湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 17:18:31

飲み放題付きのプランなのに、レストランで部屋番号を言ってもわかっていない。やっと話が通じたかと思っても精算時にその料金を請求され、指摘してやっと訂正される適当さ。
楽天トラベルを通じての予約なのに、GOTOトラベルの事後還付手続きを説明されるので、事前にひかれているのではないかと伝えても「ご自分で事後還付手続きが必要です」と言われる。
お風呂はきれいで気持ちよかったが、こういう時期なので仕方がないけれど、密を避けるため事前に申請しないと自由に入れない。ところが、人数を数えてみると申請数以上の人数が入浴していて意味がない。
私は身体が大きいので、部屋のトイレは小さすぎて使いにくく、部屋以外のトイレを使わざるを得なかった。鍵が不地理分準備されていた点はよかったし、マンガが読めたり卓球ができたりプールがあったりと子ども連れにはいいかなと思うけれど、夫婦二人旅には向かないと思う。
正直なところ、GOTOトラベルでの割引の料金であっても、もう一度行こうとは思えない。

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 21:50:36

初めての利用です。2~3名用の部屋を予約したのに部屋が狭すぎてびっくりです。布団を2組敷いたら足の踏み場がなくクローゼットも開けられませんでした。すりガラスの小さな窓2つでは見えるはずのきれいな景観も見れませんでした。愉快リゾートはこんな感じのホテルなの?

【和室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年09月13日 08:02:49

食事、お風呂は普通でしたが、部屋の洗面で臭いとカビ汚れが気になりました。
建物は古いかもしれませんが、もう少し部屋がキレイにしてあれば良かったと思います。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月11日 21:46:59

到着して部屋に入ると、お布団が敷かれていて、くつろぐどころか疲れた。テーブルも隅っこに置かれ人数分の座布団もなく、不愉快だった。
バイキングも品数が少ないように思った!!メイーンの物がなかった。
館内の廊下など、特殊な匂いがあり気分が悪かった。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2019年06月13日 00:26:18

この度は湯快リゾート鳥羽彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の布団ならびに座布団につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、お食事や館内の香りにつきましてもご期待に添えることができず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見をもとに改善に努めさせていただきます。
大変恐縮ですが、これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
鳥羽彩朝楽支配人 梅村 洋介

投稿者さん 2018年11月11日 17:12:59

申し込みした部屋の画像がよく見えて申し込んみましたが、実際宿泊部屋が全く違って、外観も何も見えず、上から音が聞こえ、のんびり出来ずガックリしました。いい部屋は気持ちが穏やかになりますから・・

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年11月13日 18:19:23

この度は鳥羽彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

湯快リゾート鳥羽彩朝楽 支配人

投稿者さん 2018年10月18日 16:28:17

良い点
景観が良い。
畳の香りが良い。

残念な点
トイレのドアが閉まらない。
コンセントコードやエアコンの室外機が剥き出しになっていて景観を損ねた。
清掃員が静かに扉を閉めない。
館内サービス等の資料の印刷がずれているのに作り直していない。
窓枠が多くあり、せっかくのオーシャンビューが台無し。
フリーダイヤルでの対応と宿泊先との対応が異なり、伝え方によるミスがあり、認識した客が困ってしまう。
10月10日に「ゆぅゆさん」から投稿されている一見綺麗に見えるが清掃が行き届いていないとあるが、その改善が成されていない。
清掃にもミスが見られる。
古い旅館をリノベーションしたと思われるが、室内の所々に雑に施工されたところが見られる。またそれは、見えない所に確認できる。

泊まる者として、細かな所まで行き届いた仕事をしている事が分かると心から安心して過ごすことができる。
安価な金額で泊まれることは使用者として有難いことですが、金額に応じた接客をして、愉快リゾートの質が落ちているのではないでしょうか?

