湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

旅する親父さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

旅する親父さん [50代/男性] 2019年12月20日 15:56:07

2日連泊プランで、2日共全く同じ、朝食!夕食でした、安いから我慢しましたが
少しは工夫して下さい。

【ノークリーニングで2泊目が半額!】連泊エコプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

くっきんぐママさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

くっきんぐママさん [60代/女性] 2019年12月01日 07:32:25

以前から比べ夕食も朝食も質が落ちたみたいです。
しばらくは、利用は控えます。

【期間限定】お二人様で11,220円のカップルプラン♪
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月18日 05:02:43

フロントの感じ悪さにはびっくりしました。いやされに来たのにいきなりびっくりです。また、きちんと説明できないなら、分かりやすい説明用紙を準備してください。精算も高齢者には難しい自動精算機が、一台しかなくまたされました。人件費を安くして質を悪くしている感じがします。そんな中でも頑張っているスタッフがみえたので、非常に残念な感じでした。

【和室(2~3名)】

投稿者さん 2019年10月08日 00:53:53

2019年10月6日に宿泊しました。
何度か利用していますが、今回は久しぶりでした。
特に不満はなく過ごしたのですが、帰りの精算で30分もかかり残念な気分に!
自動精算機の設置は人件費を抑えるためでしょうが、宿泊しているのが
お年寄りが多いせいか一人に時間がかかり過ぎて待たされる。
自分の番になったので精算しようとチップをかざしたら「利用不可」と表示され
フロントに並んで(ここでもかなり待たされ)伝えたら、
「登録したのでもう一度精算機でお支払い下さい」と言われ、また精算機の列に…
で、また「利用不可」の表示が…
フロントの女性に伝えたが「はい」と言われたままほったらかし!
フロントで荷物の問い合わせしていたおばあさんが「先にあの方のほうをしてあげて」
と言ってくれたので他のフロントスタッフを呼びに行ってようやく対処してくれた。
朝の時間帯はもう一人くらいフロントに立って自動精算機の説明などして欲しい。
すごく気分の悪い朝になりました。

投稿者さん 2019年10月06日 22:40:26

5時前にホテルに到着。直ぐにチェックインできると思っていたけど車がホテルの入り口で4台ランダムに止まってる。
ホテルの人も見えないからフロント迄行ってどうすれば良いのか聞くはめになりました。満車の為離れた場所までホテルの車に誘導され4台ほどが連なって行くことになりました。その上食事時間が8時からしか空いて無いと言われ3時間をお風呂に入ったりしても潰すのに苦労しました。おなかが空きすぎて辛かった。

【和室(2~3名)】

shugekichiさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

shugekichiさん [40代/男性] 2019年08月11日 20:52:26

8月9日に家族4人で宿泊しました。部屋からの景観は非日常的で良かったです。クーラーから水もれして大変でしたが迅速に対応してもらいました。食事は郷土料理もありおいしく、またスタッフから笑顔で声を掛けられ写真を撮っていただきました。朝のコーヒー、部屋に持って帰れるサービスはすごく良いです。帰りのチェックアウト時自動精算機が調子悪くかなりの時間がかかりメンテナンスしっかりしてほしいです。あと、チェックインが遅くホテル前の駐車場が満車で車をホテルから離れた第4駐車場に停めたのですが、帰りに送迎の車が1台止まっているにもかかわらず運転手がなかなか来ないしフロントの女性スタッフに聞くもいつになるかわからないと呆れる回答、しびれを切らし暑い中徒歩10分かけて車を取りに行きました。ホテルの車2台あるならスタッフ2名で迅速に対応してください。水もれの件でフロントスタッフからお詫びがあるわけでもなく、ホテルの顔のスタッフがこれでは他の従業員たちが可哀想です。

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月05日 01:12:01

施設としては、古さを感じました。

また、食事時間が90分間とは知らなかったので、小さい子どもがいると、なかなか慌ただしかったです。
湯快リゾートの他の施設を利用した時は、慌ただしさをあまり感じなかったのですが…。

しかし、スタッフの皆さんが、とてもハツラツとしていて、接していて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2019年07月25日 21:46:57

