湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年02月23日 15:55:30

食事の種類が豊富でした。スタッフの対応も親切で心地よかったです。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

ミーちゃん1020さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ミーちゃん1020さん [60代/女性] 2023年01月26日 17:04:00

こちらのホテルは2度目です
前は露天風呂付き客室に宿泊しました。
今回は当日、急遽リフレッシュに行こう!!と言う話しになり、、
露天風呂付きのお部屋は無かった気がします。
今回滞在したお部屋は狭かったけど、
食事もバイキングでも中々美味しく、それより何よりスタッフさんのニコニコ対応はいつも関心します
また是非行きたいと思います☆

投稿者さん 2023年01月18日 11:28:12

ブュッフェがなかなか充実していて、韓国鍋料理が美味しかったです。
朝の、焼き立てクロワッサンも美味しかった。
スタッフの対応も、笑顔で気持ちが良いです。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

kobayashi_chさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

kobayashi_chさん [40代/男性] 2023年01月16日 12:32:09

我が家から一番近い湯快です。
簡単に行けて、ちょっとゆっくりするのにいい場所です。
説部が古いですが清掃はしっかりしてあるので問題はないと思います。
いい旅館ばかり泊まっている人には不満な点が多いのかもしれませんが、リーズナブルな旅館としては高得点だと思います。
料理は季節ごとに変化があり、それもいいですね。
施設も広すぎず狭すぎず。いいサイズです。
恵那駅からのお迎えもあってうれしいですね。
問題点は、いくつかありますが、
1,無料のマッサージチェアーがなくなった。楽しみが一つ減りました。
2,夕食時のテイクアウトコーヒーがなくなった。
3,チャペルにあったファミコンがなくなった。
これはプレイすると言うより、ああいう場所にファミコンがあるという不思議さが良かったので、おいといてほしかったです。

こういう点は残念ポイントです。改善してほしいです。きっと無理でしょうが。

家族連れなどで気軽にいける湯快リゾートとしては、結構いい感じなので、私はおすすめですね。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

BOA_Juiceさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

BOA_Juiceさん [50代/男性] 2023年01月12日 20:26:26

食材の高騰が止まらないのにこの価格を続けられるのは本当に凄い企業努力だと思います。でも部屋のエアコン送風口の汚れが凄いことになってました。設備が古いのは仕方ないけどエアコンのお掃除はしてください。

投稿者さん 2022年12月31日 23:53:48

部屋はとても綺麗でした。

露天風呂がすごく塩辛かったです。

チェックインの時従業員の方が手間取ってらっしゃったんですが、何度も謝罪され返って申し訳なかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:57

温泉、食事と概ね満足していますがドコモの電波が非常に入りづらいのが残念でした。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

やま20851さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年12月12日 07:26:07

12月9日1年ぶりに宿泊しました。
宿泊客が多くて部屋は東のお風呂から遠いとこなので行き来で少し冷めますが、割引価格で食事も美味しくコスパは大変良かったです。

投稿者さん 2022年12月09日 16:59:46

東館での宿泊でしたが、お風呂がある西館までの廊下が寒かったです。
食事は予約制でしたが席は自由だったため、人がたくさんいたためどこに座るか戸惑いました。
また、食事後はカードを裏返しますが、カードの表示が空席となるため、
机も拭かずに次の時間帯の人が使用するところもありました。
席を指定にしたり、食後は裏返す(空席という表示)だけでなく、清掃の表示をするような工夫をされた方がいいと思います。
お風呂も予約制でロビーに記入する形でした。
最初は面倒だなと思いましたが、目安にはなってよかったと思います。
ロビーから遠い人やふらっと入りに行きたい時は面倒かなとは思います。

投稿者さん 2022年11月28日 13:20:57

初めての利用でしたが毎月のようにバイキングメニューも変わるので食事をメインで宿を探しているので楽しいです。ただ、朝夜ともメニュー的には数は少なく感じました。
朝食は冷たい料理ばかりで冬だけでも保温されているともう少し美味しくいただけたかなと思います。
部屋は普通でしたがバスタオルなどかけるところがなく、皆さんどうしているのでしょうか。
せめて、浴槽の上にでも突っ張り棒的なものがあるとよかったです。

