湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年11月16日 12:29:57

3歳と5ヶ月の二人の子供との宿泊だったので、露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は広いし景色もいいし、温泉ではないものの露天風呂に家族4人で入ることができてよかったです。
ただ、部屋のトイレの掃除が少し不十分。到着してすぐに使用したのですが、便器には流れていないトイレットペーパーが。また電気からは垂れ下がったホコリ(蜘蛛の巣も)があり、扉のレール部分にも溜まったホコリが。掃除忘れかと思ってしまうほど。
食事は値段的にこんなものかなぁとは思いますが、数年前に鳥取で利用した系列のホテルのバイキングよりは品数が減っていて残念でした。また、当日は海外の団体がいたのですが、マナーがとても悪く、歩きながらまたは仲間と立ち話しながら食べる、トングを使わずに食べるときに使用していた箸で料理をとる、喧嘩かと思うような大声でしゃべる、順番を待てず横から私達が取ろうとしている料理をとる…不愉快すぎて食欲がなくなりました。
大浴場でも、入り口前の貴重品ロッカー前で服を脱ぎだしロッカーに詰め込んでいました。ここは違うと教えましたが言葉が通じず、浴衣を羽織って大浴場の脱衣所に入って行きました。
大変だとは思いますが、海外のお客様にはチェックインのときにホテル側からマナーを説明して欲しいです。もしくは食事は別室にしてはどうでしょうか。
難点は多々ありましたが、スタッフはみんないい人ばかりで、バイキング会場の女性が息子に折り紙の手裏剣をくださり、大変喜んでいました。
今後の改善を期待し、また利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年11月16日 23:49:58

投稿者様

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかった事、お料理についてもご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

また、海外のお客様へのご案内が不十分でご迷惑をお掛けした事について重ねてお詫び申し上げます。

その中で、スタッフの接客にお褒めを頂き感謝に堪えません。

今後の改善を期待しまた利用したいとのお言葉を有難く頂戴し、この期待に応えるべく出来ることから少しづつでも改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

紅葉の季節も過ぎ、朝晩冷え込む季節となって参りました。お風邪など召されぬようどうぞご自愛下さいませ。

次回は成長なさったお子様方とお会い出来る事を楽しみに日々励んで参ります。
心よりご来館をお待ち申し上げております。

春成 康江

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【露天風呂付客室(2名~7名)】

投稿者さん 2015年08月30日 17:59:20

愉快リゾートさんは、過去に伊勢や下呂に宿泊しました。
「今回は、違うところに行こう!」ということで恵那を選択しました。
アクセスは、中央道の恵那インターから20分位なので便利だと思います。
施設はわりと綺麗でした。
ただ残念なのが温泉と食事、客室のトイレの匂いが気になりました。
温泉は、露天と内湯のみでサウナを期待していましたがなかったのが残念です。
食事は、二部制で17:30と19:30でした。
19:30は団体があるので・・と言われ仕方なく17:30にしましたが、時間的に少し早かったです。
また、バイキングプランを選択していたのですが普段から料理の数が少ないのか、夏休みで子どもメインの料理にしてあるのか分かりませんが、種類が少なく味の方もイマイチでした。
以前、伊勢や下呂に宿泊した時はもっと種類も多く味も良かったです。
金額的にその位だと言われればそれまでかも知れませんがちょっと残念に思いました。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年08月31日 19:13:36

この度は恵那峡国際ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊施設の根幹である温泉・食事・客室でご満足頂けなかったことを真摯に受け止め、次回お越し頂いた際には伊勢や下呂の店舗以上にご満足頂ける様、改善を重ねて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2015年03月13日 18:48:19

9ヶ月の赤ちゃんを連れて始めての温泉旅行。とても楽しみにしていました。食事は入替制と聞いていましたので、子どものことを考えて早い時間にしてもらえるようチェックイン時刻の15時にすぐチェックインをしたところ、その日は3部制で、すでに1部と2部の時間は団体で埋まっているため、3部の20時からしか受け付けられないとのことでした。それはあんまりではないでしょうか・・・。それなら事前にお伝えいただきたかったです。赤ちゃんを連れて20時からの夕食というのは厳しいです。個人客より団体客を大切にされているようで大変残念でした。そのほかは概ね良かったのに、本当に本当に残念でなりません・・・。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年03月14日 15:52:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待をされてご来館頂いたのも関わらず、お客様の状況に配慮が無く不親切な案内を行い、大変恥ずかしく感じております。 今回頂いた貴重なご意見を確実に受け止め、改善に努めて参ります。お食事以外は満足頂けた事がせめてもの救いでございました。ご不快な思いをされたのにこの様なお言葉を頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら再度のご来館是非お待ち致しております。

