湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月28日 23:15:38

昭和の風情が悪い方に出てる部屋でした、至るところの設備が古かった。
特にベッドは縦に小さく、175cmの私でもベッドから足が出そうな部屋で初秋に泊まるにはやや寒かったです。

朝食がなかなかよかったので、朝は良かったです。

2014年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年10月29日 20:38:17

この度は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食褒めて頂きありがとうございます。

部屋の設備は随時更新していけるように進めて参ります。

次回は夕食もご利用頂ければ幸いでございます。

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年08月16日 11:09:35

カラオケ 卓球台などが無料で 楽しめるのはよかった。が 風呂の脱衣室が 砂で ザラザラしているのは どうかと思った。せっかく 入浴してきれいになっても 帰るときには 砂で足が汚れるというのは 入浴した意味がない。
夕飯のバイキングは 食べるもの全て おいしくなかった。せっかく 海が近いのに 新鮮な魚料理が 全くなく おいしいものを提供しようとする企業努力が 感じられない。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年08月16日 15:04:53

先日は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場は、この時期海水浴を楽しまれたお客様が多くどうしても砂が多くなっております。
通常以上に大浴場の確認を行っておりますが、
まだまだお客様にご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。

夕食は季節によってメニューも変わります。
また各地域のフェア料理も行っております。
現在は愛媛フェアでございます。
次回宿泊時は時期をずらして頂いてもよろしいかと思います。

お忙しい中、クチコミへご投稿を頂きましてありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

ご長寿お祝いプラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

やっちゃんやさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

やっちゃんやさん [50代/男性] 2013年11月03日 11:51:00

コストパフォーマンスからみれば、食事は納得ですが、部屋はあまりにも古すぎる気が
します。あと、ゆっくり寝れないぐらい、隣室の話し声が聞こえるのはいかがなものか
と思います。食事なしでも、同等の値段の宿泊先ならそちらを選択します。

2013年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年11月03日 17:25:01

この度は、かいけ彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご来館頂いた際、隣室のお客様の話し声が聞こえ、ゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。

建物につきましては、多少古い所はございますが、
お客様へのおもてなしや、サービスを第一に考え
スタッフ全員が行動をしております。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】但馬牛と松茸のすき焼き付プラン

投稿者さん 2024年03月19日 17:13:17

昨今の物価高、人手不足は理解しているつもりを前提に記しますが、

①ホテルまで細い道、一方通行ばかり、駐車場も離れている事からアナウンスが乏しい過ぎます。

②ホテルが古い、リノベーションも最小限と思われますが、部屋の蛍光灯は虫だらけ、ホテルのお風呂のお湯は夜は分かりませんでしたが、朝見ると汚物の浮遊物だらけ..

③海外の観光客の食事マナー、大声等についてお願いするも皆無。
日本人客への配慮のなさ(中国人、韓国人)

④食事のバイキングもイメージであれ、スタンダードの写真には蟹があるも、結果、蟹、肉等は別途料金

⑤湯快とホテル名にしながらも、古い、汚い、貸し切りを除いて大浴場ひとつ、近くに更に汚い岩風呂と小さいサウナ..
この小さいお風呂であれだけの大人数を受け入れたの別の意味凄いです。

が、名前から期待する以上に不快でした。
3万円と高額にも関わらず、お風呂、食事に全く魅力はなく残念、遺憾で成りません。

自宅近隣のスーパー銭湯、自宅近隣の高級レストランで過ごしてもお釣りが来て満足されると思います。

投稿者さん 2023年08月29日 19:54:49

建屋の老朽化が目立つのでせめて清掃だけでも力をいれて欲しかった。

ベッドの下に前客のお菓子の食べ残しやゴミが有りとても残念な気持ちになりました。

部屋の空調も余り効きが良くなく
廊下に至っては空調が効いておらず、お風呂から自室に戻る迄に汗ばむ程でした。

卓球も利用させて頂きましたが
部屋の隅に虫の死骸が落ちていたりと
全体的に清掃が行き届いていませんでした。

ロケーション・値段も魅力的でしたので、今後の企業努力を期待したいと思います。

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月27日 07:09:37

風呂ありで予約していたが、風呂無しの部屋に通された、フロントに電話して部屋は変えてもらったがタバコの匂いが強く汚いバスルームや畳がキシム音がすごくして、部屋は最悪であった。

食事のメニューが少し寂しい(デザートが特に寂しくクリスマスに宿泊しているのだからプチケーキぐらい欲しい)

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月07日 16:40:18

宿泊当日、出雲大社に参拝に行ってたのですが、大混雑で予定の時間に着きそうになかったので、電話をしたのですが、いくら鳴らしても出ませんでした。何回かけても同じ結果でした。

