湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 09:59:04

部屋から景色が全く見えず、窓の前が壁でした。
眺望が保証されている部屋ではありませんでしたが、あまりにも残念でした。
その他はサービスも食事も良かったです。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

blue.diverさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

blue.diverさん [50代/男性] 2022年12月20日 18:42:29

プレミアムなだけに料理の質はとても良かったです。

コロナ禍という事もあって、スッタフとの接触や会話は必要最低限でしたが、
全体的にスッタフに元気がないと言うか、楽しそうではなく、機械的に仕事をされている感じが有りました。

せっかくの旅行の重要な宿泊に食事に来ているのにスッタフに愛想が少ないのはとても残念です。

ロビー周りの設備はとてもきれいでしたが、今回宿泊した部屋は経年劣化が見て取れました。

でも、食事は満足したので、食事目的に再来も良いかもしれません。

【スタンダード和室 風呂あり】

エイジ9826さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

エイジ9826さん [40代/男性] 2022年07月14日 18:35:02

タオルが部屋になかった

【和モダン 【禁煙】】

SнELLy★″さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

SнELLy★″さん [30代/女性] 2022年06月26日 20:42:58

良いとも悪いともなんとも言えないのが正直な感想です。
ちょいちょいイラッとくるホテルでした。
大人2人と小学4年生の3人で土曜日に行きました。
とても混んでいました。満室のようでした。
小さい子供連れの家族(4~6人グループ)が多く感じました。
和室10畳を楽天トラベルから予約しました。
みえ県民割のクーポンを使い10,000円安くなり3万円ほどでした。
ホテル前の駐車場は満車、徒歩5分くらいの坂の下に停めて送迎車両でフロントへ。
チェックインは長蛇の列でかなり待たされる…
部屋は内風呂付きの広い3階の角部屋でした◎
夕食まで時間があったので車で外出しようとすると、送迎車の者はシフトが終わりました。と言われる(18時すぎ)
エレベーターが2基しかなく全然来ない&来ても満員
食事や風呂へ行くたびに階段の上り下りでした。
チェックアウトも自動精算機が1台しかなく長蛇の列…
しかも楽天トラベルで支払い済のはずが4万の請求され、危うく払いそうになりました!
フロントに問い合わせると30分以上待たされ…
みえ県民割が適用されておらず、地域クーポンの用意もなかったです。
こちらが言わなければ地域クーポン4,000円を貰い損ねるところでした!
フロントの方は一生懸命対応してくれていました。有難うございました。
混雑時にはもっとベテランのスタッフを配置するか、人数を増やしたほうが良いと思います。
バイキングは良かったし、プールや漫画コーナーも良かった◎
良いような、悪いような…なんか残念なホテルでした。

投稿者さん 2021年11月02日 14:44:53

高台から海を臨む素晴らしい立地条件にも関わらず、部屋の前の植栽が窓を塞ぎ海が見えませんでした。これが非常に残念で滞在中ずっとひっかかりました。部屋の説明に明記しておくべきではないですか? そうとわかっていれば予約時に部屋のランクアップなど、検討の余地があったのにと思いました。 それと、15時チェックイン開始で16時に到着したのに、夕食が17時、18時半がすでに満員。20時からしか空いていないと言われ、唖然としました。待ち疲れた。
部屋やお風呂は広くて清潔でした。足湯コーナーからの眺めは最高。お食事も種類が豊富で楽しめました。

投稿者さん 2018年06月03日 15:42:58

6/1~2に家族で宿泊。
案内されたのは地下二階の部屋。
建物自体が斜面に建ってるので、実際は地下ではなく地下二階といっても窓からの景色は地上1階のようだった。
しかし非常階段?のようなもので海も見えず、
手入れされていない木や草ばかりで
景色は全く良くない。

部屋に風呂がないのはとても不便。他の部屋にはあったのだろうか?体調の都合で温泉に行けず、部屋の風呂もなく、旅の疲れが癒されるどころではない。予約時にでも「部屋には風呂がない」と一言伝えてくれればいいのに。それともこちらから「風呂ありの部屋で」と言わなければいけなかったのだろうか?はたまた7500円ならば風呂なしは当たり前か?

