湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

あざらし2003さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

あざらし2003さん [50代/男性] 2015年10月15日 01:27:23

建物はお世辞にもきれいとは言えませんが、館内はきれいにリニューアルしてあり、今回選んだ露天風呂付のお部屋も、建具こそ古いままでしたが、畳やふすま、障子など、変えれるものはすべて張り替えました、という感じで、きれいなお部屋でした。
    何年か前に10人以上のグループで利用した時は、細い通路を通った先の暗いお部屋でしたので、雲泥の差でした。
    残念なのは、廊下のカーペットや壁紙に染みついたタバコなどのにおい。
    朝は廊下の窓が開けてあり、その時はにおいがしなかったので、換気に気を付けていただければ対策できるのではないでしょうか。
    食事は満足でしたが、夕食会場の入り口に「係員が案内します」の看板があったので待っていても誰も来ず、仕方なく会場に入って行ってもどの席に座ればよいかわからず、配膳の方を捕まえて聞いたところ、事由に座って良いことがわかった状態。
    翌朝の朝食時には「ご自由にお座りください」の看板に変わっていたので、夕食時も配慮がほしかった。
    あと、夕食が17時半からと19時からの2回に分かれているが、宿泊予約やホテルのHPに食事時間の案内がなく、のんびり向かっていたら危うく食事を逃してしまうところでした。
    子供が小さく、大浴場に行くには気を使ったので露天風呂付の部屋を選びましたが、体を洗うには季節が遅すぎました。
    体を洗うのは大浴場で、という考えも有りですが、私のように小さい子供が居たり、体が不自由で大浴場に行けない方なども居るので、洗い場だけでも寒さをしのげるような囲いなどがあると良いと思います。

いろいろ書きましたが、また来年来たいと思いました。

2015年10月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年10月18日 11:37:51

あざらし2003様

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

夕食時間やレストランの席についての案内が判りにくかった事については大変申し訳ございません。夕食時間については当日のレストランの混雑状況により2部制または3部制の入れ替え制となっております。ホームページなどで告知出来るよう検討致します。

また、お席の案内看板についても、お客様が迷われる事のないよう工夫したいと存じます。

今回ご利用されたお部屋は、露天風呂の設置を機会に畳や襖・壁紙・カーテンを一新したお部屋でございます。お気に召して頂けたようですね。

このお部屋については洗い場も開放空間となっておりますが、確かに今後の季節は寒いですね。こうして実際に利用したお客様のクチコミによって気付かされる部分もございます。教えて頂きありがとう御座います。

廊下の換気についても今後は気を配って参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
    また機会がありましたらご来館下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート 恵那峡国際ホテル
    春成 康江

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
    【露天風呂付客室(2名~7名)】

Jayjayngさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

Jayjayngさん [30代/女性] 2015年08月28日 18:41:52

Good place

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年08月30日 20:57:10

Thank you for staying at this hotel.
    We look forward to your next visit.