【エコノミー和室 風呂あり】

しんちゃん0816さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

しんちゃん0816さん [40代/男性] 2022年10月29日 17:33:59

部屋内のホコリや畳のシミ、チェックアウトが12時なのにも関わらず清掃員が二度もカギを開けて入室してきたり、ゆっくり出来ず散々な宿泊でした。
恐らく、この施設は二度と利用しないと思います。

投稿者さん 2022年08月05日 00:19:34

海の前にホテルがあるので夏は泳いだ後すぐホテルなのでお子さま連れには最高だと思います。脱衣所も砂だらけで洗面台で水着を洗っている方もいましたけど部屋は机の上に埃がありトイレの匂いもアンモニアの臭いがきつかったです。お風呂と夜のバイキングは最高でした。品数も多くシェフの方の心使いが良かったです。お風呂もミストサウナにお塩も用意してくれて最高

投稿者さん 2022年06月19日 19:46:10

ジュニアスイートなのに、お部屋が古く汚い。
トイレも臭くて、お風呂はカビだらけ
空気清浄機の上は埃だらけ
窓の周りもゴミだらけ
部屋の隣は鳩が住みついて、一晩中ゴソゴソと気持ち悪い音が聞こえる。

【ジュニアスイート和洋室】

koronoopy3さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

koronoopy3さん [50代/男性] 2020年03月02日 19:14:04

子供向けの部屋なのでしょうがないが、お粗末感がたっぷりですねー。
あとー、トイレの換気扇が何年も掃除されてないと思いました。換気扇がそうなので、他もそうではないかと思いました。
卓球場、カラオケルームも清潔感がなく残念でした。
食事も値段よりも割高感があります。お客さんの咳エチケットチェックもない。
最後に、駐車場です。舗装されていない駐車場があり、車のタイヤが泥だらけになります。注意が必要です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2020年03月12日 08:36:42

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊にご満足頂けず心苦しく思います。
今後の課題として、ぜひ参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【ちょっぴり怖い妖怪の世界を体験】 ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【〔ゲゲゲの鬼太郎ルーム〕目玉おやじ主催!妖怪大宴会編【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月10日 08:26:30

エアコンが、壊れていた。部屋の水まわりが、カビのようなものがあって使う気がしなかった。値段が安かったので、仕方ないかな。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)】

セイラ369さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2018年11月16日 16:39:07

子ども達がゲゲゲの鬼太郎が好きなのでゲゲゲの鬼太郎ルームに宿泊。子ども達は喜んでいました。カラオケも19時までは予約で無料。ただ…フロントに用事があっても電話が壊れてて途中で切れる。大浴場(岩風呂の方)は狭く、洗い場と近距離のため湯船に入っているとマナーの悪い〇〇人の水がかかり、反対側では〇〇人の子ども達が水掛け合い。仕方ないので貸し切り風呂を予約。そこも狭くて大人二人がやっとの脱衣場。ドライヤーも1つで、部屋には無いため制限時間内での入浴でバタバタ。バイキングは、チェーン店のバイキングレストランレベル。子ども向けのゲゲゲの鬼太郎ルームなのに、洗面台が高すぎてステップも借りられず。大人はゆっくり出来ないホテルでした。ゆっくりしたい人、カップルには向かないホテルです。今回はポイント使って安く宿泊出来たから良いですが、正規料金4人で37000円なら泊まりませんね。前日に宿泊したビジネスホテルはその半額の値段でしたが、サービスやスタッフが良かったです。口コミに上げられていたマイナス点は改善されてないようですし。ロビーでくつろいでいたら、何かの準備で私が座ってるソファの真後ろで釘を打ちだしたり…安いから仕方ないですね。駐車場は確かに離れています。晴れてたので子ども連れて歩きましたが、天気悪かったら最悪ですし、途中砂利道なのでコロが回らずスーツケースを運ばなくてはなりません。せめて舗装してしいですね。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年11月18日 15:35:26

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、ご満足して頂く事が出来ず
心苦しく思っております。

お客様への気配り等、今一度見直して参ります。
また、改善すべきことは1つ1つで御座いますが
修繕に取り組んで御座います。
まだまだ至らぬ点多数御座いますが、
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

