湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 21:47:47

何度かリピートしています。建物は古いですがしっかり清掃され清潔に保たれています。扉の鍵だけは経年劣化なのか本当に接触が悪く、凄く開けにくいので改善された方が良いと思います。
こちらの施設は本当にスタッフの笑顔が素敵です、レストランを筆頭に売店の女性や浴場を清掃に来られた方までとても感じが良いです。ギリギリのスタッフですが一生懸命おもてなしされています。
バスタオルの交換が有料なのはエコな取組ですが、やっぱり無料が嬉しいです。

【和室(3~5名)【禁煙】】

profhasegawaさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

profhasegawaさん [60代/男性] 2021年06月29日 11:27:15

6月26日に明知鉄道に乗るために恵那に行きました。明知、岩村を散策して土曜日の最終バスで17時前にチェックインしました。駅から恵那峡バス停まで15分で、バス停からホテルも近く便利です。翌朝午前には遊覧船で恵那峡を楽しみ、部屋に戻り、11:50発のバスで恵那駅に戻り、帰ってきました。清算後に12時までお部屋を使えるのは至極便利です。レストラン会場も混みあうこともなく、感染対応に腐心されているようでした。ホテルの裏から遊覧船乗り場に降りる道があると早朝の湖岸の散策なども気軽にできるかと我儘な妄想を抱きました。温泉は「強塩泉」に分類されるほど塩分が高いように感じました。とてもいいお湯です。温泉マニアとしては「成分表」を掲示していただくとありがたいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月21日 16:51:50

一度泊まってみたいなと思ってました。
バイキングは、色々ありすぎて食べ過ぎてしまいました。
美味しかったし、ホールのスタッフの方も明るく楽しい時間でした。
温泉も良かったのですが、洋室でしたので距離があり、一度しか入浴しませんでした。
部屋からも景観が無く、次回は川の見える部屋に泊まろうと思いました。
お勧めの部屋はどれですかね?

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月30日 01:22:39

Goto最終だったせいか大混雑 しかも冬休みで子連れ多く 温泉もめちゃくちゃでした せっかく施設側がセットした密にならない対策も親子で並んで使ったあと戻すこともなくぐちゃぐちゃにしたままだった 家族で楽しく過ごすのもいいが マナーとかまったくなっていない親子連れでいっぱいで残念でした。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年12月31日 08:28:41

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことに心より御礼申し上げます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:49

コロナ対策もしっかりしていました。おかげで食事が20時スタートだったので、子供が眠くなり十分に食事を楽しめなかった。
立地が良い、徒歩で近く乗って公園迄行って、遊覧船も乗れました。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年11月30日 19:02:53

今回のご宿泊、
ご満足頂けず残念でなりません。
次回は是非お子様もご満足頂けるよう
さらなるサービスの提供に努めてまいります。
支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(3~5名)【禁煙】】

まさかの3141さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

まさかの3141さん [50代/男性] 2020年11月22日 17:51:00

恵那峡の紅葉の時期に宿泊したくて利用しました
部屋の古さと食事は料金相応といった感じでした
ですが窓からの眺めは 良かったです
フロントで恵那峡遊覧船のチケットを200円OFFで購入(GOTOクーポン使用可)
チケット購入時にいろいろアドバイスをいただいたおかげでスムーズに乗船できました
チェックインもチェックアウトも余裕があるので楽しめました

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年11月30日 19:01:53

支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月09日 17:43:04

建物は年季が入っていますが、宿泊部屋はリフォームしてあり、綺麗でした。
バイキングでは感染対策がしてあり、おおむね安心して食べられました。
お値段を考えたら大満足です。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年11月30日 18:34:17

投稿者さん 2020年10月09日 17:40:40

スタッフの方々がとても明るく雰囲気良く頑張ってました。
こちらの質問にも気持ち良く答えて頂き、うれしかったです。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年11月30日 17:57:31

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月18日 17:29:06

露天風呂からの景色がとてもよかったです。

2020年03月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年04月20日 02:45:37

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
ライトアップされた景色を見ながらですと、
本当に綺麗で人気で御座います。
またのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
恵那峡国際ホテル 支配人

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月12日 23:18:17

値段を考えるととてもサービスが良く感謝しています。お世話になりました。

【和室(3~5名)【禁煙】】

バンビチビさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

バンビチビさん [70代/男性] 2019年12月04日 19:08:01

東館を初めて使わせて貰いましたが 公共の場(例えば・廊下、階段等が目立つゴミが多く残念でした)西館・本館は今まででは綺麗でしたので 特に感じました。

【期間限定】お二人様で11,220円のカップルプラン♪
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

cafebearさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2019年11月17日 10:56:49

サービス面がよかったです!

