湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

Taekoさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

Taekoさん [20代/女性] 2011年06月10日 14:50:06

結婚記念日に利用しました。チェックインの時間に間に合わず電話で連絡をしたところ、詳しい最短ルートを教えていただけたり、とても丁寧に対応していただきました。
お風呂もちょうどいい温度で、1歳8ヶ月の息子と仲良く入ることができました。
食事は多種類のバイキングに加えて、今回夏しゃぶをつけたプランだったのですが、量はとても満足できました。息子があまりじっとできずに周りの方にご迷惑にならないか少しはらはらしましたが、ご宿泊されている方々も寛大な方が多く大変ありがたかったです。
スタッフの方もいろいろ気を使っていただいてありがとうございました。
部屋とお風呂と食事場が離れていて、一回一回大変だぁと思いつつも、値段とサービスで宿泊できてよかったと思えました。お世話になりました。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年06月25日 21:13:04

ご結婚記念日、おめでとうございました。

大浴場・レストランともにお部屋より移動が必要な場所にて、ご迷惑をおかけいたしました。

想い出の旅行のお手伝をさせていただく事が出来ましたこと、お寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変幸せに感じています。

是非またお出かけ下さいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏グルメ】黒毛和牛と薩摩黒豚の夏しゃぶ付プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年06月01日 12:59:30

とにかく安かったのと12時outでこちらに決めました。温泉に入ってゆっくりできればよかったので、安かった為まったく期待していませんでしたが、結果大満足です。コスト削減できるところはしているようで、それについてはまったく不自由なし。その他のところで、卓球やらマンガやらいろいろお得感がありました。対応も親切丁寧でした(特にレストランの若いお兄さんは常にニコニコ一生懸命でした)料理も私には十分でした。いくら安くてもそれなりだともう行く気にはなりませんが、また行きたいと思えるホテルでした。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年06月25日 19:57:31

湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

スタッフへの温かいメーッセージを頂き、私共にとって、大変大きな励みとなりました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。

今後も笑顔を忘れず、皆さまをお迎えいたします。
末長くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【基本プラン(和室)】 バイキングプラン 1泊2食7,800円!
【和室(1~2名)】

へたれ一号さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

へたれ一号さん [30代/女性] 2011年05月19日 15:55:18

彼氏の誕生日祝いに とてもお値打ちなので 連泊にして ノンビリ過ごす事を目的に選びましたが…

安いから あまり期待はしていませんでした。
当然、人件費など削減できるところはカットした上での お値段だと思うので 「お部屋への案内係はいない」 「レストランではスタッフが少ない」 とかは 致し方ないと思います。

が… やはり ホテルに泊まる最大の醍醐味である 食事に関しては 考えて頂きたい。

バイキングなのは 理解できます。最近はバイキングのホテルも多いですしね。 しかし、内容が酷過ぎる。 そして、まずい。連泊だったので、(2日目は違う料理も出ると救われるな)と思っていましたが、毎日 同じ料理みたいです。

ホテルのバイキングとは思えない内容だし、多分、一押しだろう「飛騨牛ハンバーグ」は中身がまだ赤いのに(レアで食べさせたいのだろうけど…)冷めていてまずい。 エビチリ?には エビが一つも入っていないし(笑) 朝食のベーコンエッグにも ベーコンは数枚乗っかってるだけで… 一番乗りした人だけ頂ける枚数だし(笑)
食に多少こだわりがあったり、味にうるさい人には絶対 オススメ出来ません(笑)
私達は2日間 マズイ食事をしたので、帰り道 「美味しい物を食べたい」と 地元の美味しいお店に直行しました(笑)

味覚音痴だったり、質より量の人向きです。

食事以外は まぁまぁよかったですよ。
大浴場には アメニティーが充実してました。

【チケット付お得プラン!】博石館入場券付プラン
洋室ツインルーム

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年05月28日 22:29:08

この度は恵那峡国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆さまのお声をいただきながら、改善に努めてまいります。
今後共末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【チケット付お得プラン!】博石館入場券付プラン
【洋室ツインルーム】

0424月さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

0424月さん [40代/男性] 2011年04月12日 18:30:52

4月8日(金)に宿泊しました。
チェックインにて客室への行き方を教わり、初めに階段とエレベーターを使う最短を教えて頂いたが、足腰の弱い両親のために、エレベーターを2つ使うことで階段を使わずに部屋に行けるルートを教えて頂きました。丁寧な対応にとても感謝します。
お風呂もとても良かったです。