支配人 西尾記一

ゲゲゲの鬼太郎ルーム
【【停止中】お化けの学校編】

kakashi178さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

kakashi178さん [40代/女性] 2018年07月14日 03:27:13

まず、到着して駐車場を探すのに苦労しました。
通りがかりの人に聞いたら、ホテルからすごく離れた場所で…重い荷物を持って炎天下の砂利道を数分間歩きました。
私は紫外線アレルギーのため、かなりキツかったです。
汗だくで部屋に入ったのに、エアコンはつけてもらってなく、更に汗だくに…
炎天下を歩いた後のコレはないです。
そして1番驚いたのが、部屋の天井が蜘蛛の巣だらけ!
いつから掃除してなかったのでしょう、蜘蛛の巣には埃がいっぱいついてました。
中には蜘蛛も…何よりも蜘蛛が嫌いな私は…泣きたかったです。
でも、食事は晩も朝も美味しかったです。

2018年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2018年07月14日 14:49:09

この度は、かいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館から駐車場までの距離が離れており、
ご不便ご足労お掛けしております。

また、お部屋での不備に関してましても重ねて
お詫び申し上げます。

お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう
清掃徹底強化を実施して参ります。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉頂いた事
嬉しく思っております。

全てに関してご満足して頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

支配人 西尾

【申込期間限定♪】オーシャンビューのお部屋確約プラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月03日 16:47:26

特にお風呂場がビーチからの砂だらけ。脱衣所はジャリジャリで入りたくありませんでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年08月05日 18:11:43

清掃に関しまして、
不快な思いをさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。

気持ちよくご利用頂けるよう
清掃の徹底、対策を講じて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【夏のグルメ】オマール海老の宝楽蒸し付プラン
【ランクアップ和洋室(4名~6名様)】

ひさひさ丸さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2017年07月02日 18:17:21

田舎にあるのは承知の上でナビで迷いなく行けましたが、駐車場がかなり遠く、それなのに案内がない。旅館前に車を停めて聞きに入りましたが若い女性が無愛想に案内の紙を手渡すだけ。雨が降っていなかったからいいけど、ホテルマンの方が車を移動してくれないのはもちろん、赤ちゃん連れで大荷物なのに手伝ってくれる様子もなく。旅館の入り口は今どき考えられない急な階段でスロープなし。それなのにスタッフがおらず、ベビーカーやトランクを抱えていても手伝わないのはもちろん声掛けもない。
料理は、まずまずで、レストランのスタッフの方々が一番親切でしたね。海鮮バーベキューで、どのくらい焼いたらいいのかを聞いたら、時間や焼き方を口頭で説明してくれた後、テーブルまで来て下さり焼くのを手伝って下さって、他のテーブルにも順に回られていました。写真撮影や、セルフサービスの食器下げもスタッフの方が手伝っており、レストランのスタッフの方のおかげで不愉快な2日間にならずに済みました。
部屋は・・・・驚くほどの狭さ!!!!
そのうえ、干からびた虫の死骸が数個ありました。虫がいるのは仕方ないですが、干からびた死骸ということは掃除、行き届いていませんよね?あと、シーツに染みがありました。洗濯してもとれない染みだとしても、普通、染み付きシーツなんて使用する?
帰りに、体調を崩された方がいて救急車を呼んでいましたが、一番びっくりしたのは、スタッフが誰も対応していなかったこと。救急隊の方が、「救急車、到着です」とフロントに聞いても「は?」という感じ。ここに宿泊して死にそうになっても誰も助けてくれないの?という感じでした。
チェックアウトの際、フロントで対応しているのは、かなり高齢で動きが亀のように遅い(普通なら定年退職の年齢?)の男性一人でお客はみんなイライラしていました。まさに「安かろう悪かろう」の宿泊でした。
今回は、法事のついでだったので「安さ」重視でしたが、もう絶対に泊まりません。
温泉街ってどこもすたれている今の時代。
もう少し、お金をかけてでも良いサービスを提供すべきではないでしょうか。
安い旅行を望んでいる人は多くはないはずです。
ビジネスホテルではないんですから。旅行は、家族にとって大事な思い出。高くても良い思い出に残る旅がしたいです。「また行きたいな」と思える旅館に泊まりたかったです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年07月21日 16:36:20

この度は、かいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様へはご滞在中、たび重なるご迷惑をおかけし、不信、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
ご投稿いただきました内容は早速、全スタッフへそのまま周知させていただき、
今一度、お客様あっての我々であるという事を改めて伝えさせていただいております。
決して「安かろう悪かろう」ではなく、料金以上の価値を感じていただけるよう支配人として努力を重ねてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月23日 16:47:38

