湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 14:47:22

部屋からの景色は穏やかな海が見れて良かった。部屋と洗面台との境界の襖が重く結構な力で開け締めしないといけないので疲れた。
到着時の職員の対応で何を言っているのか分からないぐらいの声の大きさでもっとはっきり喋って欲しかった。
食事も、団体の後だった為底に少ししか無い料理が多く感じられた。すぐに補充とかしてほしかった。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月23日 14:50:04

まず、場所が分かりにくいし、駐車場が少し遠い。天気が悪ければだったら最悪ですね。
部屋のトイレに行くのに、一度スリッパを履いて移動する必要があるので、とても煩わしいです。
部屋のニオイが気になったが、少しも窓を開ける事が出来ないので、空気の入れ替えが不能なのも不満。
夕食は問題なしですが、朝食は9時に行くと、パン以外は全く追加されずに残り物を食べる感じになり、とても不満があります。
風呂は、お湯はとても良いですが、下駄箱が毛だらけで、脱衣所も毛だらけなので、不衛生でした。
これで5人で65000円なら、もう少し出して他のホテルに宿泊するべきでした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室13~14畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月01日 21:22:55

海が見えて良い立地でしたが、駐車場が遠いのが気になりました。こんなに離れてるホテルは初めてです。2名で予約したのに布団など1人分になっており、どう行き違いがあったのか?またバイキングは湯快リゾートはどこもだいたい似たような感じとわかってはいましたがトリュフフェアはハズレでした。しかも全体的に見ても他の湯快リゾートより味が落ちてるように感じました。出雲そばはありましたが地元感のないメニューばかりで残念でした。今回は旅行支援でしたが、ない場合には料金と見合わないかな?

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

やぶっちゃん38さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

やぶっちゃん38さん [50代/男性] 2023年03月28日 08:21:11

お風呂が小さく、露天風呂がなく残念です。立地的には悪くなかったのですが、入り口の前の道路が狭い上に、従業員の裏口が入り口すぐにあり、なんか裏口から入るような雰囲気でした。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月05日 21:59:40

スタッフの方の対応がとても親切・丁寧でよかったです。
ただ、食事があまり美味しくなかったです。

【ゲゲゲの鬼太郎ルーム妖怪たちの決戦編 風呂なし】

pekori312さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2021年10月25日 11:11:31

こちらの宿は、家族で利用3回目になります。今回は予約の時から手違いでお部屋の変更があったり不安でしたが、思ったとおり、利用したお部屋は大変不満でした。まずトイレは小さな子供や脚の不自由な者には大変利用しにくかったです。お宿自体が古いからでしょうが、同じタイプのお部屋の場合事前の説明は必要ではないでしょうか?それからお部屋の窓が海側で大変見晴らしの良く気持ちよかったのですが、最近のお宿ではあまり拝見しないほどガラスが開閉される形で、今回小さな子供もいましたので危険も感じ怖かったです。お食事ですが、スタッフの方の対応は、前回も感じましたがとても丁寧で気持ちの良いものでした。ただ配膳のところや、座席、足元が汚くて残念でした。手間が足りないのは分かりますが、せっかくお料理のメニューも充実して、家族旅行には利用しやすいお宿なので改善を希望します。利用するお客様のモラルの問題でもあると思いますが頑張って下さい。

【ランクアップ和洋室(6名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 21:27:18

食事で、アレルギーの表示や一覧表の準備がないのはとても残念でした。

【和室(3~5名)[喫煙]】

侑玲ママさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

侑玲ママさん [30代/女性] 2020年11月24日 01:47:03

湯快リゾートは、どこの施設に宿泊しても、料理は全て同じで、違うところは、茶碗蒸しの具とラーメンの味くらいなので、食事はあまり期待できない。
安くて泊まりたいのなら、ここで十分ですが、客室がとにかく古い。
外観はリフォーム済できれいですが、内装の古さは否めない。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月10日 17:12:45

特になし

【和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月23日 18:29:16

駐車場から少しありますが、対応してくださるスタッフの方はとても丁寧に対応してくれます。未舗装の駐車場に駐車しましたが、一部凸凹(特に出入口付近)がありますので、ご注意を。コロナの影響でEVが2名までとなっているので、ご注意ください。部屋は結構頑張って作ってありました。小さい子供は楽しんでいたようです。ただ、トイレのドアが少し硬く、閉めにくいです。料理は普通ですが、時間制になっていて、会場が狭い感じがします。特に、開始時はとても混雑しますよ。お風呂は30分の事前記入制になっていますが、そんなに不便には感じませんでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年09月26日 10:24:36

