湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 23:01:04

満室でびっくりするほどの宿泊者だったせい?何もかも最悪でした。
直前にあわてて予約したので、ホテルの夜景の綺麗さに、一定のレベルかと思いと思い込みました。
バイキング形式の夕食朝御飯ともバタバタのごちゃごちゃでしたし、メニューもお粗末なラインアップと品薄。
テーブルセッティングどころではないようすで、そのフロアの方は目が回っていましたので、何も聞けない感じでした。
和室でしたが、家庭用エアコンがついているのはいいものの、風の吹き出し口は埃がいっぱい見えて、呆れました。
もしかしたら、普段は使わない部屋なのか?それにしてもおもてなし感ゼロです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年06月01日 10:37:48

全てに残念

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

スルメ3131さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

スルメ3131さん [40代/女性] 2023年03月12日 15:55:56

数ある湯快リゾートの中で最悪
畳ははげてボロボロ
食事は満員のため食事会場内ではなく廊下
廊下のテーブルに衝立が取り付けてあるテーブルで食事
廊下はテーブルがこれでもかというくらい並べてあり
私たち夫婦は客として認知されていないと感じましたが
他の方々は黙々と寒い中食事をされていました
あまりにも食事会場とは呼べない有様 年30回以上宿泊しますがこんなことは初めてでした。
会場内には
宴会用テーブルが8人用として鎮座してました。
あのテーブルやめて廊下のテーブルを使用すればかなり
座席が確保されると思いました
2度とここにはお世話になりたくありません
建物も古く居抜きだからしかたないかもありませんが
とても残念な旅行となりました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年03月06日 20:21:18

愉快リゾートの名前で喜んで行ったが、古い施設の買取・部屋はナフタリン臭く、ベッドに女性の髪が落ちていた、部屋を変えてもらうがハウスダストのアレルギーが出てエアコンを消して冬場窓を開けてダウン着て寝ました。
アレルギー持ちの方はやめた方がいい。

投稿者さん 2022年09月26日 19:23:16

部屋とお風呂が遠すぎて行く気が起きなかった
大浴場に行くのも、食事会場に行くのも階段(エレベーターも遠い)
あんなところでは高齢者や足腰が不自由な方、小さなお子様連れは不便極まりないと思う
建物が古いし、床もカーペットなので仕方ないのかも知れないが、廊下も変なにおいがした
部屋の天井には蜘蛛の巣があったり、トイレは何か水がずっと流れていてチョロチョロと音がしていて気になった
部屋に対してテレビも小さすぎる
バイキングだから仕方ないのかもしれないけど、食事もたいして美味しくない
1杯分でてくる味噌汁は薄くてビックリした
淹れたてコーヒーと書かれているが、全然淹れたてとは思えないほど美味しくない
スタッフの対応は良いが、もう泊まらないでしょう

投稿者さん 2022年07月30日 06:55:00

お部屋は最悪でした。カビ臭く、布団は湿り気があり起きたら身体かかび臭い!食事は余り食べるものが無い。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダードツイン 風呂あり】

k2t3さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

k2t3さん [40代/男性] 2022年07月19日 22:12:12

友人家族の分と2部屋予約し利用致しました。
到着すると駐車場が満車との事で何故か敷地外の道端で同乗者と荷物を降ろさせられ(ホテル玄関前に車を寄せて荷物を降ろす事も出来たと思いますが…)車はかなり離れた駐車場に置かされ、ホテルの車で送迎はありましたが、運転は荒くかなり面倒臭そうな雰囲気が伝わってきました。
チェックインし部屋に入るとかなり古く特に水回りは昭和40年代?みたいな感じでした。(トイレの水を流すと止まらなくなったりしました。何とか自力で止めましたが)
荷物を置いてしばらくすると、友人家族から電話があり内容を聞くと
チェックインした部屋を開けると布団はぐちゃぐちゃに敷かれ、浴衣やゴミが散らばっている状態との事でフロントに言いに行き従業員に確認してもらうと、なんと前の宿泊客がチェックアウトした後清掃せず、そのまま案内したみたいです。さすがに別の部屋を案内して貰いましたが、考えられないミスだと思います。せっかく旅行を楽しみにしてくれていた友人家族はかなり怒っており(フロントの方の対応も良くなかったようです。)予約した私も申し訳ない気持ちでいっぱいですごく気まずい雰囲気になりました。また翌日チェックアウト時に友人家族に一言の謝罪も無く、このホテルはこのようなミスは日常的に起こっているのかと思うほどで呆れてしまいました。
ホテル側からすれば1日に数百人来る客の1人かもしれませんが、こちらは何ヶ月も前から段取りをして予約を取り、数週間前から天気予報を確認し、旅行当日を楽しみにしていたのに残念でなりません。
今回の旅行は大変嫌な思い出となりました。
この様な目に遭う方が今後居られないよう管理の徹底をお願い致します。