夕飯と朝食のバイキングは、この価格でなら十分でとても美味しかったです。
飲み放題がグループ単位でしか利用出来ないのがちょっと残念でした。

あと、15:00にチェックインして部屋に行った時点で既に布団がしかれていて、くつろぐために自分達で脇によけてテーブルを出しました。
チェックアウト後の清掃時に済ませてしまう効率のためだと思いますので、まぁしょうがないか、と思いました。

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年04月13日 21:50:41

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけた御様子で、従業員一同も喜びを感じております。
また、御機会の折にはぜひ御来館賜れますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月11日 09:37:15

前回宿泊した時もそうでしたが、事前に夕食の予約をしていったにも関わらず、案内された席には、既に他のお客さんが座っていました。
前回嫌な思いをしたので、今回こそは前回のような事がないように宿泊前にホテルに電話でもしっかり席は確保されているかどうか確認を取ったにも関わらず、案内された席には既に他のお客さんがいたので、とてもがっかりしました。
客から言われたことについて、改善しようという気はないのでしょうか?
予約席に名前も記載しておくべきではないでしょうか?
せっかく予約した時間にレストランに着いても、席がないというのはいかがなものでしょうか?
10名と割と大人数だったため事前予約をしたのですが、案内された予約席に他の客が座っていることをホテルのスタッフに告げると最初は8名席に通され、こちらが苦情を言ってようやく席と席をくっつけて、10名席にしてもらいました。
楽しみにしていた父と母を少しがっかりさせてしまったので、残念です。

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年04月13日 21:48:58

せっかく再度ご利用いただいたというのに、ご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
お楽しみにされていたお父様お母様へも大変申し訳なく存じております。
今後、事前準備をしっかり行い、再発防止に努める所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年03月15日 19:34:00

娘が卒業旅行として1泊利用しました。バイキングはとても美味しくて楽しめたみたいです。
学割ということで有料カラオケが1時間無料の特典があり、それをフロントに頼むとメール会員ですか?違うのなら有料ですと言われて困ったらしい。別の人が対応して大丈夫だったみたいですが、徹底されてないのはマイナスですね。
ホテルとは関係ないですが、今回往復バスを利用しました。初めてなので早めに新大阪に着いて係りらしき人に尋ねると恵那峡行きは来ないこともあるのよね、とか言ったらしい。娘はびっくりしたと言ってました。その上、もうとっくに来てるバスを案内してくれずかなり長い時間立って待ってたらしいです。バスに乗るともうほとんどの人が乗ってたと言って怒ってました。京都経由することも聞いてないし、時間もかかってもうバスはいやだと言ってました。

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年03月15日 19:53:53

先日は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、ありがとうざいました。せっかく御来館頂いたというのに、当方の不手際でお客様の楽しい気分を害してしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう、スタッフへ指導させて頂き、いつでも安心して心ゆくまでお寛ぎ頂ける施設創りに励む所存でございます。
今回の件に懲りられず、また御来館頂ける事を切にお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとう御座いました。

【学割】カップルにおすすめ洋室プラン~春の学生旅行は“湯快”がとってもお得!~

投稿者さん 2011年03月09日 16:20:17

食事がとてもすごかったです。夕食&朝食共にバイキングでしたが種類が豊富で満足です。価格もお手頃でまた来たいです。

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年03月15日 19:47:28

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
バイキングレストランでは、約60種の料理をそろえ、夕食は飛騨牛ハンバーグを目の前で調理、朝は焼きたてクロワッサンの提供を行っております。
また御機会の折にはぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年02月23日 23:11:16

近くの駅から送迎があり大変助かりました。

2011年02月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年03月15日 19:45:47

先日はご利用頂きありがとうございました。
当館は無料の巡回バスを運行しております。
また、ご利用の際はご連絡くださいませ。
またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 21:08:39

二部屋取りましたが、一部屋のテレビがアナログでした。
食事は種類も豊富で良かったです。
風呂にサウナ、水風呂があれば・・・。
総合するとお値段相応でしょうか。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年01月15日 09:31:09

先日は当館に御来館頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。
今後の検討項目とさせて頂きます。
また、お近くにお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。