年に2回ほどリフレッシュの為に利用させてもらってます。
今回案内された部屋は東館でしたがお風呂メインの私には最悪!風呂まで1番遠いお部屋でした。本館と東館の通路は空調が効いてなくめっちゃ蒸し蒸し、お部屋も恵那峡が全く見えず、おまけに消臭剤がこれでもかと撒いてあり、目が痛いし、頭が痛くなりました。
気に入っていただけにショックでした。

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年03月30日 19:59:08

湯快リゾートをいくつか利用させてもらった中で一番クオリティが低かった
あれだけの部屋数と宿泊客がいるのに温泉の狭いこと。洗い場は順番待ち。大勢の宿泊客を賄いきれない規模だと思いました。
お風呂が遠く何度も入りに行きたいと思えない。お湯も塩素臭かった。
お湯は珍しい塩泉でよかったが何度も言うが狭すぎる。
部屋は埃っぽく、くしゃみがとまらなかったので、空気清浄機が欲しかった。ホテルに置いてないとのことで諦めましたが…
食事は普通だが、チェックインが3時を少し過ぎただけなのに一部、二部のバイキングがすべてうまり、三部の20時からしか空いてなかった…早めのチェックインのはずなのに…
二度めはないですね。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2019年04月24日 00:09:08

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【チケット付き♪】ストーンミュージアム博石館入館券付プラン
【和室(6~11名) 】

チャッピー3号さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

チャッピー3号さん [60代/男性] 2018年11月09日 22:58:32

ゴルフの前泊で利用させていただきました 残念な点・・・・
1,廊下含めお部屋もしっかり清掃されてましたが、建物の古さからかかび臭い臭いがして・・・それを消臭するためのファブリーズのような臭いがとても気になった。
2,平日の4時前にチェックインしたが、夕飯の利用時間が5時と8時からしかチョイスできなかった・・・そう混雑しているように感じなかったが、スタッフが少ないせいか??? レストランスタッフの方達はみな元気な大きな声と笑顔で対応していただき好感を持てたが

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年11月10日 18:03:39

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見に関しては、早急に改善を進めさせて頂きます。
また機会があれば、ぜひご利用下さいませ。

支配人 美和 利也

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月09日 20:22:09

建物・部屋がとにかく古かった。それは仕方がないとしても、床(畳)の上が埃だらけで清掃が不十分だと感じました。驚いたのは窓の外が室外機だらけだったこと。もう少し何とかなりませんでしたか。
部屋の入口のドアが薄いのか、廊下の声もよく響きますし、上の階の振動も気になりました。
食事はバイキング形式だったのですが、他のお客さんの席との間隔が狭すぎるため、遠回りするしかなく移動が不便でした。
お風呂は普通でしたが、バスタオルやタオルは2本目以降が有料だというのも驚きました。
食事のメニュー目当てで利用させて頂きましたが二度目はありません。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年03月10日 20:24:20

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内施設、清掃、景観、お食事会場にてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関し、早急に改善を進める次第でございます。
また恵那峡へお立ち寄り頂く機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
美和 利也

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪飛騨牛ステーキ≫付
【和室(2~3名)[禁煙]】

ぐっちーのさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2017年11月04日 11:49:47

部屋に忘れ物をして問い合わせをしたが、忘れ物はなかったといわれるしまつ。
もう泊まらない

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年11月14日 00:45:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様からのお問い合わせに対し、不十分な対応であったとのご意見。お力になれず本当に申し訳ございませんでした。

従業員一同お客様の立場を十分に理解しお客様のために誠心誠意対応するよう努めて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月16日 08:49:39

10月14日の土曜日に宿泊しました。
建物の外観は、黒く汚れていてみすぼらしく、内部もカーペットが一部カビが発生して黒ずんでおり、部屋の床もポコポコでした。
事前にクーポンを印刷し持参しましたが、全て土曜日は不可とのことで、楽しみもなく損した気分です。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月21日 21:40:17

恵那峡国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
外観から内装に至るまでのご指摘を拝読しました。
折角のご宿泊がお客様のご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
正直に申しまして、外観は早期の改善は出来ませんが出来得る限りの検討を進めて参ります。
貴重なご感想を賜りました事に、心よりの感謝を申し上げます。

