呂の温泉でゆっくりできた。駐車場→宿が坂の途中で少し不便だが、係の人が丁寧に誘導してくださり問題なし。その他→部屋、廊下、浴室 いろんな場所に さりげなく飾ってある花に優しさを感じました。誕生日お祝いの言葉や 写真撮影なども ありがとうございました。母親もまた行きたいと言っており親孝行が出来たと思います。 2歳息子の相手もしてくださり、息子もはしゃいで楽しんでいました。本当に楽しい旅行になりました。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:17:53

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、スタッフがプランの把握をしておらず残念な気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。

温泉、お食事共にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当館の温泉は低張性・弱アルカリの温泉で肌に優しく
「神経痛、うちみ、くじき、病後回復期、疲労回復、慢性婦人病」など
様々な効能がございますので何度も入られるお客様が多いです。

当館ではお客様への感謝をお料理にしてお出ししているので、
ご追加はしなくても量は十分となっております。
また、お食事の鯛の海鮮しゃぶしゃぶは皆様に大好評で、
〆の雑炊はまた格別と喜んでいただいております。

紅葉の頃は露天風呂から見える山々も素敵ですが、
ぜひまた違った季節もお愉しみいただければと思います。

【夏得】【ビールで乾杯at貸切露天】ひかえめ会席プラン
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

まさやん3491さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

まさやん3491さん [50代/男性] 2017年04月23日 15:39:28

とても良い旅館でした。
おかみさんが明るくて楽しかったです。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 14:14:43

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の最上階にはには貸切露天風呂があり、
「さがみの湯」と「するがの湯」の2種類をご用意しております。
箱根の山々と湯河原の大自然を感じながらプライベートな時間をお過ごし頂ける為、
カップルやご家族でご宿泊いただくお客様からは特に人気でございます。

貸切露天風呂付のプランなどもご用意しており、
「【当館人気★カップル限定】展望貸切露天付♪ひかえめ会席でお手頃に★カップルプラン」などもございますので、次回ご宿泊の際はこちらのプランもご検討いただければ幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【冬得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★

投稿者さん 2016年11月06日 17:09:32

生後7ヶ月の息子を連れて初めての旅行で利用させていただきました。
到着してからの部屋までの案内がスムーズで、着いた時に子供が寝ていたので部屋にすぐお布団を敷いて頂いたり、オムツ用のゴミ箱を用意してくださっていたり子供に配慮してもらい助かりました。
部屋に温泉が出る檜風呂がついていたので赤ちゃんも安心して温泉デビューする事が出来ました!
そして何よりご飯が最高に美味しかったです♪
朝、夕食共にボリュームもあり大満足でした。
またお世話になりたいくらいです。

ゆがわら大野屋旅館 2018年06月28日 13:21:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

また、お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。

今回お召し上がりいただいた「板長おすすめ会席」は一番人気となっており
多くのお客様にお愉しみ頂いているお食事となります。
新鮮な海の幸をふんだんに使っており、まさにおすすめの会席料理でございました。
当館では日頃の感謝の気持ちをお料理に出しておりますので
ボリューム面でもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

湯河原は箱根にも近く、当館から車で約25分の場所にある「恩賜箱根公園」では
4月中旬~5月中旬にかけて桜が開花し「かながわ景勝50選」にも選ばれている
人気のお花見スポットでございます。
タイミングがもし合えばこちらも併せてお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【秋得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★エントリーでポイント10倍!
【【B】源泉檜風呂・トイレ付標準和室(8畳タイプ)】

さな野球さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

さな野球さん [30代/女性] 2015年10月20日 21:59:56

全体的には★5点です!
食事は家族全員お腹いっぱいです!ひかえめ会席でも良かったのかなと思うくらいでした。最後の雑炊を食べれば、本当にお腹いっぱい。
朝食もご飯に合うものが多くて、ご飯をおかわりをして、お腹いっぱいでした。

他の宿泊者の方も料理がおいしいとのことで、リピーターになっているという話を聞きました!

