湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年01月08日 02:55:36

少し前になりますが、12月初旬に利用しました。
全体的にはお値段なり…かな。さすがに作りは古いです。他の方も仰っているように、建物の構造が複雑なため、方向音痴の人にはかなり厳しいと思います。実際迷子になってる年配の方を数人見かけましたし(^^;)
でも温泉は気持ちよかった(循環??っぽいですけど)大浴場のアメニティも充実していました。
それと、ゲームコーナーに無料で利用できるマッサージチェアがあるのですが、これがイイ!!ずーっとマッサージしてたいって思うほど気持ちよかったです♪

ただ食事面は以下の不満が残りました。

●チェックインの際に食事の時間確認をとったのに、席の準備ができていなかった。
しかも、他にも席は空いてるのに、わざわざ団体でうるさい客のそばに席をつくられて不愉快。ちなみに。対応したのは少し年配の女性従業員で、もう少し静かな場所になりませんか?と聞いたら、聞く耳持たない、といった感じで「もうすぐいなくなりますから」といわれました。そういう問題じゃない。ちなみにこの方に飲み物のオーダーを頼みましたが、全く覚えてませんでした。(面倒なのでそれ以上要求はしませんでした)この方だけではなく、食事処にいる従業員に関しては、全体的に”仕事ができない”印象ですね。(フロントなどの従業員の方の対応が良かっただけに残念)

●「飛騨牛陶板焼付き」を選択しましたが大失敗。とにかくお肉の質が最悪。いくら安いとはいえ、これはちょっと…本当に飛騨牛ですか???200gは多すぎ。80g~100gにして質をあげたほうがいいと思います。
※後で選択できると思わなかったので、人数分予約してしまったのが間違いでした。基本、値段は一律なので、予約時にオプションとして数指定ができるようにするなどの配慮があると良いのではないでしょうか。

●ただ、朝食時は好みでパンを焼けるようにトースターが置いてあったのはGOOD。(朝食バイキングのパンは意外と冷めたままのホテルも多いので)

自身、接客業の経験者なので少々厳しいことを書きましたが、「安かろう、悪かろう」が通用する時代ではないことは、重々承知してると思いますので、改善されることを願ってます。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年01月15日 09:28:00

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくの楽しいひとときを濁すこととなってしまい、深謝致します。
貴重なご意見を賜り、恐縮いたしております。
従業員の教育。指導を再度行う所存でございます。
飛騨牛に関しましては、間違いなく飛騨牛でございす。お肉本来の味と弾力を楽しめる肩ロースをご提供しております。
御満足いただけなかった事は、私どもも残念でございます。大変、申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りられませず、御機会の折にはまたぜひ御来館下さることを、祈っております。
御意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

飛騨牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2023年10月23日 18:52:53

10月21日に宿泊しました。夕食のバイキングは大満足で食べ切れない程でした。朝食も色々な種類が食べられて面白かったです。浴衣が選べたので色んな柄を着て楽しめました。朝食の時間帯が早い者勝ちになっていて、思うような時間は取れず出発が遅れてしまいました。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年03月16日 00:43:03

チェックインにとても時間がかかった。
レストランのスタッフはキビキビとしていて気遣いもできてよかった。
料理も種類がたくさんあり、少なくなったらすぐに補充されていた。
席のプレートを使用中にしていたのに、料理を取りに行っている間に他の人にルームキーを置かれていました。
使用中のカラーがテーブルの色と似ているのでわかりづらいのでは?
18:30くらいに売店を利用しようとしたら営業時間中なのに閉まっていた。
スタッフが休憩中とのことだったが、「休憩中で何時に戻るか」張り紙をしてほしい。
廊下に空調が入っていないのか、かなり寒かった。
家族旅行で行ったが、大浴場に不審者がいたと妻と娘から報告があった。
娘たちが入る前からずっと浴槽に肩まで入っている人物がいたそうです。
見た目がおじさんだったとのこと。
肩までしっかり入っているので身体を確認できなかったが、顔をお風呂につけたり異様だったと怖がっていた。
娘たちが出た後もじっと浴槽に肩まで使っていたと。
誰もいない時間帯にこっそり入り、肩まで入って身体が見えないようにすれば変質者が入れてしまう。
妻と娘は今回の旅行が恐ろしい体験になったと言っています。
もしかしたら、男性的な見た目のおばさんかもしれないが…。
セキュリティ面に不安があり、とても残念。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月28日 15:31:02