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年10月19日 11:16:25

この度は鳥羽彩朝楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サービス、清掃、施設管理と細かなところにまで目が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

トイレのドアにつきましては、さっそく確認し修繕させていただきました。ご指摘をいただく前に改善すべきであり、誠にお恥ずかしい限りではございます。

その他のご指摘いただきました内容につきましても真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

最後に厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら是非、鳥羽彩朝楽に再度ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿いただきましたことに心より感謝申し上げます。

湯快リゾート鳥羽彩朝楽 支配人

【チケット付】鳥羽水族館入館券付プラン
【展望風呂付和室(2~5名)[禁煙]】

milkyway50さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

milkyway50さん [40代/女性] 2018年04月09日 14:53:21

春休みに2歳と7歳の子連れで宿泊しましたが、まずチェックインの際に駐車場を案内してくれるスタッフがいない(ホテル前は8台くらいしか停車できず、すでに満車!!、車から降りてフロントに聞きに行くが、スタッフが1人しかおらず、他の客の対応でかなり待たされました。そして、夕食バイキングの時間が18時半がもう満席なので、20時の回しか空いていないと言われた。子供はお腹がペコペコで、20時まで子供を待たせるなんてひどい・・・。せめて17時半と19時半とかの2回転にすれば良いのでは?

そしてお部屋、海は見えるものの、薄暗くとても古いお部屋で、とくにお風呂のバスタブは一昔前の足がのばせず、ただ深いだけ。誰も利用しないようなお風呂。
トイレと洗面台の電気も薄暗く、7歳の息子が珍しく、怖がって一人でトイレに行きたがらないようなお部屋で、今まで色々なホテルの宿泊しましたが最低のお部屋でした。
HPの写真と違いすぎ!! 期待していたホテルだっただけに、がっかり!! もう二度と宿泊したくありません。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年04月09日 22:56:36

この度は数あるホテルより湯快リゾート鳥羽彩朝楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご到着時のフロントにてお待ち頂きました件については、今後業務改善を行い少しでもお客様にお待ち頂かないようにスタッフ一同改善を行ってまいります。
夕食に関しましては当日、17時・18時半・20時の3回転にて営業を行っておりましたが、生憎お客様のご到着時に満席となってしまい、ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、近日での根本解決は難しい事柄では御座いますが、少しでも快適に過ごして頂けるよう維持管理に力を入れて参ります。
お客様には至らぬ点が多くご満足頂けなかったこと再度のお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見を頂けましたこと誠にありがとうございます。

【和室(2~3名)】

mizusoumanaさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

mizusoumanaさん [40代/女性] 2017年12月31日 01:10:29

実家家族と一緒の旅行のため 部屋を二部屋とり私の家族がこちらに宿泊しました。

子供が多かったので両隣に部屋が無く、また実家の家族が泊まるもう一部屋とも近くにしていただけた点は感謝。

私が泊まった部屋は、景観もそんなに良くなく、部屋も縦長。
そこんとこは気にしません。
ですが、

半端なく部屋が寒かった。(行った時期は年末、冬本番)

最初 入った時に暖房が入っておらず、28度設定にしてお風呂に。
帰ってきてもまだ寒い。「強風」にして夕食へ

食事が終わり、帰ってもまだまだ寒い。
送風口からは暖かい風が出てきているものの全く部屋が温まらない。

仕方なく 実家家族が泊まっている部屋へ避難
こちらは部屋が1.5倍ほど広いにもかかわらず ものすごく暖かい。

夜の9時頃、子供たちの就寝時間の為もといた部屋に戻ると、
やっぱり寒い(涙)

一番小さい子供には冬用パジャマを持参していたので良かったものの 上の子たちはホテルの浴衣を着用していたので寒い寒いといいながら 布団に丸まって寝ました。

一晩中エアコンをつけていたものの 翌朝部屋を出る時まで寒かった(笑)
この部屋に泊まったのが 実家家族じゃなく、私で良かったと心底思いました。
その他、細かいことを言うと、

・部屋のスリッパが大人用2足しか置いてなかった。(泊まったのは大人一人、子供2人、幼児一人)
・窓のサッシのところに虫の死がいがたくさんあった
・就寝時に付けていたダウンライトの明かりが 白く眩しすぎて寝にくかった。眠りが浅く、夜何度も目が覚めた(実家家族の部屋の方は 暖色系の色だったとの事)
・食事は海が目の前なのに刺身の種類が少ないのが残念
・部屋を出るとき、ドアストッパーを使いたかったのに、探しても見つからなかった。