1泊2食付 バイキングプラン
【露天風呂付客室(2名~7名)】

まぁ9503さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

まぁ9503さん [20代/女性] 2013年10月31日 17:35:07

当日は寒くて暖房にスイッチを入れたけど何か変?問い合わせると冷暖房の切り替えを準備中とかで暖房使えず予備の布団を使って暖を取りました。通常あり得ないでしょう。夕飯、酷すぎ!朝食は美味しく頂きました。景観も悪い部屋に当たりましたがネット閲覧では景観悪しのプランを避けて通常のプランで予約したはずですが、、、過去、利用の湯快クラブでは最悪でした。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年11月01日 09:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お泊りの際にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。何に対しても配慮が無かった事を痛感しております。情けない限りでございます。今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き、すべてのお客様のご満足して頂ける様尽力致します。ご意見ありがとうございます。

【基本プラン(和室)】バイキングプラン1泊2食7,800円

投稿者さん 2023年09月24日 19:46:28

家族旅行で利用しました。
プレミアムというので食事を期待していましたが、他の口コミにもあるとおり期待外れでした。
焼肉でしたが、お肉は固くパサパサでした。
においもすごかったです。
漫画も古く、職位もあまりありませんでした。
から受けは長い時間無料だったので良かったです。
もう利用はしないかな…。

【スタンダード和洋室4ベッド 風呂あり】

ツアーともさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ツアーともさん [50代/男性] 2022年06月06日 10:07:31

ほっと一息 岐阜キャンペーンでかなり混んでいます。感染対策もありますが、お風呂は30分10組の入れ替え制で、入りたいときにお風呂に入れません。普通は食事の前にお風呂はいりたいでしょ
施設は古く、私は禁煙指定でしたが、たしかに部屋は禁煙ですが、以前は喫煙の部屋でとても臭く、エアコンもヤニ臭くて使えません。食事も種類はありますが、味に拘りがありません。もう二度と行きません。

【別注グルメプラン】厚切り牛タン焼き付プラン

投稿者さん 2022年05月22日 11:56:29

食事目的で行きました。マグロのお刺身ウリみたいだったが、筋だらけのビンチョウマグロで、がっかり!部屋のトイレは便座がずれてて、狭すぎて、座りづらいし、隣のバスタブの中は黒ずんで、底に傷を隠す為のテープが貼りまくり、トイレの水流すと止まらなくなる!
エレベーターの横の部屋うるさくて眠れず!古過ぎるホテル要注意!ビジネスホテルの方が清潔感あり。

投稿者さん 2022年02月20日 14:52:21

いろいろな湯快リゾート行きましたが
バイキングの料理の種類が少ない
コロナの関係かもしれないが
刺し身も一種類

2022年02月
【和室(1~2名)【禁煙】】

oko8742さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:34:02

混雑し過ぎ。古い。景色が見えない。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2021年01月09日 16:43:57

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けなかったことが残念でなりません。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことに心より御礼申し上げます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

なおきosさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

なおきosさん [40代/男性] 2020年12月10日 16:44:45

従業員・温泉・立地は良い。
しかしながら料理が決定的にダメでした。
バイキングとはいえ他の湯快リゾートと比べ2ランク下では?

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年12月11日 09:24:42

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けなかったことが残念でなりません。
支配人

【和室(1~2名)【禁煙】】

旅する親父さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

旅する親父さん [50代/男性] 2019年12月20日 15:56:07

2日連泊プランで、2日共全く同じ、朝食!夕食でした、安いから我慢しましたが
少しは工夫して下さい。

【ノークリーニングで2泊目が半額!】連泊エコプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年10月18日 05:02:43

フロントの感じ悪さにはびっくりしました。いやされに来たのにいきなりびっくりです。また、きちんと説明できないなら、分かりやすい説明用紙を準備してください。精算も高齢者には難しい自動精算機が、一台しかなくまたされました。人件費を安くして質を悪くしている感じがします。そんな中でも頑張っているスタッフがみえたので、非常に残念な感じでした。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(2~3名)】

投稿者さん 2017年03月11日 15:44:19

値段はほんとに
安いし凄いと思う。
でも個人的な感想は夕飯バイキングは酷い。大麦牛は固くて噛みきれません。特に工夫もないですが、、、
部屋はまあまあ泊まるだけならいい所です。温泉は塩っぽいお湯で大人にはいいかもしれませんが、子供は嫌がってました。 調べなかった私も悪かったですが、次はもう少し調べて行きたいです。もうひとつの大手の大〇戸温泉さんの方が個人的には好きです。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年03月12日 00:48:31

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

大麦牛が固くて噛み切れなかったとのこと。
お客様へご提供する前に、味や、状態を確認していますがせっかくお召し上がりいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。
今一度充分に吟味してご提供するようにいたします。

またお越しいただけます事を、心よりお祈りいたします。

恵那峡国際ホテル

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室(1~2名)】

2!309さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

2!309さん [40代/男性] 2015年09月19日 21:24:46

牛ステーキ食べ放題なのにたったの1皿(2口で食べる量)。多く出したくないなら食べ放題と言うな!
中国人もいて食事は最低、最悪
満足に肉も食べられず騙された!金返せ!

