湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年03月13日 18:48:19

9ヶ月の赤ちゃんを連れて始めての温泉旅行。とても楽しみにしていました。食事は入替制と聞いていましたので、子どものことを考えて早い時間にしてもらえるようチェックイン時刻の15時にすぐチェックインをしたところ、その日は3部制で、すでに1部と2部の時間は団体で埋まっているため、3部の20時からしか受け付けられないとのことでした。それはあんまりではないでしょうか・・・。それなら事前にお伝えいただきたかったです。赤ちゃんを連れて20時からの夕食というのは厳しいです。個人客より団体客を大切にされているようで大変残念でした。そのほかは概ね良かったのに、本当に本当に残念でなりません・・・。

2015年03月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年03月14日 15:52:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待をされてご来館頂いたのも関わらず、お客様の状況に配慮が無く不親切な案内を行い、大変恥ずかしく感じております。 今回頂いた貴重なご意見を確実に受け止め、改善に努めて参ります。お食事以外は満足頂けた事がせめてもの救いでございました。ご不快な思いをされたのにこの様なお言葉を頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら再度のご来館是非お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月24日 16:47:11

湯快リゾート恵那峡国際ホテルを初めて利用しました。ホテルの方々は、皆さん親切で感じが良かったのですが、残念な事に部屋のドアを開けた時のタバコの匂いには、気分が悪くなるほどでした!食事も美味しくいただいたのに、それだけ残念でした。

2014年03月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2014年03月25日 08:22:25

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。接客に関しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。 お部屋の件では失礼いたしました。前日にご利用頂いたお客様がお煙草を吸われる方ですと臭いがあると存じます。煙草の臭いの確認を行っておりますが更に強化いたします。ご意見ありがとうございます。再度のご来館是非お待ち致しております。

【基本プラン(洋室)】バイキングプラン1泊2食7,800円
    【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月09日 17:30:40

三世代旅行で利用しました。2部屋とり、2部屋をなるべく近くにしてもらいたい他、いくつかサービスに関してのリクエストを予約の際に入力しました。結果、リクエストのうちどれもかなえられておらず、残念でした。もしも無理ならばメールや電話で伝えてもらいたかったです。全く読んでいないのかな、と感じました。これから泊まる方は、リクエストなどは直接電話された方が確実かとおもいます。
    立地に関しては、遊覧船乗り場のすぐ近くでしたし、桜も満開の時期でとても良かったです。恵那インターからもとても近いです。
    価格もお手頃で良かった分、リクエスト面が余計に残念に感じました。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月30日 10:53:14

小さい子供や妊婦さんの事も少し考えて欲しい。
    義務的過ぎて、心がこもってない感じがした。

【和室(2~3名)[喫煙]】

なおきosさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

なおきosさん [40代/男性] 2020年12月10日 16:44:45

従業員・温泉・立地は良い。
    しかしながら料理が決定的にダメでした。
    バイキングとはいえ他の湯快リゾートと比べ2ランク下では?

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年12月11日 09:24:42

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
    今回のご宿泊、ご満足頂けなかったことが残念でなりません。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことに心より御礼申し上げます。
    今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    支配人

【和室(1~2名)【禁煙】】

みーむ3636さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2020年07月26日 13:16:16

お世話になりました。コロナ対策、大変しっかりやっていると感じました。
    しかし、部屋の黴臭さには参りました。エアコンの風が臭くて、コロナよりカビの胞子で肺をやられそうでした。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年08月15日 18:30:07

この度は、湯快リゾート 恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
    今回のご宿泊の件、
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    エアコンの清掃、点検を改めて行い、
    改善してまいります。
    もしよろしければ、
    またのお越しをスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。
    恵那峡国際ホテル 支配人