お風呂は露天風呂がとても良かったです。とてもキレイで静かでゆっくり入ることができました。日曜宿泊だったからか、宿泊客も少ないのか、他のお客さんともかぶるくことはあまりありませんでした。大浴場は下の階のほうがきれいで大きかったです。

部屋は普通ですが、5人でも狭く感じなかったです。
アメニティーは使ってないのでわからないです。
周りの景色は山ですが、静かで落ち着きました。

接客やサービスについても特に問題はなかったですが、しいて言えば、食事のときについてくれた方がせかせかした感じがありました。
でも、みなさん、行き帰りとも、とても親切で明るかったので、気持ちよかったです。

2015年10月
ゆがわら大野屋旅館 2015年10月28日 12:32:13

さな野球様

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は高台にあり、周りを山々に囲まれ静かにゆっくりお過ごしいただくには、最適の宿でございます。
ゆるやかな時の流れを感じながら・・
美味しいお食事を召し上がっていただき・・
ゆっくりと温泉に浸かり・・日常を忘れ身も心もリラックスしていただけます。

さな野球様も静かにゆっくり大浴場をお楽しみいただき、お食事もご満足していただけたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
またご家族様でぜひご来館くださいませ。
社員一同お持ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【秋得】【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイスプラン
【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

0208くまちんさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

0208くまちんさん [50代/女性] 2014年10月28日 16:48:34

父と姉の三人で利用させていただきました。
値段以上のお料理に大変満足しました。とてもおいしかったです。
温泉もかけ流しした。。少しだけ、熱かったかなぁ。
お世話になりました。担当者の方もとても親切でした。

2014年10月
ゆがわら大野屋旅館 2014年11月11日 16:37:42

くまちんさん様
この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中のご投稿重ねて御礼も申し上げます。

今回くまちんさん様がお選びいただいたプラン(【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイス♪プラン♪)は、
メインのお食事をお選びいただけるプランで皆様にご好評いただいております。
くまちんさん様もご満足いただけてなによりでございます。

また湯河原にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
くまちんさん様のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【秋得】【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイス♪プラン♪≪エントリーでポイント10倍≫
【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月10日 18:49:05

3月8日に夫婦で一泊させていただきました。予約でお伝えした時間より早めの到着でしたが、駐車場の案内等丁寧に応対していただきありがとうございました。
もっともリーズナブルなプランでの予約だったのですが、年代は感じるものの清潔に保たれたお部屋やお風呂、ちょっとした装飾や小物に風情のあるインテリア等、心地よく過ごすことができました。
源泉かけ流しというお風呂は一部温度が私には高く驚いたこともありましたが、他のお客様と時間帯が重ならずしっかり楽しむことができました。
控え目会席でお願いしたのですが、私たちには十分すぎる味とボリュームで、海鮮しゃぶしゃぶの〆の雑炊は、美味しいのに食べきれず悔しかったです。朝食も品数、味、ボリューム満点で、夕方まで食欲がわかないほどでした。
幕山公園の「梅の宴」入場料がタダになり、ラッキーだったこともあり、今回は大変良い旅となりました。ありがとうございました。
他の方の評価にもあったと思いますが、食事の時の飲み物がもう少しリーズナブルだったらなおうれしかったというのが、強いてあげれば注文したいところです。

2013年03月
ゆがわら大野屋旅館 2013年03月14日 17:49:33

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当館はお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように清潔感を大切にしております。
そして季節の移り変わりをお客様に感じて頂けるように館内のいたるところに生花を飾り、
季節の小物を置くようにしております。

源泉掛け流しのお風呂は時間帯によっては貸切状態になり、ゆっくり楽しんで頂けて良かったです。

海鮮しゃぶしゃぶは大変好評で、皆様に喜んでいただいております。

そしてなによりも今回の旅行が、『大変良い旅になった』と思って頂けたことが大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅行が良い思い出になるよう日々努力していきたいと思います。

またご来館いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【春得】通常プラン最安値・・もっと気軽に温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2012年11月17日 15:18:13

お風呂が最高に良かったです。お湯の質もさることながら、露天風呂、浴場ともに清潔でとても気持ちよかったです。
夕食も一品一品とてもおいしかったです。朝食も手をかけた内容でおいしくいただきました。
ひとつ、要望があります。洗面所に手をふけるタオルがあればなお嬉しいです
次回も是非利用したいと思いました

2012年11月
ゆがわら大野屋旅館 2012年12月03日 14:47:45

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の源泉は、湯河原でも有数の高温・高泉質温泉でクセのない柔らかなお湯が肌に優しいと皆様に喜んで頂いております。
そしてお客様に気持ちよくお使い頂けて大変うれしく思います。

頂いたご意見については、貴重なご意見を参考にお客様が使いやすい様改善して行きたいと思います。

ご出発の際お子様と手をつながれて、丁寧にご挨拶をして頂きありがとうございました。

【冬得】【当館人気】お部屋で楽しむ 板長おすすめ会席プラン