湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

くっきんぐママさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

くっきんぐママさん [60代/女性] 2019年12月01日 07:32:25

以前から比べ夕食も朝食も質が落ちたみたいです。
しばらくは、利用は控えます。

【期間限定】お二人様で11,220円のカップルプラン♪
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月25日 21:46:57

年に2回ほどリフレッシュの為に利用させてもらってます。
今回案内された部屋は東館でしたがお風呂メインの私には最悪!風呂まで1番遠いお部屋でした。本館と東館の通路は空調が効いてなくめっちゃ蒸し蒸し、お部屋も恵那峡が全く見えず、おまけに消臭剤がこれでもかと撒いてあり、目が痛いし、頭が痛くなりました。
気に入っていただけにショックでした。

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年07月08日 18:29:35

宿泊直前のキャンセル料発生期間に同タイプの部屋を1500円/人も値下げしていた為、交渉の電話を何度もかけたが全く通じない。部屋も恵那峡の景色を楽しみにしていたのに、最下階の石垣しか見えない暗い部屋。チェックインの15時前に着いたのに夕食が二部の18:30~は満員で17時~と20時~しか選べなかった。しかも部屋にお茶菓子無し。3人なのに洗面所のコップは2個のみ。最悪…。良かったのは無料でカラオケと卓球ができる事くらい。

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月10日 21:49:09

接客、温泉、料理はとても良かったと思います。ただ禁煙ルームが予約できず、喫煙ルームでしたが部屋に入ると臭いがひどくベッドや自分の服にまで染み付き、温泉から帰ってバスタオルを干していると、朝タバコ臭がつき初めての経験でした。ユニットバスは使用しませんでしたが、湯アカでかなりひどく床も便器も汚れてました。
老朽化は仕方ないですが、他のホテルでは禁煙ルームでさえ空気清浄機に消臭スプレーは常備されて、快適に過ごす工夫がされています。喫煙者の方の御家族、禁煙が取れなかった方々がいらっしゃる事も考えて頂ける優しい施設であってほしいと思います。コスパが出来ても、他のホテルグループにはお部屋の快適さがあります。
他においてはとてもよくそれだけに残念でした。もしまた利用させて頂く時に期待します。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年11月11日 16:59:45

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は消臭の強化・スタッフによる確認を必ず実施し、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供させて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【2018年秋グルメ】松茸と鮑の土瓶蒸し&天ぷら付プラン
【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年09月08日 22:04:32

9月7日に宿泊。前もってクチコミを観ていたのである程度は覚悟していたつもりだったけど、想像以上にひどくて本当にガッカリしました!外観も古いままで塗装もされてなくて汚いし、駐車場は狭く、先ずロビーがかび臭いです。ランクアップ洋室に入ってさらにビックリ!部屋の中がとてもどぶ臭いのです。ホテルのスタッフがこの匂いが放っておけるなんて信じられません!我慢できないのでフロントに電話して係りのスタッフが来て確認してもらうとやはり、「臭いですね。お部屋を変えて頂きますのでよろしいでしょうか?」とのことです。お客さんから苦情が出るまで判らないなんて驚きました。すくなくともベッドメーキングの人たちや清掃する人たちは知っているはずです。いや、ホテルスタッフも分かっているはず!替えられた部屋は前のワンランクアップの部屋より狭く、風呂も使い勝手の悪いユニットバスで、シャワーが水になったり、お湯になったり。照明も冷蔵庫もとにかく使いづらいのです。気分が悪いまま翌日のチェックアウトの際もとくに謝罪の言葉もお礼の言葉もひと言もありませんでした。湯快リゾート統括の方々に言いたいことはブランドイメージが最低なこと。二度と利用することはありませんが最悪の思い出です。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年09月12日 21:35:45

お部屋の匂いの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、早急に対策を進めております。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせる結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の確認・巡回強化に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【チケット付お得プラン♪】恵那峡遊覧船乗船券付プラン
【ランクアップ洋室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月30日 18:25:35

フロントの接客 不満・・・AI対応と同等です

部屋からの環境がいまいち・・・・建物が錆でいっぱいです
                     ただ・・それだけ

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年05月01日 20:55:45

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応と、お部屋に関してご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見につきましては、改善を進めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【期間限定】春のシニア割プラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月09日 20:22:09