夕ご飯はバイキング。ライブキッチンでステーキを焼いてくれていて、非常に美味しかった。食事の途中、写真を撮ってくれるサービスがありありがたいと感じた。
朝ご飯もいろいろなものが食べれて良かった。お茶漬けが美味しかった。

チェックアウトがセルフでタッチパネルだった。目新しさを感じたものの、私含めどの客も慣れておらず やり方がわからずフロントのスタッフがついている。スタッフがどうせ1人つくなら 普通にカウンターでのチェックアウトのほうがスムーズではないだろうか。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年06月04日 13:32:07

この度は、湯快リゾート鳥羽彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
景観や、内風呂付きにつきましてはご予約のご順番で異なる為、ご予約時にも明確なお伝えが致し兼ねた事を重ねてお詫び申し上げます。
景観、内風呂につきましては、お追加のご料金を頂戴させて頂いておりますが、確約させて頂けるご予約もございます。もし次回ご利用頂ける際は、どうかご検討下さいませ。

またお食事バイキングに関しましては、ご満足を頂けたとの事、大変嬉しく思います。また、お写真のサービスお褒め頂き誠にありがとうございます。

ご精算に関しましては、自動精算機の導入により、おっしゃるように皆様にはお手数をお掛け致します。カウンターでお客様のご対応をさせて頂ければ良いのですが、ご案内をさせて頂きフロントよりスムーズにさせて頂く為、どうかご理解とご協力を賜れますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

鳥羽彩朝楽

【チケット付】鳥羽水族館入館券付プラン
【和室(2~3名)】

ayataku.115さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

ayataku.115さん [40代/男性] 2016年08月28日 10:49:57

食事、従業員の対応はいいです。特に夕食のライブキッチンは最高でしたが、
以下に記載したことは気づいた点です。

●ホタル場所や作りは居抜き物件だからしょうがないとしても駐車場は先客をできるだけ近くの所に停めさせるべきではないか?(障害者、車いす等は除く)なぜ後から来て坂道の所に停めさせるのか!納得いかない! 仕方なく坂下の立体へ。
●チェックインの時に車のナンバー確認したほうが良い(玄関前はバスも停めるし優先Pもあるから)停めてもいないのにフロントからの問合せ電話かなわない
●チェツクイン時間よりかなり早く(2時間程)到着したが、ダメもとでフロントへ。
受付の方は感じ良く対応してくれたのだが、掃除終了の時間をパソコンでしか確認せず、その方の判断で時間を言われ、その時間よりだいぶ待つ事に。(時計は14時を回っていた)
挙句の果てにバスの団体客やその他の客も来てロビーが一杯に。
混雑避けてのわざわざ早めに来たのに時間が勿体無かった。
●通された部屋は海が見える5-6人部屋だったが4人でちょうど良い広さ。部屋の下部(直立状態で目線下)はきれいに掃除されていたが、上部(目線より上)のエアコンの効きが悪いと思ったらほこりだらけ。照明の笠にもほこりが。少しでも効くようにと思い仕方なくフィルターを叩く。やっぱりそれでも本体にほこりが詰まっているのでダメ!
エアコン掃除業者に頼まないとダメでしょう!
●掃除終了と同時に部屋に通すのであれば冷蔵庫も電源ONにしといて欲しい。
●アルコール自販機がほぼないに等しい。増設を。またつまみも自販機販売して欲しい。売店閉店後でも買いたい。

◎夕食時、飲み放題プランでアルコールを取りに行った時従業員が飲み放題人数を確認、
未成年が一人(高校生)がいる旨を伝えると料金訂正しますとの事。
ネット予約でそんな説明の記載なく一般的にワンテーブル全員同じプランにでないといけないと解釈していたのでありがたく嬉しかった。
また食事テープルの所迄来てその再度説明して下さった。
◎朝夕食事時、どなたか必ずずば抜けて素晴らしい対応の従業員がいました。
◎チェックアウトでフロントに行く際、年配の掃除婦の方がご丁寧に作業を止めてこちらを
向いて挨拶、お辞儀迄してくださいました。一日スタートするのに気持ちよかったです。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2016年09月02日 18:47:51

この度は湯快リゾート 鳥羽彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を多数頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
私、鳥羽彩朝楽支配人の那須裕司と申します。
ご返信が遅れまして申し訳ございません。
駐車場の件ですが、坂道への早い時間帯での駐車は車の往来があり、事故の可能性もある為、立体駐車場への駐車のお願いと送迎対応をさせて頂いております。実際過去に接触事故等も発生しており、現在の駐車となっております。ご理解下さいませ。チェックイン時に車のナンバー伺いに関してはおっしゃる通りでございますので改善させて頂きます。
お部屋への案内に関して、本来なら清掃の完了
しているお部屋にご案内すべきですが、今回のご予約頂いていたお部屋が数少ない禁煙部屋ということでお時間を頂くことになりました。お待ち頂く間、館内のカラオケ、卓球等の施設のご利用を案内させて頂くべきでございました。申し訳ございません。
お部屋のエアコンや照明の清掃に関しては申し訳ございません。清掃不備でご迷惑をお掛け致しました。現在、スタッフで手分けし清掃を実施しております。
冷蔵庫に関してもおっしゃる通りですぐ使えるようにしておくべきでした。改善致します。
アルコール自販機は1階、4階、地下5階の3か所に設置させて頂いております。
おつまみに関しては閉店後はフロントでの販売も行っております。告知不足で申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は改善できるところはすぐに行って参ります。
また、食事とスタッフの対応にご満足頂けたことはうれしく思います。
今後とも湯快リゾートをご贔屓頂けますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 鳥羽彩朝楽
     支配人 那須裕司