予想していたよりお部屋はコンパクトでした。
朝夕とも食事はバイキングでしたが、とても満足しました。
天候が悪く、楽しみにしていた遊覧船が運行停止になってしまい残念でした。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

もんち。さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2022年11月04日 13:27:57

湯快リゾートあるあるで、ロビーとかのトイレが大変臭い。入る前から匂います。

食事は時間制なのはいいですが、よーいドンなので、激混み、料理も品薄に。そこの改善は欲しいです。
味は美味しいです。

お風呂も予約制ですが、守っていないような気も。て、エレベーター1機しかなく、階段もないので、そこの改善をもとめます。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

猫が好きっさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

猫が好きっさん [50代/男性] 2022年05月17日 08:57:02

良くも悪くも「湯快リゾート」です。夕食時は少し騒がしく、時間にせかされてゆったり感はなかったです。飲み放題もつけましたが、90分と言いながら食事が入れ替え制だったので、60分くらいでした。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、食べ終わった人から出ていくので総入れ替えにしなくてもいいのかなと思いました。食事とお風呂に関しては、ほかの湯快リゾートの方がゆったり感がありました。

【スタンダード和室(眺望指定なし)】

ほざわさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ほざわさん [60代/男性] 2021年11月25日 22:01:13

部屋はきれいですが外観がもう少しきれいになると良い

【和室(2~3名)【禁煙】】

Kentarou0113さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

Kentarou0113さん [40代/男性] 2021年11月08日 20:45:33

立地
恵那峡遊覧船を利用するには便利。歩いていける距離。
とてもコンパクト。
襖の開け閉めが大変だった。
食事
かなり混雑していた。
肉祭りのすき焼き、肉が硬すぎて噛みきれなかった。
チゲのスープが美味しかった。
風呂
かなり塩っぱい。
体の芯まで温まって良かった。
男子露天風呂は、立ち上がると遊覧船から丸見えだった。
子供メインで利用するには大変満足のいくホテルであった。

【チケット付】恵那峡遊覧船 乗船券付プラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

シエンタ1572さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2021年10月24日 20:14:21

食事は美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
他の方のコメントにもありましたが、1人での宿泊なのに部屋には布団が2組ひいてありました。
お風呂は混まないように先に予定を記入するようになっていましたが、30分刻みだったので短いと思いました。また時間を守らない方もたくさんいらっしゃったので、結局人が多くいて残念な感じでした。

【和室(1~2名)【禁煙】】

1mさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

1mさん [40代/女性] 2021年05月12日 20:25:28

フロントの対応は素晴らしかったが、活気が感じられなかったのが残念です。
全体的に可もなく不可もなくと言ったところ。

【和室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月28日 21:59:55

コロナ対応でホテルも客も煩わしく仕方がないですね。
混雑時に到着したこともあり、チェクイン時かなり待ちました。
もう少し効率的だとよいと思います。
食事・風呂は満足でした。
湯快リゾートの食事はいつも期待していますが、コロナ対応なのか
品数減っているような? また利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年11月30日 19:08:53

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことに心より御礼申し上げます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月18日 15:53:01

友人や家族と何度も利用させていただき、先月も利用させていただきました。
カニプランで予約したので、会場でスタッフさんにカニをお願いしたら、「予約された方のみなので」と言ってどこかに行かれてしまいました。
予約したから注文したのに、あんな言い方しなくても…と2人とも思いました。(ちなみに以前にも全く同じことがありました)

お風呂はよかったのですが、脱衣所の服を入れるカゴにゴミやタオル、オムツまでもが放置されており、床は髪の毛だらけでお世辞にもキレイとは言えず、着替えた後に再度足を洗いにいきました。
これは客のモラルの問題だと思いましたが、もう少しこまめに点検や清掃をしにきた方がいいのでないかなと思いました。

上記以外はスタッフさんの対応もとても良く、いつも通り快適に過ごすことができました。

湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2020年11月30日 18:46:30

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けなかったことが残念でなりません。
ご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。
該当スタッフだけに限らず、
しっかりと指導・教育をさせて頂きます。
支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2016年01月23日 23:09:42

カニが細すぎる

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2016年01月26日 16:11:00

投稿者様

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

食べ放題のカニが細かったとの事ですね。カニについてはお客様にご自由に取って頂いておりますが、他のお客様が太いものを取った後、補充に時間がかかってしまったようでございます。大変申し訳ございません。
バイキング料理はもとより、カニやステーキの減り方にも目を配り、皆様にご満足して頂く事が出来るよう改善して参ります。
また機会がありましたらご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

