ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

もっちゃ★さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年07月26日 08:08:59

古き良き旅館といった佇まいです。
    湯河原の奥の方にあり緑豊かな静かな立地にありました。
    体温測定、手指の消毒と感染対策もしっかり行われていました。
    温泉は露天風呂に檜風呂、岩風呂、陶器風呂があり、内風呂があるというものでした。
    何より泉質が良く、ずーっと浸かっていたくなるようなお風呂でした。
    露天風呂は竹の新緑からの木漏れ日が美しく、絵画を見ているようで癒されました。
    お料理は部屋食で安心でした。ひかえめ会席にも関わらずすっごいボリューム!
    驚きましたがとても美味しかったです。
    コロナ禍で大変ですが、いい気分転換になり非常に癒されました。
    有難うございました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年07月27日 09:30:36

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    温泉についてゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
    当館の温泉には
    「筋肉痛、運動麻痺、冷え性、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど」などの効能がございます。
    露天風呂では湯河原の大自然を存分に感じることができ体も心もリラックス頂けることかと存じます。

また、皆様に少しでも安全にお過ごしいただけるよう、
    当館でもしっかりとコロナウィルス感染拡大防止に取り組んでおります。
    安心してご利用いただけますよう従業員一同努めておりますので
    是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

【夏得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★

チット8484さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

チット8484さん [50代/男性] 2021年06月29日 15:48:29

湯河原ですが、川を隔てて静岡県、車で行ったので問題なしですが、急な坂道をかなり登ります。
    いろんな場所に古さは感じますが、ロビーやお部屋等うまくリノベショーンしており、掃除もしっかりしている印象。
    コロナ禍で半分しかお客さんを入れていないとの事で、この日は3組、温泉も大浴場はほぼ貸し切り状態でした。
    そして温泉、とても良いです。
    熱めの内風呂、私には丁度良い温度の露天、お湯も濃さを感じます。
    夕食は部屋食、部屋食苦手ですが、コロナの中なんで、、。
    ひかえめ会席に別注の舟盛(2200円税込*2人前=4400円)。
    舟盛は素晴らしい、弾力のある鯛、金目も新鮮、さざえはコリコリ、鯵は地物と言う感じ。
    鯛しやぶも美味しいけれど、出汁の味が濃くて雑炊にしても鯛の味をあまり感じなかった。
    会席のその他は特に、、は、、。
    舟盛が標準だったら満足感は高いけれど、別注だし、、、。
    朝飯はまあ伊豆当たりの標準、鯵の開きはやっぱり定番、ご飯がちょっと柔らかめでした。

ゆがわら大野屋旅館 2021年07月05日 14:29:43

ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。

当館については古き良き旅館の風情を残す建物が魅力であり、ごゆっくりお寛ぎいただくのにはぴったりかと存じます。

温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。
    ゆがわら大野屋旅館の源泉は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉でございます。
    独自の配管を通し当館まで引湯しており、露天4つ、さらに内湯2つの湯めぐりをお愉しみ頂けます。

また、お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
    ご利用頂いた皆様にご満足いただけますよう調理場のスタッフと共に努めてまいります。

今回ご利用頂きました「【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】」の他にも
    大浴場と同様に当館自慢の源泉を使用した内風呂つきの客室もございます。
    ぜひまた機会がございましたら、今回とは異なる客室でのご利用もご検討くださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【春得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★
    【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

ゆがわらみかんさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ゆがわらみかんさん [30代/女性] 2021年05月22日 22:26:41

子供が1歳になり初めての旅行でしたが、夕飯の雑炊を取り分けるお皿を別に用意してくださったり、バンボを準備してくださったり、本当に嬉しかったです。

夕食、朝食ともお部屋で安心して食べられ、十分な量と新鮮なお刺身に大変満足しました。特典の豆乳ケーキも絶品で、これだけでも十分にこのプランの価値があると思います。
    お部屋は小さめでしたが、檜風呂(温泉)に子供が初めて入れてよかったです。お部屋が少し寒かったのと強風でカタカタなり眠りが浅くなったのが少し残念でしたが、子供用アメニティや空気清浄機があったのは嬉しかったです。

最後にコロナ禍でお邪魔し、少し心苦しさも感じながら伺ったのですが、旅館の方が皆さん非常に親切丁寧で、心までデトックスできました。ありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年05月26日 13:23:56

ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
    今回ご利用いただきましたプランに関しては、ミルクや・離乳食用としてご使用いただける
    電気ポットなどのご用意や源泉を使った内風呂では温度調節も可能でございますので、
    お子様と気兼ねなくお寛ぎいただけます。

また、お部屋食・お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当館は、駿河湾・相模湾に近く、海の幸も豊富でございますので
    新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚をお愉しみいただけます。

よりご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので
    ぜひまた機会がございました際にはお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【温泉で迎えるファーストバースデー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2021年05月04日 18:18:04

今回、5月2日から一泊で親子3世代で利用させていただきました。広めのお部屋でしたが、人数が多いためコロナ対策として部屋食ではなく別の広間で食事を用意していただきました。
    子どももいましたのでありがたい配慮でした。
    口コミでも多くあるように、食事がとにかく量が多く海の幸もたくさんいただけて大満足でした!3歳児には子供用の料理を注文したのですがこちらも量が多いので大人の手助けが必要かもしれません。
    建物は築年数が経っている感はありましたが、お掃除はしっかりされていて清潔感がありました。お部屋は昔ながらの旅館です。
    従業員の方も感じが良く、快適に過ごせました。
    ありがとうございました!

ゆがわら大野屋旅館 2021年05月07日 17:18:50

GWのご旅行に当館をお選びいただき、光栄でございます。
    日頃の疲れは軽減されましたでしょうか?

当館では駿河湾・相模湾などの豊かな海に育まれた
    新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚
    板長自ら一番ダシにこだわり、心を込めて
    仕上げた四季の味覚を感じる会席料理をお楽しみ頂けます。
    お客様への日頃の感謝の気持ちをお料理でもお出ししている為
    少しばかり量が多く感じられるかと思いますが、
    心も身体もご満足頂けていれば幸いでございます。

当館は、古き良き旅館の風情を残す建物と
    おもてなしの心でお待ちしております。
    どこか懐かしい気持ちでゆったりとした滞在を愉しんでいただければと思います。

【春得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2021年04月06日 16:37:43

食事がとても美味しく、特に夕食のお刺身が新鮮。量も十分以上で、満足。
    夕食、朝食とも部屋食なので、くつろげて良い。
    大風呂は男女が入れ替わり、両方が楽しめる。湯温も適温。
    古い建物なので、隣室の音がときおり聞こえるが、許容範囲。
    男女でスリッパの色分けがあるのは良いが、大風呂を使う場合、どれが自分のスリッパなのかがあいまいになりやすいので、例えば番号のついたクリップがあれば便利だと感じた。

ゆがわら大野屋旅館 2021年04月13日 12:54:17

当館では、駿河湾・相模湾などの豊かな海に育まれた
    満足と仰って頂けて安堵いたしました。

また大浴場利用の際に関しまして
    具体的なご意見も頂きありがとうございます。
    今後の対策として検討させて頂ければと思います。
    貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【春夏旅セール】貸切露天風呂45分付☆板長おすすめ会席鯛丸々一尾お造り付☆

投稿者さん 2021年03月05日 22:38:32

スタッフの皆様の親切丁寧なおもてなしに安心しました。2歳の娘を連れての旅行で不安でしたが、案の定イヤイヤが始まり終始泣きわめき焦っていましたが、スタッフの方々の優しい声掛けに救われました。皆様本当に優しかったです。そして料理がとても美味しかったです、十分なほどの品数で大満足でした。温泉も最高でした。子どもが寝たあとにゆっくりと入る事ができたので久しぶり一息つける時間でした。初めての子連れ旅行で不安でしたが、心に残る思い出となりました。
    有難うございました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年03月12日 18:19:54

暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館は古き良き旅館の風情を残す建物が特徴の宿となっており、
    ゆったりお過ごし頂くのにはぴったりかと存じます。
    従業員はもちろんですが、お客様も皆様暖かい方ばかりですので
    小さなお子様とのご旅行も気兼ねなく、のんびりとお楽しみ頂けることかと存じます。
    当館の従業員も可能な限りサポート・おもてなし致しますので
    ぜひまた機会がございましたら皆様でお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【初めての温泉デビュー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2021年03月05日 10:55:59

お風呂も食事も大満足です。ところどころに置かれているちょつとしたお花が心を和ませてくれます。

ゆがわら大野屋旅館 2021年03月12日 18:19:35

大満足ですとのお言葉を頂き、安堵いたしました。
    お越しいただける皆様にゆったり快適にお過ごし頂けることが私共の喜びとなります。

お越しいただいたお日にちは、丁度「湯河原梅林」にて
    梅の宴をお愉しみいただけるおすすめの時期でございました。
    4000本の白梅・紅梅・蝋梅が咲き誇る
    景色は圧巻。湯河原で一足早い春を感じ取って下さい。
    もちろんその他の季節も魅力は豊富にございますので
    ぜひお時間ございましたら当館のHPにてご参照くださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【冬春旅セール】展望貸切露天付♪おすすめ会席で贅沢に★カップルプラン

投稿者さん 2021年03月02日 15:32:36

4か月の息子は初めての外泊となりましたが、子供用の布団やおむつ用のゴミ箱等を用意いただき
    夫婦二人は温泉でリラックスできました。大浴場は露天風呂が素敵すぎました。
    ご飯もたくさん、かつとても美味しく大満足な旅行となりました。
    また機会があれば利用させていただければと思います。

ゆがわら大野屋旅館 2021年03月12日 18:19:21

お子様の初めての外泊に当館をお選びいただけましたこと
    大変光栄でございます。
    温泉の効能には「神経痛・筋肉痛・冷え性・病後回復期・疲労回復・健康増進
    きりきず・やけど・虚弱児童・慢性婦人病」
    など、その他にもいろいろございますので
    ぜひ体の芯から温まって頂けていれば幸いでございます。

maho.iさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

maho.iさん [20代/女性] 2021年02月23日 18:34:53

4ヶ月の子どもと初めての旅行で宿泊しました。夕食朝食ともに部屋食で、とっても豪華!!どれもこれも美味しい!!しかも部屋食なので子どもがぐずっても、周りの目を気にせずゆっくり食べられる!!夕飯に関しては仲居さんが丁寧に配膳してくれて、食器を下げる時に、寝てしまった子どもに配慮して静かに下げてくれました!!夫婦で交互に大浴場でゆっくりした後は、部屋の源泉内風呂で、子どもの温泉デビュー!!
    ほかにも赤ちゃん連れの家族がいたので、夜泣いてしまってもわかってもらえそうで安心でした。
    またぜひ旅行で伺いたいです!!

ゆがわら大野屋旅館 2021年03月01日 18:33:49

お子様との温泉デビューはお愉しみ頂けましたでしょうか?
    お部屋食・お食事ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館でも幅広い年齢層のお客様がいらっしゃいますが
    小さなお子様連れのファミリー層も多くお越しいただいております。
    せっかくのご旅行ですから、気負いせずゆったりお楽しみくださいませ。

また、5月下旬から6月上旬には「星々山公園」にて
    5万本のさつきをご覧いただけるなど、季節ごとでの湯河原の魅力も存分にございますので
    ぜひ今回とは異なる季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月07日 18:50:54

フロントのスタッフさんも中居さんもとても丁寧で、のんびり寛げました。
    ひかえめ会席プランでしたが、十分過ぎる量で美味しかったです。
    大浴場も貸切露天も清潔で雰囲気良く、素晴らしかったです。部屋風呂も源泉で
    何度も入ってしまいました。
    またお伺いしたいと思います。