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【禁煙和室(3~5名)】

投稿者さん 2023年03月19日 13:04:32

チェックインで相当時間を要した事、飲み放題の費用が過剰に請求された事、駐車場が狭くて歩く事が悪い点でした。
食事が美味しい事、宿泊費が安い事、部屋からの景色が良い事が良い事でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

トッピー8343さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

トッピー8343さん [40代/女性] 2023年03月12日 10:25:58

湯快リゾートは何度か利用していますが、今回はプレミアムと言うことで少々期待をしていましたが、
チェックインは凄く並んでおり、フロントも小さめで、時間がかかりました
部屋は綺麗になっており、快適に過ごせました
食事も時間帯だったのでしょうか、凄く並んでおりました
お風呂が残念で、プレミアムなのに
お風呂のアメニティは普通のと同じでした
浴衣の上の羽織に前回の人が使ったゴミが、ポケットに入っていて…本当に嫌でした、清潔ではないかもしれなと感じました
うーん、これはプレミアムの名前の価値がないなと言うのが正直な感想です
立地はよくて、観光には車だと動きやすかったですが、駐車場が離れているので、不便ではありました

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年09月15日 17:08:21

久し振りに娘と親子旅行
三重クーポンでお得に泊まれ良かったです。ただ、部屋に小さなムカデが出てビックリ…フロントに電話して取って貰えたのですが部屋を変えて欲しいと頼んだのですが変えて貰えず残念何時もなら変えて下さるのに…

【スタンダード和モダン 風呂なし】

投稿者さん 2022年09月03日 14:38:36

中はちょっと古めのホテル。
お風呂はシンプルでキレイ。
お部屋、お風呂共にアメニティがもう少し欲しい。
子供の催し物は嬉しい。
ご飯は美味しかった。
エレベーターがなかなか来ない。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年07月12日 18:18:13

お部屋の間取りや景色は良かったです。
料理はおいしくて満足でした。
チェックインに30分以上時間がかかり疲れました。みんなイライラしていていて、小さいお子様連れやお年寄り連れは大変そうでした。
お風呂や食事の時間は人数制限のため好きな時間に利用できなかったので残念でした。いつもは朝もお風呂を利用するのですが、入って良いのかわからず、面倒くさくなり利用しませんでした。
足湯も楽しみにしていましたが、利用できませんでした。
掛け布団に血がついていたので嫌でした。
アメニティは少なくて、お部屋にあるのは歯ブラシだけでした。
むしろ歯ブラシはいらないので、ブラシや綿棒、髪留めなどが欲しかったです。
あと、巾着が欲しかったです。プラスチック削減のためこのご時世しょうがないですが。
読みたいマンガがずっと返却されず、子供が不機嫌でした。部屋に持ち込むときには貸出帳に記入するなど、何らかのシステムがあればと思いました。

【和室 10畳 【禁煙】】

パン・パ・パパンさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

パン・パ・パパンさん [40代/女性] 2022年05月01日 23:48:07

電車移動の我が家にとって、送迎バスはありがたかったです。
予約時にグランピングルームしか空いていなかったのが実情ですが、きれいでおしゃれな部屋になっていて、楽しく過ごせました!
ロビーやレストランもきれいで食事も安定のおいしさです!
チェックインの日は暴風雨で足湯は入れず
露天風呂も夜しか入れませんでしたが、翌日景色と共に楽しみました!
室内プールは小学生の姉妹も喜んでいました。ぜひまた泊まりたいと思います!

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【<ランクアップ>グランピングルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月12日 14:26:09

ランクアップの部屋ですがせますぎます?