春成 康江

投稿者さん 2013年11月18日 08:14:40

急な予約でほとんど空き部屋がない状態でしたが窓からのロケーションが地下1階みたいな感じでした。
その他、問題なし。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2013年11月19日 08:10:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。予約の際は景色の良いお部屋順にてご用意させて頂いております。何卒ご了承下さいませ。お食事と温泉はご満足頂けたと解釈し安堵致しております。再度のご来館是非お待ち致しております。

【基本プラン(和室)】バイキングプラン1泊2食7,800円
【和室(1~2名)】

jj59eleさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

jj59eleさん [50代/男性] 2012年09月09日 23:29:29

設備や風呂に関しては値段を考えると及第点を付けられると思います。

ただし、食事面では不満が残りました。まず、他のバイキング形式のホテルに比べると料理の種類が少なく、質も劣ります。いちばんいけないのは、料理の補充が遅いのと補充される料理の量が少ないことです。

夕食は指定された時間ピッタリにレストランへ行ったのですが、すでに長蛇の列で席に着いた頃にはもう料理はあらかた無くなっており、補充もままならないという状態でした。別注の松茸のてんぷらと土瓶蒸し、辛うじてキープ出来た寿司、枝豆、鶏の唐揚げといったもので何とか凌ぎましたが、料理がこのような状態ではせっかくの飲み放題も台無しで早々に引き上げました。

翌日の朝食も似たようなもので、混雑を避けてスタート一時間後ぐらいに行きましたが、欠品しているものが多く、何か残り物を食べさせられた様な気分でした。

サービス面に関しては非常に対応がよく、フロント、レストラン共に若いスタッフの方が皆明るくキビキビしていて、とても気持ちよかっただけに、料理の点だけが残念です。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2012年09月10日 21:58:23

また、貴重なご意見を頂きまして、感謝を申し上げます。

お客様のご指摘に対しましては、同じ時間帯にお食事をされていた皆様の総意であると、真摯に受け止めたいと思います。

今回の件を、レストラン・厨房スタッフ一同にて、改善に努めたいと思います。

次回お越し頂く際には、お褒め頂いたサービス面と同様の評価を頂ける様に、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【訳ありプラン】 飲み放題付7800円!
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月11日 09:37:15

前回宿泊した時もそうでしたが、事前に夕食の予約をしていったにも関わらず、案内された席には、既に他のお客さんが座っていました。
前回嫌な思いをしたので、今回こそは前回のような事がないように宿泊前にホテルに電話でもしっかり席は確保されているかどうか確認を取ったにも関わらず、案内された席には既に他のお客さんがいたので、とてもがっかりしました。
客から言われたことについて、改善しようという気はないのでしょうか?
予約席に名前も記載しておくべきではないでしょうか?
せっかく予約した時間にレストランに着いても、席がないというのはいかがなものでしょうか?
10名と割と大人数だったため事前予約をしたのですが、案内された予約席に他の客が座っていることをホテルのスタッフに告げると最初は8名席に通され、こちらが苦情を言ってようやく席と席をくっつけて、10名席にしてもらいました。
楽しみにしていた父と母を少しがっかりさせてしまったので、残念です。

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2011年04月13日 21:48:58

せっかく再度ご利用いただいたというのに、ご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
お楽しみにされていたお父様お母様へも大変申し訳なく存じております。
今後、事前準備をしっかり行い、再発防止に努める所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。

【基本プラン(和室)】 バイキングプラン 1泊2食7,800円!
【和室(3~5名)】

牛ラブさんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

牛ラブさん [40代/女性] 2024年04月22日 14:16:59

レジャー施設の近くにあり、とても立地が良く、また目の前が恵那峡なので、景色も良かったです。時間帯によってはカラオケルームを無料で使えたり、子どもが無料で遊べるスペースがあったりして、小さな子どもも楽しく過ごせました。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年04月04日 16:49:07

部屋の天井にクモの巣があったり、エアコンから変な音がしたり。施設が古くてももう少し清掃、点検がしてあればよかったのにと思いました。

【スタンダード和室 風呂なし】

みねちゃん3533さんの 湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

みねちゃん3533さん [60代/女性] 2024年03月24日 11:39:45

卓球やカラオケが出来たのは、嬉しいのですが、食事がイマイチだったのが、非常に残念でした。
建物が、古くて外観だけでも綺麗にすると良いですね。

投稿者さん 2024年03月09日 20:05:02

「プレミアム」になって初めて訪れましたが、正直以前とあまり代わり映えしないかな。