投稿者さん 2022年11月26日 22:09:37

全国旅行支援で、お安く泊まれました。が、その金額相応のホテルです。

投稿者さん 2022年11月11日 20:33:24

楽天のトップの外観の写真を見てなんて綺麗なホテルなんだと思って予約しましたが、実際ホテルに着くとかなり古く写真とは異なるものでした。外観も古かったですが、部屋ももちろん古かったです。コロナ禍ということでお風呂が30分交代制になっており、蜜を防ぐためには仕方ないのかもしれませんが、女子には30分は温泉にゆっくり浸かる時間もありません。食事はバイキングで鍋もあったのは嬉しかったです。味は普通です。スタッフの方は親切に写真を撮りましょうかと声をかけてくださり家族写真を撮ってくださいました。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年11月10日 14:31:15

恵那峡が目の前に広がっていて美しい場所。
夕食バイキングは鍋料理が良かった。内陸部っぽい寿司メニューも珍しかった。
色々な種類のあるゲームコーナーや3面もある卓球台も良い。
部屋は昔ながらな感じの和室で広く、他の口コミにあるように和室っぽい匂いもするにはするが特に気になるほどでもなかった。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

もんち。さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2022年11月04日 13:27:57

湯快リゾートあるあるで、ロビーとかのトイレが大変臭い。入る前から匂います。

食事は時間制なのはいいですが、よーいドンなので、激混み、料理も品薄に。そこの改善は欲しいです。
味は美味しいです。

お風呂も予約制ですが、守っていないような気も。て、エレベーター1機しかなく、階段もないので、そこの改善をもとめます。

投稿者さん 2022年11月01日 17:06:25

楽しみにしていた露天風呂がメンテナンス中の為使用出来なくて残念でした。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

あべ87379923さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

あべ87379923さん [60代/男性] 2022年10月09日 16:13:19

10月7日に初めて泊まり全体的にはまぁまぁかな部屋の風呂底に髪の毛有り食事はコスパ良しでした又リピートは?

投稿者さん 2022年10月09日 07:42:46

他の愉快リゾートと違った。やっぱり北陸の愉快リゾートが良かった。泊まった部屋の天井がひび割れ残熱材が見えてた。

投稿者さん 2022年10月06日 16:55:47

満足できるサービスが最小限のスタッフで施されていてコロナ禍なのに安心して利用できました。チェックイン後部屋に着いたら布団がセットしてあり食事も自由席でおフロの予約も自分でして、私にはストレスフリーで快適でした。食事も食べたい物が厳選されていて美味しくて満足できました。おフロは広さはないけれど綺麗目で良い温泉でした。眺望指定なしの部屋は昼間でも薄暗くて湿っぽく広さがあっても少し後悔したので次回は眺望を重視したいと思いました。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

NAOCHAAANさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

NAOCHAAANさん [30代/男性] 2022年10月06日 12:35:57

西館の洋室ツインに宿泊しました。
一番古い建物になるんでしょうか。扉のロックがオートロックではなくやり方を把握するまで少し時間がかかりました。
年季は入ってる部屋かなと思います。部屋のスリッパは素足だと何か足の裏につくような感覚があったので自前の使い捨てスリッパを使いました。カーペットはスリッパなしでは厳しいかと思います。
ユニットバスは排水口からの臭いがやや気になります。
トイレはウォシュレット付きで良かったですが。
どこから入ってきたのか分かりませんが、クモがいたので退治しました。窓際にアリの死骸も落ちてました。
ドライヤーは部屋に置いておいてほしかったです。朝、寝癖を直すのにシャワーでお湯をかぶるのですが、乾かせなくて自然乾燥になりました。
冷蔵庫はよく冷えてくれたので文句なしです。
大浴場は満足度高めです。外風呂も気持ちよかったです。
最近は何でも高いので仕方ないかもしれませんが、割引後(半額)での値段で相応かなと思いました。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダードツイン 風呂あり】

シゲZさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

シゲZさん [40代/男性] 2022年10月05日 08:16:39

約1年ぶりの5、6回目くらいの使用です。

毎回思うことは夕食バイキング会場にいる30代くらいの女性が
元気よく親切丁寧でテキパキ働いているのを、凄いと心の拍手を送りながら食事をしています。

以前はもう一人、同じくらい愛想良くテキパキ働く20代くらいの女性がバイキング会場で働いていたのですがここ数回お見かけしなかったのですが、今回フロントでチェックイン業務をされていて、相変わらず、気持ちの良い接客対応をして頂きました。

影ながらこのお二人のファンで、ここに泊まる理由の1つだったりします♪
あまりハードルを上げてしまっては迷惑かもしれませんが、色々なホテルに泊まった中で接客、同率でナンバーワンのお二人です、個人的に。
また行ったときにお見掛けできると良いのですが