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【[禁煙]和室(3~5名)】

mrshio2245さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

mrshio2245さん [30代/男性] 2017年08月18日 19:52:28

【残念な所①】
駐車場のキャパが少なすぎて、18時の到着では遅過ぎで、かなり遠くの駐車場へ案内されました
到底歩いていける場所では無く、車で3分位の所です

車内に忘れものをしようものなら、絶対に取りに行けません・・

【残念な所②】
部屋の中で携帯が圏外になります・・(docomo)
館内は非常に複雑な作りになっており、自分の部屋は本館の2Fでした

ここは5Fが地上と同じ高さで、それより低い階は地下となります
なので、2Fは凄く深い所で、携帯は圏外だし、景色も全く見えません

【残念な所③】
WIFIが遅く過ぎて使えません
上記の通り、携帯が圏外なので、せめてWIFIでネットに繋げて
LINEで連絡をしようと思いましたが、画像の通り、遅く過ぎ・・・

食事は、湯快リゾートなので
過去に行った他と同じでした

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年08月21日 00:48:31

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場やWIFIなど、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様の「残念なお気持ち」を補うことは出来ませんが、今後のためにも私共が可能な限りの改善に努めることをお約束いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同

【和室(3~5名)】

うまごん45さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

うまごん45さん [50代/男性] 2017年08月09日 17:17:00

小学生の息子を恵那峡ファミリーランドで遊ばせる為に宿泊。
昨年同ホテルに宿泊した際の夕食(うなぎが食べ放題)が豪華で美味しかったので、
迷わず今年もこの宿に決めた。
リピなので、施設が古い事などは充分承知していたので、その点は減点対象にはならなかったが、今年の夕食は期待度が高すぎたのか去年と比較して??だった。
品数はそこそこだが、味やメニューが期待していた物とはほど遠かった。
部屋も酷暑の時期にも関わらず、エアコンの効きが悪くて夜は暑くて寝苦しかった。
Wi-Fi完備とうたっているのに、ログインのパスワードが部屋のどこにもなくて、フロントで確認する始末。

施設が古いが気持ち良く過ごして貰いたいというホテル側の気持ちが伝わる客室、風呂ではあり、朝食は夜に比べるとかなり良かっただけに、
マイナス点は補いきれず残念だった。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年08月10日 22:54:30

恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読しました。
本年の夕食は「うなぎ」ではなく「海鮮バーベキュー」となり、味・メニューがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の空調・Wi-Fiなど重ねてご迷惑をお掛けしました。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年03月11日 15:44:19

値段はほんとに
安いし凄いと思う。
でも個人的な感想は夕飯バイキングは酷い。大麦牛は固くて噛みきれません。特に工夫もないですが、、、
部屋はまあまあ泊まるだけならいい所です。温泉は塩っぽいお湯で大人にはいいかもしれませんが、子供は嫌がってました。 調べなかった私も悪かったですが、次はもう少し調べて行きたいです。もうひとつの大手の大〇戸温泉さんの方が個人的には好きです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年03月12日 00:48:31

貴重なご意見、ありがとうございます。

大麦牛が固くて噛み切れなかったとのこと。
お客様へご提供する前に、味や、状態を確認していますがせっかくお召し上がりいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。
今一度充分に吟味してご提供するようにいたします。

またお越しいただけます事を、心よりお祈りいたします。

恵那峡国際ホテル

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

投稿者さん 2015年11月16日 12:29:57

3歳と5ヶ月の二人の子供との宿泊だったので、露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は広いし景色もいいし、温泉ではないものの露天風呂に家族4人で入ることができてよかったです。
ただ、部屋のトイレの掃除が少し不十分。到着してすぐに使用したのですが、便器には流れていないトイレットペーパーが。また電気からは垂れ下がったホコリ(蜘蛛の巣も)があり、扉のレール部分にも溜まったホコリが。掃除忘れかと思ってしまうほど。
食事は値段的にこんなものかなぁとは思いますが、数年前に鳥取で利用した系列のホテルのバイキングよりは品数が減っていて残念でした。また、当日は海外の団体がいたのですが、マナーがとても悪く、歩きながらまたは仲間と立ち話しながら食べる、トングを使わずに食べるときに使用していた箸で料理をとる、喧嘩かと思うような大声でしゃべる、順番を待てず横から私達が取ろうとしている料理をとる…不愉快すぎて食欲がなくなりました。
大浴場でも、入り口前の貴重品ロッカー前で服を脱ぎだしロッカーに詰め込んでいました。ここは違うと教えましたが言葉が通じず、浴衣を羽織って大浴場の脱衣所に入って行きました。
大変だとは思いますが、海外のお客様にはチェックインのときにホテル側からマナーを説明して欲しいです。もしくは食事は別室にしてはどうでしょうか。
難点は多々ありましたが、スタッフはみんないい人ばかりで、バイキング会場の女性が息子に折り紙の手裏剣をくださり、大変喜んでいました。
今後の改善を期待し、また利用したいです。