建物・部屋がとにかく古かった。それは仕方がないとしても、床(畳)の上が埃だらけで清掃が不十分だと感じました。驚いたのは窓の外が室外機だらけだったこと。もう少し何とかなりませんでしたか。
部屋の入口のドアが薄いのか、廊下の声もよく響きますし、上の階の振動も気になりました。
食事はバイキング形式だったのですが、他のお客さんの席との間隔が狭すぎるため、遠回りするしかなく移動が不便でした。
お風呂は普通でしたが、バスタオルやタオルは2本目以降が有料だというのも驚きました。
食事のメニュー目当てで利用させて頂きましたが二度目はありません。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年03月10日 20:24:20

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内施設、清掃、景観、お食事会場にてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関し、早急に改善を進める次第でございます。
また恵那峡へお立ち寄り頂く機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
美和 利也

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪飛騨牛ステーキ≫付
【和室(2~3名)[禁煙]】

Sarah0817さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月03日 22:02:06

一言で言うと安宿。
まず駐車場の空きがない上に観光バスが動かず、待たされた。
お部屋は、ベッドの軋みがひどい。窓が開かない。くさい。ウォシュレットが故障。セキュリティーと地震対策のためにも東館は早く廃館にされた方がよいと思います。
バイキングは、夜、朝ともに食べる価値のあるものがなかった。
平均点以下のものをたくさん食べろといわれてる感じ。
自分で食器を片付けるのは良いが、返却場所が食事中に見えるため、汚い食器を見ながら食事しなくてはならない。
レストランの従業員さんは良い方でした。
お風呂はふつうに良い。
全体的に団体客向けの落ち着かない安宿。
泊まる価値なし。お金の無駄感が半端ない。
恵那峡遊覧船は良かった。
秋は景色が美しいと思う。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 09:28:16

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
皆さまからのご意見をいただきまがら日々改善に努めてまいります。

ありがとうございました

【チケット付お得プラン♪】恵那峡遊覧船乗船券付プラン
【[禁煙]洋室ツイン(1~2名)】

購入者 0077562さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

購入者 0077562さん [60代/男性] 2017年06月21日 06:02:51

洗面所の水道蛇口が水、湯別々の蛇口だった  混合水栓にしてもらいたい

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年06月29日 21:40:20

恵那峡国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

混合水栓のご提案を拝読しました。
正直を申しまして、速やかに取り掛かる事は出来かねます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、将来への課題として賜ります。
貴重なご感想をありがとうございます。

スタッフ一同

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2015年12月31日 21:42:19

バイキング夕食席は決まって無く特別料理はスタッフに連絡しないと食べれない。大浴場は浴槽は広いが、洗い場は狭く隣との仕切もなくシャワーがカーブしてる壁に有る所は隣と肩がぶつかるぐらい狭いです。シャンプー等はいろんな種類が有り良かった。タオルが体を洗うとチクチクして痛かったです。部屋のクーラーつけたら臭くクーラー停止してたので寒くて最悪でした。フロントで15時にチェックインし番組表有ると言ってたが無かったTVで見るからいいけど、無くなるの早くない?TV19型小さい!東館展望台360度見渡せ景色が良かったです!マッサージも無料で快適でした。将棋、ゲーム、インターネット、卓球、マンガコーナーが有りました!マンガコーナーの照明点滅して本見えにくい気持ち悪いなった。マンガコーナーにマッサージ機有り音がうるさかった!レストランより階段上がった所に虎の剥製にはビックリです!恵那峡のダムが出来る昔の写真が興味深いです!自販機のHOTが無く探した少な過ぎる!浴衣が選べて良かったです!

2015年12月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2016年01月03日 21:57:45

投稿者様

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊の良かった点、悪かった点を詳しく挙げて頂き、大変参考になります。

お部屋のクーラーの清掃が不十分であった件や、マンガコーナーの蛍光灯が点滅していた件は私共の確認不足でございます。ゆっくり寛いで頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

テレビの大きさや大浴場のシャワーの位置は、今すぐに替える事は出来ませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、良いと言われた点はこれからも継続して参ります。

また機会がありましたらご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

春成 康江

投稿者さん 2015年11月13日 15:45:39

宿泊プランにも書いてある様にランクアップルームで予約してあったのに部屋に入ってびっくり普通の部屋でした。一瞬これがランクアップ? 普通の部屋はいったいどんな部屋? と思いました。
娘と初めての二人旅だったのにとっても、とっても残念でした。
今後気を付けて頂きたいです。

2015年11月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年11月13日 22:50:57

投稿者様

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ランクアップルーム洋室のご指定で予約頂いたにもかかわらず、手配ミスにより通常タイプの部屋になっていた事は本当に申し訳ございませんでした。
お嬢様との初めての二人旅であったとお聞きし、旅の楽しさを半減させてしまった事を悔やんでおります。
今後は同じような間違いを繰り返さぬよう、お部屋のリザーブには細心の注意を払って参ります。

