湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 12:08:03

バイキング会場がいまいち。
卓上で焼くシステムを導入されていて換気システムがないために会場中煙が充満する状況でした。
時間の都合で風呂上がりに食事をし、煙で臭くなったため、またお風呂に入りなおさなければならなくなった。
換気システムを導入するか、
卓上焼きを無くすか考案された方がよいかと。

【スタンダード和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年10月23日 18:52:53

10月21日に宿泊しました。夕食のバイキングは大満足で食べ切れない程でした。朝食も色々な種類が食べられて面白かったです。浴衣が選べたので色んな柄を着て楽しめました。朝食の時間帯が早い者勝ちになっていて、思うような時間は取れず出発が遅れてしまいました。

【スタンダード和室 風呂なし】

sabu056さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

sabu056さん [60代/男性] 2023年10月09日 16:55:12

障がい者用駐車場の確保。ありがとうございました。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スーペリア和洋室4ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月09日 09:42:27

家族旅行で土日利用しました。眺望のない和室でしたが、普段利用が少ないのかやや臭いは気になりました。夕食、朝食のバイキングは、どの料理もとても美味しく、家族みんな大満足でした。お風呂も露天風呂気持ち良かったです。また、スタッフの皆さん、色々と声掛け頂き、対応もとても良かったと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月02日 19:54:02

立地面→近くに観光できるところが沢山あり、気軽に楽しむ事が出来ました。
食事→焼肉がメインのビュッフェ形式かと思いました。
ソフトクリームや、綿菓子、チョコフォンデュなど子供が喜ぶメニューが多数。ベビー用離乳食があるのも今時だなと好印象です。
サービス→フロント近くに幼児用室内アスレチックがあり、大喜びで遊んでいました。卓球台や、漫画やネットが自由に触れる空間、カラオケや小さなゲームセンターもあって、楽しむことができました。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

楽天好子さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

楽天好子さん [60代/女性] 2023年07月11日 17:32:07

6月日曜宿泊でしたが、チェックインするのに14:30~ずっと途切れず大行列でした。
こんなに混んでるとはびっくり。かなり丁寧に説明しつつのチェックイン手続きなので仕方ないのかな、
私は何度も利用してたので食事時間だけ伝えて1分ほどで終わらせました。

自宅から近いので観光ではなく温泉と食事を楽しむために利用しています。
食事のトリュフフェアは他のものがよかったなと思いました。お寿司のシャリに混ぜてあったりお肉のソースにトリュフが入っていたようですが、存在感がなかった。
夕食も朝食もバイキングはまぁ満足です。朝カレーがおいしかった。

お風呂は広くないです。男湯の露天は立ち上がると遊覧船乗り場や歩道から丸見えです。

投稿者さん 2023年06月20日 12:13:56

ペット同伴可の宿は希望の地域ではなかなかなくて、ペット同伴が第一の目的の宿泊でした。お部屋は狭めでしたが、ジアイーノの空気清浄機も設置され臭いもなくきれいでした。マナーパンツは履かせましたが、シートなどの犬用の消耗品も揃っていました。当日インバウンドの団体客があり、特に夕食は早めに済ませたかったのですが、騒がしいのを避けたくて、後の時間の7時半まで待たされることになってしまいました。海鮮の焼き物付きのプランでしたが期待ほどではなく、バイキングメニューだけでも充分で、付けたことを後悔しました。犬を散歩に連れて行くにも部屋から玄関までが遠く、キャリーケースに入れての移動は億劫に感じてしまいました。再度の利用はちょっと考えます。

【別注グルメプラン】活〆鮑・ホタテ・伊勢海老の豪華焼き付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダードツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月16日 22:13:39

部屋は広くて景色もよかったですが、畳が擦り切れている箇所が多く、障子の格子の上にすごい量の埃がたまっていました。エアコンがすぐ上にあったので、埃が舞い上がらないか心配でした。部屋ごとのエアコンだったので、自分好みに調整できてよかったです。お茶が2回分あるだけで、お茶請けは珍しく置いてありませんでした。
風呂は、洗い場が畳敷きで、係の人が今日替えたばかりだと、説明してくれました。髭剃りをもっと分かりやすいところに、置いてもらえれば助かります。朝も2時過ぎから、入浴できるので、不眠症の自分にはありがたかったです。
夕食は、トリュフフェアということだったようですが、食べたのか食べなかったのか、記憶にありません。小食なので、多くの種類を食べれませんでしたが、美味しくいただきました。朝食も、満腹になるまで美味しくいただきました。お米も味噌汁も美味しかったです。
チェックアウトが12時までで、廊下も静かだったので、ゆっくりできました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 22:32:00

多くの方のコメント通り けっして高級ホテルではないです。建物や部屋など老朽化が分かる部分もありました。ただ、食事もおいしく、お風呂も掃除されている感じで、ゲームコーナー、マンガ室、卓球コーナーなど非常に楽しめました。コスパ的には非常に良いのではと思います。

