湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

xone9100さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2013年03月21日 08:51:00

今回初めて湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽へ宿泊しましたがとても良かったのです。ただ2点部屋が狭く感じたのでもう少し広ければゆったり過ごせたと思います。
もう一つは、駐車場が宿泊所から少し遠く感じました。
でも食事もバイキング形式でとても美味しかったですし部屋から見える景色も海辺が見え最高でした。ぜひまた近日中に利用したく思います。

2013年03月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年03月24日 18:15:34

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、

お部屋が狭く感じられたとの事、申し訳ございませんでした。
また、駐車場でございますが、当館の玄関前が大変狭い為、少し離れた所に広い駐車場を設けております。一度玄関前までお越し頂きましたら、場所はご説明させて頂いております。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、バイキングのお食事やお部屋からの景色については、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。是非ともまたご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月10日 14:43:16

湯快リゾート系列は2回目です。 部屋のドアノブは宿泊施設では最近では見なくなってきた、握り玉タイプでした。(そこから部屋は想像がつきますね) 建物が古いので、今後各部屋リフォームされるでしょうが、壁はしっかりしていて防音も高いです。 トイレはツーんとした臭いがしたので、布団をトイレから離すと、今度は外の隙間風があり、妻には「臭いのと寒いのどちらがいい?」と言われました・・・ しかし、皆生温泉のまわりは美味しい店がたくさんありますし、景色もいいところで最高でした。

2013年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年02月11日 19:09:58

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、

トイレの異臭の件に付きましては、大変申し訳ございません。
直ちに確認し、改善させて頂きます。

お客様にご指摘を頂きました点はもちろん、
点検中に気付いた点は、直ちに改善致しておりますが
まだ皆様にご満足頂けない部分もございます。

これからも日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【3つの特典付き★】カップルプラン◆今なら300円クーポンプレゼント中!!◆

投稿者さん 2012年12月28日 20:31:12

何回か利用させていただいてます。いつもなら5点満点つけますが今回に関しては苦情を書かせていただきます。
1、部屋についてですが、前に宿泊していたお客の本(一緒にいた子供が観るべき内容ではないもの)が置いてあった。
2、風呂ですが同じ日に泊まっているお客が、暴れており危険、身体を洗う場所には使用済みの剃刀や紙コップが床に捨ててあった。また湯船に入っている時には近くで洗面器を投げる人もおり、一緒にいた子供も脅えていた。フロントに電話をすると「まもなく巡回のものが来ると思いますので・・」と言われるがなかなか来ず。危険なためすぐにあがる。
3、漫画やマッサージ器を楽しもうと思いロビーに行くと若い集団の人らが、大声を出しながら車椅子で遊んでいたり、裸で歩いていたりする者と明らかに一般常識を逸脱した人がいた、落ち着くことが出来ない為、フロントに言うと「注意をしたのですが聞き入れてもらえませんでしたが・・」といわれるだけだった。こういう行為には警察を呼ぶべきだと思いますが。

上記の件苦情に関しては今後の参考や検討などで片付けてほしくないです。検討結果や今後の対応をしっかり教えていただきたい。はっきりと言って今回安らげる事無く、子供が怖がってしまい、お金を払う価値がなかったと思えるくらいでした。

唯一良かった点として、名前は控えますが、食事のスタッフの対応がとても良かった。進んで「記念写真を撮りましょうか。」の一言や子供が汁をこぼした時にすぐに対応していただき良かったです。

2012年12月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年01月01日 11:08:19

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、
口コミへ投稿頂きましたのに、
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

早速ではございますが、数あるホテル・旅館の中から
当館【かいけ彩朝楽】をお選び頂きましたのに、
ご不快にする結果となり、大変申し訳ございません。

スタッフから何度も何度も、注意をさせて頂き
それでもご理解頂けず、
警察にも相談させて頂いたのですが、
結果、その場では理解あるお返事をされ
器物破損や他のお客様・スタッフへの被害もなく
通報までには至りませんでした。

今後こちらのお客様には、ご宿泊をご遠慮頂くよう
お話をさせて頂きました。

1番の件につきましては、清掃時の点検が
行き届いておらず、申し訳ございません。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

今後、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一丸となって、改善して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

改めまして、投稿頂き誠にありがとうございました。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2012年11月25日 01:04:15

駐車場が少し遠くて不便。部屋は古いが価格からすれば文句は言えない。食事も文句はなし。レストランの従業員(男女共に若い子が多かったけどアルバイトかな?)は一生懸命サービスされてて好感が持てた。今まで行った温泉地のホテルは従業員も年配者が多くて横着な仲居さんが多かっただけに、逆に新鮮な感じがした。

2012年11月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年11月30日 15:18:43

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。レストランスタッフへの記載頂き、このようなお言葉を頂き誠にありがとうございます。
全部門スタッフがこのように、お客様から行って頂けるようにしてまいります。また是非、山陰へお越しの際には、ご利用下さいませ。

【2012-2013四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2012年09月22日 22:34:33