【<ランクアップ>和モダン 【禁煙】】

ゆうこ2220さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

ゆうこ2220さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:24:28

2020年10月下旬、夫婦で鳥羽・伊勢旅行の一日目に宿泊しました。昔からあるホテルなんだろうと思う外観ですがフロントなどはモダンな感じになってます。お部屋は正直HPとは大分違うなぁと感じました。窓が普通のサッシでカーテンも安っぽい、窓から見える外は草ボーボー。洗面所はあまりキレイではなかったけど、お部屋やベッドは清潔感ありました。
お風呂は、エレベーターが遅くて狭い(このご時世、大人四人が限界か)ので5階の部屋から地下2階のお風呂まで何回も階段を使用しました。子供連れや年配の方が多かったので、待つ気にならなかったです。
お食事はブュッフェでたくさんの種類があり楽しめました。オプションの伊勢海老はとても大きくてビックリしました!頭は土鍋でお味噌汁にしてくれたのですが、とても二人では食べ切れず申し訳なかったです。その場で飲み放題にしたのですが、ホールの方にどうしたらイイのか聞いたら、顎で「あっちの方で…」のようにされたので、驚きました。
フロントで大声で揉めていたり、お子さんが大騒ぎしてたりと、ちょっと私達向きではないのかなぁと思いましたが、ブュッフェでベビーフードがあったりしたので、お子様連れの家族旅行には最適なのかもですね。

【Premiumグルメ】特大!活〆伊勢海老刺し付きプラン
【<ランクアップ>和モダン [喫煙]】

投稿者さん 2020年12月19日 17:13:23

鳥羽駅からの送迎バスは予約なしでも乗れるとコールセンターで予め聞きましたが、当日は同時刻に10名ほどの乗車希望者がおり、乗ることができず、子連れでしたが寒空の中、外で待つことになりました。
後から来た女性客集団が予約していなかったにもかかわらず、我が物顔で先にバスに乗り込み、他のお客さんもかなり不快な様子でした。
送迎バスは普通が普通の3列シート乗用車だったので、予約することをおすすめします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【和室 10畳 【禁煙】(4名定員)】

投稿者さん 2020年09月28日 23:18:24

外観は古いですが、部屋と共用部はきれいになっています。食事も思ったほどの数はありませんでしたが、一品一品作られた感があるので楽しめます。大人は大浴場、子供はプールと漫画で親子ともで楽しめると思います。

ダメなのはコロナ対策。予約制で人数を区切っているとはしていますが、自己申告で予約受付もおらず、施設利用時に確認する人もおらずで全く役に立っていません。実際、記入欄は組数が決まっているのに枠外にどんどんと記入され、実際のプールも制限より明らかに人数が多いのに監視員は何も言いません。きちんと守る人が馬鹿をみて適当にやっちゃう人が楽しめる最悪の方法になっています。確認する人はつけないとこの制度は成り立ちません。やるならきっちりやる、できないならやらないとしてほしいです。

【和室 10畳 【禁煙】(4名定員)】

投稿者さん 2020年08月11日 20:18:19

8/9に宿泊しました。湯快さんは白浜プレミアム三館はすべて利用済、あわらも利用した上での感想を述べます。
まず、部屋が普通の和室を選んだせいでもあるのですが、天井が低い。そして部屋へ行くまでの50mと部屋中がなぜか24h下水の臭いでとてもリフレッシュどころか苦痛な時間でした。
ロビーがすごく綺麗で過ごしやすかっただけに高低差が激し過ぎました。臭いが酷すぎて寝るギリギリまでマンガの部屋やロビーで過ごしました。こんな感じとわかっていたらランクアップの部屋が空いてるか聞いて替えたり、なければキャンセルしてました。
漫画部屋をいつも利用させてもらうのですが、ダントツで狭い!三密どころの話ではなかったです。
バイキングはローストビーフやカキフライ、カキのグラタンなど美味しかったです。
同じプレミアムでも白浜と違いすぎて残念でした。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【【停止中】和室 10畳 [喫煙]】

投稿者さん 2018年10月31日 01:22:13

おばあちゃん二人の部屋なのに
大浴場までがとても遠い角部屋になってしまい 本当なら何回もお風呂を楽しみたかったのに あきらめたそうです。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年10月31日 17:29:40

この度は鳥羽彩朝楽にご来館いただき誠にありがとうございます。

せっかくご来館いただきましたのに大浴場までが遠く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご来館いただいたお客様にご満足いただける運営に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

湯快リゾート鳥羽彩朝楽 支配人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(2~3名)】

銀乃介さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2018年06月05日 23:38:48

風呂も工事中。部屋からの景色も工事中。少しがっかりしました。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年06月06日 10:31:26

この度は、湯快リゾート鳥羽彩朝楽にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

工事につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行に誠に申し訳ございません。

またご来館を頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

鳥羽彩朝楽

1泊2食付 バイキングプラン