湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

どんちゃん8115さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2020年06月19日 19:44:49

lいくらコロナ対策としても、食彩御膳の粗末さと飲み物をどうするのかーやり方だ分からなく、皆さんウロウロしていて、専任の係りだいてもいいのではないかと腹が立ちました!こんな時期だからこそもう少しお客様を大事にしなければお客様が行かなくなります。はっきり言って二度と行かないです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年08月15日 18:16:11

この度は、湯快リゾート 恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけず残念でなりません。
今回頂いたご意見を参考に、
さらなるサービスの提供を行ってまいります。
もしよろしければまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
恵那峡国際ホテル 支配人

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【ランクアップ和洋室(3~6名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月30日 19:02:35

当日、満員で夕食が午後8時からであった。
この点は、仕方がないが、食事のほとんどが冷めていて、おいしくなかった。
(暖かかったら、食事は美味しかったのではないか?)
逆に、暖かかった食事は、ステーキ・豚肉のほう葉焼き・温泉豆腐くらいであった。
朝食も、同様であった。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年09月08日 22:04:32

9月7日に宿泊。前もってクチコミを観ていたのである程度は覚悟していたつもりだったけど、想像以上にひどくて本当にガッカリしました!外観も古いままで塗装もされてなくて汚いし、駐車場は狭く、先ずロビーがかび臭いです。ランクアップ洋室に入ってさらにビックリ!部屋の中がとてもどぶ臭いのです。ホテルのスタッフがこの匂いが放っておけるなんて信じられません!我慢できないのでフロントに電話して係りのスタッフが来て確認してもらうとやはり、「臭いですね。お部屋を変えて頂きますのでよろしいでしょうか?」とのことです。お客さんから苦情が出るまで判らないなんて驚きました。すくなくともベッドメーキングの人たちや清掃する人たちは知っているはずです。いや、ホテルスタッフも分かっているはず!替えられた部屋は前のワンランクアップの部屋より狭く、風呂も使い勝手の悪いユニットバスで、シャワーが水になったり、お湯になったり。照明も冷蔵庫もとにかく使いづらいのです。気分が悪いまま翌日のチェックアウトの際もとくに謝罪の言葉もお礼の言葉もひと言もありませんでした。湯快リゾート統括の方々に言いたいことはブランドイメージが最低なこと。二度と利用することはありませんが最悪の思い出です。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年09月12日 21:35:45

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、早急に対策を進めております。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせる結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の確認・巡回強化に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 美和 利也

【ランクアップ洋室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月06日 15:45:06

従業員の再教育か入れ替えが必要です。チェックイン時の説明不足。自分たちは毎日の事で分かっているという態度にしか見えません。例えば、夕食の時間を指定されましたので時間に行きましたが、何もチェックもなく空席に勝手にどうぞ(バイキング形式)、何のための時間指定なのか?バイキングだからこんなものなのか?また、ホテル内で従業員にあっても挨拶もなし、こちらが頭を下げてしまった。チェックアウト時用にアンケート用紙がありましたが、とても有効に活用されているとは思えず無視しました。これだったら、ビジネスホテルの方をお薦めします。只、温泉の泉質は良かったです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年04月09日 10:06:24

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回のご意見、拝読させて頂きました。
スタッフの対応、レストランでの時間指定等多大なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きましたご意見に関しては、早急に改善を進め、また来て頂けるようなホテル作りを行って参ります。

美和 利也

【期間限定】春のシニア割プラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月20日 17:51:47

90分のバイキングのはずが、開始後60分で天ぷらコーナーがほぼ終了する。

ここはキッチリ90分でバイキングが終わる。
それはそれでいいのだが、そうであるなら、天ぷらの提供を終了時間30分前に終えてしまうのは問題だろう。しかも、70分経過後くらいには、フライヤーの片づけを始めているようにも見えた。

そのような雰囲気(終わる気満々に見える)の天ぷらコーナーに行って、追加で注文する勇気などない。

今回のフライヤー担当者は猛省すべき。

他のレストラン従業員の接客が良いのに、天ぷら担当者がすべてを台無しにしている。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月01日 18:04:03

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事時間のスタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございません。
揚げたてを提供させていただくことができず、お客様より、自らの作業を優先してしまった結果です。
全スタッフにお客様の貴重なご意見を頂戴したことを周知徹底し、再教育してまいります。