ゆがわら大野屋旅館 2021年02月09日 19:52:43

のんびり寛げましたとのお言葉を頂けて安堵いたしました。
    当館ではお部屋でも源泉をお愉しみいただけます。
    気兼ねなく温泉が楽しめますので、ぜひ何度もお浸かり下さいませ。
    もちろん効能も多くございまして、
    「神経痛・筋肉痛・五十肩・運動麻痺・痔病・冷え性・病後回復期・疲労回復・
    健康増進・きりきず・やけど」と、他にも多くございますため
    ゆったりのんびりとお浸かり頂く事がおすすめでございます。

【冬得】【ビールで乾杯at貸切露天】ひかえめ会席プラン

投稿者さん 2020年11月21日 19:45:18

子供がいたので配慮してくれたのか分かりませんが1階だったのが嬉しかった。
    担当に付いてくれた人が感じがよくて気持ちよく過ごせた。
    カレイの天ぷらが特に美味しかった。

ゆがわら大野屋旅館 2020年11月30日 16:56:43

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからの季節は本格的に寒くなってまいりますので
    どうかご家族皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2020年11月17日 12:59:18

夫婦二人でゆっくりと寛ぎたいと予約しました。

夜朝ともに部屋食であり、コロナ対策もしっかり行っている宿でした。

部屋は昔ながらの昭和を思い出される部屋とのイメージで、落ち着くことができました。
    部屋からは紅葉が始まった湯河原の山の景色が大きく広がり、とても眺めが良かったです。

大浴場はそんなに大きくないのですが、返って落ち着いた雰囲気で良かったです。
    露天風呂も綺麗でゆっくりと湯に浸かることができました。

夕食は部屋食でベテランの仲居さんが丁寧に対応してくれました。
    食事はどの料理もとても美味しく、またボリュームもありとても満足しました。
    特に最後の鯛しゃぶは雑炊まで含め、本当に美味しく頂きました。
    朝食もアジのひらきから湯豆腐など、品数も多くお腹がいっぱいになってしまいました。
    アサリのお味噌汁は具が多く、とても美味しかったです。

昨夜の露天風呂は暗くなっていて気が付かなかったのですが、
    朝に入った露天風呂では、湯舟に浸かりながら湯河原の山を観ることができ、
    時間が経つのを忘れるくらいとてもリラックスできました。

当初予定した通りとても寛ぐことができる宿でした。

ゆがわら大野屋旅館 2020年11月30日 16:56:25

コロナウィルス対策として
    当館ではご来館されるお客様に対しても下記、制限・お願いを実施しておりますので
    記載させて頂きます。
    ・ご予約・受け入れは当面の間、収容人数の50%、一日約30名様程度とします。
    ・フロントロビーに消毒用アルコールを設置。
     (手が水に濡れた状態ではアルコール消毒の効果が著しく低下いたします。
     アルコール消毒時は手が乾いた状態でご使用下さい。)
    ・ご到着時に手のアルコール消毒と、非接触型体温計での検温のご協力をお願いします。
    ・各手洗い所に液体石鹸を設置。
    ・こまめな手洗い・うがい等をお願い致します。
    ・ご旅行の4週間前までに、海外渡航歴
     (すべての国)がある方、発熱等風邪の諸症状のあった方、またご旅行前、
     体調のすぐれないお客様は、ご旅行の中止をお願いします。

もちろん、上記以外にスタッフの対応、清掃についてなども
    HPには詳しく載せておりますので、
    お時間あればご参照頂ければと思います。

また、当館では日頃の感謝の気持ちをお料理にてお出ししております。
    ひかえめ会席でも十分な量とは思いますが、
    GoToトラベルの地域共通クーポンでは別注料理の注文にもご使用いただけます。
    相模湾・駿河湾などの新鮮な魚介類を使った
    「伊勢海老活作り」「海鮮舟盛コース」などの別注料理もこの機会にお召し上がりいただければ幸いです。

【秋得】【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイスプラン★

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:32

内風呂が良いイメージのプラン説明なのにまさかのユニットバスだったのがとても残念でした。楽天トラベルサイトにはユニットバスの説明書きは見当たりませんでした。

ですが貸し切りのお風呂で子供の初温泉を楽しむことができました。

楽天サイトでは部屋紹介は写真に説明書き一行ありますが、色々な種類の部屋写真がごちゃ混ぜに表示されている感じなので、それぞれ部屋の簡単な間取り図があると誤解なく予約できたと思います。