この度は湯快リゾート株式会社かいけ彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のおうとつの件、客室のトイレのドアの件、
共に今後の改善項といたします。
また、レストラン会場はどうしても狭くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
是非またのお越しお待ち申し上げております。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕目玉おやじ主催!妖怪大宴会編【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月23日 18:07:54

海水浴目的で宿泊しました。
ホテルの目の前がビーチなので部屋から水着を着て行けるので便利でした。ただ、海水浴帰りにホテルの外付けのシャワーがありますが片側しか温水が出ず、数年前から指摘を受けているのに改善されていないようで残念です。
食事は和歌山の湯快リゾートに宿泊した時に比べて種類は少なく、味も濃い物薄い物とあり普通でした。また、夕飯時は時間制にも関わらず満席状態、飛沫予防の衝立はありますがかなり密な状態、飲酒して大騒ぎしている家族が近くに居たりとかなり不安を感じる夕飯となり食事を楽しむ余裕がありませんでした。もう少し席を間引く必要を感じます。レストランスタッフも足りない、必死に働いて好感持てますが座敷の食べこぼし等そのままの状態で次のお客がテーブルを使用していました。使用後アルコール消毒作業も間に合ってないのでかなり危険に感じます。
部屋も古く、カーテンはカビだらけ、部屋に入った時にトイレからの尿臭があり不快でした。また、部屋に浴室がついていないので海水浴帰りはそのまま大浴場に行かないと厳しいです。全体的に古いホテルなのである程度は仕方ないですが、コロナ対策は徹底された方がいいと思います。ロケーションは最高なのでもう少し客目線でコロナ禍における安心・安全・快適さを追及していただければまた海水浴の時に行きたいですね。スタッフの方々はとても愛想良く、頑張っていらっしゃったので気持ち良かったです。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月20日 16:29:22

やはり古いので、廊下も部屋の中も臭いです。

鬼太郎ルーム、期待し過ぎたのか頑張ってるのはわかるけど、普通でした。

食事は美味しいものないです。

ただ働いてる方々はとてもみんな親切で感じよかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年08月21日 12:02:11

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋に関して、ご期待に沿えない結果となってしまい申し訳ありませんでした。
又お食事にご満足頂けず心苦しく思います。
そのような中でも、スタッフへのお褒めの言葉誠に有難う御座います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム

pekori312さん [50代/女性] 2020年02月14日 09:39:24

当日急に人数が変更になったにも関わらず、丁寧に対応して下さりありがたかったです。食事はバイキング形式で、お料理はほぼ随時追加され品数もこのお値段なら良いと思います。ただ、衛生面に関しては、食事会場が広く手が行き届かないのか、テーブルや、座敷がとても汚くて不衛生だと思いました。特に、座敷にあった座布団は、シミだらけだし、座敷には食べカスやごみがそのまま放置。食事をされるお客さんのモラルが低いのもありますが、せっかく従業員の方の感じも良くて、お手軽に利用しやすい施設なのに残念です。それから、駐車場が離れています。少々歩くのは問題ありませんが、駐車場の足元が悪く、天候が悪い時は汚れるので不快でした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年02月17日 08:40:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランの清掃面に関し、ご意見ありがとうございます。
ご満足頂けなかった事、また不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
清掃面に関して、清掃・清掃後確認を全スタッフと共に強化し改善に努めさせて頂きます。
皆様に又来たいと思って頂けるよう日々改善をお約束します。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【和室(1~5名)[喫煙]】

4188hiroさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2019年06月11日 19:10:06

あの値段なら、仕方ないかな。テレビで見た愉快リゾートとは違ったかな?

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2019年06月11日 20:17:00

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
星野 博司

【ハッピープラン(D)】伊勢えびとホタテの豪華海鮮焼き

投稿者さん 2018年11月02日 19:56:17

駐車場が遠く、解りずらく
雨が降ってないからいいけど
雨の日はいやすぎる

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月03日 11:07:37

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

駐車場の件につきまして、
ご不便ご足労お掛けしている事お詫び申し上げます。
駐車場までの案内板等を分かりやすく表示するよう改善に着手して参ります。

この度は貴重なご感想を頂けた事、感謝致します。
誠に有難う御座いました。

西尾 記一

★直前割★訳ありプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年09月09日 07:40:49

駐車場が分かりにくい。
宿泊施設から離れていて荷物があるのに面倒です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年09月11日 10:38:45

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

駐車場につきまして、皆様にご不便ご足労おかけしております。
立地上近くに駐車スペースを設ける事が出来ない現状では御座いますが、
お荷物等玄関先で下して頂き、フロントにてお預かりする等のご案内をさせて頂き、お客様のご負担を少しでも軽減出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご感想頂き誠に有難うございます。