これに懲りることなくまた機会がありましたらご利用下さいませ。
今回の不手際を埋め合わせるべく努力いたします。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

春成 康江

【ランクアップルーム洋室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年09月05日 17:49:06

西館の和室に宿泊しました。掃除は綺麗にされていましたが、古いからでしょうか、トイレ、洗面所の臭いが大変気になりました。タバコの臭いもあり、干していた衣類が臭かったです。その辺が残念ではありましたが、食事も種類が多く、おいしかったし、スタッフの方々もとても感じが良く、気持ち良かったです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年09月08日 20:48:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。何分古いホテルにて清掃には尽力させて頂いております。臭いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご意見を頂きましたので消臭対策を検討致します。スタッフの対応、料理にお褒めを頂き嬉しく感じております。是非再度のご来館お待ち致しております。

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2015年06月06日 11:17:13

夜寝ていると、左腕がチクリとした。慌てて起きてみると、ムカデが左腕のところを歩いていた。そこからはパニック!。嘘のような本当の話です。
私はもうどうでもいいのですが、今後宿泊する人が同じようなイヤな思いをしないようにと、この感想を載せました。
ホテルを経営する人に是非お伝え下さい。

2015年05月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年06月08日 20:24:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ムカデが発生したという事で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館スタッフにはこの旨伝達し、同じ事が起こらない様早急に対策を練って参ります。

不快な思いをさせた事、再度お詫び申し上げます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 西村 俊紀

【洋室ツインルーム(1~2名)】

寛斗さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

寛斗さん [30代/男性] 2015年02月16日 21:43:11

湯快リゾート手配の往復バスについて、京都からの乗客がいなく新大阪から休憩1回でした。予定では2回15分の30分取るということになっていました。そのおかげで、早く着きすぎましたが、旅館近くの飲食店はランチ営業終了していました。1回しか休憩しないのなら、30分に休憩時間を延ばしてくれればSAで昼食も取れたのに。ホテルの送迎バスで駅まで行って、昼食を取る羽目になりました。館内に関しては、西館に宿泊しましたが、本館には暖房は効いていましたが、西館は暖房が効いていない。楽天の口コミを見てみましたが、昨年12月に他の方も書かれていますが、「検討課題とします」とホテルからの返信で書いてありますが、2か月経過しても改善がないということは、客の声を無視するホテルということと理解します。一度潰れたホテルを湯快リゾートが買い取って改装ということですが、客室の扉の鍵にも不安を覚えました。ドアチェーンもなく、室内からボタンを押すだけというの簡易なもの。もし、押し忘れた場合、空いたままの状態になる。倒産したホテルのままのドアを使っているということになる。夕食に関しても、蟹の食べ放題プランを予約したが、席についても準備されない。先週、友人と湯村温泉の三好屋に行ったときには、すぐにスタッフの方が但馬牛の準備をしてくれた。このホテルでは、こちらから手を上げて言わないとなにもしてくれなかった。しかも、カニ○楽の様に、下処理済だと思ってたのに、下処理されていなくはさみでも切れないようなところもあって、食べ放題と言っても時間的にオーダーストップとなりお代わりもできなかった。カニの下処理はしてない旨をプランに但し書きとして書いてあったら、注文しなかったと思う。飛騨牛のプランにすればよかった。夜、東館の展望台に行こうとしましたが、連絡通路が屋内にも関わらず、非常に寒い。こちらも西館と同様、暖房が切られている。朝食会場も同じでしたが、子供連れの丸テーブルで食べ終わってテーブル下の床がかなり汚い状態でしたが、掃除する気配が一切なかった。帰りのバスの出発まで東館の展望フロアに行ってみたが、窓ガラスには鳥の糞とみられる汚れが各一枚のガラスに多数見えた。あまりにもメンテが行き届いていないと思った。二度と来ることはないと思いますが、また潰れてしまうのではないかと思ってしまいました。湯快リゾートに来て、不愉快になりました。

2015年02月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年02月18日 11:15:08

寛斗様
この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。しかしながらバスの件、館内暖房の件、カニの提供方法の件など、ご不満の残るご旅行となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、寛斗様から頂いた数々のご意見については、決して無駄にする事無く、今後の改善に繋げて参ります。
一度に全てを改善することは困難ではありますが、まずは清掃など今すぐ出来ることから始め、少しずつでもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。暦は春になったとはいえ、まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召さぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