良かった面はエントランスの従業員の方々と部屋食事担当の従業員さんの対応が良く、私たちの荷物が多かったり、赤ちゃんもいましたが柔軟に対応いただけました。

フロントには電子レンジもあり、離乳食とミルクの温めに使わせてもらいました。

ご飯は地元の食材をたくさん楽しめとても満足でした。朝食も部屋でゆっくり食べることができました。

ーーーー
    ホテル周りの観光がもっと充実したらなと思いました。

ゆがわら大野屋旅館 2020年10月26日 16:48:55

しかしながら、客室に関しましては
    わかりづらくご期待に沿えない形となってしまい申し訳ございませんでした。

お伝えいたしました通り
    今回ご利用いただきました「【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)」
    という客室につきましては
    もちろん、他客室や大浴場と同様に当館自慢の源泉を引湯しており
    お部屋でも良質な温泉をお楽しみ頂く事ができるのですが、
    ユニットバスタイプの客室となっております。
    サイト上でうまく伝えることができず申し訳ございませんでした。
    現在は、既に改善しておりますが
    もしまた機会がございました際には、今回とは異なる客室でのご利用も検討頂ければと思います。

ご不快な思いをされたにもかかわらず
    お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    小さなお子様から、お年寄りの方まで
    幅広く愛される旅館を目指してまいりますので
    ぜひまた機会がございました際にはお越しくださいませ。

また、今の時期ですと12月中旬ころまでみかん狩りを楽しんで頂く事が可能です。
    季節ごとで湯河原ならではのイベントも多くございます。
    コロナの影響で中止してしまっているものもございますが
    ぜひ周辺観光スポットもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

ちえたろう0430さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ちえたろう0430さん [50代/女性] 2020年10月14日 16:24:23

静かでゆったり過ごせました。お世話様でした。

ゆがわら大野屋旅館 2020年10月21日 15:43:23

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
    当館にて日頃の疲れを癒して頂くべく
    従業員一同、日々努めておりますので、
    ぜひまた機会がございました際にはお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆展望貸切露天付♪おすすめ会席で贅沢に★カップルプラン

投稿者さん 2020年09月09日 18:29:43

生後7ヶ月の子どもと一緒でしたが、安心してゆっくり泊まれました。
    部屋食でしたし、お部屋にお風呂が付いていたし、赤ちゃん用のボディーソープやポットなども準備していただけてありがたかったです!
    食事もとても美味しく
    お風呂もゆっくり入れて
    またぜひ利用したいです!

ゆがわら大野屋旅館 2020年09月14日 18:23:33

安心してゆっくり泊まれましたとのお言葉を頂けて大変安堵いたしました。
    当館では大切なお子様とも安心してお泊りいただけるよう
    ファミリー向けのプランにも力を入れておりますので
    実際にご利用いただき、このようなお声を頂けて私共と致しましても非常に嬉しく存じます。

客室の内風呂は決して広くはございませんが
    温度調整も可能なので、赤ちゃん連れのお客様にも好評いただいておりました。
    ぜひまた機会がございましたら
    当館自慢の高泉質温泉にゆったりお浸かり頂き
    心身ともにリラックス頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月30日 17:02:22

料理はまあまあだった。

ゆがわら大野屋旅館 2020年09月01日 16:59:53

まあまあだったとのお言葉を頂きありがとうございます。
    もし、またご宿泊の機会がございました際には
    「美味しかった」と仰って頂けるように
    調理場のスタッフと共に努めてまいります。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【お日にち限定・おひとりさまプラン】自分へのご褒美♪お部屋食なので気兼ねなくゆっくり贅沢なひと時を♪
    【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

ヒトミ9002さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ヒトミ9002さん [60代/女性] 2020年08月27日 15:46:13

コロナ禍で疲れ、部屋食事夕食、朝食共、貸し切り露店風呂(別途料金)がある旅館を探して訪れました。料理もありきたりの内容でなく、豪華で素材自体も良い材料を使い美味しい。
    清潔でセンスの良い旅館でした。何度も泊まりたい宿でした。

ゆがわら大野屋旅館 2020年09月01日 16:59:41

コロナ禍の疲れは、癒されましたでしょうか??