飛騨牛ステーキ付プラン
    【和室(6~11名) 】

投稿者さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年07月19日 18:08:58

こちらのホテル、来る度に少しずつ改善されていてよく頑張ってるな・・・と感心させられます。従業員の方の対応も非常に良く快適に過ごせます。子供達にとても優しくしてくれる売店の女性に癒されます。昨年はいつの間にか露天風呂付き客室が出来ていた。奮発して利用しましたが非常に良かった。良すぎです。私も子供達もテンション上がりっぱなしでした(笑)今年はまんがコーナーが劇的に変わっててビックリ(笑)前は暗くて狭くて入りにくく、マンガも子供達が読めるものもなく利用出来ませんでしたが、今年はロビー近くにガラス張りの明るく広いまんがコーナーが出来ていて、まんがも誰でも楽しめる様に色々と揃ってました。人目のつく場所なので女性や子供達だけでも安心して入れて利用しやすくなりました。卓球やカラオケも楽しめました。名古屋からホテルまでの無料送迎バスがあるお陰で「何度でもまた行きたい」と気楽に予定がたてられます。8月のバスの運休が残念です。お料理もこのコストで一生懸命研究してるな・・・と思う様なものもありました。客室のお菓子はさりげなく上手に売店の宣伝してますね。客室にあったブルーベリーゼリーが美味しくて大小あわせて4箱購入しました。最近、友人知人にも「ゆっくり出来る良い所あるよ」と宣伝してます(笑)近々、友人が行ってみようかな・・・と言ってました。今年は子供の友達も一緒に宿泊しましたが、帰宅してすぐ家族に持ち帰ったパンフレットを見せ「すごく楽しい!ご飯も美味しかった!また行きたい!」と興奮して喋りっぱなしだそうです。今年はリーズナブルなプランがあったので夏にもう一度行けます。人数変更で無理を言いましたが嫌な顔ひとつなく快く対応して下さって感謝してます。本当にありがとうございました。

2015年07月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年07月21日 20:52:52

この度は、恵那峡国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    何度かお越し頂いているようで、とても嬉しく思います。
    また、日々の改善をお客様にくみ取って頂けている事がとても励みになります。
    有難うございます。
    お子様と一緒にお越し頂いているという事ですので、今度は恵那峡ワンダーランドにお越し頂くのは如何でしょうか?
    夏にもお越し頂くという事ですので、プールなどを是非ご利用下さいませ(*^_^*)
    次回のご来館をお待ちしております!
    恵那峡国際ホテル 担当:古田

【東海エリアにお住まいの方限定】地元還元プラン♪
    【露天風呂付客室(2名~7名)】

simirinnさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

simirinnさん [50代/女性] 2015年05月26日 21:54:04

5月21日に姉と宿泊しました。部屋は広くとても景色も良かったです。温泉も食事も満足できるものだったのですが、ベットのスプリングがやわらかく、かけ布団が私にとっては少し重たかったためか腰が痛くなり、よく眠れなかったのが残念です。でも姉はよく眠れたようです。概ね満足です。母の生まれ故郷を姉と一緒に旅をしましたが、また恵那に来ることがあると思います。そのときはまた宿泊したいと思います。

2015年05月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年05月27日 21:36:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ベッドのスプリングではご迷惑をおかけいたしました。お客様のご要望や不都合を相談して頂けなかった事は大変情けなく感じております。今後はご意見を頂ける、案内、雰囲気を目指します。 そのうえでのご満足のお言葉を頂き、恐縮致します。ランチバイキングも営業致しております。恵那へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン
    【洋室ツインルーム(1~2名)】

50代旅人さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年01月07日 11:51:11

少し経ちますが2014/12/09に宿泊しました。
    今回3回目ですが相変わらず接客が素晴らしい。
    どのスタッフも仕事に誇りを持っていると感じます。
    継続されたし。

2014年12月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年01月07日 19:28:35

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
    当館スタッフへのお褒めの言葉を頂き、有難う御座います。更にお褒めの言葉を頂けるよう、努力してまいります。
    またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月08日 14:25:52

関東から関西への帰省する際の中継点での宿泊にビジネスホテルをよく利用していますが、今回、貴ホテルに宿泊いたしました。ビジネスホテルの宿泊料金プラス外食と同じような料金で、夕食バイキング付で10畳ほどの和室に一人で泊まることができました。景色が臨める部屋ではありませんでしたが、清潔感があり、リーズナブルな宿泊目的という点からは全く不満はありませんでした。チェックアウトの前にすぐ近くにあるさざなみ公園を散策しました。ホオジロガモ、ホシハジロ、コガモ、オオバン、カルガモがおりました。

2014年11月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年12月08日 16:43:34

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お部屋についてお褒めの言葉有難うございます。さざなみ公園を散策されたということですが、季節によって違った景色が見れるので、
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ一杯付きプラン