とりあえず私が泊まった部屋ははずれだったなぁというのが感想です。

値段が多少高くても 「景観確約」の部屋を選ばれることをおススメします。

スタッフの皆さんはとても良い方ばかりでした。
最後に。
売店の男性スタッフの方、娘が無くした施設利用券を 長時間探してくださりありがとうございました。結局見つかりませんでしたが、感謝しています。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年01月01日 10:22:30

この度は、鳥羽彩朝楽へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けなかったとの事で残念でございます。

お子様のスリッパに関しましては、浴衣コーナーに置いてございます。
ご案内不足でございました。
窓のサッシの清掃でございますが、今後は最終確認の徹底を行ってまいります。
お食事は、湯快リゾートは統一された料理が多く、ご満足頂けなかったと存じます。
参考にさせて頂き改善に努めて参ります。

またのご機会がございましたら、お越しを賜れますよう日々精進してまいります。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン

投稿者さん 2017年12月11日 19:42:17

駐車場から登りでかなりきついです。
駐車場の管理の方も無言。
お風呂も今一。
トイレのドアがないので、洗面所も一人ずつ。家族が多いので不便です。
食事は茶碗蒸しの具がひじきのみだった。朝食は満足だったけど、全て南紀白浜に劣っています。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2017年12月20日 09:52:35

この度は、湯快リゾート鳥羽彩朝楽にご来館頂き誠にありがとうございます。

本来、お客様に一番寛いで頂くはずのお部屋で
ご満足頂けなかったとの事、
私共も残念に思います。

施設のメンテナンス、従業員の教育の徹底を怠らず、これからも精進して参りますので

これに懲りず、伊勢鳥羽にお越しの際は

鳥羽彩朝楽にもお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございます。

大矢

【禁煙和室(3~6名)】

投稿者さん 2017年10月15日 17:06:22

湯快リゾートさんは よく利用させて頂いており今回初めての鳥羽さんへの宿泊を楽しみにしていたのですが他の湯快リゾートさんに比べると全体的に劣る点が数々あるように感じました。
汚い話になりますが 部屋のトイレの便器内に便が流れ切らず残っていました。
とても不愉快になりました。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2017年10月18日 09:49:46

この度は、鳥羽彩朝楽へご来館頂き誠にありがとうございます。

本来、一番お寛ぎ頂けるお部屋で不愉快になられたとの事大変残念に思います。

当館スタッフは元より清掃スタッフへも報告し、更なる教育をしていく所存でございます。

これに懲りず、またご機会がございましたら鳥羽彩朝楽へもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【禁煙洋室(1~2名)】

投稿者さん 2017年10月13日 23:12:10

建物が古いものの、ロビーや部屋から波静かな鳥羽湾を一望出来て立地的は良い場所にあると思います。加えて部屋の清掃をする方も含め従業員はみなさん愛想よくて好感が持てました。食事はビュッフェスタイルです。朝は焼き立てクロワッサンなどまずまずでしたが、夜は焼きたてステーキ以外めぼしいものがなく、品数も少なくて貧相な感じすらしました。お風呂も明るい時間だと海が見えて気分爽快ですが、露天風呂があるとなおよかったと思いました。しかしコスパを考えるとこんなもんかなと思います。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2017年10月18日 09:44:07

この度は、鳥羽彩朝楽へご来館頂き誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これを糧にスタッフ一同精進致します。

バイキングにつきましては皆様にもっと喜んで頂ける様お客様のご意見を元に改善していく所存でございます。

これに懲りず、またご機会がございましたら鳥羽彩朝楽にもお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【景観確約 和室(2名~3名様)】