1泊2食 創作彩り御膳プラン
    【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

旅する親父さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

旅する親父さん [50代/男性] 2019年12月20日 15:56:07

2日連泊プランで、2日共全く同じ、朝食!夕食でした、安いから我慢しましたが
    少しは工夫して下さい。

【ノークリーニングで2泊目が半額!】連泊エコプラン
    【和室(1~2名)[喫煙]】

くっきんぐママさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

くっきんぐママさん [60代/女性] 2019年12月01日 07:32:25

以前から比べ夕食も朝食も質が落ちたみたいです。
    しばらくは、利用は控えます。

【期間限定】お二人様で11,220円のカップルプラン♪
    【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年10月08日 00:53:53

2019年10月6日に宿泊しました。
    何度か利用していますが、今回は久しぶりでした。
    特に不満はなく過ごしたのですが、帰りの精算で30分もかかり残念な気分に!
    自動精算機の設置は人件費を抑えるためでしょうが、宿泊しているのが
    お年寄りが多いせいか一人に時間がかかり過ぎて待たされる。
    自分の番になったので精算しようとチップをかざしたら「利用不可」と表示され
    フロントに並んで(ここでもかなり待たされ)伝えたら、
    「登録したのでもう一度精算機でお支払い下さい」と言われ、また精算機の列に…
    で、また「利用不可」の表示が…
    フロントの女性に伝えたが「はい」と言われたままほったらかし!
    フロントで荷物の問い合わせしていたおばあさんが「先にあの方のほうをしてあげて」
    と言ってくれたので他のフロントスタッフを呼びに行ってようやく対処してくれた。
    朝の時間帯はもう一人くらいフロントに立って自動精算機の説明などして欲しい。
    すごく気分の悪い朝になりました。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月06日 22:40:26

5時前にホテルに到着。直ぐにチェックインできると思っていたけど車がホテルの入り口で4台ランダムに止まってる。
    ホテルの人も見えないからフロント迄行ってどうすれば良いのか聞くはめになりました。満車の為離れた場所までホテルの車に誘導され4台ほどが連なって行くことになりました。その上食事時間が8時からしか空いて無いと言われ3時間をお風呂に入ったりしても潰すのに苦労しました。おなかが空きすぎて辛かった。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
    【和室(2~3名)】

shugekichiさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

shugekichiさん [40代/男性] 2019年08月11日 20:52:26

8月9日に家族4人で宿泊しました。部屋からの景観は非日常的で良かったです。クーラーから水もれして大変でしたが迅速に対応してもらいました。食事は郷土料理もありおいしく、またスタッフから笑顔で声を掛けられ写真を撮っていただきました。朝のコーヒー、部屋に持って帰れるサービスはすごく良いです。帰りのチェックアウト時自動精算機が調子悪くかなりの時間がかかりメンテナンスしっかりしてほしいです。あと、チェックインが遅くホテル前の駐車場が満車で車をホテルから離れた第4駐車場に停めたのですが、帰りに送迎の車が1台止まっているにもかかわらず運転手がなかなか来ないしフロントの女性スタッフに聞くもいつになるかわからないと呆れる回答、しびれを切らし暑い中徒歩10分かけて車を取りに行きました。ホテルの車2台あるならスタッフ2名で迅速に対応してください。水もれの件でフロントスタッフからお詫びがあるわけでもなく、ホテルの顔のスタッフがこれでは他の従業員たちが可哀想です。

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月05日 01:12:01

施設としては、古さを感じました。

また、食事時間が90分間とは知らなかったので、小さい子どもがいると、なかなか慌ただしかったです。
    湯快リゾートの他の施設を利用した時は、慌ただしさをあまり感じなかったのですが…。

しかし、スタッフの皆さんが、とてもハツラツとしていて、接していて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2019年03月30日 19:59:08

湯快リゾートをいくつか利用させてもらった中で一番クオリティが低かった
    あれだけの部屋数と宿泊客がいるのに温泉の狭いこと。洗い場は順番待ち。大勢の宿泊客を賄いきれない規模だと思いました。
    お風呂が遠く何度も入りに行きたいと思えない。お湯も塩素臭かった。
    お湯は珍しい塩泉でよかったが何度も言うが狭すぎる。
    部屋は埃っぽく、くしゃみがとまらなかったので、空気清浄機が欲しかった。ホテルに置いてないとのことで諦めましたが…
    食事は普通だが、チェックインが3時を少し過ぎただけなのに一部、二部のバイキングがすべてうまり、三部の20時からしか空いてなかった…早めのチェックインのはずなのに…
    二度めはないですね。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2019年04月24日 00:09:08

