湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2016年05月29日 10:32:04

自家用車にて2回目の訪問。前回は港の立体駐車場に案内人がおり、フロント迄自家用車で登って荷物を下ろし、運転手のみ駐車場に戻って送迎してもらう流れだった。今回は立体駐車場に駐車して暫く待っていたが誰も来ず。仕方がないので車でフロントへ。客が少ないのかフロント前の駐車場で良いとの事。案内人が港に居ない場合は上まで登る必要があるようだ。
2回目なので館内案内は省いてもらったが、茶菓子の案内も省かれたようで部屋のお菓子は無し。大した物ではないが少し悲しい気持ちになった。せめて引換券でも貰えれば間違いは防げるのではないだろうか?お土産割引券よりそちらが大事だと思う。
部屋は港側だったが静かで海も見えて良かった。
夕食は豪華寿司食べ放題。逆に寿司以外の品数は少な目。こぼれイクラは別皿サーブ。無理矢理こぼれ感は否めず。味も回転すしに及ばず。
朝食もいつもの感じ。品数はかなり減った感があるが朝食としては充分。
温泉は露店は無いが景色良く静かで楽しめた。到着日の昼の湯は薄い感じ。夜中の清掃直後は成分が濃い感じだった。
全体的にコストと手間を削減している感じが目に付く。利用者は常連が多いので皆理解して利用している様子。低料金だし行きやすいのでまた利用すると思うが、色々と頑張って欲しいと思う。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2016年05月29日 20:15:17

この度は鳥羽彩朝楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂きましたこと合わせてお礼申し上げます。
駐車場での案内ではご迷惑をお掛け致しました。
基本14時~17時まではスタッフを配置し対応させて頂いております。まずは玄関口までお車で来て頂き、ご案内をさせて頂きます。
お茶菓子に関しては今年度より廃止させて頂きました。ご了承くださいませ。
夕食に関してご満足頂くことができず申し訳ございません。寿司の食べ放題だけではなく、伊勢志摩フェアーとしてご当地の料理もご用意させて頂いておりましたが、アピールが足らなかったと感じております。
おっしゃるようにコストに関しては無駄なことは省いておりますが、その分今までとは違うサービスを提供させて頂く所存です。
7月からは海鮮BBQの食べ放題を予定しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

湯快リゾート 鳥羽彩朝楽 支配人

「豪華寿司食べ放題」プラン
【和室(1~2名)】

せいえもん2さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

せいえもん2さん [50代/男性] 2016年01月15日 22:54:49

温泉に期待して行きましたが露天風呂がなくお風呂は少し残念でした。食事はバイキングでしたが内容は良かったです。今の時期だけのカニとてっちりの味も満足でした。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2016年01月16日 08:35:10

この度は、鳥羽彩朝楽にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂のご意見は多く頂いております。
海を見ながら、開放感に包まれて露天風呂に入ったら気持ち良いでしょうね。
私も同じことを考えてしまいます。

お食事に関しましては、春になったらお料理も変わります。
季節の変わりを楽しみに、ご機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳥羽彩朝楽

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン
【禁煙洋室(1~2名)】

ひろみん×2さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

ひろみん×2さん [60代/男性] 2016年01月09日 15:24:37

イベントを設けるなどの企業努力が見られます。館内の催しなど有ればどうでしょうか?演奏会など…他館でありましたが…二匹めのドジョウはいると思います。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2016年01月11日 08:26:30

貴重なご意見嬉しく存じます。
他館での催しなどは、耳にしますが当館での新しい実現に至っていないのが現状でございますね。

更なる努力を重ねると共に、楽しいホテル作りを行う所存でございます。

鳥羽彩朝楽

【和室(1~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月25日 09:50:08

家内の癌の治療(手術)が一段落したので、伊勢神宮へのお礼参りも兼ねて5日ほど前にネットで申し込みました。その時には、申し込んだプランしか空いていないと誤解?で、眺望風呂付きプレミアムを予約、大浴場&露天風呂派の我が一族としては、全く無駄な割り増しを支払っての旅行でした。出発前日に 確認した処一般客室でも空きが有ったので悔しさは、残りました。只、部屋は、一般客室より相当に広く、リビング?部分も相当に広く、部屋からの眺望も、角部屋の為二方に広がり絶景でしたが、風呂部分の窓にカーテン等の遮る物が無く、神経質な女性には稍問題点かな?それとその所為か、部屋全体のガラスの結露がひどく一考の余地有りです。ただし支払った分は使わな損の大阪人気質で一回づつ使用しましたが。部屋にお風呂が二つも?料理については、前回宿泊した有名旅館(地域は別)のバイキングと比較すると客の流れを研究しているのか、食事をとるのに、スムーズで担当者の対応も適切で不便を感じなかったのですが、以前に利用した五カ所の愉快リゾートに比較しても少し少ない感じでした。味は可も無く普通ですね。チェックアウトの12時は、最高です。今後共愉快リゾートは、安直に利用出来るので使っていきたいですね。伊勢神宮のお参りは、内外宮とも実行出来ました。感謝