【スタンダード和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月02日 17:49:39

値段以上のサービスは
①食事バイキング2食
値段以上のサービスです
マグロの刺し身美味しかったですよ
②温泉
侮っていました
辛いような塩気のある温泉は
芯から温まります。
温泉をもっとアピールしても
良いのでは?有名温泉以上に感じる
泉質は、かなりのレベルと思われます。
露天風呂の眺めは最高です。
③隣が遊覧船乗り場
お土産屋もあり、ハイキングコースも有り
空気も良いです。
この3つは、値段以上
ハイレベルのサービスです。
ここを、重視した観光客ならば
超高級では有りませんが、それ以上の
コストパフォーマンスですよ。
是非行ってみて下さい。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月22日 20:23:38

バイキングも種類や味など多彩で美味しく頂きました。

温泉も良く、湖の畔にあるなど良い事ばかりでした。

1人和室は贅沢ですね。

投稿者さん 2023年03月23日 15:50:55

普通

【スタンダード和室 風呂なし】

na369874さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

na369874さん [40代/男性] 2023年03月22日 08:56:48

県立の公園内?で散歩もできてよかったです。
建物の古さはしょうがない。
食事は種類多くて満足できました。
子供連れにはいい旅館でした。

【スタンダード和室 風呂あり】

ここいちかれーさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ここいちかれーさん [50代/男性] 2023年03月21日 23:10:48

この度は、初めての利用をさせて頂きました。2023.3.20
とにかくカニ好きでカニの食べ放題プラン。
総合評価4、お部屋3.5、料理4、温泉3.5、スタッフのやる気頑張り5
あくまでも個人評価ですが、良かった点は特に夕食時のスタッフの頑張りです。飛び石連休もありお客様も受付フロント15時から長蛇の列。夕食時も当然のように混んでいましたが、ブッフェ形式にも関わらずお品が途切れくことなく追加されて、そこにはスタッフさんが周囲に目を配らせ走り回る姿が映っていました。カニの追加も秒で追加され気持ちよく食べることができました。スタッフさんの頑張りに5評価です。
ちょっと残念は、お部屋かな?どこの宿泊施設もダメージを受けている中、施設が古く補修箇所が目立つことは仕方無いことです。でも前泊のお客さんの浴衣が変な収納に残っていたのは残念。。あとお部屋にお風呂が付いてるのならドライヤーは常設して欲しいかな。フロントからドライヤーを持ってきてくれるのは嬉しいけどスタッフさんが運んでくるのはコスト高です。401のお部屋とお風呂は準ロイヤルルームみたいでいいですよ! 余談ですが、朝食時はおてつたびの人でも雇った方がいいかもです。
次回、カニの食べ放題あったら利用させて頂きます。59歳の夫婦でした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月20日 23:35:19

恵那峡の美しい景色が確認できて、大井ダムで遊覧船も走っており、少しレトロ感が漂う雰囲気であったが休んで過ごすには十分でした。
食事も大変おいしくいただくことができました。時間が足りないぐらいで、あっという間でしたが、のんびりと過ごせたなと感じました。
温泉も熱くなく、とてもとかったです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2023年03月16日 00:43:03

チェックインにとても時間がかかった。
レストランのスタッフはキビキビとしていて気遣いもできてよかった。
料理も種類がたくさんあり、少なくなったらすぐに補充されていた。
席のプレートを使用中にしていたのに、料理を取りに行っている間に他の人にルームキーを置かれていました。
使用中のカラーがテーブルの色と似ているのでわかりづらいのでは?
18:30くらいに売店を利用しようとしたら営業時間中なのに閉まっていた。
スタッフが休憩中とのことだったが、「休憩中で何時に戻るか」張り紙をしてほしい。
廊下に空調が入っていないのか、かなり寒かった。
家族旅行で行ったが、大浴場に不審者がいたと妻と娘から報告があった。
娘たちが入る前からずっと浴槽に肩まで入っている人物がいたそうです。
見た目がおじさんだったとのこと。
肩までしっかり入っているので身体を確認できなかったが、顔をお風呂につけたり異様だったと怖がっていた。
娘たちが出た後もじっと浴槽に肩まで使っていたと。
誰もいない時間帯にこっそり入り、肩まで入って身体が見えないようにすれば変質者が入れてしまう。
妻と娘は今回の旅行が恐ろしい体験になったと言っています。
もしかしたら、男性的な見た目のおばさんかもしれないが…。
セキュリティ面に不安があり、とても残念。

投稿者さん 2023年03月15日 19:35:39

チェックインに行列ができ、ずいぶん待たされ、参りました。早く部屋に入ってゆっくり休みたかったです。
3人は必要かなと思いました。

部屋の洗面所の蛇口が、水とお湯が別々になっておりちょうどいい温度にできず改良されたほうがいいと思います。
食事は美味しく、スタッフの方の対応も良く、全体的には満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2023年03月13日 16:26:11

2023年3月11日に宿泊しました
料金がバイキングでいろんな種類があって美味しいかったです。

投稿者さん 2023年03月09日 14:03:29

66歳の誕生日記念に行きました。

立地条件は分かりやすくて良かったです。

ただお風呂の洗う所に仕切りがなくて少しがっかりました。
お部屋もなんだかビジネスホテルぽく残念でした。

でも、10日前に予約したので仕方がないと思います。

【スタンダードツイン 風呂あり】

mikio_1956さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

mikio_1956さん [60代/男性] 2023年03月02日 16:53:45

チェックインは15時だがフロントマンが1組あたり丁寧にかなり時間をかけるので2~30分待ちになる。
昼間、本格的なカラオケが無料でできるのはありがたい。