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

恵那峡国際ホテル

【チケット付き♪】ストーンミュージアム博石館入館券付プラン
    【和室(6~11名) 】

mrshio2245さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

mrshio2245さん [30代/男性] 2017年08月18日 19:52:28

【残念な所①】
    駐車場のキャパが少なすぎて、18時の到着では遅過ぎで、かなり遠くの駐車場へ案内されました
    到底歩いていける場所では無く、車で3分位の所です

車内に忘れものをしようものなら、絶対に取りに行けません・・

【残念な所②】
    部屋の中で携帯が圏外になります・・(docomo)
    館内は非常に複雑な作りになっており、自分の部屋は本館の2Fでした

ここは5Fが地上と同じ高さで、それより低い階は地下となります
    なので、2Fは凄く深い所で、携帯は圏外だし、景色も全く見えません

【残念な所③】
    WIFIが遅く過ぎて使えません
    上記の通り、携帯が圏外なので、せめてWIFIでネットに繋げて
    LINEで連絡をしようと思いましたが、画像の通り、遅く過ぎ・・・

食事は、湯快リゾートなので
    過去に行った他と同じでした

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年08月21日 00:48:31

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場やWIFIなど、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様の「残念なお気持ち」を補うことは出来ませんが、今後のためにも私共が可能な限りの改善に努めることをお約束いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。

恵那峡国際ホテル
    スタッフ一同

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2015年11月16日 12:29:57

3歳と5ヶ月の二人の子供との宿泊だったので、露天風呂付の部屋に宿泊しました。
    部屋は広いし景色もいいし、温泉ではないものの露天風呂に家族4人で入ることができてよかったです。
    ただ、部屋のトイレの掃除が少し不十分。到着してすぐに使用したのですが、便器には流れていないトイレットペーパーが。また電気からは垂れ下がったホコリ(蜘蛛の巣も)があり、扉のレール部分にも溜まったホコリが。掃除忘れかと思ってしまうほど。
    食事は値段的にこんなものかなぁとは思いますが、数年前に鳥取で利用した系列のホテルのバイキングよりは品数が減っていて残念でした。また、当日は海外の団体がいたのですが、マナーがとても悪く、歩きながらまたは仲間と立ち話しながら食べる、トングを使わずに食べるときに使用していた箸で料理をとる、喧嘩かと思うような大声でしゃべる、順番を待てず横から私達が取ろうとしている料理をとる…不愉快すぎて食欲がなくなりました。
    大浴場でも、入り口前の貴重品ロッカー前で服を脱ぎだしロッカーに詰め込んでいました。ここは違うと教えましたが言葉が通じず、浴衣を羽織って大浴場の脱衣所に入って行きました。
    大変だとは思いますが、海外のお客様にはチェックインのときにホテル側からマナーを説明して欲しいです。もしくは食事は別室にしてはどうでしょうか。
    難点は多々ありましたが、スタッフはみんないい人ばかりで、バイキング会場の女性が息子に折り紙の手裏剣をくださり、大変喜んでいました。
    今後の改善を期待し、また利用したいです。

2015年11月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年11月16日 23:49:58

投稿者様

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかった事、お料理についてもご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

また、海外のお客様へのご案内が不十分でご迷惑をお掛けした事について重ねてお詫び申し上げます。

その中で、スタッフの接客にお褒めを頂き感謝に堪えません。

今後の改善を期待しまた利用したいとのお言葉を有難く頂戴し、この期待に応えるべく出来ることから少しづつでも改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

紅葉の季節も過ぎ、朝晩冷え込む季節となって参りました。お風邪など召されぬようどうぞご自愛下さいませ。

次回は成長なさったお子様方とお会い出来る事を楽しみに日々励んで参ります。
    心よりご来館をお待ち申し上げております。

春成 康江

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!