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年09月21日 13:20:37

2!309様

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

食べ放題祭りのステーキは屋台で提供しておりますが、ご宿泊のお客様が多いお日にちは長蛇の列となっております。皆様方の待ち時間をなるべく短縮し、お代わりもして頂けるように改善して参ります。

また、外国人のお客様がご迷惑をかけたようで申し訳ございません。

次回ご宿泊の折にはご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

春成 康江

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【洋室ツインルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年08月06日 11:58:52

食事開始時刻を30分すぎた後レストランに入室したら、バイキング料理がほとんど空の上、プランのうたい文句のズワイガニは割りばしの様なもので全く期待外れだった。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年08月08日 18:20:04

この度は恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
バイキングレストランであるにも関わらず、料理が空になる事はあってはならない事でございます。
今後同じ事が無いよう、しっかりとスタッフの指導、教育をしていくと共に、私自身も毎日意識をしながらレストランの営業を行ってまいります。
この度は貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【期間限定】ズワイガニ・紅ズワイガニ食べ放題祭りプラン!
【禁煙ルーム洋室(1名~2名)】

寛斗さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

寛斗さん [30代/男性] 2015年02月16日 21:43:11

湯快リゾート手配の往復バスについて、京都からの乗客がいなく新大阪から休憩1回でした。予定では2回15分の30分取るということになっていました。そのおかげで、早く着きすぎましたが、旅館近くの飲食店はランチ営業終了していました。1回しか休憩しないのなら、30分に休憩時間を延ばしてくれればSAで昼食も取れたのに。ホテルの送迎バスで駅まで行って、昼食を取る羽目になりました。館内に関しては、西館に宿泊しましたが、本館には暖房は効いていましたが、西館は暖房が効いていない。楽天の口コミを見てみましたが、昨年12月に他の方も書かれていますが、「検討課題とします」とホテルからの返信で書いてありますが、2か月経過しても改善がないということは、客の声を無視するホテルということと理解します。一度潰れたホテルを湯快リゾートが買い取って改装ということですが、客室の扉の鍵にも不安を覚えました。ドアチェーンもなく、室内からボタンを押すだけというの簡易なもの。もし、押し忘れた場合、空いたままの状態になる。倒産したホテルのままのドアを使っているということになる。夕食に関しても、蟹の食べ放題プランを予約したが、席についても準備されない。先週、友人と湯村温泉の三好屋に行ったときには、すぐにスタッフの方が但馬牛の準備をしてくれた。このホテルでは、こちらから手を上げて言わないとなにもしてくれなかった。しかも、カニ○楽の様に、下処理済だと思ってたのに、下処理されていなくはさみでも切れないようなところもあって、食べ放題と言っても時間的にオーダーストップとなりお代わりもできなかった。カニの下処理はしてない旨をプランに但し書きとして書いてあったら、注文しなかったと思う。飛騨牛のプランにすればよかった。夜、東館の展望台に行こうとしましたが、連絡通路が屋内にも関わらず、非常に寒い。こちらも西館と同様、暖房が切られている。朝食会場も同じでしたが、子供連れの丸テーブルで食べ終わってテーブル下の床がかなり汚い状態でしたが、掃除する気配が一切なかった。帰りのバスの出発まで東館の展望フロアに行ってみたが、窓ガラスには鳥の糞とみられる汚れが各一枚のガラスに多数見えた。あまりにもメンテが行き届いていないと思った。二度と来ることはないと思いますが、また潰れてしまうのではないかと思ってしまいました。湯快リゾートに来て、不愉快になりました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年02月18日 11:15:08

寛斗様
この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。しかしながらバスの件、館内暖房の件、カニの提供方法の件など、ご不満の残るご旅行となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、寛斗様から頂いた数々のご意見については、決して無駄にする事無く、今後の改善に繋げて参ります。
一度に全てを改善することは困難ではありますが、まずは清掃など今すぐ出来ることから始め、少しずつでもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。暦は春になったとはいえ、まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召さぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

フロント予約 春成 康江

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2010年10月23日 15:45:14

まあ値段からするとこんなもんでしょうが、「湯快リゾート」というタイトルは、はずしたほうがいいですね。2種類の風呂しかないのでは・・・
バイキングも時間によって出ていない品物があるようで、利用時間によって差が出ていては、意味がないですね。私は、寿司、刺身を食べれましたが、それ以降のお客さんは、全く提供がなかったようです。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年10月24日 10:32:17

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。

お料理は、提供し続けることを基本としております。
常日頃から、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、
食べたいものを食べたい時に好きなだけ食べて頂ける、
これがバイキングであると指導しております。
「出来たて」をお召しいただくために、事前に調理
することを出来る限り排除しておりますが、未熟な為
サービスが行き届かず、お客様へ最高の
状態でお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては、大浴場と露天風呂の
2か所ではございますが、これから紅葉の季節となり、
自然を望みながらご入浴頂ける季節となります。
11月中旬~12月上旬が見ごろでございます。

また、ご機会がおありでいらっしゃいましたら、
是非御来館頂きたく存じております。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【基本プラン(和室)】 バイキングプラン 1泊2食7,800円!

投稿者さん 2022年04月25日 14:11:40

かなり古いホテルです。

カメムシが二匹いました。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン