湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月18日 13:31:24

エレベーターが少なく、大浴場に行くときになかなか来なくて不便だった。
部屋も通常の鍵でオートロックでもなく古さを感じた。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

アメジストの呟きさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2022年06月03日 09:20:32

自家用車で行く立地では無いほど複雑怪奇なルートで、駐車場も早い者勝ちみたいな最悪な状態。湯快リゾートは良好な施設で、料金的にリーズナブルで外れはないです。プレミアムらしきものを全く共有出来ませんでした。

【洋室トリプル 【禁煙】】

パン・パ・パパンさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

パン・パ・パパンさん [40代/女性] 2022年05月01日 23:48:07

電車移動の我が家にとって、送迎バスはありがたかったです。
予約時にグランピングルームしか空いていなかったのが実情ですが、きれいでおしゃれな部屋になっていて、楽しく過ごせました!
ロビーやレストランもきれいで食事も安定のおいしさです!
チェックインの日は暴風雨で足湯は入れず
露天風呂も夜しか入れませんでしたが、翌日景色と共に楽しみました!
室内プールは小学生の姉妹も喜んでいました。ぜひまた泊まりたいと思います!

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【<ランクアップ>グランピングルーム 【禁煙】】

チャンミズさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

チャンミズさん [60代/男性] 2022年03月31日 17:23:16

3月27日に宿泊しました。ネットで見る限りでは綺麗で大きなホテルのイメージでしたが、宿泊してごくごくどこにでもある普通のホテルで従業員の方の自助努力で盛り上げている施設であると感じました。取り立てて良し悪しの評価をするまでもなく、ごくごく普通のホテルと感じました。たた、リピートする気にはなれないのが残念です。

【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

ゴリ1173さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

ゴリ1173さん [50代/男性] 2022年03月18日 19:35:54

以前はプレミアの前に宿泊させていただき最悪でした、しかし、プレミアになりいい感じだと知り合いから聞き、子供が喜びそうな温水プールもあるので、訪れました。
確かに以前よりかはいいと思いますが、部屋は無理やり和洋室にした感じでイマイチです。食事はそれなりにはいいですが、品数が少ないです、味は悪くないです、朝の果物のジュースがないのにビックリ、今時、ミルクしかない?あり得ません、お風呂はキレイし、館内も綺麗です。プールも低学年の子供なら十分に喜ぶと思います。
プレミアム?うーん。部屋と男性のフロントの接客が最悪でしたね。

【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

kenkougogoさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2021年07月10日 18:57:26

①駐車場が遠く、送迎してもらえる。改善点となります。普通3点
②部屋の扉を開けると、かび臭かった。           2点
③エレベーターの待ち時間が長く イライラしてしまった。
 4階だからB1のレストランから乗るのと足が悪かったので
 あきらめて待つしかなかった。              2点
④レストランで 刺身が2種しかなかった           3点
⑤まんがコーナーは、品揃え まあまあです。        3点
全体評価は普通です。

投稿者さん 2021年06月21日 20:02:56

全体的にいいが部屋のトイレが狭いのと足ふきマットが部屋にあったらいいなと思った。
あと風呂場ので入り口が若干滑ったのが掃除で何とかならないものかと。前来たときはそうでもなかったのだが。

2021年06月
【チケット付】鳥羽湾めぐりとイルカ島 乗船券付プラン

投稿者さん 2021年03月31日 16:43:36

普通の部屋なのに、部屋の水回りが綺麗で良かった反面、部屋の扉もトイレのドアも内開きで、とても使いにくいと思った。

食事に関しては、お寿司やお刺身、天ぷら、ステーキと、美味しかった。
美味しかったけれど、その他のおかず少ないと感じた。
「お寿司やお刺身、天ぷら、ステーキ」くらいしか無いのだ。

他にも唐揚げやらフライドポテト、牡蠣グラタン、鮑の焼いたの、などが数種類あるものの、なんていうか、ほぼ全てがメインディッシュで食べ飽きてしまう。前菜のようなものが、サラダ以外にもいくつかあると嬉しい。

大人には少し物足りなく感じたものの、子供たちはご馳走ばかり!と喜んでいた。

また、大浴場についての疑問なのですが
30分の入れ替え、10組までの予約制でした。

例えば16時から16時半の予約ですと
急がなくてはいけないので
16時ちょうどに大浴場に行きました。すると脱衣所は15時半から16時のお客さんで混雑。
そこに16時からの私たちが入るので余計に密。
16時からのお客さんが一斉に洗い場に行き洗い場が密。洗い場待ちの人が出る。
しばらくすると今度は湯船が密。
もうお分かりかと思いますが、
もうしばらくすると、今度は脱衣所のドライヤー待ちで密。

その頃には16時半からのお客さんも来て、余計に密集。
脱衣→洗う→浸かる→着衣
この流れが一斉に起きるので、10組の予約制は、本当に意味がないです。
余計に密です。

そもそも、大浴場で予約の確認をするスタッフがいるわけでも無く、この予約になんの意味があるのだろうと疑問に思いました。
「宿はコロナ対策やっています」
というパフォーマンスでの予約制なのでしょうか。
逆効果です。

【和室 10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 00:02:17

高台にあり、景色は綺麗ですが駐車場が不便。ホテル前に少しと急斜面にあり、離れたところにあったみたいで荷物も下ろして1人運転手だけ、止めに行って送迎バス?!めんどくさい。忘れ物とか車に取りに行きたくても遠すぎてムリ。お風呂は綺麗でした。部屋はホコリが目立つのと、トイレ、布団に毛が落ちていて気持ち悪かった。あと、騒音も気になりました。部屋の乾燥が酷くて加湿器借りたけどその加湿器の汚れが酷かった。開けると水垢だらけ、小さめの加湿器で夜中に水が無くなり起きて補充。効いてたのか??一晩中咳が出て眠れなかった。バイキングは良かったが飲み放題料金高すぎる。せっかく、安く泊まれて料理も良いホテルなのに、飲み放題でなんか損した気分。従業員さんの対応はみなさん、良かったです。

【和室 10畳 [喫煙]】

投稿者さん 2021年01月15日 09:32:25

建物も改装されてパっと見は綺麗です。予定より早く到着しフロントでのチェックインさせてもらえました。ここまでは良かったです。
あとは普通。<プレミアム>というほどの価格には見合わないです。今回は低学年の小学生を連れての宿泊ですのでバイキングに喜んでいたので良しとします。
夫婦二人で行くなら選択肢には入りませんね。

投稿者さん 2020年12月19日 17:13:23

鳥羽駅からの送迎バスは予約なしでも乗れるとコールセンターで予め聞きましたが、当日は同時刻に10名ほどの乗車希望者がおり、乗ることができず、子連れでしたが寒空の中、外で待つことになりました。
後から来た女性客集団が予約していなかったにもかかわらず、我が物顔で先にバスに乗り込み、他のお客さんもかなり不快な様子でした。
送迎バスは普通が普通の3列シート乗用車だったので、予約することをおすすめします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>

投稿者さん 2020年09月28日 23:18:24

外観は古いですが、部屋と共用部はきれいになっています。食事も思ったほどの数はありませんでしたが、一品一品作られた感があるので楽しめます。大人は大浴場、子供はプールと漫画で親子ともで楽しめると思います。

ダメなのはコロナ対策。予約制で人数を区切っているとはしていますが、自己申告で予約受付もおらず、施設利用時に確認する人もおらずで全く役に立っていません。実際、記入欄は組数が決まっているのに枠外にどんどんと記入され、実際のプールも制限より明らかに人数が多いのに監視員は何も言いません。きちんと守る人が馬鹿をみて適当にやっちゃう人が楽しめる最悪の方法になっています。確認する人はつけないとこの制度は成り立ちません。やるならきっちりやる、できないならやらないとしてほしいです。