フロント予約 春成 康江

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2015年02月03日 21:14:10

部屋が寒くて、よく眠れなかった。勿論エアコンの温度も上げ押入れから毛布を出して掛けましたが、全然温まりませんでした。部屋にドライヤーが設置されてなく、フロントまで取りに来るように記載されていましたが、大の男取りには勇気がなくて行けませんでした。それからチェックイン時には、個々の食事の内容等々確認の時間が掛かり、相当に待たされました。今回はたまたま法要で素泊まりで利用したためホテル側の売りの目的をはずすならば、きっとこんな思いになってしまうのでしょうか。

2015年02月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年02月05日 09:44:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。プランによって対応は区別は致しておりません。そうお感じになられた事に深く反省し、チェックインの迅速化、ドライヤーのご案内、温度調節 検討課題と致します。ご意見ありがとうございます。勝手ながら 再度のご来館、是非お待ち致しております。

WEB限定!!【QUOカード700円プレゼント】1泊素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2014年03月24日 16:47:11

湯快リゾート恵那峡国際ホテルを初めて利用しました。ホテルの方々は、皆さん親切で感じが良かったのですが、残念な事に部屋のドアを開けた時のタバコの匂いには、気分が悪くなるほどでした!食事も美味しくいただいたのに、それだけ残念でした。

2014年03月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年03月25日 08:22:25

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。接客に関しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。 お部屋の件では失礼いたしました。前日にご利用頂いたお客様がお煙草を吸われる方ですと臭いがあると存じます。煙草の臭いの確認を行っておりますが更に強化いたします。ご意見ありがとうございます。再度のご来館是非お待ち致しております。

【基本プラン(洋室)】バイキングプラン1泊2食7,800円

投稿者さん 2013年11月16日 21:40:40

客入りが多く、3部制の食事は了解ですが、芯まで冷え切っている料理が、ウォーマーで温まっただけの料理には閉口しました。冷えているだけではなく、固くなっていました。しかも、鳥料理ばっかり!その他は豚バラ・・・。野菜料理も残念!
他の湯快リーゾートでは、こんな事無く美味しく頂きましたが、本当に残念。
夕飯に比べたら、朝食はそんなこと有りませんでしたが(これが救いだったかも)
料金が安いだけに、高価なものを頂こうとは思っていませんが、食材は大したことなくても、美味しいものは(調理法・タイミング)沢山ありますよ。
何時間前に作った物なのか?或いは、1部2部の残り物?って感じでした。
厳しい事書いてしまいましたが、湯快リーゾートのスタンダードはもっと良いものと思っていました。頑張って下さい。

2013年10月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年11月17日 10:19:47

この度は、恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行でのお食事、ご満足頂けないものとなってしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後、どのお時間にお食事頂いてもご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【洋室ツインルーム】

マサマサ0312さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

マサマサ0312さん [50代/男性] 2013年09月05日 10:25:55

食事の開始時間も遅く
やっぱり最低限の
設備手直しは
必要では、
部屋は
扉が学生寮みたいな隙間だらけ
風呂は汚い、あと5000円出して他に宿泊した方が良かった

2013年08月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年09月06日 09:29:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お泊りの際、ご不便とご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善点とし承らせて頂きます。ありがとうございます。恐れながら再度のご来館お待ち致しております。

【期間限定!】夏のグルメPREMIUM ブランド和牛プラン
【洋室ツインルーム】

びよーさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

びよーさん [40代/女性] 2013年06月28日 16:08:23

261号室に宿泊しました。部屋に入った瞬間、旅行の楽しみが吹っ飛び嫌な気分にさせられました。紹介写真みたいに恵那峡が見えるどころか手入れの出来ていない小汚い庭があり、日中でも地下のようにずず暗い部屋だったので、結局カーテンを閉めっぱなしで過ごしました。このような最悪な部屋を売るには訳ありで料金を下げるか、客室単価の低い1~2名利用にされたらいかがですか?アサインした人に恨みすら感じます。

2013年06月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年06月29日 09:47:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はせっかくご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘を頂き、お客様へのお部屋の設定や案内方法を改善するに至っております。貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。機会がおありでしたら又のご来館をお願いする所存でございます。

タカ2163さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

タカ2163さん [40代/男性] 2012年10月03日 10:57:07

他の部屋の水の流れる音がうるさかった。駐車場が少ない。2泊したが、夕食のメニューが同じだったので変えてほしかった。お風呂の種類を増やしてほしい。サウナもほしい。マッサージ器が無料だったのが良かった。

2012年09月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2012年10月03日 22:57:09

この度は湯快リゾート恵那峡国際をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。ご指摘事項につきましては検討課題とさせて頂き、またお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(1~2名)】