湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

セイラ369さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2018年11月16日 16:39:07

子ども達がゲゲゲの鬼太郎が好きなのでゲゲゲの鬼太郎ルームに宿泊。子ども達は喜んでいました。カラオケも19時までは予約で無料。ただ…フロントに用事があっても電話が壊れてて途中で切れる。大浴場(岩風呂の方)は狭く、洗い場と近距離のため湯船に入っているとマナーの悪い〇〇人の水がかかり、反対側では〇〇人の子ども達が水掛け合い。仕方ないので貸し切り風呂を予約。そこも狭くて大人二人がやっとの脱衣場。ドライヤーも1つで、部屋には無いため制限時間内での入浴でバタバタ。バイキングは、チェーン店のバイキングレストランレベル。子ども向けのゲゲゲの鬼太郎ルームなのに、洗面台が高すぎてステップも借りられず。大人はゆっくり出来ないホテルでした。ゆっくりしたい人、カップルには向かないホテルです。今回はポイント使って安く宿泊出来たから良いですが、正規料金4人で37000円なら泊まりませんね。前日に宿泊したビジネスホテルはその半額の値段でしたが、サービスやスタッフが良かったです。口コミに上げられていたマイナス点は改善されてないようですし。ロビーでくつろいでいたら、何かの準備で私が座ってるソファの真後ろで釘を打ちだしたり…安いから仕方ないですね。駐車場は確かに離れています。晴れてたので子ども連れて歩きましたが、天気悪かったら最悪ですし、途中砂利道なのでコロが回らずスーツケースを運ばなくてはなりません。せめて舗装してしいですね。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月18日 15:35:26

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、ご満足して頂く事が出来ず
心苦しく思っております。

お客様への気配り等、今一度見直して参ります。
また、改善すべきことは1つ1つで御座いますが
修繕に取り組んで御座います。
まだまだ至らぬ点多数御座いますが、
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

支配人 西尾記一

ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【【停止中】お化けの学校編】

しゅんさん1941さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2018年11月11日 21:17:33

部屋は予想に反して良かったものの、食事は費用に対して夕食・朝食ともがっかり。やはりバイキングはだめだということを思い知らされました。朝食は並んで時間はかかるはで改善の余地あります。宿泊費用は決して安いとは言えません。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月14日 15:27:02

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お食事に関しまして、ご満足して頂く事が出来なかった事、お詫び致します。

お客様へスムーズにお食事して頂けるよう
日々改善に努めて参ります。
この度は貴重なご感想有難う御座います

支配人 西尾記一

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月09日 11:48:05

すでに数回も利用しておりますがバイキングの食事内容が悪くなりましたね
また接待される担当者の方も少なく料理の品切れや入れ替えが遅く不満足です
当日はまぐろの解体ショウがメインでしたが人だかりばかりが目だっていて
配布の方法もばらばらで気分が良くありませんでした
一度、責任者の方は別府杉の井か高松のレオマなどの食事内容など見学されたら
今少し工夫が出来るのではありませんか。
低料金での価格設定だけに厳しいご提案とは思いますが是非とも改善して下さい。

2015年03月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年04月11日 06:50:33

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして誠に有難うございました。

バイキングでの食事内容、マグロの解体ショーについてのご不満があり大変申し訳御座いませんでした。
食事内容、品切れ、入替えの遅れがあった事、スタッフ一同残念に思っております、今後このような事の無いよう改善に取り組んで参ります。

また、マグロの解体ショウについてもご提案頂き有難う御座います。
お客様のおっしゃる通り楽しんでご宿泊、お食事出来るよう工夫をして改善致します。

次回またご来館頂いたときには喜んで頂けるよう努力致しますので是非お越し頂ければ幸いです。

忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【和室(1~5名)】

投稿者さん 2015年04月02日 17:12:26

バイキング形式プラスステーキの夕食でしたが肝心のステーキを出すのを忘れていたらしくこちらが催促するまで持ってこなかった。子供たちは我慢できず他の食材でお腹いっぱいになってステーキを少ししか食べれず残念でした。忙しいのはわかるが想定して従業員を増やしたほうが良いのでは。一生懸命さはわかる。
マッサージベッドはフランスベッド製で大変良かった。