支配人 西尾

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月26日 17:09:16

ズワイガニの身があまりつまってなかった。
バイキングの種類は多いが味はいたって普通でした。
飲み放題の値段が高い。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年12月26日 20:10:48

お食事に関しましては、
ご期待に添えず
私どもも残念でございます。

お忙しい中に、貴重な喜びのお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

改善に努力を致しますので
今後ともかいけ彩朝楽をよろしくお願い致します。

【冬のグルメ】数量限定!本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(1~5名)】

投稿者さん 2016年08月08日 18:13:42

8月6日に宿泊しました
部屋に入って最初に思ったことは部屋がせまいこと
五人で泊まりましたが布団が所狭しと敷かれていて行き来するのもままならず、
この部屋は4人まででお願いしたい
目の前が海水浴場というのは良かったが直接館内とは別にいききできたらよいのでは…
外でシャワーをあびてもやはりお風呂場には砂が大量に
でてきてから足の裏に砂がつくはつく
朝なら掃除が終わっていて大丈夫かと思ったがすべてはとれてなかった
残念です

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年08月09日 18:28:15

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。夏休み、海水浴シーズンということで、皆様にはご不便をおかけし、申し訳なく思っております。
当館すぐ裏が海水浴場とあって、お部屋から水着ですぐに楽しんで頂けるという利点はございますが、反面たくさんの砂が入ってくるのも事実でございます。
皆様に快適に過ごして頂けるよう職員一同励んでおりますが、不快で残念な気持ちになられたとのこと、私共も大変残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。まだまだ海水浴が出来る時でございますから、「来て良かった」と皆様に喜んで頂けるよう今後、更に職員一同一丸となってお客様の満足度向上の為、精進してまいりたいと思っております。
お忙しい中の貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますから、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋(4~5名)】

dragonliveさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

dragonliveさん [40代/男性] 2015年08月31日 00:11:38

5人1部屋で予約したのですが、楽天専用部屋は最悪でした。
部屋の広さがぎりぎりでどうしても1人はエアコンの風が直撃して眠れませんでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年08月31日 15:40:07

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

部屋の広さがギリギリであった為にエアコンの風が直撃して眠れなかったとの事、大変つらい思いをおかけしてしまい私共も心苦しく感じております。

湯快リゾートではチェックインして頂いた後、快適にお過ごし頂く為、基本スタッフがお部屋にお伺いする事はございません。その為、予めお布団を敷かさせて頂いております。
その為、手狭に感じられたかと思います。

説明が足りなかった事、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご指摘いただき有難うございました。
今後、皆様に快適に過ごせたと喜んでいただける様スタッフ一同精進して参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとございました。

但馬牛ステーキ付プラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【楽天専用部屋(4~5名)】

投稿者さん 2015年07月31日 15:57:00

海水浴場が目の前にあるので、子どもたちは宿泊当日、翌日ともに海水浴を楽しめました。駐車場も離れていましたが、それほど苦痛に感じることはなかったです。カラオケ無料なのは子どもたちも喜んでいました。ただ、残念だったのは部屋と食事ですね。部屋は隅にほこりがおおかったのと、到着時には布団がひいてあるので、動くと羽毛やほこりが舞ってました。空気清浄機はありましたが、やはり気になりましたね。食事は夕食は子どもたちはあまり食べてませんでした。唐揚げも衣が厚かったです。お安い価格のお宿なので、あまり贅沢なことはいえませんが。朝食は和洋取り揃えられていてよかったです。干物を焼いて食べる方もいらっしゃるので、海側じゃないテーブルは煙くて目がいたくなり、海側の席に移りました。部屋以外はエアコンがあまりきいてないので、廊下やレストランは暑かったです。満足するところしないところ色々ありますが、スタッフの方は親切な方が多かったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年08月01日 16:52:37

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂きありがとうございます。
当館の後の海水浴場はご家族連れ・カップル・お友達同士と大勢の方々に海を満喫して頂いております。海からそのままシャワーを浴びて大浴場にも行って頂けます。
カラオケ(19:00より有料)・卓球は無料で楽しんで頂いています。その他、ゲームコーナー・マンガコーナーがございます。
また、8月23日までは海辺の特設会場で“ちびっこ広場”2~3分のミニ花火がございます。

なお、お部屋の隅にほこりが多かったとの事、大変申し訳ございません。清掃を徹底させていただくように努めます。また、当館はお布団を引いた状態でお客様をお迎えしております。ご了承下さいませ。

夕食・朝食に関しましても、貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
これからもお気づきの事がございましたら、教えて頂き、よりよいホテルになるよう努力したいと思います。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

1泊2食付 バイキングプラン