湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 20:28:14

宿泊した部屋が、端の古びた部屋で、掃除が行きとどいてないのか、机などを移動するたびに埃が飛びました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月29日 19:54:49

建屋の老朽化が目立つのでせめて清掃だけでも力をいれて欲しかった。

ベッドの下に前客のお菓子の食べ残しやゴミが有りとても残念な気持ちになりました。

部屋の空調も余り効きが良くなく
廊下に至っては空調が効いておらず、お風呂から自室に戻る迄に汗ばむ程でした。

卓球も利用させて頂きましたが
部屋の隅に虫の死骸が落ちていたりと
全体的に清掃が行き届いていませんでした。

ロケーション・値段も魅力的でしたので、今後の企業努力を期待したいと思います。

【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月22日 19:40:32

チェックイン時のフロント女性の対応は混雑しているのにも関わらず丁寧さがあり良かったが、夕食会場の女性スタッフ一人は、忙しさからか質問をしても笑顔がなく残念でした。大浴場は、更衣室はとても綺麗に掃除されていましたが、湯船の周りにナメクジがいたり気持ちの良いものではありませんでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

ゆう532094さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

ゆう532094さん [50代/女性] 2023年03月24日 13:13:23

部屋の清掃が行き届いていなくて、埃だらけ。天井からは埃が垂れている状態の最悪の部屋でした。清掃業者に委託しているとのことでしたが、夫もアレルギーがあるので部屋の入れ替えをお願いしました。食事は美味しかったですが、部屋はもう泊まりたくない感じでした。

投稿者さん 2022年12月27日 07:09:37

風呂ありで予約していたが、風呂無しの部屋に通された、フロントに電話して部屋は変えてもらったがタバコの匂いが強く汚いバスルームや畳がキシム音がすごくして、部屋は最悪であった。

食事のメニューが少し寂しい(デザートが特に寂しくクリスマスに宿泊しているのだからプチケーキぐらい欲しい)

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

八尾のまっちゃんさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [50代/男性] 2022年12月07日 18:26:32

全くダメだった。
①駐車場がホテル敷地内ではなく、かなり離れた場所にあり、またアスファルトでなく土の駐車場だから雨が降っていてグチャグチで靴や車内がドロドロで最悪。また駐車場内が平坦ではなくボコボコで最悪だった。
②大浴場が露天風呂もなく、浴場内、古めかしく劣化していた。海も見えず、一番最悪なのが湯温がめちゃめちゃ熱くて入れないくらいの高温。疲れていたのでゆっくり入浴したかったが全く出来す不快。一体どんな湯温管理をしているのか理解不能。
③料理会場も狭く、客席間隔も狭く、とにかくゴチャゴチャしていた。朝夕共に料理品数が乏しく、夕食は韓国フェアだったが不味かった。
④全国旅行支援クーポンが館内で全く使えなかった。他県の湯快リゾートでは使用可能だったのに。
⑤布団がせんべい敷布団、せんべい枕で不快。こんなせんべい布団は昭和かと。

とにかく不快だった。いろんな湯快リゾートに行き、湯快リゾートだから安心かと思ったが見当違い。ぼろぼろの旧旅館を買い取って経費かけられないから仕方ないやろみたいな運営姿勢を目の当たりにした。二度といくことはないが、地方の湯快リゾートはよく調べるべきだと。

投稿者さん 2022年11月28日 19:49:42

お部屋の畳の上もユニットバスも、髪の毛や陰毛が何本も落ちていて気分が悪かったです。
古いのは致し方ないとしても、清潔感が無いのは残念を通り越して悲しい気持ちになりました。
楽しみにしていたので、ショックが大きかったです。
唯一、従業員さんの対応は丁寧でした。
二人で1泊4万円弱の料金にはとても見合わないプランでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月03日 20:01:32

風呂ありと書いてあるが、シャワーカーテンもなく殆ど使用出来ない状況。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年08月17日 14:26:07