2015年03月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年04月03日 07:06:14

湯快リゾートかいけ彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。
楽しみにしていたステーキの出し忘れがあった件、大変申し訳御座いませんでした。
今回の件、あってはならない事とスタッフ一同反省して御座います。
おっしゃる通り、従業員の数を増やす等の対策を致します。

マッサージベッドでは満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

二度とこのような事が無いようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、是非、次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。

忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

但馬牛ステーキ付プラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【楽天専用部屋(4~5名)】

投稿者さん 2014年10月06日 18:53:18

食べ放題のカニが期待はずれ?質、味とも
野菜料理が少ない。
料理の補給が間に合わない、おわりごろに取りに行くとほとんど無い。

2014年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年10月06日 22:33:04

この度は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の期待に添えず申し訳ございません。

料理の補充についてレストランスタッフに伝え
改善できるよう進めて参ります。

今一度ご来館頂けるチャンスを下さいませ。
その際満足頂けるよう行って参ります。

【組数限定】秋が旬のブランドガニ!香住ガニ食べ放題付プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2014年08月16日 11:09:35

カラオケ 卓球台などが無料で 楽しめるのはよかった。が 風呂の脱衣室が 砂で ザラザラしているのは どうかと思った。せっかく 入浴してきれいになっても 帰るときには 砂で足が汚れるというのは 入浴した意味がない。
夕飯のバイキングは 食べるもの全て おいしくなかった。せっかく 海が近いのに 新鮮な魚料理が 全くなく おいしいものを提供しようとする企業努力が 感じられない。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年08月16日 15:04:53

先日は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場は、この時期海水浴を楽しまれたお客様が多くどうしても砂が多くなっております。
通常以上に大浴場の確認を行っておりますが、
まだまだお客様にご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。

夕食は季節によってメニューも変わります。
また各地域のフェア料理も行っております。
現在は愛媛フェアでございます。
次回宿泊時は時期をずらして頂いてもよろしいかと思います。

お忙しい中、クチコミへご投稿を頂きましてありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

ご長寿お祝いプラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

投稿者さん 2023年07月04日 06:36:08

バイキングの品揃えが少ない
海辺で立地は良いのに、温泉に露天風呂がなかったり窓が汚れていて残念

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

baron090138さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年05月26日 20:06:45

コロナが第5類になったとはいえ、バイキングでは、トングや箸は、素手のまま‥
あまりにも、緩すぎるのでは?

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし(眺望指定なし)】

アベチャン0705さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2022年12月29日 10:09:13

エアコンの効きが悪かったのでフィルターを見たら埃でびっしり詰まっていてすぐにフロントに連絡して掃除してもらった。定期的に掃除はしていないのか。1時間前に到着したが3時になるまでチェックインを待たされた。湯原の湯快リゾートでは掃除が終わっていたので前倒しで部屋に通してくれたのに、、、早く到着した人は全員ロビーで待っていたので3時になるとごった返してしまった。同じ系列なのにどうしてだろう。部屋に入ったら隣りの部屋からトントンがーがー工事の音が聞こえてきてとても不快な思いをした。うるさいので風呂に1時間程入って帰ってきてもまだ終わって無かった。工事はチェックインまでに終わらせるべきでは?もしやるのなら客に一言告げるべきでは。食事も湯原の湯快リゾートに比べ品数も量も少なく特に鮪の刺身はどす黒い色で食べる気がしなかった。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月07日 16:40:18

宿泊当日、出雲大社に参拝に行ってたのですが、大混雑で予定の時間に着きそうになかったので、電話をしたのですが、いくら鳴らしても出ませんでした。何回かけても同じ結果でした。

【エコノミー和室 風呂あり】

くろねこ2256さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

くろねこ2256さん [60代/男性] 2022年05月02日 17:36:38

身障者用駐車場に、止めようしたら、他の駐車場の、話を始めようとした、身障者マ-クだしているのに?
朝も駐車場の前に、一般の車が止まっていて出れなかった
カラオケほ、無料で良かったが受付に人がいなった、