投稿者さん 2014年09月03日 22:47:19

温泉は可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。だたノンビリするのを目的にしていましたから、十分休養できました。スタッフの対応の気持ちよく対応していただき、楽しかったです。飛騨牛ステーキは見た目に量が少ないかなと思いましたが、バイキングとセットになっていたので適当量だったと思いました。また機会があったら、利用したいと思います。

2014年09月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年09月05日 09:58:26

この度は湯快リゾート 恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

十分休養が出来たとの事ですね。大変嬉しく存じます。スタッフにもお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。

また機会がありましたらご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛ステーキ付プラン
    【和室(1~2名)】

ゆうちゃんはるちゃん0429さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ゆうちゃんはるちゃん0429さん [40代/男性] 2014年09月02日 14:36:08

8月26日に家族で宿泊しました。食事がとても美味しく、特にソフトクリームを作ってトッピングするのには妻も子供達も大喜びでした。部屋も綺麗に掃除されいて本当にゆっくり出来ました。

残念だったのが、大浴場に若い人でしたが背中に大きな刺青、お尻にも似たような模様の刺青をした人が小さい子供もいるのに堂々と入っていて、気分はあまり良くなかったです。
    直接注意するのも色々と問題あると思ったので何も言いませんでしたが、ホテル側も
    確認行為ができないから難しい問題と思いますが、従業員の方が見回ってくれるといいと思います。
    また利用したいと思う大変いい旅行でした。

2014年08月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年09月05日 09:51:57

ゆうちゃんはるちゃん0429様

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様自身で作って頂くオリジナルパフェは皆様に好評ですね。湯快リゾート全店でパフェコンテストもやろうと盛り上がっています。

大浴場の件は申し訳ございませんでした。刺青のある方については予約時やチェックイン時に確認し難く、自主的にご遠慮頂く事になりますが、巡回も頻繁に行いお声を掛けるよう改善して参ります。

またご利用なさりたいとのお言葉有難う御座います。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月31日 18:23:50

リピートです。サービス、温泉ともに良かったです。
    またきっとリピートします♪

2014年07月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年09月01日 18:38:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 文面よりご満足頂けた事と判断致します。大変嬉しく感じております。 お料理は四季の変化に合わせご用意致しております。又、恵那峡の景色も変化しお客様をお迎えしております。スタッフ一同再度のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月10日 09:33:35

露天風呂つき客室は温泉ではないのが残念ですが家族みんなテンション上がりました。奮発して良かったです。客室は広くて清潔で子供達も喜んでました。大浴場の湯は塩分を含んだ湯で、シャンプーや洗顔料等も非常に充実していて「どれにしようかな・・・」と楽しめ長湯になってしまいました(笑)湯上がり後はお肌がツルツルになりました。スタッフの対応も親切で満足です。朝食の大根と鯖の味噌煮が美味しかったです。徒歩数分の遊覧船もホテルで割引券をいただき利用しました。30分くらいの乗船ですが恵那の自然を満喫出来ました。カラオケも楽しめ、チェックアウトが12時なのでゆっくりできました。名古屋からリーズナブルな送迎バスがあり助かります。また利用したいです。

2014年07月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年08月11日 17:39:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルの露天風呂付き客室は7名様までお泊まり頂ける広めのお部屋でございます。還暦や喜寿のお祝いで3世代でご利用なさる方も多いようです。このタイプのお部屋は当ホテルでは現在2室のみですので、お早目のご予約をお勧め致します。
    恵那峡遊覧船は約30分のクルージングですが、次々に現れる奇岩・怪石は圧巻で、お泊まりのお客様の殆どが乗られます。川辺には花々が咲き、季節により違った景観を楽しんで頂けます。
    また機会がありましたらご利用下さいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月25日 18:52:55

3月23日に宿泊させてもらいました。大人2人子供2人でしたが、運が良かったのか、部屋変更をして下さり、大変得した気分で感激しました。食事は、大人2は、もの足らないものの子供達は大はしゃぎです。景色もよく、天気に恵まれ、また、泊まりたいと話しながら帰りました、お世話になりました。