とにかく、古くて部屋のトイレとお風呂は使うのに抵抗があった。
歯磨きなどは、お風呂で一緒にすませて トイレもロビー近くのを使用しました。万が一、大浴場を使用出来ない事を考えて お風呂付きにしましたが、イメージと違いすぎでした

【スタンダード和室12~14畳2間 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月05日 00:19:34

海の前にホテルがあるので夏は泳いだ後すぐホテルなのでお子さま連れには最高だと思います。脱衣所も砂だらけで洗面台で水着を洗っている方もいましたけど部屋は机の上に埃がありトイレの匂いもアンモニアの臭いがきつかったです。お風呂と夜のバイキングは最高でした。品数も多くシェフの方の心使いが良かったです。お風呂もミストサウナにお塩も用意してくれて最高

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

toiden325さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

toiden325さん [40代/男性] 2022年07月27日 16:51:19

大浴場、バイキングはまぁ良い方かな。
子供は喜ぶ食事のメニュー。

最悪だったのは部屋のメンテナンス。

エアコンの風向トラップが壊れたまま。
まさかと思い、エアコンフィルターもみてみたら、ホコリでびっしり。
泊まりに来て、エアコンフィルターを掃除するとは思わなかった。
おそらく、他の部屋も同じ状態だろう。

夏場のエアコンの不具合は致命的なので、しっかり動作確認、メンテナンスして欲しい。

居抜き物件でコストをかけてない部分が見え見えである。
古い物件でも快適な宿泊施設はごまんとある。

東京から自動車で700キロ以上かけて行ったのに、最悪だった。
抜本的に変わらなければ再度行く事はないだろう。
ツインルームで3万円の価値はない。

普通にビジネスホテルに泊まった方がよっぽど快適だった。

湯快リゾートが全部こんな事だっらヤバいですね。

【スタンダード和室 風呂なし】

カトリーヌ0041さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

カトリーヌ0041さん [50代/女性] 2022年07月17日 11:02:04

家族3人で利用。

バストイレ付きとあったが、ユニットバスであり、浴槽の汚れやざらつき・シミ・下水の様な匂いが非常に気になった。トイレも汚かった。

部屋も全体的にざらついており、ホコリや毛髪・体毛が落ちていた。

浴衣も謎の匂いがする物が多かった。

せっかく立地条件は抜群に良いのに、設備のあのお粗末さではもったいない。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室13~14畳】

投稿者さん 2022年06月19日 19:46:10

ジュニアスイートなのに、お部屋が古く汚い。
トイレも臭くて、お風呂はカビだらけ
空気清浄機の上は埃だらけ
窓の周りもゴミだらけ
部屋の隣は鳩が住みついて、一晩中ゴソゴソと気持ち悪い音が聞こえる。

【ジュニアスイート和洋室】

投稿者さん 2022年05月10日 18:47:57

GW期間中に利用しました。繁忙期なので代金はまぁまぁお高めなのは仕方ないとしても、部屋が残念な感じでした。テーブルやお茶入れは埃で薄っすらと白くなってるしユニットバスの浴槽はヒビだらけで古い感じだし、トイレの流れは悪い…。
食事はバイキング形式で区分けされた取り皿の一角一角が小さくて、入れる時に隣のオカズと混ざったり。余裕で入れる様に9区切り位が良い様な気がしました。
お風呂はコロナ対策として入浴の時間で人数制限されてたのでゆっくりと入れましたが、少しぬるかった。コロナ対策に気を付けている様子でしたが、食事時のバイキングで密率が高かった所が残念だったかも。
従業員の方達の対応は良かったですよ。