【スタンダード和洋室4名定員】

投稿者さん 2021年02月07日 14:28:28

次は無いでしょう。
食事は美味しく、良かったです。ホテルの場所はわかりづらいが、少し歩けばコンビニ、ラーメン屋、スナック等あります。
お風呂はチェックアウト前に貸切風呂を利用しようとフロントに空き状況を確認したら、「10時か11時なら大丈夫です」と言われたので11時に予約。
時間になりフロントに行ったら、10時の利用後にもう湯を抜いて清掃を始めていると。
フロントと現場の連携が取れてなくて非常に残念な気持ちになった。代替案も無く、ただ謝るだけで済ませようとした点。もう二度と利用しないと思います。もし客がDQNなら恫喝されてもおかしくない事案。

【和室(1~2名)[喫煙]】

takae141さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年10月06日 19:26:23

食事、夕食バイキングが非常に美味しくなかった。今まで色々バイキング食べましたが最下位、部屋は鬼太郎ルームにしましたが、あまりワクワクしない作りでした。壁紙に妖怪がいるだけ程度、残念

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年10月08日 10:46:59

この度はかいけ彩朝楽にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

食事に関し、ご期待に添える事が叶わず、心苦しい限りで御座います。
又、お部屋に関しても鬼太郎部屋に宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ありませんでした。

お客様のお言葉を受け止め改善に努めさせていただきます。
この度はご投稿有難う御座いました。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕妖怪たちの決戦編【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月21日 14:18:46

以前に比べ食事が貧相になった気がする。
公式からの予約がナビダイヤルとか。
携帯かけ放題なのに料金取られる。
これが続くならもう利用しないかも。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年06月21日 17:20:58

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご満足頂けず心苦しく思います。
食事に関しまして、定期的にメニュー変更をし改善に努めておりますが、皆様方に満足頂けるメニュー構成となるよう、ご指摘を真摯に受け止め尽くしてまいります。
また、ナビダイヤルに関しましても貴重なご意見と承り、よりよい環境改善へと努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご指摘を頂きましたこと
心よりお礼申し上げます。この度のご投稿ありがとうございました。
星野 博司

【和室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月26日 15:42:45

駐車場が遠いなどの口コミは見ていたので、さほど気になりませんでしたが、到着しても誰一人外に出迎えの人もいない。おまけに入り口までは10段ほどの階段。(家族4人分の荷物が入ったキャリーに小さい子供をかかえてのぼるのは大変でした、車椅子の方も宿泊されていましたがスロープなどあったほうがよいのでは?)。館内はロビー玄関は比較的きれいでしたが、部屋やゲームセンターなど古さが前面にでていました。あまりに部屋がタバコ臭かったので帰宅してからもう一度確認したら鬼太郎ルームには禁煙と喫煙があるんですね。部屋のデザインに注目して予約してしまったので気付かづ、喫煙のほうの部屋を選んでしまってました。自分のミスですが部屋に入った瞬間たばこの匂い。1日その部屋に置いていた荷物やコートにはそのにおいが付着するし、部屋におかれていた羽織にはしっかりたばこの匂いがついていて、せっかくお風呂でさっぱりしたのにその羽織をはおるとタバコの匂いがぷんぷんしてテンション下がりました。喫煙しない人にとってタバコの匂いは苦痛です。禁煙ルームを選ぶ時点でせっかくデザインの違う4部屋なのに4部屋中2部屋は候補からはずれるのは残念です。鬼太郎ルームを予約される方は部屋のデザインだけでなく喫煙禁煙にも気をつけてください。食事も品数も少なく、味もごくごく普通で、その辺の安いバイキングレストラン並でとてもがっかりでした。3歳になったばかりの子、小学生低学年の家族4人で45000円程。この値段出せばもっとまともなホテルや旅館いくらでもあります。鬼太郎ルームにひかれて選んだホテルですが、その部屋もたばこのにおいや、古さ、狭さ、汚さ(座布団に汚れがついたままでした。汚れたカバーは洗わないのですか?)が気になり、満足できず、かなりコスパの悪いホテルだと思いました。唯一今回の旅でホテルだけが後悔です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年12月01日 12:54:41