家族の希望もあり1泊での旅行をしましたが、節約のため「湯快リゾート」さんはとてもお手ごろで助かりました。
無料のコーナーも、海を見ての足湯も楽しませていただけました。
お部屋は少し古くなっているところも多かったですが、広さ的には十分満足しています。
最上階の海側を用意していただき眺めはとてもよく、砂浜に描かれた絵があったことに子どもたちと満喫していました。
お料理は夕・朝共にバイキングでしたが、味も良かったです。口コミにもあったクロワッサンは本当においしかったです。

2012年09月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年10月12日 11:14:04

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角、口コミへ投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

リニューアルの際、設けました【足湯】は多くのお客様にご利用頂いております。
日々の疲れ、ご旅行の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。

客室に関しましては、古くても綺麗なお部屋でお過ごし頂けるよう
日々、試行錯誤を繰り返しております。

数々のお褒めの言葉、本当に嬉しく、また励みになります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

改めまして、口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円
【和室(3~5名)】

BH2199さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

BH2199さん [40代/男性] 2011年09月04日 09:14:24

4階の部屋なのにコオロギが部屋の中で飛び回って寝れなかった。コンセントが一カ所なのでせめて洗面所には欲しい。駐車場が遠くわかりにくい(社員が当たり前のように案内するのがムカつく)

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年09月21日 11:24:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、折角頂きましたご意見に対しましての返信が遅くなりました事申し訳ございません。
お部屋に不備が御座いました事、申し訳ございませんでした。また、駐車場案内に付きましても、
対応が悪く気分を害された事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。改善を図ってまいりますので、是非今後とも、湯快リゾートのご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月25日 23:16:46

湯快リゾートは他地域で利用もしましたが、こちらは立地が良くて料理がおいしかったです。部屋は老朽化のためかかなり古く感じて、また家族5人では狭かったです。
節電のためなのかホテル全体が暗く感じ、従業員さんも業務化してていい雰囲気ではなかったように思い子供にも冷たかったように思いますが・・・レストランのお兄さんは愛想もよく笑顔でした。
駐車場は口コミ通り遠かったですが、許容範囲内かな?
全体としては、もう少しきれいにしてほしい感じでした(卓球場の天井は網?ネット?が埃だらけで子供たちがせき込んでました)

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年09月17日 11:19:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく頂きました投稿に返信が遅くなりました事、申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きマンネリ気味になっている私どもに柔らかな心使いでの『カッ!』を
頂いたように感じられ、感謝いたしております。
是非またのご来館をお待ちしております。

【夏得!夏グルメ】黒毛和牛と薩摩黒豚の夏しゃぶ付プラン

投稿者さん 2011年03月05日 12:31:21

全般的に値段から考えるとこんなものかな~と思います。
団体客が多くとにかく騒がしかったです。風呂でも、食事場
でも騒がしかった。一人でのんびり温泉で疲れがとりたい人
には(私はそうでした)覚悟がいります。
ビジネスで泊まるにはいいかもです。
ただ駐車場がやたら離れていてチェックインしたあと自分で移動
しなければなりません。
2月の利用で寒く雨も降っていたのでとてもつらかったです。
駐車場を探すのに苦労します。場所のメモを渡されるのですが、
看板が小さくてわかりずらいです。

2011年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年03月29日 20:37:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。2・3月は、卒業シーズンなどもございまして大変多くのお客様にご利用して頂いております。但し、4月中旬を直ぐ増すと少し落ち着きますので、のんびりと出来るかと思います。例年3月の下旬から4月の初めに桜が咲きますが、今年は、寒い日が多くあり、かなり遅れそうです。
駐車場につきましては、徒歩3~4分のところに置いていただありがとうございます。
また是非、ご利用くださる事をお待ちしております。最後になりましたが、投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 23:19:52

料理(バイキング)は種類も多くよかったと思います。
部屋に関しては広さ的には広い位で特に問題はありませんが、空調の吹き出しの
ところにクモの巣が張っていたり、窓のサンが真っ黒で汚れていたり、クモが沢山
いたりで少しがっかりしてしまいました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2010年10月29日 20:54:13

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変不愉快な思いをさせていまいまして大変更し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。是非また、ご利用下さいます事お願い致します。

投稿者さん 2010年10月09日 16:38:43

7,800円だから、しかたがないかもしれないけれど、どうせならあと数千円足して他の所にすれば良かったなと思いました。ただ安くて、お腹いっぱいになればという方にはお勧めかも。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2010年10月09日 20:42:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お気に召されなくて大変残念です。
このようなお客様からのご意見を参考とさせていただき、日々改善に努めております。今後とも湯快リゾートご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月11日 00:06:56

7ヵ月の赤ちゃんを連れて宿泊。玄関にスロープがなく、出迎えもなかった為ベビーカーと赤ちゃんを抱えて階段を昇りました。ロビーや廊下は綺麗でしたが、部屋に入ると残念なほど古く、トイレはアンモニア臭が気になりました。
バイキングはおいしく、最高でした。
お風呂は普通の印象。露天風呂がなく平凡な大浴場です。肌はすべすべになります。

また泊まりたいかは微妙…

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
和室(3~5名)

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2010年10月09日 20:58:49

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけなかった点がございました事、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきまして、皆さまに愛されるホテルに致します。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月18日 12:31:51

思っていたより古く 掃除も行き届いて無い
部屋の間取りもくつろぎにくい部屋でした
外気音がうるさくて眠れない
露天風呂も無く 残念

【スタンダード和洋室4名定員 風呂あり】

こうちゃん22318153さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

こうちゃん22318153さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:44:56

ネットで見た部屋からの映像と現実は、違いすぎ又部屋は、古く食事も申し訳ないが、良くありませんでした。ここのホテルは、次は、ありません!