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

fourwoodさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

fourwoodさん [50代/男性] 2019年08月15日 18:10:29

昨年、南紀白浜の同湯快リゾートの宿泊し、子供たちが気に入りましたので今回は、三世代7名で岐阜県へと場所を変え二泊してきました。車で15:40頃ホテルに着きましたが、結構駐車場が一杯で奥のほうに止めました。道路の向かい側やホテルの左隣りにも駐車スペースは有るみたいですので思ったよりも車は停められたようです。お部屋は本館301号室で広さは十分でしたし、布団もふかふかで窓からは恵那峡が観えて良かったです。ただ、本館四階がバイキング会場なので一定の時間帯は少々椅子の音が響きました。
温泉は無色透明でサラリとし温まる良い泉質の風呂でしたが男女ともに露天が後付け感が有り狭かったです。また西館のB1に有り中々の散歩コースになります。
食事は、定番のすし・刺身・てんぷら・揚げ物・焼き物・サラダ・ケーキと盛りだくさんですが、やはり自分で作る綿菓子とソフトクリームは子供が大喜びでした。失礼ですが期待していなかった茶碗蒸しが意外に美味しくて自分も子供もお代わりしちゃいました。
前回も思いましたが、建物は古いのですがこの値段でここまで楽しめるホテルグループは無いんじゃないかな・・・スタッフの皆さんもお忙しいのにテキパキと働いており丁寧で感心しました。
次は同グループのどのホテルに泊まろうか楽しみにしています。

【チケット付お得プラン♪】恵那峡遊覧船乗船券付プラン
【和室(6~11名) 】

papas7さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

papas7さん [40代/男性] 2019年07月22日 11:50:41

ビジネスプランだったのでしょうがないのですが、
恵那峡の全景が見える部屋だったら完璧でした。

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)】

投稿者さん 2019年05月06日 19:06:58

はじめての利用でしたが、お部屋はランクアップしただけあって、襖を開けると広々しており、窓から恵那峡と遊覧船が一望出来て子供達が大喜びで楽しそうでした。

ただ、隣の部屋の子供の泣き声がよく聞こえて、こちらの騒ぎ声も外に響いているのだろうなと気遣いする必要があり子供達には「バタバタ走り回らないで」と何度も注意する必要がありました。(以前、他の旅館で下の階の方から苦情が入ったことがあったので)

あと、部屋に入るドアを開けるとすぐ階段がありスリッパを履いたり脱いだりする時にとても狭かったです。

お風呂はユニットバスで、洗顔するにはとても狭く大浴場で朝の身支度をしました。部屋にはスキンケア用品がないのでもし利用する場合は大浴場を利用する必要があります。

食事も入れ替え式で我が家は20時の予約になりましたが20時になったら一斉に人が入り席を確保してバイキングに並んでいたため小さい子供がいる我が家は出遅れ次に食事が補充されるまで待ちぼうけ状態でした。
ただ、その代わり出来立てをいただく事が出来たのでその点ではよかったのかな?と思います。
食事の種類は充実していたと思います。
ドリンクバーは食後部屋に持ち帰り用に紙コップと蓋が準備されていたのがよかったです。

朝食も出来立てオムレツをいただけて美味しかったです。

お土産ショップでちょうどクジを引けて割引券があたったのでそのまま使わせてもらい、お得に買い物できました。

チェックアウトは事前に精算出来る機械があり夜中に精算出来たのが良かったです。翌朝のロビーでチエックアウトの機械に列が出来ていたので是非事前精算をお勧めします。帰りはBoxに鍵を入れるだけで済みます。

この地域には今回たまたま旅行で宿泊しましたが、もしまた近くに来る事があったら利用しようと思います。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2019年05月18日 09:42:27

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想拝読させていただきました。
あたたかいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。

夕食はその都度出来たての温かいお料理や揚げたての天ぷらなどご提供させていただきました。
出来たて、作りたてをお召し上がりいただくことが出来て何よりでございました。

今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(3~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月20日 00:24:55

遅くチェックインしたため、夕食は20時となってしまい一歳の子供がいるため絶望しましたが、なんとか空きができて早めに食べることができよかったです。
対応ありがとうございます。
ベビーカー移動だったので階段が無理でエレベーターで上がったり下がったりしました。
歩ければスムーズな移動ができるとおもいます。
そこが大変でした。
バイキングは混みますが、引くのも早いです。
西館は古かったですが、きれいに掃除されていました。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年06月21日 20:13:32

