湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年01月01日 11:56:19

お値打ちなので利用しました。設備等も今一歩、お風呂も今一歩でした。料理自体はおいしくて、スタッフの方のも明るく好印象なのですが、会場自体が味気なくて残念でした。温泉へ行った際のわくわくするような食事会場とはかけ離れていました。また、お部屋のお風呂も利用しましたが、湯垢だらけでびっくりしました。風呂釜面が全体的にざらつき、あかも浮いていました。せっかくためたお湯もすぐに流し、シャワーを浴びてすませました。お値段で選んだものの、このご時世、お値打ちで満足するようなお宿はたくさんあります。お値打ちなお値段だから仕方ないか・・・と、自分を言い聞かせてよしとしました。

2010年12月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年01月15日 09:20:41

先日は数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたというのに、お客様の期待を裏切る事となり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状況に関して、再度確認させて頂きますとともに、今後このようなことの無いように致します。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【基本プラン(和室)】 バイキングプラン 1泊2食7,800円!

投稿者さん 2010年12月17日 19:03:59

全体として、気持ちよく宿泊できましたが、隣の部屋との防音が不十分で気を使いました。
防音性の向上をお願いしたい。

2010年12月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年12月18日 11:17:35

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関して貴重なご意見を賜り、恐縮いたしております。
今後の改善個所として検討項目にさせて頂きます。
御意見を賜りました事、御礼申し上げます。
恵那峡国際ホテル

【1日先着5組10名様限定!】11月22日は“いい夫婦の日”『いい夫婦プラン』
【洋室ツインルーム】

たかすプリンスさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

たかすプリンスさん [60代/男性] 2020年07月28日 18:52:49

フエイスタオル、バスタオルが置いてなく、電話して持ってきてもらった。
布団が湿っぽく、気持ち悪かった。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

がく6101さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2020年03月16日 09:13:43

フロントでチェックインの際、フロントの方が携帯を触っており、なかなか気付いてくれませんでした。
『いらっしゃいませ』のひとこともありませんでした。
タオルの替えが有料で、直ぐに会員登録し無料になりましたが、バスタオルのみの交換で、フェイスタオルの交換は無く、非常に残念でした。
食事は料理も、対応も大変よかったです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年04月20日 02:44:13

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご満足頂けなかったことが残念でなりません。
今後はお客様に満足頂けるよう
頂いたご意見を参考にさらなるサービスの向上に努めさせていただきます。
もしよろしければまたのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
恵那峡国際ホテル 支配人

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

shimadat26さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

shimadat26さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:24:29

フロントとレストランは本館で、ツインに泊まったら本館から渡り廊下でつながる東館でした。この廊下がめちゃくちゃ寒い。温泉は西館で本館とつながっていますが、東館からは一番遠く、帰りの渡り廊下で冷えてしまう感じでした。そういうわけで、一旦部屋に戻るとまた寒い廊下を通ってさらに向こうの温泉大浴場に行く気は起こらないのですが、負けじと夕食前後2回と朝1回入りました。温泉は良いのですが、ホテルの規模からしたら浴槽は小さく、カランは13人しかありませんでした。目の前の湖は凍ってました。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月25日 21:46:57

年に2回ほどリフレッシュの為に利用させてもらってます。
今回案内された部屋は東館でしたがお風呂メインの私には最悪!風呂まで1番遠いお部屋でした。本館と東館の通路は空調が効いてなくめっちゃ蒸し蒸し、お部屋も恵那峡が全く見えず、おまけに消臭剤がこれでもかと撒いてあり、目が痛いし、頭が痛くなりました。
気に入っていただけにショックでした。

【洋室ツイン(1~2名)】

チャッピー3号さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

チャッピー3号さん [60代/男性] 2018年11月09日 22:58:32

ゴルフの前泊で利用させていただきました 残念な点・・・・
1,廊下含めお部屋もしっかり清掃されてましたが、建物の古さからかかび臭い臭いがして・・・それを消臭するためのファブリーズのような臭いがとても気になった。
2,平日の4時前にチェックインしたが、夕飯の利用時間が5時と8時からしかチョイスできなかった・・・そう混雑しているように感じなかったが、スタッフが少ないせいか??? レストランスタッフの方達はみな元気な大きな声と笑顔で対応していただき好感を持てたが

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年11月10日 18:03:39

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見に関しては、早急に改善を進めさせて頂きます。
また機会があれば、ぜひご利用下さいませ。