投稿者さん 2015年09月20日 21:48:35

低料金ということで、いろいろ合理化されているのは分かる。
    ただ、夕食の際、焼き物に使うローソクを追加したところ、
    一応、スタッフが持ってきてくれたけど、窯に置くのではなく、投げ込んでいった。
    ここまで合理的にしなくてもいいのでは。その後の料理がまずく感じた。
    サービスも料金相応ということか。残念。

2015年09月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年09月21日 19:40:45

投稿者様

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご夕食時、燃料の補充を投げ込んだとの事。大変失礼致しました。大切なご夕食のひとときを台無しにしてしまい大変申し訳ございません。

「手頃な料金だからそれなり」ではなく「手頃な料金なのに良かった」と仰って頂けるよう努力・改善致します。

また機会がありましたらご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

春成 康江

【秋のグルメプラン♪】~飛騨牛ステーキ付~
    【禁煙ルーム洋室(1名~2名)】

2!309さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

2!309さん [40代/男性] 2015年09月19日 21:24:46

牛ステーキ食べ放題なのにたったの1皿(2口で食べる量)。多く出したくないなら食べ放題と言うな!
    中国人もいて食事は最低、最悪
    満足に肉も食べられず騙された!金返せ!

2015年09月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年09月21日 13:20:37

2!309様

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

食べ放題祭りのステーキは屋台で提供しておりますが、ご宿泊のお客様が多いお日にちは長蛇の列となっております。皆様方の待ち時間をなるべく短縮し、お代わりもして頂けるように改善して参ります。

また、外国人のお客様がご迷惑をかけたようで申し訳ございません。

次回ご宿泊の折にはご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

春成 康江

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
    【洋室ツインルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年08月06日 11:58:52

食事開始時刻を30分すぎた後レストランに入室したら、バイキング料理がほとんど空の上、プランのうたい文句のズワイガニは割りばしの様なもので全く期待外れだった。

2015年07月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年08月08日 18:20:04

この度は恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    バイキングレストランであるにも関わらず、料理が空になる事はあってはならない事でございます。
    今後同じ事が無いよう、しっかりとスタッフの指導、教育をしていくと共に、私自身も毎日意識をしながらレストランの営業を行ってまいります。
    この度は貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【期間限定】ズワイガニ・紅ズワイガニ食べ放題祭りプラン!
    【禁煙ルーム洋室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年06月05日 22:23:20

大浴場の排水口にゴミや髪の毛が詰まっていた。とても不愉快です。
    恵那峡国際には、二度と行きたくない。

2015年05月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2015年06月08日 20:16:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

中でも大浴場は清潔を維持しなければならない重要なポイントで御座いますので大変情けなく感じております。

清掃担当には、行き届いた清掃をするよう厳しく指導する所存で御座います。

お客様のお声を反映させ、より快適なホテルとなるよう努めて参ります。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

フロント 西村 俊紀

【露天風呂付客室(2名~7名)】

まぁ9503さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

まぁ9503さん [20代/女性] 2013年10月31日 17:35:07

当日は寒くて暖房にスイッチを入れたけど何か変?問い合わせると冷暖房の切り替えを準備中とかで暖房使えず予備の布団を使って暖を取りました。通常あり得ないでしょう。夕飯、酷すぎ!朝食は美味しく頂きました。景観も悪い部屋に当たりましたがネット閲覧では景観悪しのプランを避けて通常のプランで予約したはずですが、、、過去、利用の湯快クラブでは最悪でした。

2013年10月
    湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年11月01日 09:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お泊りの際にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。何に対しても配慮が無かった事を痛感しております。情けない限りでございます。今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き、すべてのお客様のご満足して頂ける様尽力致します。ご意見ありがとうございます。

【基本プラン(和室)】バイキングプラン1泊2食7,800円