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2015年03月29日 21:47:22

先日は湯快リゾート鳥羽彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお体はその後いかがでしょうか?
インターネットでのお申込みで、予約された
プレミアム和室でのご滞在でしたが、ご指摘の点についてが今後改善するよう検討して参ります。
食事についても、もっとお客様にご満足いただけるメニュー構成を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
鳥羽 彩朝楽

飛騨牛ステーキ付プラン
【プレミアム和室(3~5名) *展望風呂付】

投稿者さん 2013年12月26日 10:43:15

古稀を機に8回目となる伊勢神宮参拝と伊勢志摩方面散策を企画し、1泊目は慣れた当グループに2泊目は少々贅沢な処を宿とした。当日は冬休み最初の連休故か孫・子供連れの家族が大半で満杯、しかし、このリゾートのコンセプトどうりの対応でまあまあ気楽に過せた。特に、ホテルと離れた駐車場間の担当の男性2名と食事会場のスタッフの対応は良かった。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2013年12月26日 20:05:11

この度は湯快リゾート鳥羽彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご旅行は古稀を記念しての伊勢参拝旅行ですね。お食事や温泉など満喫して頂けましたでしょうか?シーズン的な事もあり、お子様が多く賑やかしい日でございましたが、良いご感想を頂けて何よりでございます。

今回は8度目の伊勢参拝との事。以後、喜寿、傘寿、米寿、卆寿、白寿とお二人揃って伊勢詣を続ける事が出来るよう願ってやみません。またその際には引き続き当ホテルを利用して頂けるよう私共も日々努力を続けて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】365日7,800円

投稿者さん 2013年04月24日 17:36:02

今回、こちらは初めて利用させていただきました。
湯快リゾートさんは、何度か利用させていただいております。
楽天トラベルさんを通して予約させていただいたのですが
ホテル側から何度か宿泊の確認として連絡がありました。
こちらからも何度か鳥羽駅からのバスの時刻など電話で確認して
もちろんこちらの名前もちゃんと伝えているのに
どうしてまた確認の電話なんでしょうか?
楽天トラベルさんからは前日と当日に確認メールが来るからいいんじゃないでしょうか?
携帯で登録していたのに、あげくには自宅にまでかかってきてしまい
一人でのんびりと思っていたのが、バレてしまい最悪でした(><)
また、チェックインしたあとからもまたまた携帯に電話があり
何時頃の到着ですかとのこと。
チェックイン済みなのに・・・
16時45分のバスに乗るって言ってあるのに
何度も何度も連絡がきて、どうなっていたんでしょうか?

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2013年04月26日 14:47:17

この度は湯快リゾート鳥羽彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
度重ねてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後は今回のようなことが無いように致します。
鳥羽へお越しのことございましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月25日 15:52:10

開業時に利用し 今回が2回目。部屋は10畳和室・3畳和室・4畳位の洋室。湯快リゾートは50回位利用した。室内は壁・畳・設備等 他館と比べて綺麗。しかし、トイレはビックリするくらい非常に狭い。 夕食は、焼きそば・伊勢うどん・焼きうどん・韓国冷麺・パスタ・・ボリュームを見せるための原価の安い麺類が多すぎ。エビチリの追加を2回見たけど 2回ともほんのちょっとしか容器に入れていなかった。朝食は、豆ご飯・野菜中心の惣菜が多く 満足。 温泉は、ジェット機能停止・打たせ湯機能停止・1つの浴槽は板で蓋をし利用停止。ココまで削減されると 温泉の楽しみがない。それに 午後2時過ぎに入りに行き、脱衣所から浴室に入るのに戸を開けると、浴室内全体 塩素の臭いが充満。 入浴して 湯につけた手のひらを嗅ぐと、塩素の臭いしかしない。チェックアウトまで5回入ったが、同じ。先月は 湯快の他館を利用し 大浴場も露天も 強烈な塩素の臭いに酔った。 来月 他館を2泊予約したが 本当の温泉が楽しめるのか 大いに心配。2週間前 湯快以外の温泉3泊利用したが 塩素の臭い 全くしなかった。この 塩素系の薬剤の件と 機能停止の件で 評価は3.温泉と言うよりも 塩素のキツイただのお風呂。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2012年06月03日 12:36:18

今回ご意見頂いている件に関してでございますが、麺類メニューが重なってしまっている件に関しましては、今後、改善させて頂けるように考えさせて頂いております。
また、大浴場の塩素臭の件に関しましては、浴槽の衛生管理上の必要量の塩素を注入致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【各館1日10組様限定】ありがとう親孝行プラン

投稿者さん 2024年04月19日 08:56:57

好みの問題もあると思いますが私にはいまいちでした

【エコノミー和室1名 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月07日 19:45:34

大人2名と1歳の子供同伴で2泊しました。
ネット予約時に2歳以下を人数に入れると予約出来ないようになっているらしく、大人2名で予約し、最後のコメント要望欄にでも子供情報をと思っていましたが、書き込める欄がなく、予約確認の返信メールが宿から届いたらと思っていたらそれもなく、よくよく見ていると、2歳以下の子供の情報はお問い合わせフォームから送って下さいとあったので、1歳の子供1人同伴であることと、全国支援で申し込んでいたため、予約時に子供の人数が入れられなかったが、子供も支援の対象になるのかを書き込み、返信希望で送信しました。
しかし、返信はなく、受付時に楽天トラベルからの申し込みでは対象にならないと言われました。
楽天トラベルの規約には乳幼児も対象と書かれていたため、なんかモヤモヤして…
その都度宿に問い合わせろということだとは思うのですが、愉快リゾートさんの場合、予約時に人数に含めない2歳以下は対象にならない。ということを、しっかり書いていて欲しいです。愉快リゾートさんの全国支援の説明も読みましたが、そのようなことは書かれてませんでしたし。
何より、未だに返信がないことにもモヤモヤ…
清掃のスタッフさんやプールのスタッフさんなど優しくして下さり、いいところも沢山あるのに、なんかモヤモヤして残念です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和モダン 風呂なし】

投稿者さん 2023年03月19日 13:04:32

チェックインで相当時間を要した事、飲み放題の費用が過剰に請求された事、駐車場が狭くて歩く事が悪い点でした。
食事が美味しい事、宿泊費が安い事、部屋からの景色が良い事が良い事でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月16日 23:24:36

初めて湯快リゾートを利用させて頂きました。
部屋は清潔感がありましたが、ベットが柔らかすぎて少し寝にくかったように感じました。
食事はメニューは豊富ですが、コロナ対策のせいか1時間半で入替性のため慌ただしく、
ゆっくりと食べることができないのは残念でした。また、おかずに絞るとメニュー数はもう少し
増やしてほしいと思います。お風呂はゆっくりと満足させていただきました。
全体的には満足でした。

【スタンダード洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年01月11日 15:35:29

サービス等はほとんどありません。洗顔もあったはうがいいかもです。

【スタンダード和ベッド 風呂なし】

blue.diverさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

blue.diverさん [50代/男性] 2022年12月20日 18:42:29

プレミアムなだけに料理の質はとても良かったです。

コロナ禍という事もあって、スッタフとの接触や会話は必要最低限でしたが、
全体的にスッタフに元気がないと言うか、楽しそうではなく、機械的に仕事をされている感じが有りました。

せっかくの旅行の重要な宿泊に食事に来ているのにスッタフに愛想が少ないのはとても残念です。

ロビー周りの設備はとてもきれいでしたが、今回宿泊した部屋は経年劣化が見て取れました。

でも、食事は満足したので、食事目的に再来も良いかもしれません。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月15日 17:08:21

久し振りに娘と親子旅行
三重クーポンでお得に泊まれ良かったです。ただ、部屋に小さなムカデが出てビックリ…フロントに電話して取って貰えたのですが部屋を変えて欲しいと頼んだのですが変えて貰えず残念何時もなら変えて下さるのに…