支配人 美和 利也

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月08日 22:04:32

9月7日に宿泊。前もってクチコミを観ていたのである程度は覚悟していたつもりだったけど、想像以上にひどくて本当にガッカリしました!外観も古いままで塗装もされてなくて汚いし、駐車場は狭く、先ずロビーがかび臭いです。ランクアップ洋室に入ってさらにビックリ!部屋の中がとてもどぶ臭いのです。ホテルのスタッフがこの匂いが放っておけるなんて信じられません!我慢できないのでフロントに電話して係りのスタッフが来て確認してもらうとやはり、「臭いですね。お部屋を変えて頂きますのでよろしいでしょうか?」とのことです。お客さんから苦情が出るまで判らないなんて驚きました。すくなくともベッドメーキングの人たちや清掃する人たちは知っているはずです。いや、ホテルスタッフも分かっているはず!替えられた部屋は前のワンランクアップの部屋より狭く、風呂も使い勝手の悪いユニットバスで、シャワーが水になったり、お湯になったり。照明も冷蔵庫もとにかく使いづらいのです。気分が悪いまま翌日のチェックアウトの際もとくに謝罪の言葉もお礼の言葉もひと言もありませんでした。湯快リゾート統括の方々に言いたいことはブランドイメージが最低なこと。二度と利用することはありませんが最悪の思い出です。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年09月12日 21:35:45

お部屋の匂いの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、早急に対策を進めております。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせる結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の確認・巡回強化に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 美和 利也

【ランクアップ洋室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月09日 20:22:09

建物・部屋がとにかく古かった。それは仕方がないとしても、床(畳)の上が埃だらけで清掃が不十分だと感じました。驚いたのは窓の外が室外機だらけだったこと。もう少し何とかなりませんでしたか。
部屋の入口のドアが薄いのか、廊下の声もよく響きますし、上の階の振動も気になりました。
食事はバイキング形式だったのですが、他のお客さんの席との間隔が狭すぎるため、遠回りするしかなく移動が不便でした。
お風呂は普通でしたが、バスタオルやタオルは2本目以降が有料だというのも驚きました。
食事のメニュー目当てで利用させて頂きましたが二度目はありません。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年03月10日 20:24:20

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内施設、清掃、景観、お食事会場にてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関し、早急に改善を進める次第でございます。
また恵那峡へお立ち寄り頂く機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
美和 利也

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪飛騨牛ステーキ≫付
【和室(2~3名)[禁煙]】

Sarah0817さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月03日 22:15:41

お部屋の備品の湯沸かしケトルで火傷しました。持ち手の方から暑い湯気が出てきました。

お部屋はリフォームされていて綺麗でしたが。建物が全体的に古く、調理場が近かったのか食材(カニ)の臭いが充満していました。

二度ととまりません。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 10:23:25

この度はお怪我をする結果を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
どうぞお大事にお過ごし下さいませ。
同種のケトルは他に多くのお部屋にも装備してございます。
ケトルの不具合の原因を業者に問うとともに、日々の点検強化に努めてまいります。
申し訳ございませんでした

【和洋室(3~5名)】

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月03日 22:02:06

一言で言うと安宿。
まず駐車場の空きがない上に観光バスが動かず、待たされた。
お部屋は、ベッドの軋みがひどい。窓が開かない。くさい。ウォシュレットが故障。セキュリティーと地震対策のためにも東館は早く廃館にされた方がよいと思います。
バイキングは、夜、朝ともに食べる価値のあるものがなかった。
平均点以下のものをたくさん食べろといわれてる感じ。
自分で食器を片付けるのは良いが、返却場所が食事中に見えるため、汚い食器を見ながら食事しなくてはならない。
レストランの従業員さんは良い方でした。
お風呂はふつうに良い。
全体的に団体客向けの落ち着かない安宿。
泊まる価値なし。お金の無駄感が半端ない。
恵那峡遊覧船は良かった。
秋は景色が美しいと思う。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 09:28:16

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
皆さまからのご意見をいただきまがら日々改善に努めてまいります。

ありがとうございました

【[禁煙]洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2017年03月11日 15:44:19

値段はほんとに
安いし凄いと思う。
でも個人的な感想は夕飯バイキングは酷い。大麦牛は固くて噛みきれません。特に工夫もないですが、、、
部屋はまあまあ泊まるだけならいい所です。温泉は塩っぽいお湯で大人にはいいかもしれませんが、子供は嫌がってました。 調べなかった私も悪かったですが、次はもう少し調べて行きたいです。もうひとつの大手の大〇戸温泉さんの方が個人的には好きです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年03月12日 00:48:31