ご夕食のお時間、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
館内施設に関しても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回頂きましたご意見に関しては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート㈱
恵那峡国際ホテル 支配人
美和 利也

【6月限定】直前割引プラン
【和室(2~3名)】

KINOYANNさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

KINOYANNさん [50代/男性] 2018年03月14日 22:23:37

食事は美味しかったですが、今回は品数が若干少なく感じました。食べたいものは、直ぐになくなってしまい、行列ができて取るのに苦労しました。
ビンゴが楽しいのですが、もう少し景品が良いと、きっと盛り上がると思います。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年03月15日 02:20:40

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事に関して期待に添えず、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容に関しては、早急に改善させて頂きます。

ビンゴの景品に関しても、今後はお客様に喜んで頂けるよう、精査してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

恵那峡国際ホテル
美和 利也

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2017年11月22日 18:44:59

建物や設備に目をつぶれば、とてもコスパの高いお宿だと思います。
さすがに建物は年季が入っており、隣の部屋や廊下の話し声が聞こえてくる状況ではありましたが、到着時間の遅れへの対応、食事(ヴィッフェ)のバリエーションの多さ、従業員の方々の明るい・丁寧な対応は、とても感じが良かったです。立地は恵那峡の近くで、徒歩で遊覧船乗り場にいけるので、ばっちりです。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年12月01日 20:14:59

恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想に厚く深く御礼を申し上げます。

「とてもコスパの高いお宿」のお言葉は、ホテルにとって何にも変えがたいものでございます。
ご指摘の通り、建物は年季が入っておりますが
清潔感を失うことなく、従業員が力を合わせて
お客様をお迎えする、当たり前の姿勢を愚直に
継続する所存でございます。

まだまだ、想いが現実に至らぬ点は多々ございますが、お客様に癒しと寛ぎのひとときをご提供できるよう、日々努力を重ねて参ります。

またの機会がございましたならば、是非とも恵那峡国際ホテルにお出掛け下さいませ。
スタッフ一同が心よりお待ちいたしております。

【期間限定】ご夫婦水入らずの旅をごゆっくり☆お二人様で11,220円のいい夫婦プラン♪
【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2017年08月01日 20:50:59

夏のグルメについて
 これについてはわたくしの調査不足かもしれませんが、バイキングの夕食では無駄と思います。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年08月10日 22:23:07

ご感想を拝読しました。
「オマール海老の宝楽蒸し付プラン」をお選び頂きましたが、ご不要でしたでしょうか。
8月は「海鮮バーベキュー」をご用意しており
料理の内容が「無駄に」重なってしまったのかと存じます。
湯快リゾートでは「通常プラン(一泊二食)」
から「追加のお料理(グルメ)付きプラン」「アルコールの飲み放題付きプラン」「観光チケット付きプラン」などをご用意しております。
お客様のニーズに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
今後とも湯快リゾートにご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご感想をありがとうございました。

恵那峡国際ホテル
スタッフ一同

【夏のグルメ】オマール海老の宝楽蒸し付プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年07月08日 17:39:28

食事のバイキングは朝夕とも品数が多くておいしかったです。ただ、欲しいものは最初に取りに行かないと補充されないものもあります。また、夕食は各テーブルで海鮮焼きをするスタイルで、髪の毛から浴衣まで煙たくなります。知ってたらご飯の後で髪の毛を洗ったのになあ。仕方ないので食後にもう一度お風呂へ行き洗い直しました。廊下まで煙たいです。また、テーブルを拭いてもらおうと料理を出してる人に声をかけたら、係の者に言ってくれと冷たく言われ悲しかったです。なかなか係の人を見つけられずウロウロしました。部屋はリニューアルして間もない感じで、とてもきれいでした。が、ゲームコーナーや卓球コーナーと同階で、夜中まで雄叫びが聞こえていました。上の階からの足音もとてもよく聞こえました。部屋は綺麗でも防音はあまりない感じでした。女湯の露天風呂は狭いです。ご飯の時間が二部制で決まっているので、利用者が集中します。全体的には子連れでも利用しやすく、ストーンミュージアムのチケット付きプランでお得に利用できたので満足です。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年07月20日 11:34:57

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用下さいましてまことにありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにレストランでのお料理やスタッフの不備にて不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
料理が切れないよう、また常にお客様を優先に事に当たるよう努めてまいります。

大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
又のお越しをお待ちいたしております。

【チケット付き♪】ストーンミュージアム博石館宝石探し体験付プラン
【[禁煙]ランクアップ和洋室(3~4名)】