投稿者さん 2017年03月20日 08:55:26

「どの部屋からも景観がとても良い」と口コミに書かれたので期待してたら、部屋の窓を開けると、ほぼほぼ隣の建物の白い壁しか見えず。自分の家の窓から見る景観の方がまだマシせめて食事の時位は景観を見たいと思い窓際に座ったら、外の窓枠の下には鳥のフンがいっぱい目立ちとても食事してる気分では無かった。せめて窓の下部は内側から見え無い様にして頂きたいです。他の愉快リゾートには今まで4施設程行きました。今までは直接宿に連絡し予約をしてました今回初めて楽天トラベルを介しての予約でした。だからかな?とも思っています。まさしく安かろぅ悪かろぅの気分です。唯一足湯は良かったです。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2017年03月20日 10:52:47

この度は、鳥羽彩朝楽にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の景観や、お食事会場でご不快な思いをされたとの事で申し訳ございませんでした。
お食事会場に関しましては、各スタッフとも情報共有し改善に努めて参ります。
確認・清掃を怠らず、目で見て楽しんで頂ける清潔な環境に致します。
大変貴重なご意見をありがとうございます。

又のご機会がございましたら、お越しを賜れますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

鳥羽彩朝楽

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

投稿者さん 2016年03月06日 09:33:06

部屋;入室時消臭剤の放つにおいがきつく気分が悪くなった。タバコのにおいでもあったため   でしょうか?小さな窓と入り口ドアーを開放し、強烈なにおいを発する消臭器を取り外   し、臭いが収まってから床に就いた状態でした。
食事;紅ズワイガニ、牛ステーキは、食べ放題でしたが、全く美味しく無かったです。
   その他の料理は、普通に頂けましたよ

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2016年03月07日 08:27:52

お部屋・お食事と、お楽しみ頂けなく申し訳ございませんでした。
お部屋では、清掃後の澄んだ環境が一番でございますね。
今後の改善に努めてまいります。
お食事も、旅行のお楽しみの一つですよね。
せっかくの食べ放題が残念でございました。
当館としましては、貴重なご意見と受け止め改善に努めてまいる所存でございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙洋室(1~2名)】

投稿者さん 2016年02月05日 18:29:57

施設的に古いですが、掃除もしっかりしており清潔でした。
お部屋のトイレ、お風呂場のドアノブが回したら戻らないのは直したらいかがでしょうか。
その他不具合は障子が外れやすい事くらいでしょうか。
ホテルの第1印象はフロントで決まると思いますが、フロントの方…お疲れですか?
笑顔もなく「駐車場はアチラです。そうです坂道の途中の…」と非常に淡々としておられました。
食事は海が近いのにお刺身もないのですね。
カニ食べ放題にチカラを入れられているからでしょうかね。
館内の自動販売機には発泡酒しかなかったように記憶しておりますが、どこかにビールの自販機ありましたか?主人が「発泡酒しかない…」としょんぼりしておりました。
お値段なりと言えばそれまでですね。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2016年02月06日 10:09:59

この度は、鳥羽彩朝楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内施設とフロントスタッフに関し、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
施設に関しては早急に修繕し、スタッフ対応に関しては早急に再教育を行って参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

【冬のグルメ】伊勢海老の宝楽蒸し付プラン
【和室(1~2名)】

mi1180さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

mi1180さん [30代/女性] 2015年04月06日 09:02:47

露天風呂付プランなのに露天風呂ではなかった。ホテルへの送迎時間ですが、16:45が最終というのは早すぎると思います。回りに何もないので、時間をもて余します。眺望はよかったですが、再訪はないでしょう。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2015年04月08日 14:40:56

先日は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。せっかくのご旅行にも関わらず、
お部屋タイプの誤表記や送迎バスの利用時間など
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。誤表記の件は直ちに改正しました。駅からの送迎は時間外は個別に対応させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。今後
より良い宿になるように生かして参ります。

【プレミアム和室(1~2名) *展望風呂付】

投稿者さん 2015年03月06日 01:23:09

TELにて、禁煙の部屋に変更する旨、TEL担当者と合意したにもかかわらず、
現地では、その情報が入っていないようで、喫煙部屋になりました。
(但し、消臭対応は行って頂きました)
夕食は、3つの時間制ですが、5時からしか空いていなかったのが残念です。
そのような時間制であることを事前に知る機会があれば、
対応できたのに残念です。
ズワイガニを頼みましたが、味が薄く、身もあまりない状態で、
少しがっかりでした。このお値段であればしかたないのかもしれません。
そのカニに手こずって、バイキングを楽しむことができなかったので、
今後はカニは止めようと思います。
チェックアウト時に、カードで精算しようとしたら、
機械の故障で30分程度待たされました。
せっかくの休日で動き方を考えていたのに、行けない場所が発生しました。
残念です。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2015年03月08日 20:53:30