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

大麦牛が固くて噛み切れなかったとのこと。
お客様へご提供する前に、味や、状態を確認していますがせっかくお召し上がりいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。
今一度充分に吟味してご提供するようにいたします。

またお越しいただけます事を、心よりお祈りいたします。

恵那峡国際ホテル

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2015年09月05日 17:49:06

西館の和室に宿泊しました。掃除は綺麗にされていましたが、古いからでしょうか、トイレ、洗面所の臭いが大変気になりました。タバコの臭いもあり、干していた衣類が臭かったです。その辺が残念ではありましたが、食事も種類が多く、おいしかったし、スタッフの方々もとても感じが良く、気持ち良かったです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年09月08日 20:48:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。何分古いホテルにて清掃には尽力させて頂いております。臭いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご意見を頂きましたので消臭対策を検討致します。スタッフの対応、料理にお褒めを頂き嬉しく感じております。是非再度のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月06日 11:17:13

夜寝ていると、左腕がチクリとした。慌てて起きてみると、ムカデが左腕のところを歩いていた。そこからはパニック!。嘘のような本当の話です。
私はもうどうでもいいのですが、今後宿泊する人が同じようなイヤな思いをしないようにと、この感想を載せました。
ホテルを経営する人に是非お伝え下さい。

2015年05月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年06月08日 20:24:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ムカデが発生したという事で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館スタッフにはこの旨伝達し、同じ事が起こらない様早急に対策を練って参ります。

不快な思いをさせた事、再度お詫び申し上げます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 西村 俊紀

【洋室ツインルーム(1~2名)】

寛斗さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

寛斗さん [30代/男性] 2015年02月16日 21:43:11

湯快リゾート手配の往復バスについて、京都からの乗客がいなく新大阪から休憩1回でした。予定では2回15分の30分取るということになっていました。そのおかげで、早く着きすぎましたが、旅館近くの飲食店はランチ営業終了していました。1回しか休憩しないのなら、30分に休憩時間を延ばしてくれればSAで昼食も取れたのに。ホテルの送迎バスで駅まで行って、昼食を取る羽目になりました。館内に関しては、西館に宿泊しましたが、本館には暖房は効いていましたが、西館は暖房が効いていない。楽天の口コミを見てみましたが、昨年12月に他の方も書かれていますが、「検討課題とします」とホテルからの返信で書いてありますが、2か月経過しても改善がないということは、客の声を無視するホテルということと理解します。一度潰れたホテルを湯快リゾートが買い取って改装ということですが、客室の扉の鍵にも不安を覚えました。ドアチェーンもなく、室内からボタンを押すだけというの簡易なもの。もし、押し忘れた場合、空いたままの状態になる。倒産したホテルのままのドアを使っているということになる。夕食に関しても、蟹の食べ放題プランを予約したが、席についても準備されない。先週、友人と湯村温泉の三好屋に行ったときには、すぐにスタッフの方が但馬牛の準備をしてくれた。このホテルでは、こちらから手を上げて言わないとなにもしてくれなかった。しかも、カニ○楽の様に、下処理済だと思ってたのに、下処理されていなくはさみでも切れないようなところもあって、食べ放題と言っても時間的にオーダーストップとなりお代わりもできなかった。カニの下処理はしてない旨をプランに但し書きとして書いてあったら、注文しなかったと思う。飛騨牛のプランにすればよかった。夜、東館の展望台に行こうとしましたが、連絡通路が屋内にも関わらず、非常に寒い。こちらも西館と同様、暖房が切られている。朝食会場も同じでしたが、子供連れの丸テーブルで食べ終わってテーブル下の床がかなり汚い状態でしたが、掃除する気配が一切なかった。帰りのバスの出発まで東館の展望フロアに行ってみたが、窓ガラスには鳥の糞とみられる汚れが各一枚のガラスに多数見えた。あまりにもメンテが行き届いていないと思った。二度と来ることはないと思いますが、また潰れてしまうのではないかと思ってしまいました。湯快リゾートに来て、不愉快になりました。

2015年02月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年02月18日 11:15:08

寛斗様
この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。しかしながらバスの件、館内暖房の件、カニの提供方法の件など、ご不満の残るご旅行となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、寛斗様から頂いた数々のご意見については、決して無駄にする事無く、今後の改善に繋げて参ります。
一度に全てを改善することは困難ではありますが、まずは清掃など今すぐ出来ることから始め、少しずつでもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。暦は春になったとはいえ、まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召さぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