ご記載頂きました様に、当館でのお食事はお部屋食・温泉には貸切風呂のご用意もございます。
    今回ご利用いただきましたプランでは貸切風呂が別料金でございましたが、
    貸切風呂を特典として料金に含めているプランも多くございます。
    ぜひ次回ご宿泊の機会がございました際には、そちらのプランもご検討くださいませ。

センスのいい旅館・何度も泊まりたい宿など
    大変嬉しいお言葉を頂けて従業員一同、非常に励みになります。
    頂いたお言葉を胸にこれからも精進して参ります。

【夏得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

sunuta8783さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:31:43

8月6日から2連泊で宿泊しました。
    6日の夕食が時間がかかりすぎだったため、フロントに夕食は全部まとめて持ってきてくださいとお願いしてから、外出しました。
    前日と部屋が違ったので、担当の仲居さんも違い、要望通り牛しゃぶ以外のメニューを並べてもらい、夕食がスタート。
    食事がほぼ終わりお腹もいっぱいになったころ、大皿に盛られた牛しゃぶが登場。
    大人2人分のはずが、どう見ても5人分くらいありそうな量で驚きました(前日の夕食で、雑炊とデザート食べられなかったので、その埋め合わせでしょうか?)ひかえめ会席ではないと思いました。
    部屋に檜風呂がついてるのはよかったです。
    ただ上の階の部屋の歩く音や、ドアを閉める音がすごく響くのと、
    庭に植えてある竹が風が吹くたびに窓ガラスにバシバシっとあたる音がうるさかったです。

ゆがわら大野屋旅館 2020年08月25日 16:01:14

2連泊にてゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では日ごろの感謝の気持ちをお料理にてお出ししております為
    今回の牛しゃぶに関しましても
    少々多く感じられてしまったのかもしれません。
    頂いたご意見を参考に、調理場とも検討させて頂きます。

お部屋の檜風呂も源泉使用となります。
    お一人様用の小さな内風呂ではありますが
    気兼ねなく源泉をお楽しみ頂けることから
    多くのお客様にご好評いただいております。
    ゆったりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

【夏得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★

sunuta8783さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:16:34

8月6日から2泊で宿泊しました。
    初日は食事を18時からお願いして、17時50分に準備しに来てくれたのは良かったのですが、
    まずテーブルを拭いてから、仲居さんが部屋をうろうろするという謎の行動に不安を覚えました。
    最初に前菜(一口サイズの3品 説明がなかったので何か不明)、豚肉の陶板焼き、刺身を並べてもらい食事をスタートしたとこまでは良かったのですが、その後30分何も出てこず、
    やっと茄子の煮びたしが1皿出てきました。
    さらに30分何もてこず、たまらず廊下を歩いていた仲居さんに「どうなってますか?」と声をかけると、「今お持ちするとこでした」と言われ、さらに10分ほど待たされ、やっと天ぷらとサーモンがでてきました。
    さらに30分待っても何も来ないので諦めて旦那と子供はポテチで空腹を紛らわしていました。
    20時に貸切露天風呂の予約してあったので、こんなペースで間に合うのかと思い始めた食事開始から1時間40分後、ブリしゃぶが登場。〆は雑炊とのことでしたが、なぜか雑炊用のごはんは持ってきてもらえず、しかたがないので鍋を急いで食べ、フロントに「雑炊はお腹が膨らんできたのでもういいです」と断りました。
    そのあとフルーツとゼリーを仲居さんが運んできたのですが、貸切風呂の時間も迫り、お腹もいっぱいなので、もう下げてくださいというと、
    「冷蔵庫にいれておいて、お風呂上り召し上がってください」といわれ、おいていこうとするので、下げてくださいと強めにいうと、「ではお言葉に甘えて」と言って下げて帰っていきました。
    しかし冷蔵庫は、飲み物を引き抜くとお金が加算されるタイプのもので、ゼリー等を入れられる構造にはなってないのにどういうつもりでそんなことを言ったのか意味が分かりませんでした。
    貸切風呂と入れ替え制の男女露天風呂、大浴場はすごくよかったのに、残念です。
    訳ありプランだからですかね。