今後とも、恵那峡国際ホテルをご愛顧いただければ幸いです。

湯快リゾート 恵那峡国際ホテル
スタッフ一同

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

Sarah0817さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月03日 22:15:41

お部屋の備品の湯沸かしケトルで火傷しました。持ち手の方から暑い湯気が出てきました。

お部屋はリフォームされていて綺麗でしたが。建物が全体的に古く、調理場が近かったのか食材(カニ)の臭いが充満していました。

二度ととまりません。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 10:23:25

この度はお怪我をする結果を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
どうぞお大事にお過ごし下さいませ。
同種のケトルは他に多くのお部屋にも装備してございます。
ケトルの不具合の原因を業者に問うとともに、日々の点検強化に努めてまいります。
申し訳ございませんでした

【和洋室(3~5名)】

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月03日 22:02:06

一言で言うと安宿。
まず駐車場の空きがない上に観光バスが動かず、待たされた。
お部屋は、ベッドの軋みがひどい。窓が開かない。くさい。ウォシュレットが故障。セキュリティーと地震対策のためにも東館は早く廃館にされた方がよいと思います。
バイキングは、夜、朝ともに食べる価値のあるものがなかった。
平均点以下のものをたくさん食べろといわれてる感じ。
自分で食器を片付けるのは良いが、返却場所が食事中に見えるため、汚い食器を見ながら食事しなくてはならない。
レストランの従業員さんは良い方でした。
お風呂はふつうに良い。
全体的に団体客向けの落ち着かない安宿。
泊まる価値なし。お金の無駄感が半端ない。
恵那峡遊覧船は良かった。
秋は景色が美しいと思う。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 09:28:16

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
皆さまからのご意見をいただきまがら日々改善に努めてまいります。

ありがとうございました

【[禁煙]洋室ツイン(1~2名)】

しげみ1965712さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

しげみ1965712さん [50代/男性] 2017年08月15日 14:09:56

繁栄期の宿泊で忙しいのは分かっているはずなのにスタッフが少ない。
① チェックイン時、30分も並んでいるのに他のスタッフが対応しない。又、一人のお客がず~と話をしていて、別のスタッフが対応すれば良いのに対応下手!
② その後、やっと部屋に行き入室。とても高い洋室で部屋風呂も付いていて広くて驚きました。フロントヘようが有ったので連絡を2~3回しましたが、全く連絡が取れず諦めました。
③ 風呂がある部屋なのにドライヤーが無くて、結局フロントに取りに行く事に!おかしくないかな!なら部屋で風呂入った人はいちいちフロントヘ行かなくてはならない。変だよね!
④ 食事はバイキング。夜は最後の時間帯でしたが食べたいと思うのが無くて、待っている状態だった。特別の肉を仕方なく頼むと筋がいっぱい?? 何これ!!!!最低!!!!
⑤ 最後、チェックアウトして帰る時も、ありがとうございましたの声も無く、見送りもなく後にしました。
もう二度と行きたくないホテルでした。最悪!
この時期は忙しいのは当然分かっているはず、ならスッタフを増やして対応するべき!
それが出来ないならば、宿泊客を減らして対応するべきだ!
無駄な時間とお金を使って損をした。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年08月21日 00:32:26

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
こちらスタッフの説明不足や教育不足により、お客様をはじめご来館頂いた全てのお客様にご迷惑をかけたことと思います。
今後は二度とこのような事が無いよう、再度現場の教育を行い、閑散期・繁忙期に関わらず全てのお客様に満足して頂けるよう、取り組んでゆく次第でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
どうか今後とも、温かい目で見て頂ければ幸いです。