【和室 10畳 【禁煙】(4名定員)】

mshima86さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

mshima86さん [40代/男性] 2020年08月18日 22:25:25

カラオケ、卓球などの設備がタダで使えるのはよかった。
食事は、もう少し種類が多いと嬉しいですね。
部屋は普通。
風呂はスーパー銭湯にも負ける感じ。
プールが室内なのは良かったが、着替える所の床が濡れてるので着替え中に服が濡れる。
部屋から花火が見れたのは良かった。

投稿者さん 2020年08月11日 20:18:19

8/9に宿泊しました。湯快さんは白浜プレミアム三館はすべて利用済、あわらも利用した上での感想を述べます。
まず、部屋が普通の和室を選んだせいでもあるのですが、天井が低い。そして部屋へ行くまでの50mと部屋中がなぜか24h下水の臭いでとてもリフレッシュどころか苦痛な時間でした。
ロビーがすごく綺麗で過ごしやすかっただけに高低差が激し過ぎました。臭いが酷すぎて寝るギリギリまでマンガの部屋やロビーで過ごしました。こんな感じとわかっていたらランクアップの部屋が空いてるか聞いて替えたり、なければキャンセルしてました。
漫画部屋をいつも利用させてもらうのですが、ダントツで狭い!三密どころの話ではなかったです。
バイキングはローストビーフやカキフライ、カキのグラタンなど美味しかったです。
同じプレミアムでも白浜と違いすぎて残念でした。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【【停止中】和室 10畳 [喫煙]】

投稿者さん 2019年09月13日 01:01:01

部屋の電気カバーの中に虫がいっぱい入ってるのが、映ってて気持ち悪かった。あれくらい掃除して欲しい。布団にも大きな蟻が3匹いてて、寝るのが怖かった

【和室(3~6名)】

投稿者さん 2019年05月03日 19:04:27

景観確約のへやは、眺めもさることながら広さやレイアウトも大変よく、古いというイメージは全くない。
食事も、目玉と言えるものがなかったように思えるが、夕食のてんぷら(特に若竹)、朝食のその場で焼いているクロワッサンなどは良かった。伊勢うどんや、てこね寿司など地元の料理や、その他もおいしかったと思う。ただ、連泊した2日間ともに寸分たがわず100%同じ内容であったところを見ると、連泊する顧客のことはあまり考慮されていないように思われた。
基本的には満足。
気になった点としては、チェックイン時のフロントの女性の対応(館内の説明なし、ぶっきらぼう、笑顔無し、質問には不満顔)にはちょっと引いた。他の従業員の方々の対応は良かっただけにホテルの顔となるフロントの対応は再考いただきたい。
また、大浴場も露天はないもののとても良かったが、朝入ったときに背中にこわいイラストのある人が入っていた。
ホテルとしてこういう方々への毅然とした対応も必要ではないかと思う。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2019年05月11日 17:02:43

この度は湯快リゾート鳥羽彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
フロントは仰る通りホテルの顔でございますので、教育を行い改善させていただきます。
また、大浴場つきましては、スタッフの巡回頻度を高め、皆様が心地よくご利用いただける環境作りに努めてまいります。
頂戴した貴重なご意見をもとに今後より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
鳥羽彩朝楽支配人 梅村 洋介

【景観確約和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年10月31日 01:22:13

おばあちゃん二人の部屋なのに
大浴場までがとても遠い角部屋になってしまい 本当なら何回もお風呂を楽しみたかったのに あきらめたそうです。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年10月31日 17:29:40

この度は鳥羽彩朝楽にご来館いただき誠にありがとうございます。

せっかくご来館いただきましたのに大浴場までが遠く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご来館いただいたお客様にご満足いただける運営に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

湯快リゾート鳥羽彩朝楽 支配人

【和室(2~3名)】

ゆぅゆさんさんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

ゆぅゆさんさん [30代/男性] 2018年10月10日 19:35:36

よかった点
・景観確約プランではなかったが、3階の部屋だった。
・スタッフの対応。
・夕食が18時からで5分前に会場に着いたが入れてもらえた(おかげで窓側の席に座れた)。
・浴場のヒーリングBGM
・フロント近くに足湯があるので、鳥羽湾を一望できる。
・ネットで事前カード決済したので、チェックイン後、機械で入湯税を払えば翌日キー返却BOXに返すだけでチェックアウトできた。
・深夜、朝もお風呂に入れる。