2014年03月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年03月26日 08:31:18

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご満足の声大変嬉しく思います。
    恵那峡の景色は四季により様々に表情をみせ楽しむ事が出来、春には桜も咲きますのでオススメで御座います。
    また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月22日 18:25:00

今回で2回目です。半年振りに泊まりしたが、ロービーでWi-Fiができる様になっていました。部屋にも電波が届く様になれば尚良いです。展望風呂と夕食のバイキングはいいね。

2014年01月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年02月23日 08:33:26

この度は当ホテルに再度のご利用ありがとうございます。大変嬉しく感じております。Wi-Fiについては検討課題として承らせて頂きます。お風呂の設備、お料理はお客様のご満足頂ける様常に努力致しております。再度のご来館お待ち致しております。

【1泊2食★生ビール1杯付】ビジネスプラン

投稿者さん 2014年02月05日 19:05:50

8000円弱で
    この施設は満足です。
    恵那峡のきれいに見える洋室でした。
    温泉もよかったです。
    ただ食事はCMほどのものではなく、おいしいと思ったのは
    カレーと揚げたて天ぷらだけで、あとは無料バイキングって印象でした。
    でもカレーと組み合わせてサラダとか飲み物がセットできて
    私はよかったです。
    朝のクロワッサンは大変おいしかったです。
    スキーの帰りに宿泊しました。
    また利用したいです。

2014年01月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年02月05日 19:23:20

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また素敵なお写真まで頂き有難うございます。
    お食事はご期待に添えず大変申し訳御座いません。今一度確認し、検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を有難う御座います。
    朝食のクロワッサンは大好評であり、お客様からのご満足のお声は大変嬉しく存じます。
    また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。またのご来館お待ちしております。

【基本プラン(洋室)】バイキングプラン1泊2食7,800円
    【洋室ツインルーム】

につなさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

につなさん [40代/女性] 2013年12月16日 18:09:47

家族4人で利用しました。
    見た目は古い感じはしましたが、ホテル内は綺麗でお部屋も綺麗でした。
    夕食は、大人2人で飲み放題にしましたが、焼酎(麦)日本酒(熱燗)が安物なのか、かなり口当たりが悪くさほど飲めませんでした。バイキングも思っていたより品数が少なく、味もあまり美味しいと感じませんでした。特にラーメンの出汁がまずかったです。
    卵の中華風のあんかけはとても美味しかったです。
    天ぷらも揚げたてでしたのでよかったです。
    朝食は、品数が多く感じられとても美味しくいただきました。
    白米が美味しかったのがよかったです。

後、フロントの方の対応がとても丁寧で説明も解りやすくかったです。
    総合的にホテルの従業員の対応はよかったように思います。

お風呂は、夜に露店風呂に入った時に雪がちらついていて風情がありました。
    サウナがあるとうれしかったです。

1泊2食で7800円ですので、夕食はあれが限界なのかもしれないですね。

家族が楽しく過ごせたので満足です。

2013年12月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年12月17日 08:23:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事についてはご意見ありがとうございます。指摘事項については大変申し訳なく情けなく感じております。早速、検討課題とし承ります。尚、スタッフの対応にお褒め頂き大変嬉しく感じております。ご滞在の100%の満足を目指し、邁進いたします。再度のご来館、是非お待ち致しております。

【和室(3~5名)】

mouse215さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2013年09月04日 17:37:40

いつも、大阪から出発し、墓参りの帰りに1泊します。
    今回は、1000円クーポンが付いていて、大変ラッキーでした。
    ホテルの皆さん、とても親切で居心地がよいです。
    部屋や洗面所とか古いのですが、綺麗に掃除もしてあるので
    格安だと思います。温泉もしっかり強いお湯だと感じます。
    お風呂は小さいですがこのお値段なら納得できます。
    日曜日に泊まりましたが、混雑もなくゆっくりできました。
    館内で母には車椅子を借りることができるので、安心です。