【スタンダード和室13~14畳】

投稿者さん 2022年04月24日 09:30:28

4月の週末に家族で宿場させて頂きました。
フロントなどはリノベーションされていてきれいでしたが、お部屋は古めでした。
部屋のトイレとお風呂、洗面が大変古く使用できない程でした。
小学生の娘も古く怖くて使用できないとのことで、大浴場で洗面、トイレは一階フロント付近のものをお借りしました。
バイキングは美味しく満足でした。
大浴場はチェックイン後の15時過ぎに入浴しましたがシャワー付近に髪の毛が残っていて残念でした。

部屋のトイレと洗面が綺麗だとまた行きたいと思います。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月28日 08:13:43

二度と行きません

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月10日 11:22:40

禁煙部屋なのに、布団がタバコくさいです。
ランクアップ和洋室にしたのに、部屋が本当に不便、気分が沈みます。
ティッシュが、10枚ほど使うとすぐにカラになりました。
とても古いスイッチに、少ないコンセント。ウォッシュレットは、操作部がバネ式で使えません。バネ式スイッチが飛んでゆきます。悲しくなります。
トイレのタオルも薄すぎます。
妻は、トイレを使いませんでした。せっかくの旅行気分が、さみしくなりました。

料理は、バイキング会場がとても混み合って、ストレスがたまります。
料理自体は、普通です。ポスターほどではありません。

喫煙所が、小さい子供から高齢者まで、すべての方が利用する玄関にあるので、タバコが苦手な人を逃すことなく、もれなく副流煙。ツライです。喫煙所の場所を考える時に、配慮が必要。

お風呂は、全てが古い。
天井はカビ、シャワーはプッシュ式ですぐに止まります。シャンプーしながら、すぐに止まります。
楽しみにしていた分、ショックで
でした。

しかしながら、従業員さんは、とても心地よく接客していただけます。
なので、従業員さんも、施設の老朽化やコストカットと、客との板挟みで、大変だと思いました。

【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

てっちゃん04021227さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

てっちゃん04021227さん [40代/女性] 2021年11月01日 15:28:20

片側のフロントで、足形の上で順番待っていたのに、間から現れた人をどーぞと言って受付されて、隣に後から並んだ人よりも受付が遅くなった事にまず、不満でした。
部屋に入ったら、写真と全く違って古くてびっくりした!プランの所には綺麗な部屋の写真が貼り付けてあったのに、そこで、また不満でした。
そして、壁が薄いのか、夜も朝も隣の人の会話が全部聞こえてきて、全然眠れませんでした!
こんな経験は初めてです
もう利用することはないと思います。

【和洋室(1~5名)【禁煙】】

syuu98さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

syuu98さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:02:46

同行した別家族と同じグレードの部屋でしたがかなりランクダウン感のある部屋でした。
トイレも狭く、部屋に付いているユニットバスの湯は湯量も少なく水になったりで使い物になりませんでした。
風呂もいまいちで、食事のバイキングも他のこのクラスのホテルと比べてもコロナ対策の徹底が甘く、料理の品数も少なくせっかくハワイアンフェアーと銘打つならもう少し料理の食べ方や工夫が必要だと思います。小錦のバーベキューソースを置いて「ハワイアン」と謳われても写真と全く違う普通のステーキを焼いただけですし調理方法から違うと思います。
また駐車場も遠く、混雑時には狭いホテル前の道路に車を停めて荷物を下ろして離れた駐車場まで停めに行く面倒さ。また駐車場も整備が悪いため一部未舗装の土の上に駐車させられるようで、それなりの良い車では行きたくないなと思いました。
子供連れで海水浴目的だったのでそれでもホテルからすぐ前が海水浴場という立地は大変良かったです。
ただ海も日本海の綺麗な海とは少し違った感じで、地元関西の須磨あたりの海水浴場と水質は変わりないなと思いました。
海と場所をよく観察して入らないと急深で溺れやすいと思います。
二度目は無いかなぁ。

【ランクアップ和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 14:14:35

通された部屋にクモの巣が張っており埃っぽかったので変えてもらいましたが、変わった先も大差ありませんでしたのでもう諦めました。

【和室(1~2名)【禁煙】】