スタッフ一同

【ランクアップ洋室(1~2名)】

投稿者さん 2015年06月29日 06:53:52

大人数でお世話になりました。
朝ごはんでは終了時間ギリギリまでしっかりお料理の追加を出してくれ、カラオケ卓球、などなどとても楽しめました。
たっぷり満足して帰ろうと思ったら車の前に、というか、駐車場をふさいで玄関に突っ込む形で観光バスが!!全くうちの車は出せません!
それを見ているのに知らない顔のホテルスタッフ!
バスの運転手にどかしてほしいといっても、「こっちも急いでるんだから出発するの待ってよ!」と謝ることなく文句を言われ、ホテルに言いに行っても観光バスの大人数のお客のが大切なのか苦笑いなだけで全く対応してくれず!バス用の駐車場もあるのに他の客の迷惑になる観光バスの大人数のお客をとるということですか?!個人の客よりも!!もう一台の車できていた同行者は帰れない私たちと一緒に行けずそこでお別れになりました。もちろん悪いのはマナーの悪い観光バスだと思いますが、全く対応してくれず、困った客がいるのに知らん顔のホテルスタッフにはがっかりでした。とても後味の悪い旅行となりました。それまでのサービスが良かっただけに残念です。他の湯快リゾートには来月もお世話になりますがここにはもう来たくありません。

2015年06月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年07月01日 11:53:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 沢山のホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場での出来事について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござません。お客様のおっしゃる事を他人事のように受け止め何の解決が無い対応は社員教育が不十分であった事は否めません。 意見を頂かなければスタッフの不誠実な対応が不明でございました。この度の件を真摯に受け止め、お客様への誠意ある対応、サービスについて再度、社員指導を徹底致します。この様に当ホテルを良くする機会を与えて下さりありがとうございます。 尚、不快な思いをさせてしまいましたが、ご宿泊満足のお言葉に大変救われました。重ねてありがとうございます。
大変恐縮致しますが、スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。再度のご来館、是非お待ち致しております。

【和室(6~11名) 】

投稿者さん 2015年06月06日 11:17:13

夜寝ていると、左腕がチクリとした。慌てて起きてみると、ムカデが左腕のところを歩いていた。そこからはパニック!。嘘のような本当の話です。
私はもうどうでもいいのですが、今後宿泊する人が同じようなイヤな思いをしないようにと、この感想を載せました。
ホテルを経営する人に是非お伝え下さい。

2015年05月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年06月08日 20:24:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ムカデが発生したという事で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館スタッフにはこの旨伝達し、同じ事が起こらない様早急に対策を練って参ります。

不快な思いをさせた事、再度お詫び申し上げます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 西村 俊紀

【洋室ツインルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年02月03日 21:14:10

部屋が寒くて、よく眠れなかった。勿論エアコンの温度も上げ押入れから毛布を出して掛けましたが、全然温まりませんでした。部屋にドライヤーが設置されてなく、フロントまで取りに来るように記載されていましたが、大の男取りには勇気がなくて行けませんでした。それからチェックイン時には、個々の食事の内容等々確認の時間が掛かり、相当に待たされました。今回はたまたま法要で素泊まりで利用したためホテル側の売りの目的をはずすならば、きっとこんな思いになってしまうのでしょうか。

2015年02月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年02月05日 09:44:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。プランによって対応は区別は致しておりません。そうお感じになられた事に深く反省し、チェックインの迅速化、ドライヤーのご案内、温度調節 検討課題と致します。ご意見ありがとうございます。勝手ながら 再度のご来館、是非お待ち致しております。

WEB限定!!【QUOカード700円プレゼント】1泊素泊まり(お食事なし)プラン
【洋室ツインルーム(1~2名)】

jim22411さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

jim22411さん [40代/男性] 2015年01月19日 16:45:14

部屋は普通でしたが、食事は安いだけあってひどいもんでした。バイキングなのに食べるものがほとんどない。2度と宿泊しません。

2014年12月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年01月20日 20:08:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。沢山のホテル、旅館より折角お選び頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真剣に受け止め、今後の改善事項とさせて頂きます。ありがとうございます。勝手ながら再度のご来館、是非お待ち致しております。

【露天風呂付客室(2名~7名)】

投稿者さん 2013年11月16日 21:40:40

客入りが多く、3部制の食事は了解ですが、芯まで冷え切っている料理が、ウォーマーで温まっただけの料理には閉口しました。冷えているだけではなく、固くなっていました。しかも、鳥料理ばっかり!その他は豚バラ・・・。野菜料理も残念!
他の湯快リーゾートでは、こんな事無く美味しく頂きましたが、本当に残念。
夕飯に比べたら、朝食はそんなこと有りませんでしたが(これが救いだったかも)
料金が安いだけに、高価なものを頂こうとは思っていませんが、食材は大したことなくても、美味しいものは(調理法・タイミング)沢山ありますよ。
何時間前に作った物なのか?或いは、1部2部の残り物?って感じでした。
厳しい事書いてしまいましたが、湯快リーゾートのスタンダードはもっと良いものと思っていました。頑張って下さい。