2013年09月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年09月05日 09:05:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は大変ご満足頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。 建物が古いのを補う為、日々清掃や接客にも尽力致しております。恵那峡は季節毎景色が変わり、楽しむ事が出来ます。是非再度のご来館お待ち致しております。

【館内ご利用券付!】敬老月間ありがとうプラン

投稿者さん 2013年08月27日 14:14:19

ホテル内でも、ゲームセンターや卓球などで楽しく過ごせることができて、子供達も大満足でした。

2013年08月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年08月27日 21:57:38

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ご家族さまにて楽しく過ごしていただけたご様子で、私どもにとって何よりの幸せでございます。
    ご不備な点などはございませんでしたでしょうか?

「また行ってみたいな」って思っていただけるよう今後も充実した設備を目指し、笑顔に磨きをかけてまいります。

是非またお越し下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月12日 23:15:33

大人3人、子供2人で一部屋。お得にとまれました。

平日だったからか、愉快リゾートになる前はいいお値段っだたと思われるようなお部屋に通していただき、ありがとうございました。

目の前には大井ダム?人口の湖ですが、景色も良く、
    お風呂もきもちよかったです。しょっぱい湯でした。

料理はメインディッシュになるようなものがなかったかなぁ。

でも、ソフトクリームや、アイスクリームも食べ放題で、楽しめました。

2013年07月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年08月13日 08:26:06

自然豊かな恵那峡の景色を堪能して頂き、大変嬉しく存じます。
    しょっぱい塩化物温泉は体が温まり多くの方にご好評頂いております。
    ご夕食に関しましては、貴重な意見を頂きまして誠に有難うございます。検討させて頂きます。
    またおご来館心よりお待ちしております。

【3名様で3人目半額!4名様以上で4人目無料!】アーリーサマー特典
    【和室(3~5名)】

讃良6961さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

讃良6961さん [50代/男性] 2013年07月29日 13:21:41

1年ぶりに利用しました。リニューアルしたようで全体にきれいで雰囲気もよくなった気がします。景色のいい回転レストランがマッサージコーナーになったのもいいですね。
    この訳ありプランは、酒飲みグループには最高です。また利用したいです。
    ただ1つ残念なのは、夕食の時間が短いという点です。ゆっくりとりたいので、やはり2時間はほしいです。なんとかなりませんか?

2013年07月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年07月30日 08:46:15

この度は再度のご来館、誠にありがとうございます。仰るとおり少々改装させて頂きスタッフも気持ちを改めて従事させて頂いております。お食事時間の件は貴重なお客様のご意見とし承らせて頂きます。ありがとうございます。又のご来館を是非お待ち致しております。

【禁煙ルーム洋室(1名~2名)】

中年男子5573さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

中年男子5573さん [50代/男性] 2013年05月20日 09:58:58

部屋は綺麗で広く、風呂も塩分が濃くて気持ち良い。愉快リゾートは無料のマサージ機も有難いです。低料金なのでいつも助かっています。

2013年04月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年05月22日 11:56:14

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。塩辛い温泉が特徴であり、自慢の温泉で御座います。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム洋室(1名~2名)】

ジャンボ侍さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2013年03月07日 14:47:13

温泉は塩化物泉でアトピーに効きそうな塩分の濃い温泉でとても良かったです、部屋も広くて、飲み放題も食べ放題も質、種類ともに大満足。中でも天ぷらはその場で揚げたてで美味しかったです。
    卓球にカラオケ、マッサージ機まで無料で楽しめて、チェックインからチェックアウトまでたつぷり時間があって満喫できました、又遊びに行きます。

2013年03月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年03月09日 08:03:54

この度当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉は冬場は特に湯冷めしにくく、好評を頂いております。お料理、館内施設のお褒めも頂き、大変嬉しく感じております。又のご来館是非お待ち致しております。