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2024年03月19日 17:13:17

昨今の物価高、人手不足は理解しているつもりを前提に記しますが、

①ホテルまで細い道、一方通行ばかり、駐車場も離れている事からアナウンスが乏しい過ぎます。

②ホテルが古い、リノベーションも最小限と思われますが、部屋の蛍光灯は虫だらけ、ホテルのお風呂のお湯は夜は分かりませんでしたが、朝見ると汚物の浮遊物だらけ..

③海外の観光客の食事マナー、大声等についてお願いするも皆無。
日本人客への配慮のなさ(中国人、韓国人)

④食事のバイキングもイメージであれ、スタンダードの写真には蟹があるも、結果、蟹、肉等は別途料金

⑤湯快とホテル名にしながらも、古い、汚い、貸し切りを除いて大浴場ひとつ、近くに更に汚い岩風呂と小さいサウナ..
この小さいお風呂であれだけの大人数を受け入れたの別の意味凄いです。

が、名前から期待する以上に不快でした。
3万円と高額にも関わらず、お風呂、食事に全く魅力はなく残念、遺憾で成りません。

自宅近隣のスーパー銭湯、自宅近隣の高級レストランで過ごしてもお釣りが来て満足されると思います。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

れおん0710さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

れおん0710さん [50代/女性] 2024年03月16日 15:43:10

フロントやレストランの方はとても感じが良く、接客は良かったです。ただホテル自体が古すぎます。もう少し心地よく改装してほしい。部屋も広いだけでつかいにくく、テーブルの上は埃だらけ・・・無駄に広いのにトイレもバスも狭かった。せっかく海側の部屋をアップ料金で予約したわりに窓は開かず、おまけに窓ガラスは汚すぎる。バイキングも一見よく見えますが味は普通。特に朝はパックの物をお皿に並べてるだけで、美味しくなく食べる物がなかった。コーヒーも夜も朝もまずく残しました。
卓球ルームもありますが、狭く、汚すぎる。無料だから文句言うなと言われたらそれまでですが、久しぶりの卓球は楽しかったので、もっと広い場所で快適な思い出を残したかった。
バイキング会場や部屋に絵画や造花がありますが、どれもゆがんでいるし、花は捨てても惜しくないほど汚い。安かろう悪かろうではダメだと思います。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂あり】

Jovan Jaegerさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Jovan Jaegerさん [50代/男性] 2024年01月05日 18:22:36

客室のバスルームが全く清掃されていなかった。もちろん使用はしなかったが、頭髪や体毛が散乱していてトイレや洗面台を使用するたびにそれらが視界に入って不衛生さに気持ち悪くなって、不愉快極まり無い宿泊になってしまった。客室の有り様を見ると大浴場の衛生面の管理にも疑いを持って見てしまった。スタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに残念だった。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月11日 19:38:30

低料金で眺望指定なしの部屋でしたが、客室として使うべきではないと思いました。
小さな黒い虫が布団カバーやシーツの白いところに何匹もきていました。5匹ほど殺しましたが、朝起きた時にもシーツの上に1匹いました。
また、部屋には眺望のない縦に細長い窓が2つありましたが、遮光カーテンならまだしも、簾のようなものが掛かっているだけでした。
夜中も隣の旅館の明かりが窓から入ってきて寝られにくかった。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

パンダ5014さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

パンダ5014さん [30代/男性] 2023年10月30日 16:17:52

半年前に予約して期待してましたが、部屋からの眺望は一切なし。窓も開けれず。お風呂も一か所しかなく残念。食事のバイキングは愉快リゾートらしく楽しくたのしみました。アメニティも好きです。
とにかく部屋が残念。愉快リゾートなら失敗はないかなと思いましたが、こちらのホテルは残念。次はいきません。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月29日 20:28:14

宿泊した部屋が、端の古びた部屋で、掃除が行きとどいてないのか、机などを移動するたびに埃が飛びました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月29日 19:54:49

建屋の老朽化が目立つのでせめて清掃だけでも力をいれて欲しかった。

ベッドの下に前客のお菓子の食べ残しやゴミが有りとても残念な気持ちになりました。

部屋の空調も余り効きが良くなく
廊下に至っては空調が効いておらず、お風呂から自室に戻る迄に汗ばむ程でした。

卓球も利用させて頂きましたが
部屋の隅に虫の死骸が落ちていたりと
全体的に清掃が行き届いていませんでした。

ロケーション・値段も魅力的でしたので、今後の企業努力を期待したいと思います。

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】