2013年10月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年11月17日 10:19:47

この度は、恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行でのお食事、ご満足頂けないものとなってしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後、どのお時間にお食事頂いてもご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【洋室ツインルーム】

びよーさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

びよーさん [40代/女性] 2013年06月28日 16:08:23

261号室に宿泊しました。部屋に入った瞬間、旅行の楽しみが吹っ飛び嫌な気分にさせられました。紹介写真みたいに恵那峡が見えるどころか手入れの出来ていない小汚い庭があり、日中でも地下のようにずず暗い部屋だったので、結局カーテンを閉めっぱなしで過ごしました。このような最悪な部屋を売るには訳ありで料金を下げるか、客室単価の低い1~2名利用にされたらいかがですか?アサインした人に恨みすら感じます。

2013年06月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年06月29日 09:47:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はせっかくご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘を頂き、お客様へのお部屋の設定や案内方法を改善するに至っております。貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。機会がおありでしたら又のご来館をお願いする所存でございます。

眼鏡屋太郎さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

眼鏡屋太郎さん [50代/男性] 2011年12月27日 10:45:41

こちらの施設に宿泊したのは「2回目」になります

前回の印象が良かったので、
今回は家族同行で宿泊させていただきました

でも今回は「星1つ」の評価

理由は・・・

飛騨牛しゃぶしゃぶ食べ放題付プランで
食事のテーブルにに案内されてから30分経っても
食事のセッティングがしてもらえませんでした

その間「3回」も係の人に確認を取りましたが
「順番に出しますから・・・」との回答

自分たちよりあとから席についた人達は
もうとっくに食事を始めています

「これってどういうこと?」です

その後出された食事も
「飛騨牛しゃぶしゃぶ肉」凍ってましたし(-_-;)

余りにも「対応悪すぎ」だと思います

2011年12月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年12月27日 20:40:55

いつも湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかくご予約をいただきましたのに私共の不手際にて大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

牛肉の件、スタッフの対応の件につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【地域限定 冬グルメ】飛騨牛しゃぶしゃぶ食べ放題付プラン
【洋室ツインルーム】

へたれ一号さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

へたれ一号さん [30代/女性] 2011年05月19日 15:55:18

彼氏の誕生日祝いに とてもお値打ちなので 連泊にして ノンビリ過ごす事を目的に選びましたが…

安いから あまり期待はしていませんでした。
当然、人件費など削減できるところはカットした上での お値段だと思うので 「お部屋への案内係はいない」 「レストランではスタッフが少ない」 とかは 致し方ないと思います。

が… やはり ホテルに泊まる最大の醍醐味である 食事に関しては 考えて頂きたい。

バイキングなのは 理解できます。最近はバイキングのホテルも多いですしね。 しかし、内容が酷過ぎる。 そして、まずい。連泊だったので、(2日目は違う料理も出ると救われるな)と思っていましたが、毎日 同じ料理みたいです。

ホテルのバイキングとは思えない内容だし、多分、一押しだろう「飛騨牛ハンバーグ」は中身がまだ赤いのに(レアで食べさせたいのだろうけど…)冷めていてまずい。 エビチリ?には エビが一つも入っていないし(笑) 朝食のベーコンエッグにも ベーコンは数枚乗っかってるだけで… 一番乗りした人だけ頂ける枚数だし(笑)
食に多少こだわりがあったり、味にうるさい人には絶対 オススメ出来ません(笑)
私達は2日間 マズイ食事をしたので、帰り道 「美味しい物を食べたい」と 地元の美味しいお店に直行しました(笑)

味覚音痴だったり、質より量の人向きです。

食事以外は まぁまぁよかったですよ。
大浴場には アメニティーが充実してました。

【チケット付お得プラン!】博石館入場券付プラン
洋室ツインルーム

2011年05月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年05月28日 22:29:08

この度は恵那峡国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆さまのお声をいただきながら、改善に努めてまいります。
今後共末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【チケット付お得プラン!】博石館入場券付プラン