2015年11月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年11月16日 23:49:58

投稿者様

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかった事、お料理についてもご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

また、海外のお客様へのご案内が不十分でご迷惑をお掛けした事について重ねてお詫び申し上げます。

その中で、スタッフの接客にお褒めを頂き感謝に堪えません。

今後の改善を期待しまた利用したいとのお言葉を有難く頂戴し、この期待に応えるべく出来ることから少しづつでも改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

紅葉の季節も過ぎ、朝晩冷え込む季節となって参りました。お風邪など召されぬようどうぞご自愛下さいませ。

次回は成長なさったお子様方とお会い出来る事を楽しみに日々励んで参ります。
心よりご来館をお待ち申し上げております。

春成 康江

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【露天風呂付客室(2名~7名)】

投稿者さん 2015年09月20日 21:48:35

低料金ということで、いろいろ合理化されているのは分かる。
ただ、夕食の際、焼き物に使うローソクを追加したところ、
一応、スタッフが持ってきてくれたけど、窯に置くのではなく、投げ込んでいった。
ここまで合理的にしなくてもいいのでは。その後の料理がまずく感じた。
サービスも料金相応ということか。残念。

2015年09月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年09月21日 19:40:45

投稿者様

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご夕食時、燃料の補充を投げ込んだとの事。大変失礼致しました。大切なご夕食のひとときを台無しにしてしまい大変申し訳ございません。

「手頃な料金だからそれなり」ではなく「手頃な料金なのに良かった」と仰って頂けるよう努力・改善致します。

また機会がありましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

春成 康江

【秋のグルメプラン♪】~飛騨牛ステーキ付~
【禁煙ルーム洋室(1名~2名)】

2!309さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

2!309さん [40代/男性] 2015年09月19日 21:24:46

牛ステーキ食べ放題なのにたったの1皿(2口で食べる量)。多く出したくないなら食べ放題と言うな!
中国人もいて食事は最低、最悪
満足に肉も食べられず騙された!金返せ!

2015年09月
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年09月21日 13:20:37

2!309様

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

食べ放題祭りのステーキは屋台で提供しておりますが、ご宿泊のお客様が多いお日にちは長蛇の列となっております。皆様方の待ち時間をなるべく短縮し、お代わりもして頂けるように改善して参ります。

また、外国人のお客様がご迷惑をかけたようで申し訳ございません。

次回ご宿泊の折にはご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

春成 康江

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【洋室ツインルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年08月30日 17:59:20

愉快リゾートさんは、過去に伊勢や下呂に宿泊しました。
「今回は、違うところに行こう!」ということで恵那を選択しました。
アクセスは、中央道の恵那インターから20分位なので便利だと思います。
施設はわりと綺麗でした。
ただ残念なのが温泉と食事、客室のトイレの匂いが気になりました。
温泉は、露天と内湯のみでサウナを期待していましたがなかったのが残念です。
食事は、二部制で17:30と19:30でした。
19:30は団体があるので・・と言われ仕方なく17:30にしましたが、時間的に少し早かったです。
また、バイキングプランを選択していたのですが普段から料理の数が少ないのか、夏休みで子どもメインの料理にしてあるのか分かりませんが、種類が少なく味の方もイマイチでした。
以前、伊勢や下呂に宿泊した時はもっと種類も多く味も良かったです。
金額的にその位だと言われればそれまでかも知れませんがちょっと残念に思いました。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年08月31日 19:13:36

この度は恵那峡国際ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊施設の根幹である温泉・食事・客室でご満足頂けなかったことを真摯に受け止め、次回お越し頂いた際には伊勢や下呂の店舗以上にご満足頂ける様、改善を重ねて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。