【スタンダード和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月25日 20:32:29

部屋のあちこちに髪の毛や埃等が落ちており、あまりにも気持ち悪く酷かったのでフロントに電話したら別の部屋に替えてくれた。しかしその部屋も髪の毛等は落ちていないものの、あちこちで埃は当然のようにある。どうも当たり障りのない箇所は掃除をしないホテルのようです。
因みに部屋にお茶のティーパックは1人1個分しか置いてなく、お菓子は置いてない。
また替えてもらった部屋だけなのか、ドライヤーもなく、姿見もない。卓上の鏡は置いてあったが、鏡面は当然汚い。
料理は品数はまぁまぁあるけど、全体的に甘さの強い味付けになっており、自分の好みではなく、完全にお子様向けとなっている。
スタッフの対応は良かったが、建物の外観はかなり汚く、それでいて部屋も汚いホテルだったので、ここいらで宿を探すなら、もう1時間車を走らせて、下呂の水明館をオススメする。

【スタンダード和室】

kyo0925さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

kyo0925さん [60代/女性] 2022年01月15日 16:05:49

露天風呂付きって、水道の蛇口から入れるから全然溜まらずあきらめ、部屋は、オールセルフ仕様で、ティーパックが1個だけ湯呑みと置いてあった。エアコンは、音がうるさくて、眠れず、切ると寒い。館内は、寒くて大浴場から湯冷め。レストランの女性スタッフの方が元気で明るく声を出していたのが、唯一評価できる。あの内容でこの金額は、納得できない、高すぎる。湯快リゾートってどこでも同じでしょうか?2度と利用しません

【露天風呂付客室(2~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 18:01:27

混雑しているのにも関わらず駐車場案内が無いために駐車するまでに30分を費やし、チェックインは受付の人数不足と段取りの悪さで完了までに70分かかりました。ホテル側の対応の悪さには本当にがっかりしました。残念です。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月21日 17:01:53

温泉の質はいいのに
お風呂内が汚い
老朽化が目立つのは仕方ないが
補修箇所全部に不衛生

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【和室(2~3名)【禁煙】】

ヒロシ4526さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ヒロシ4526さん [30代/男性] 2021年09月25日 21:52:09

建物が古いのは仕方ないのですが天井がしみだらけだったので雨漏り、水漏れの可能性があると思います。部屋と布団がカビ臭くてマスクをして寝ました。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 21:17:46

夕食時間が予告なしに短縮されます。気をつけてください。
建物は古く部屋はタバコの臭いが染み付いています。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月28日 10:19:27

三連休での宿泊のせいか、チェックインに40 分以上待たされました。受付の方も対応で疲れているのか簡単なチェックインの手続きなのに話が噛み合わず所々??な感じでした。ロビーでは子供が走り回り、温泉もせっかく良い泉質なのにお風呂場も騒がしくてあまり楽しめませんでした。大きなホテルなので仕方ないですが、ゆっくりしたい方には向かないかもしれません。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年11月30日 19:04:12

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けなかったことが残念でなりません。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点、しっかりと改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことに心より御礼申し上げます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯快リゾート 恵那峡国際ホテル
支配人

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

どんちゃん8115さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2020年06月19日 19:44:49

lいくらコロナ対策としても、食彩御膳の粗末さと飲み物をどうするのかーやり方だ分からなく、皆さんウロウロしていて、専任の係りだいてもいいのではないかと腹が立ちました!こんな時期だからこそもう少しお客様を大事にしなければお客様が行かなくなります。はっきり言って二度と行かないです。

2020年06月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年08月15日 18:16:11

この度は、湯快リゾート 恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけず残念でなりません。
今回頂いたご意見を参考に、
さらなるサービスの提供を行ってまいります。
もしよろしければまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
恵那峡国際ホテル 支配人

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【ランクアップ和洋室(3~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 19:02:35