気になった点
・駐車場からのぼりがきつい。
・部屋のトイレ、洗面所の水流が弱い。
・男性大浴場が工事中(~10/17)で圧迫感あり。
・バイキングの種類が少ない。
・お刺身が初めからぬるかった。
・茶碗蒸しの具が鶏肉のみだった。
・大浴場(B5)までのエレベーターが1基のため、時間がかかる(階段で行けないこともない)。
・パッと見はキレイだがよく見ると、ほこりや汚れがある。
・他の愉快リゾートに比べて漫画コーナーが狭く、種類が少ない。場所がわかりにくい。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年10月11日 19:17:12

この度は鳥羽彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にお気付きの点を多岐にわたりお聞かせいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご来館いただいたお客様にご満足いただける施設の運営が私どもの使命でございますので、
今回お聞かせいただきました内容を無駄にすること無く改善に努めてまいります。

また、スタッフの対応や鳥羽湾を一望できるロケーションなどにお褒めの言葉までいただきまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

湯快リゾート鳥羽彩朝楽 支配人

【和室(1~2名)[禁煙]】

銀乃介さんの 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2018年06月05日 23:38:48

風呂も工事中。部屋からの景色も工事中。少しがっかりしました。

湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年06月06日 10:31:26

この度は、湯快リゾート鳥羽彩朝楽にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

工事につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行に誠に申し訳ございません。

またご来館を頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

鳥羽彩朝楽

【洋室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月03日 15:42:58

6/1~2に家族で宿泊。
案内されたのは地下二階の部屋。
建物自体が斜面に建ってるので、実際は地下ではなく地下二階といっても窓からの景色は地上1階のようだった。
しかし非常階段?のようなもので海も見えず、
手入れされていない木や草ばかりで
景色は全く良くない。

部屋に風呂がないのはとても不便。他の部屋にはあったのだろうか?体調の都合で温泉に行けず、部屋の風呂もなく、旅の疲れが癒されるどころではない。予約時にでも「部屋には風呂がない」と一言伝えてくれればいいのに。それともこちらから「風呂ありの部屋で」と言わなければいけなかったのだろうか?はたまた7500円ならば風呂なしは当たり前か?

夕ご飯はバイキング。ライブキッチンでステーキを焼いてくれていて、非常に美味しかった。食事の途中、写真を撮ってくれるサービスがありありがたいと感じた。
朝ご飯もいろいろなものが食べれて良かった。お茶漬けが美味しかった。

チェックアウトがセルフでタッチパネルだった。目新しさを感じたものの、私含めどの客も慣れておらず やり方がわからずフロントのスタッフがついている。スタッフがどうせ1人つくなら 普通にカウンターでのチェックアウトのほうがスムーズではないだろうか。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 2018年06月04日 13:32:07

この度は、湯快リゾート鳥羽彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
景観や、内風呂付きにつきましてはご予約のご順番で異なる為、ご予約時にも明確なお伝えが致し兼ねた事を重ねてお詫び申し上げます。
景観、内風呂につきましては、お追加のご料金を頂戴させて頂いておりますが、確約させて頂けるご予約もございます。もし次回ご利用頂ける際は、どうかご検討下さいませ。

またお食事バイキングに関しましては、ご満足を頂けたとの事、大変嬉しく思います。また、お写真のサービスお褒め頂き誠にありがとうございます。

ご精算に関しましては、自動精算機の導入により、おっしゃるように皆様にはお手数をお掛け致します。カウンターでお客様のご対応をさせて頂ければ良いのですが、ご案内をさせて頂きフロントよりスムーズにさせて頂く為、どうかご理解とご協力を賜れますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

鳥羽彩朝楽

【チケット付】鳥羽水族館入館券付プラン