飛騨牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2011年01月08日 02:55:36

少し前になりますが、12月初旬に利用しました。
全体的にはお値段なり…かな。さすがに作りは古いです。他の方も仰っているように、建物の構造が複雑なため、方向音痴の人にはかなり厳しいと思います。実際迷子になってる年配の方を数人見かけましたし(^^;)
でも温泉は気持ちよかった(循環??っぽいですけど)大浴場のアメニティも充実していました。
それと、ゲームコーナーに無料で利用できるマッサージチェアがあるのですが、これがイイ!!ずーっとマッサージしてたいって思うほど気持ちよかったです♪

ただ食事面は以下の不満が残りました。

●チェックインの際に食事の時間確認をとったのに、席の準備ができていなかった。
しかも、他にも席は空いてるのに、わざわざ団体でうるさい客のそばに席をつくられて不愉快。ちなみに。対応したのは少し年配の女性従業員で、もう少し静かな場所になりませんか?と聞いたら、聞く耳持たない、といった感じで「もうすぐいなくなりますから」といわれました。そういう問題じゃない。ちなみにこの方に飲み物のオーダーを頼みましたが、全く覚えてませんでした。(面倒なのでそれ以上要求はしませんでした)この方だけではなく、食事処にいる従業員に関しては、全体的に”仕事ができない”印象ですね。(フロントなどの従業員の方の対応が良かっただけに残念)

●「飛騨牛陶板焼付き」を選択しましたが大失敗。とにかくお肉の質が最悪。いくら安いとはいえ、これはちょっと…本当に飛騨牛ですか???200gは多すぎ。80g~100gにして質をあげたほうがいいと思います。
※後で選択できると思わなかったので、人数分予約してしまったのが間違いでした。基本、値段は一律なので、予約時にオプションとして数指定ができるようにするなどの配慮があると良いのではないでしょうか。

●ただ、朝食時は好みでパンを焼けるようにトースターが置いてあったのはGOOD。(朝食バイキングのパンは意外と冷めたままのホテルも多いので)

自身、接客業の経験者なので少々厳しいことを書きましたが、「安かろう、悪かろう」が通用する時代ではないことは、重々承知してると思いますので、改善されることを願ってます。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年01月15日 09:28:00

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくの楽しいひとときを濁すこととなってしまい、深謝致します。
貴重なご意見を賜り、恐縮いたしております。
従業員の教育。指導を再度行う所存でございます。
飛騨牛に関しましては、間違いなく飛騨牛でございす。お肉本来の味と弾力を楽しめる肩ロースをご提供しております。
御満足いただけなかった事は、私どもも残念でございます。大変、申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りられませず、御機会の折にはまたぜひ御来館下さることを、祈っております。
御意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

飛騨牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2011年01月01日 11:56:19

お値打ちなので利用しました。設備等も今一歩、お風呂も今一歩でした。料理自体はおいしくて、スタッフの方のも明るく好印象なのですが、会場自体が味気なくて残念でした。温泉へ行った際のわくわくするような食事会場とはかけ離れていました。また、お部屋のお風呂も利用しましたが、湯垢だらけでびっくりしました。風呂釜面が全体的にざらつき、あかも浮いていました。せっかくためたお湯もすぐに流し、シャワーを浴びてすませました。お値段で選んだものの、このご時世、お値打ちで満足するようなお宿はたくさんあります。お値打ちなお値段だから仕方ないか・・・と、自分を言い聞かせてよしとしました。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年01月15日 09:20:41

先日は数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたというのに、お客様の期待を裏切る事となり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状況に関して、再度確認させて頂きますとともに、今後このようなことの無いように致します。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月22日 11:33:06

大変満足しました。
料理も美味しく、ゆっくりくつろげました。

また利用したいと思います。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年01月15日 09:16:28

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御満足頂けたご様子で、従業員一同も喜びを感じております。
御機会の折には、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月22日 11:31:11

お値打ちな価格で、サービス満点で満足しました。
他の湯快リゾートも宿泊した事がありますが、食事は恵那が一番良かったです。手羽先やハヤシライス、朝食のクロワッサンなど、いろいろ工夫されているようで、美味しく良かったです。
レストランの係りの人の気配りも良かったです。

古い建物なので仕方ないですが、玄関がもう少し華やかな感じだと良いなと思いました。

機会があれば、また利用したいと思います。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年01月15日 09:15:41

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様におくつろぎ頂ける空間作りに、励む所存でございます。
御機会の折には、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月17日 19:03:59

全体として、気持ちよく宿泊できましたが、隣の部屋との防音が不十分で気を使いました。
防音性の向上をお願いしたい。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年12月18日 11:17:35