【スタンダード和モダン 風呂なし】

投稿者さん 2022年07月17日 15:39:23

バイキングに更に別注でブランド牛を頼みました。ブランド牛との事で楽しみにしていたのですが、お肉の質があまり良くなく残念でした。
施設は家族で利用させて頂いたので子供がとても楽しく過ごす事が出来たので良かったです。
お部屋の展望風呂は眺めは良いのですが、立つと駐車場が見えさえぎる物が無いので、気になりました。あと虫も夜ひかりに集まるので部屋にも入り困りました。改善策が必要。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【<プレミアム>展望風呂付和モダン 【禁煙】】

エイジ9826さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

エイジ9826さん [40代/男性] 2022年07月14日 18:35:02

タオルが部屋になかった

【和モダン 【禁煙】】

チャンミズさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

チャンミズさん [60代/男性] 2022年03月31日 17:23:16

3月27日に宿泊しました。ネットで見る限りでは綺麗で大きなホテルのイメージでしたが、宿泊してごくごくどこにでもある普通のホテルで従業員の方の自助努力で盛り上げている施設であると感じました。取り立てて良し悪しの評価をするまでもなく、ごくごく普通のホテルと感じました。たた、リピートする気にはなれないのが残念です。

投稿者さん 2021年06月21日 20:02:56

全体的にいいが部屋のトイレが狭いのと足ふきマットが部屋にあったらいいなと思った。
あと風呂場ので入り口が若干滑ったのが掃除で何とかならないものかと。前来たときはそうでもなかったのだが。

2021年06月
【チケット付】鳥羽湾めぐりとイルカ島 乗船券付プラン

投稿者さん 2021年03月31日 16:43:36

普通の部屋なのに、部屋の水回りが綺麗で良かった反面、部屋の扉もトイレのドアも内開きで、とても使いにくいと思った。

食事に関しては、お寿司やお刺身、天ぷら、ステーキと、美味しかった。
美味しかったけれど、その他のおかず少ないと感じた。
「お寿司やお刺身、天ぷら、ステーキ」くらいしか無いのだ。

他にも唐揚げやらフライドポテト、牡蠣グラタン、鮑の焼いたの、などが数種類あるものの、なんていうか、ほぼ全てがメインディッシュで食べ飽きてしまう。前菜のようなものが、サラダ以外にもいくつかあると嬉しい。

大人には少し物足りなく感じたものの、子供たちはご馳走ばかり!と喜んでいた。

また、大浴場についての疑問なのですが
30分の入れ替え、10組までの予約制でした。

例えば16時から16時半の予約ですと
急がなくてはいけないので
16時ちょうどに大浴場に行きました。すると脱衣所は15時半から16時のお客さんで混雑。
そこに16時からの私たちが入るので余計に密。
16時からのお客さんが一斉に洗い場に行き洗い場が密。洗い場待ちの人が出る。
しばらくすると今度は湯船が密。
もうお分かりかと思いますが、
もうしばらくすると、今度は脱衣所のドライヤー待ちで密。

その頃には16時半からのお客さんも来て、余計に密集。
脱衣→洗う→浸かる→着衣
この流れが一斉に起きるので、10組の予約制は、本当に意味がないです。
余計に密です。

そもそも、大浴場で予約の確認をするスタッフがいるわけでも無く、この予約になんの意味があるのだろうと疑問に思いました。
「宿はコロナ対策やっています」
というパフォーマンスでの予約制なのでしょうか。
逆効果です。

【和室 10畳 【禁煙】】

GS4056さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2021年01月10日 16:20:18

家族で宿泊、ランクアップの部屋ですが、何がランクアップしたのかわからない感じの普通の部屋。
古い建物をリニューアルして、ある程度清潔感はあるが、トイレは狭く、使い勝手悪い。
部屋自体は広いが、無駄に広く寂しく感じました。
窓からの眺望は非常にGOOD!

食事はというと、種類はパっと見多そうだけど、実際とってみると少なくちょっと物足らない。
ローストビーフは美味しかったですが、もう少し暖かい食事があっても嬉しいかな。
お酒を楽しみながら飲む雰囲気ではない。大人数でワイワイガヤガヤやるのはいいかも。

お風呂は広々とした感じで綺麗だけど、何かゆっくりできない感じで入りにくい。
サウナもあるけど、水風呂狭く、ととのうスペースは無し。

全てのサービスにおいて、事務的な愛想無いサービスなので、サービス求める人にはお勧めできない。
系列店では仕方ないのかな。

最後に、エレベーターが2基のみ。中は狭くしかも非常に遅いのはマイナス。

GO TO トラベルもあり、大分割高なのはどうしようもないけど、総合的な評価は普通です。

2021年01月