ナビをセットして行きましたが、進入道路が狭く案内もないので行きにくく、玄関前には車が3台程度しか駐車できず、荷物を降ろすだけの時間でも混雑しました。また、駐車場が離れて(徒歩5分程度)おり、進入道路が舗装されていないため、雨天時は長靴が必要と感じました。
バイキングをお願いしましたが、美味しいものはなく、飲み放題(1.500円)だけが魅力でした。
温泉の泉質は良いのですが、温泉設備が銭湯を立派したぐらいで残念でした。
海が近いので、海が好きな方は海側が、大山が見えるので山が好きな方は山側の部屋がお勧めです。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2017年05月31日 16:49:46

この度はかいけ彩朝楽へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

立地の都合により駐車場は離れた場所にある為、
お客様へはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
なお、駐車場への進入路につきましては、早速この度舗装させて頂きました。今後は状態維持に努めます。

また、お食事や大浴場では十分にご満足して頂けず、非常に心苦しい限りで御座います。
こちらも合わせてご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、
重ねて御礼申し上げます。

次回お越し頂きました際には
「かいけ彩朝楽は変わったな。」
と言って頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

PAI2256さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

PAI2256さん [30代/男性] 2016年09月15日 09:06:45

駐車場がとにかくわかりづらい。仕方なく電話をかけるとだれもでない。ほかのホテルの駐車場におかしてもらってわざわざフロントまで聞きに行くことに。聞いてみると3分ほど離れている。雨の日などは最悪でしょう。

部屋が汚い上にボロイ。前の客のものと思われるものあが床に落ちている。トイレは古すぎる。部屋の風呂はカビやらサビやらで間違っても誰も使用しないでしょう。とくに排水口は目に入るのが嫌になるほどでした。夕食は外でいただきましたが、そこの座敷で閉店までくつろぎました。部屋に戻りたくなかったので…。
 部屋は選べないとなっていましたが、こんな部屋の場合もあると資料が欲しかった。現在の宿泊施設でこれほどボロイのがあるとは想像の外でした。ちなみに部屋の鍵はノブの真ん中を押すタイプです。貴重品の扱いにこれほど安心感がない部屋は初めてでした。部屋の金庫なんて初めて使用しましたよ。

温泉はよかったです。夜中でも入れるのは非常に助かりました。できれば露天風呂があればなお良い。

朝食のバイキングは、可もなく不可もなく良かったです。ただ、和倉の湯快リゾートと比べると品数が少なく感じた。

総合的には残念で、再度の利用はないと思いますが、温泉はよかったので、リニューアルでもされれば、また考えます。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年09月15日 16:13:17

この度は、かいけ彩朝楽に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場がわかりにくく、電話もつながらなかったとのことご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館駐車場は、徒歩3分と離れておりますから、先ずは玄関までお車で来て頂き、お荷物を降ろされてから場所の説明をさせて頂き、お車のご移動をお願い致しております。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

部屋の清掃不備に関しまして、本当にお辛い思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面に関しましても、お客様に心地よく安心してご宿泊頂けるよう、今後点検改善に努めてまいりたいと思っております。

この度の、大変貴重なお声を職員一同真摯に受け止め再度チャンスを頂けるようでしたら、お客様に心から喜んでくつろいで頂けるよう職員一同精進してまいりたいと思っております。

季節の変わり目でございます。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中の大変貴重なお声を頂きありがとうございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年04月02日 17:12:26

バイキング形式プラスステーキの夕食でしたが肝心のステーキを出すのを忘れていたらしくこちらが催促するまで持ってこなかった。子供たちは我慢できず他の食材でお腹いっぱいになってステーキを少ししか食べれず残念でした。忙しいのはわかるが想定して従業員を増やしたほうが良いのでは。一生懸命さはわかる。
マッサージベッドはフランスベッド製で大変良かった。

2015年03月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年04月03日 07:06:14

湯快リゾートかいけ彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。
楽しみにしていたステーキの出し忘れがあった件、大変申し訳御座いませんでした。
今回の件、あってはならない事とスタッフ一同反省して御座います。
おっしゃる通り、従業員の数を増やす等の対策を致します。

マッサージベッドでは満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

二度とこのような事が無いようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、是非、次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。

忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

但馬牛ステーキ付プラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【楽天専用部屋(4~5名)】

投稿者さん 2014年10月06日 18:53:18

食べ放題のカニが期待はずれ?質、味とも
野菜料理が少ない。
料理の補給が間に合わない、おわりごろに取りに行くとほとんど無い。

2014年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年10月06日 22:33:04

この度は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の期待に添えず申し訳ございません。

料理の補充についてレストランスタッフに伝え
改善できるよう進めて参ります。

今一度ご来館頂けるチャンスを下さいませ。
その際満足頂けるよう行って参ります。

【組数限定】秋が旬のブランドガニ!香住ガニ食べ放題付プラン
【和室(3~5名)】