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関して貴重なご意見を賜り、恐縮いたしております。
今後の改善個所として検討項目にさせて頂きます。
御意見を賜りました事、御礼申し上げます。
恵那峡国際ホテル

【1日先着5組10名様限定!】11月22日は“いい夫婦の日”『いい夫婦プラン』

投稿者さん 2010年12月15日 14:54:58

今回東館に泊まりました。
う~んお風呂遠いです。
景色も見えないお部屋。でも安いので仕方がないですね。
多分景色が良くて、便利なお部屋の方たちとは、値段も違うのでしょう。
やっぱり同じホテルでも、条件的にお値段に差を付けた方がいいと思います。
私たちは安く泊まれたので、満足です。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年12月18日 11:15:01

先日は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋の条件のご説明が不足し、申し訳ございませんでした。
また、御来館頂ける事をお待ちしております。
恵那峡国際ホテル

投稿者さん 2010年11月30日 11:05:26

ここの温泉がよかったね~!「湯快リゾート」は何箇所も利用しているが、湯質、湯温とも、一番よかったように思います。只、「ズワイガニの食べ放題」は辞めたほうがイイと思う、余りにも蟹の品質が悪い。

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年12月01日 17:43:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
せっかくの限定プランにてご宿泊いただきましたのに、メイン料理にご満足頂けなく、大変申し訳なく思っております。
温泉は地下一千メートルより湧き出る天然温泉でございます。是非又お越し下さいます様お待ち申し上げます。

【四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題 付プラン

投稿者さん 2010年11月19日 18:40:06

大浴場までがわかりにくくいきにくかった  自動販売機が少なく部屋から遠く困った

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年12月01日 17:54:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館は3棟が繋がっているため少し複雑な構造になっております。
ご案内不足がありました事、お詫び申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン(洋室)】 バイキングプラン 1泊2食7,800円!
【洋室ツインルーム】

maguにゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

maguにゃんさん [30代/女性] 2010年11月15日 22:32:47

小さい子供を連れての宿泊だったので、バイキングの食事はとても良かったです。メニューも豊富で子供も大満足でした。部屋からの眺めも良かったです。従業員の方も親切で、気持ちよく宿泊できました。また利用できたらと思います。

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年12月01日 18:06:54

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
あたたかいお褒めの言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
恵那峡は四季折々の景観で皆様を迎えてくれます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

恵那峡ワンダーランド入場券付プラン

投稿者さん 2010年10月23日 15:45:14

まあ値段からするとこんなもんでしょうが、「湯快リゾート」というタイトルは、はずしたほうがいいですね。2種類の風呂しかないのでは・・・
バイキングも時間によって出ていない品物があるようで、利用時間によって差が出ていては、意味がないですね。私は、寿司、刺身を食べれましたが、それ以降のお客さんは、全く提供がなかったようです。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年10月24日 10:32:17

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。

お料理は、提供し続けることを基本としております。
常日頃から、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、
食べたいものを食べたい時に好きなだけ食べて頂ける、
これがバイキングであると指導しております。
「出来たて」をお召しいただくために、事前に調理
することを出来る限り排除しておりますが、未熟な為
サービスが行き届かず、お客様へ最高の
状態でお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては、大浴場と露天風呂の
2か所ではございますが、これから紅葉の季節となり、
自然を望みながらご入浴頂ける季節となります。
11月中旬~12月上旬が見ごろでございます。

また、ご機会がおありでいらっしゃいましたら、
是非御来館頂きたく存じております。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月14日 23:23:07

大人2名子供5名の計7名で利用しましたが、とてもよかったです。近くにテーマパークもあって子供たちも大喜びでした!!
また利用したいです。

和室(3~5名)

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2010年10月16日 17:59:04

先日は当館に御来館頂き、ありがとうございました。お子様にもお喜び頂いたご様子で、私共も喜びを感じております。

周辺娯楽施設の入場券がセットになってお得なプランもご用意いたしております。
その他、岐阜県名産飛騨牛を使用した別注料理、
季節毎の別注料理プランもご用意しております。
11月~12月は、ズワイガニ食べ放題プラン、国産牛しゃぶしゃぶプランを御用意いたしております。
食べ放題プランはグループ皆様のご利用となりますが、
一人前から御注文頂けるプランもございますので、
御検討下さいませ。

またの御来館を、お待ちしております。