湯快リゾート 恵那峡国際ホテル
フロント予約 春成 康江

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2015年02月03日 21:14:10

部屋が寒くて、よく眠れなかった。勿論エアコンの温度も上げ押入れから毛布を出して掛けましたが、全然温まりませんでした。部屋にドライヤーが設置されてなく、フロントまで取りに来るように記載されていましたが、大の男取りには勇気がなくて行けませんでした。それからチェックイン時には、個々の食事の内容等々確認の時間が掛かり、相当に待たされました。今回はたまたま法要で素泊まりで利用したためホテル側の売りの目的をはずすならば、きっとこんな思いになってしまうのでしょうか。

2015年02月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年02月05日 09:44:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。プランによって対応は区別は致しておりません。そうお感じになられた事に深く反省し、チェックインの迅速化、ドライヤーのご案内、温度調節 検討課題と致します。ご意見ありがとうございます。勝手ながら 再度のご来館、是非お待ち致しております。

WEB限定!!【QUOカード700円プレゼント】1泊素泊まり(お食事なし)プラン
【洋室ツインルーム(1~2名)】

投稿者さん 2013年11月16日 21:40:40

客入りが多く、3部制の食事は了解ですが、芯まで冷え切っている料理が、ウォーマーで温まっただけの料理には閉口しました。冷えているだけではなく、固くなっていました。しかも、鳥料理ばっかり!その他は豚バラ・・・。野菜料理も残念!
他の湯快リーゾートでは、こんな事無く美味しく頂きましたが、本当に残念。
夕飯に比べたら、朝食はそんなこと有りませんでしたが(これが救いだったかも)
料金が安いだけに、高価なものを頂こうとは思っていませんが、食材は大したことなくても、美味しいものは(調理法・タイミング)沢山ありますよ。
何時間前に作った物なのか?或いは、1部2部の残り物?って感じでした。
厳しい事書いてしまいましたが、湯快リーゾートのスタンダードはもっと良いものと思っていました。頑張って下さい。

2013年10月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年11月17日 10:19:47

この度は、恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行でのお食事、ご満足頂けないものとなってしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後、どのお時間にお食事頂いてもご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【洋室ツインルーム】

マサマサ0312さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

マサマサ0312さん [50代/男性] 2013年09月05日 10:25:55

食事の開始時間も遅く
やっぱり最低限の
設備手直しは
必要では、
部屋は
扉が学生寮みたいな隙間だらけ
風呂は汚い、あと5000円出して他に宿泊した方が良かった

2013年08月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年09月06日 09:29:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お泊りの際、ご不便とご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善点とし承らせて頂きます。ありがとうございます。恐れながら再度のご来館お待ち致しております。

【期間限定!】夏のグルメPREMIUM ブランド和牛プラン
【洋室ツインルーム】

マーシーさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

マーシーさん [50代/男性] 2012年10月04日 13:29:30

10月1日に宿泊。
部屋に入るなり昔の家の臭いがした。部屋の換気をした方がよい
蒸し暑くエアコン強にしても暑い。
ドアがオートロックでなかったので鍵を閉め忘れて外出しそうになった。
食事は夜朝とも種類がたくさんありお腹いっぱいになった。
これで7800円は安いと思った。

2012年10月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2012年10月05日 10:05:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件についてはご迷惑を
お掛けし申し訳ございませんでした。確認し改善事項とし承らせて頂きます。お食事はお褒め頂き嬉しく感じております。四季により変化をつけて提供させて頂いております。再度のご来館是非お待ち致しております。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2012年03月25日 14:31:48

雨の中 19時マイカーでの到着でしたが ナビのおかげで迷うことなく着きました プロストの受付も親切丁寧でした
部屋に関しては『訳ありプラン』でしたから 何も言いませんが テレビが旧型で 画面が調整できずに 字幕が読めなかったです
あとは
夕食メニューがいまいち
特徴ある品が1つでもあればいいと思いました
そして
お風呂のシャワーが 冷たくて
なかなか暖かくならなかったのは不満です原因を調査して下さい

2012年03月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2012年05月05日 12:36:18

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたのに、ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

お食事、テレビ、大浴場の件につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
早速テレビ、お食事につきまして検討してまいります。
大浴場につきましては、早速施設の係りと現状を確認し原因を調査致しております。
頂きましたご意見をご参考に、日々改善をし万全を尽くす所存でございます。
又のご来館是非お待ち致しております。

【訳ありプラン】 飲み放題付7800円!