ゆがわら大野屋旅館 2020年08月25日 16:01:02

しかしながら、お食事、接客面に関しまして至らぬ点が多々あり
    ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

該当のスタッフに関しましては今一度指導すると共に
    お食事提供までのお時間や配慮など
    改めて確認と改善をさせていただきます。

ゆがわら大野屋旅館では
    不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉を、
    独自の配管を通し当館まで引湯しておりますので、
    自家源泉の良質なお湯をお愉しみいただけます。
    「神経痛・筋肉痛・運動麻痺・うちみ・くじき・冷え性・疲労回復」など他にもたくさんの効能があり、
    とてもおすすめでございました。
    ゆったりとご堪能頂けていれば幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【訳あり】だから通常プラン最安値♪お値段重視【もっと気軽に温泉満喫】プラン♪
    【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

QJ110さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年06月30日 12:23:58

6月27日に2名で宿泊させて頂きました。翌28日は朝から雨で少し残念ではありましたが、ゆっくり楽しむ事ができました。ありがとうございました。コロナ渦でしたが、スタッフさん全員マスクを着用し、受付脇は勿論、随所に消毒液を配置してあり、不安なく過ごす事ができました。以下に各項目の感想を記載致します。
    【建物・部屋】
    決して新しい建物ではありませんが、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました。但し、随所に段差があり車椅子等の利用者には少し不自由かとも思いました。
    【風呂】
    大浴場が2箇所(各3)あり、時間帯で男女入れ替えとなっており、様々なタイプを楽しめました。部屋に付帯している桧風呂も広いとは言えませんが、深さもあり楽しめました。窓越しに桜の木があり、桜の季節には温泉に浸かりながら花見も楽しめそうです。また時間制の貸し切り露天風呂もとても良い雰囲気でした。但し、貸し切り露天風呂は浴槽・洗い場は割りとスペースがあるのですが、カラン・シャワーが1つしかなく、人数が多いと45分では物足りないかもしれません。
    【食事】
    板長おすすめ会席を頂きました。どれも美味しく季節を感じる事ができましたが、40代の男女には少し手に余るボリュームでした。心のこもった料理を残さないよう、酒量を減らして全て美味しく頂きました。
    【スタッフさん対応】
    丁寧かつ丁度良い距離感で接して頂き、変に気を使う事なくのんびり過ごす事ができました。
    【全体】
    海からは離れているため窓越しに眺める事はできませんが、屋外から清流の音も聴こえ綺麗な緑の山々の眺めに癒されました。また別の季節にもお邪魔しようと思える旅となりました。ありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2020年07月06日 15:29:01

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?

皆様に少しでも安全にお過ごしいただけるよう、
    当館でもしっかりとコロナウィルス感染拡大防止に取り組んでおりますので
    一部ではございますが、記載させていただきます。

・清掃時に十分な空気の入れ替えを行い、
     次亜塩素酸ナトリウムを希釈した水拭き掃除をし、除菌対策を行っております。
    ・社員・スタッフの健康管理に注意し、午前・午後出勤時に検温を実地。
     体調不良者は出勤停止
    ・フロントロビーに消毒用アルコールを設置。
     (手洗い後の水分がある状態ではアルコール消毒の効果が著しく低下いたします。
      アルコール消毒時は手に水分が無い状態でご使用下さい。)
    ・フロントカウンターに飛沫飛散防止用アクリルボードを設置。
    他にも対策を実施しております。
    詳しくは公式HPの新着情報に記載ございますので
    お時間ございましたらご確認いただけますと幸いでございます。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

がんばろう日本【新型コロナウィルス対策】部屋食&貸切風呂特典付き完全お籠りプラン♪板長おすすめ会席