当日、満員で夕食が午後8時からであった。
この点は、仕方がないが、食事のほとんどが冷めていて、おいしくなかった。
(暖かかったら、食事は美味しかったのではないか?)
逆に、暖かかった食事は、ステーキ・豚肉のほう葉焼き・温泉豆腐くらいであった。
朝食も、同様であった。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年09月08日 22:04:32

9月7日に宿泊。前もってクチコミを観ていたのである程度は覚悟していたつもりだったけど、想像以上にひどくて本当にガッカリしました!外観も古いままで塗装もされてなくて汚いし、駐車場は狭く、先ずロビーがかび臭いです。ランクアップ洋室に入ってさらにビックリ!部屋の中がとてもどぶ臭いのです。ホテルのスタッフがこの匂いが放っておけるなんて信じられません!我慢できないのでフロントに電話して係りのスタッフが来て確認してもらうとやはり、「臭いですね。お部屋を変えて頂きますのでよろしいでしょうか?」とのことです。お客さんから苦情が出るまで判らないなんて驚きました。すくなくともベッドメーキングの人たちや清掃する人たちは知っているはずです。いや、ホテルスタッフも分かっているはず!替えられた部屋は前のワンランクアップの部屋より狭く、風呂も使い勝手の悪いユニットバスで、シャワーが水になったり、お湯になったり。照明も冷蔵庫もとにかく使いづらいのです。気分が悪いまま翌日のチェックアウトの際もとくに謝罪の言葉もお礼の言葉もひと言もありませんでした。湯快リゾート統括の方々に言いたいことはブランドイメージが最低なこと。二度と利用することはありませんが最悪の思い出です。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年09月12日 21:35:45

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、早急に対策を進めております。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせる結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の確認・巡回強化に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

恵那峡国際ホテル
支配人 美和 利也

【ランクアップ洋室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月20日 17:51:47

90分のバイキングのはずが、開始後60分で天ぷらコーナーがほぼ終了する。

ここはキッチリ90分でバイキングが終わる。
それはそれでいいのだが、そうであるなら、天ぷらの提供を終了時間30分前に終えてしまうのは問題だろう。しかも、70分経過後くらいには、フライヤーの片づけを始めているようにも見えた。

そのような雰囲気(終わる気満々に見える)の天ぷらコーナーに行って、追加で注文する勇気などない。

今回のフライヤー担当者は猛省すべき。

他のレストラン従業員の接客が良いのに、天ぷら担当者がすべてを台無しにしている。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月01日 18:04:03

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事時間のスタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございません。
揚げたてを提供させていただくことができず、お客様より、自らの作業を優先してしまった結果です。
全スタッフにお客様の貴重なご意見を頂戴したことを周知徹底し、再教育してまいります。

今後とも、恵那峡国際ホテルをご愛顧いただければ幸いです。

湯快リゾート 恵那峡国際ホテル
スタッフ一同

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

Sarah0817さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月03日 22:15:41

お部屋の備品の湯沸かしケトルで火傷しました。持ち手の方から暑い湯気が出てきました。

お部屋はリフォームされていて綺麗でしたが。建物が全体的に古く、調理場が近かったのか食材(カニ)の臭いが充満していました。

二度ととまりません。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 10:23:25

この度はお怪我をする結果を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
どうぞお大事にお過ごし下さいませ。
同種のケトルは他に多くのお部屋にも装備してございます。
ケトルの不具合の原因を業者に問うとともに、日々の点検強化に努めてまいります。
申し訳ございませんでした

【和洋室(3~5名)】

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月03日 22:02:06

一言で言うと安宿。
まず駐車場の空きがない上に観光バスが動かず、待たされた。
お部屋は、ベッドの軋みがひどい。窓が開かない。くさい。ウォシュレットが故障。セキュリティーと地震対策のためにも東館は早く廃館にされた方がよいと思います。
バイキングは、夜、朝ともに食べる価値のあるものがなかった。
平均点以下のものをたくさん食べろといわれてる感じ。
自分で食器を片付けるのは良いが、返却場所が食事中に見えるため、汚い食器を見ながら食事しなくてはならない。
レストランの従業員さんは良い方でした。
お風呂はふつうに良い。
全体的に団体客向けの落ち着かない安宿。
泊まる価値なし。お金の無駄感が半端ない。
恵那峡遊覧船は良かった。
秋は景色が美しいと思う。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 09:28:16

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
皆さまからのご意見をいただきまがら日々改善に努めてまいります。

ありがとうございました

【[禁煙]洋室ツイン(1~2名)】