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
今後の課題として、ぜひ参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
星野 博司

ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【【ゲゲゲの鬼太郎ルーム】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編】

投稿者さん 2018年06月10日 22:08:46

チェックインの時に食事の時間を聞かれたので時間予約をしたんですが、食事の時間前に寝てしまい起きたら食事の時間が終わってました。自分が悪いのだけど、食事に来ないなら部屋の電話に連絡くれてもいいのになぁ~~って思いました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年06月11日 11:57:26

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

皆様にご満足してお食事して頂けるよう
配慮が出来ていなかった事、
恥じ入るばかりで御座います。

次回お越し頂ける機会が御座いましたら、
お食事堪能頂けるよう
全スタッフ共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご感想有難うございます。

支配人 西尾

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年05月23日 16:47:38

ナビをセットして行きましたが、進入道路が狭く案内もないので行きにくく、玄関前には車が3台程度しか駐車できず、荷物を降ろすだけの時間でも混雑しました。また、駐車場が離れて(徒歩5分程度)おり、進入道路が舗装されていないため、雨天時は長靴が必要と感じました。
バイキングをお願いしましたが、美味しいものはなく、飲み放題(1.500円)だけが魅力でした。
温泉の泉質は良いのですが、温泉設備が銭湯を立派したぐらいで残念でした。
海が近いので、海が好きな方は海側が、大山が見えるので山が好きな方は山側の部屋がお勧めです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年05月31日 16:49:46

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

立地の都合により駐車場は離れた場所にある為、
お客様へはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
なお、駐車場への進入路につきましては、早速この度舗装させて頂きました。今後は状態維持に努めます。

また、お食事や大浴場では十分にご満足して頂けず、非常に心苦しい限りで御座います。
こちらも合わせてご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、
重ねて御礼申し上げます。

次回お越し頂きました際には
「かいけ彩朝楽は変わったな。」
と言って頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2014年10月04日 16:02:45

以前、下呂温泉の湯快リゾートに宿泊し、すごく良かったので同系列ホテルに泊まりたい!との思いがありました。この期待が強すぎたのか、下呂温泉の湯快リゾートが良すぎたのか・・・、ちょっと今回は残念でした。
たくさん改善してほしいところがありますが、その中でも食事です。スタッフが少ないのもあるかもしれませんが、食材がカラのままなかなか補充されない、アルコールを頼みたいがスタッフがいない、食材の種類が少ないなど、他のホテルと比べて非常に残念でした。
それでも下呂の湯快リゾートが良かったので、また別の湯快リゾートに行ってみたいと考えています。

2014年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年10月04日 22:22:59

お客様の期待に答えられず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様から頂いた口コミの内容を
レストランスタッフにも伝え改善するように進めて参ります。

【また別の湯快リゾートに行ってみたいと考えています。】とのことで
今回の口コミは当館への叱咤激励と思っております。
今一度当館にもチャンスを下さいませ。

【禁煙3~5名】

かりちゃん13さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

かりちゃん13さん [60代/女性] 2023年04月23日 19:05:19

建物が古いのは分かってましたが、せっかく海のそばなのにベランダに出ようにも窓の鍵が壊れてるのか開かない、隙間風がピューピュー、隣の部屋との境壁が木製で古くて風でガタガタ鳴ってました。畳はきれいでした。
駐車場が遠いです。
食事は種類は多いと思いましたが、お刺身あと2種類くらいほしいです。
湯快リゾートの中ではあまり良い方ではないです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし】

しんちゃん0816さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しんちゃん0816さん [40代/男性] 2022年10月29日 17:33:59

部屋内のホコリや畳のシミ、チェックアウトが12時なのにも関わらず清掃員が二度もカギを開けて入室してきたり、ゆっくり出来ず散々な宿泊でした。
恐らく、この施設は二度と利用しないと思います。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】