湯快リゾート鳥羽彩朝楽で御座います。今回は禁煙部屋のご希望に添えない結果となり申し訳御座いませんでした。また夕食時間のお選びや、ズワイガニのお料理、クレジット精算と度重なってしまいました。今後同じ事が起きないようにする次第で御座います。貴重なご意見、有難う御座いました。

【冬のグルメ】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【和室(3~5名)】

ケイト888さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

ケイト888さん [30代/女性] 2014年07月17日 16:21:23

気になった点が4つある。まず、送迎バスの運転手の態度。何かにイライラしていた。私たちは客だが、八つ当たりされてしまった。驚いた。次に、海辺のホテルであるが、食事に海鮮物が殆ど出ず。下呂の山奥の彩朝楽別館では、海の物も山の物も、素晴らしかったが‥。残念。そして、部屋のカーテンの寸法がおかしく、どう工夫しても朝日が差し込んで眩しかった。お粗末。おしまいに、地下5階にある大浴場前の、造花で作った生け花アレンジに、うずたかくホコリが積もっていた。汚い。以上

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2014年07月18日 12:14:55

この度は鳥羽彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございました。
送迎バスの運転手の件、大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に該当スタッフを指導し、再発防止に努めさせて頂きます。
料理・カーテンの件は、ご希望に添えず大変申し訳ございません。料理に関しましては貴重なご意見として検討し、カーテンに関しては早急に対策を取らして頂きます。
大浴場のほこりの関しては、スタッフの確認不足が生んだ結果でございます。この案件も早急に改善させて頂きます。
機会がございましたら、生まれ変わった鳥羽彩朝楽に再度ぜひお越し下さいませ。
この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
鳥羽彩朝楽 予約 美和

【チケット付】鳥羽湾めぐりとイルカ島 乗船券付プラン
【禁煙和室(1~2名)】

投稿者さん 2014年03月03日 12:29:43

食べ放題といっても1時間半で、 頼まない方が良かったと思っています。
あれなら、 調理または食べやすくなっている(バター焼ではなく)1dish 物を出された方が良かったです。
また、 食事時間は1時間半の時間制?? ゆっくり食事もお酒も飲めない・・・。
大人同士で行く時には、 リピートはないと思います。

また、 お部屋の洗面所ではお湯が出なくて、電話しても見にも来ない・・・。
トイレのウォシュレットもお湯が出ない。

2回目は無い施設です。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2014年03月04日 21:42:50

この度はスタッフの対応の悪さ等でせっかく楽しみにされていたご旅行で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すべて教育の不届きにあり、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。今後同じ様な事にならないように、しっかりと再教育していきます。

【2013-2014四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2014年02月05日 22:30:12

部屋に入った時に先ず入り口玄関の狭さに驚き、トイレの履物は洗面所に素足で入らなければ履けなかった。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2014年02月07日 21:22:41

色々ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳御座いません。少しずつではございますが、改装いたしております。出来る限り皆様の声にお応え出来るように努力してまいります。

【2013-2014四季の彩シリーズ~冬グルメ~】丸ごと一杯 本ズワイガニ付プラン

投稿者さん 2013年09月30日 09:30:24

ツイン部屋が、狭くてカビ臭かった。食事内容ですが、バイキング形式の料理は金額相当かと思うが、食事をするテーブルが窓際であったが、窓がとても汚く不快であった。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2013年10月10日 17:26:04

この度は鳥羽彩朝楽をご利用頂き有難うございました。
しかしながら清掃面が行き届いておらず、ご不満の残るご宿泊となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同今一度気を引き締めて、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける施設となるよう館内外共に目を配って参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿有難うございました。
10月とはいえ、まだまだ暑い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【カップル限定】カラオケ1時間無料♪カップルプラン