湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月25日 23:16:46

湯快リゾートは他地域で利用もしましたが、こちらは立地が良くて料理がおいしかったです。部屋は老朽化のためかかなり古く感じて、また家族5人では狭かったです。
節電のためなのかホテル全体が暗く感じ、従業員さんも業務化してていい雰囲気ではなかったように思い子供にも冷たかったように思いますが・・・レストランのお兄さんは愛想もよく笑顔でした。
駐車場は口コミ通り遠かったですが、許容範囲内かな?
全体としては、もう少しきれいにしてほしい感じでした(卓球場の天井は網?ネット?が埃だらけで子供たちがせき込んでました)

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年09月17日 11:19:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく頂きました投稿に返信が遅くなりました事、申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きマンネリ気味になっている私どもに柔らかな心使いでの『カッ!』を
頂いたように感じられ、感謝いたしております。
是非またのご来館をお待ちしております。

【夏得!夏グルメ】黒毛和牛と薩摩黒豚の夏しゃぶ付プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2011年05月25日 17:01:27

駐車場が離れている
お風呂が余り大きくない
食事はいつものバイキング もう少し地元の特色があれば

楽天から予約したほうが得ですね

【ワンコイン★鳥取】 期間限定ワンコインサービスプラン
和室(1~2名)

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年06月06日 16:57:32

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、鳥取県のほとんどのホテル・旅館で実施している『ワンコインキャンペーン』でのご利用誠にありがとうございます。こちらのプランは、多くのお客様にご利用頂いており大変好評です。館内利用券500円付ですので、売店での買い物のに、食事の際のお飲み物代として利用して頂いております。7月15日までの期間ですので是非またご利用頂ければと、お待ちしております。

【ワンコイン★鳥取】 期間限定ワンコインサービスプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2010年10月09日 16:38:43

7,800円だから、しかたがないかもしれないけれど、どうせならあと数千円足して他の所にすれば良かったなと思いました。ただ安くて、お腹いっぱいになればという方にはお勧めかも。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2010年10月09日 20:42:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お気に召されなくて大変残念です。
このようなお客様からのご意見を参考とさせていただき、日々改善に努めております。今後とも湯快リゾートご利用よろしくお願い致します。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2024年04月18日 12:31:51

思っていたより古く 掃除も行き届いて無い
部屋の間取りもくつろぎにくい部屋でした
外気音がうるさくて眠れない
露天風呂も無く 残念

【スタンダード和洋室4名定員 風呂あり】

はるはな0303さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

はるはな0303さん [40代/女性] 2024年03月23日 11:41:00

食事の種類がいろいろあり良かったです。とても美味しいかったです。

【スタンダード和室13~14畳 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月19日 17:13:17

昨今の物価高、人手不足は理解しているつもりを前提に記しますが、

①ホテルまで細い道、一方通行ばかり、駐車場も離れている事からアナウンスが乏しい過ぎます。

②ホテルが古い、リノベーションも最小限と思われますが、部屋の蛍光灯は虫だらけ、ホテルのお風呂のお湯は夜は分かりませんでしたが、朝見ると汚物の浮遊物だらけ..

③海外の観光客の食事マナー、大声等についてお願いするも皆無。
日本人客への配慮のなさ(中国人、韓国人)

④食事のバイキングもイメージであれ、スタンダードの写真には蟹があるも、結果、蟹、肉等は別途料金

⑤湯快とホテル名にしながらも、古い、汚い、貸し切りを除いて大浴場ひとつ、近くに更に汚い岩風呂と小さいサウナ..
この小さいお風呂であれだけの大人数を受け入れたの別の意味凄いです。

が、名前から期待する以上に不快でした。
3万円と高額にも関わらず、お風呂、食事に全く魅力はなく残念、遺憾で成りません。

自宅近隣のスーパー銭湯、自宅近隣の高級レストランで過ごしてもお釣りが来て満足されると思います。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

パンダ5014さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

パンダ5014さん [30代/男性] 2023年10月30日 16:17:52

半年前に予約して期待してましたが、部屋からの眺望は一切なし。窓も開けれず。お風呂も一か所しかなく残念。食事のバイキングは愉快リゾートらしく楽しくたのしみました。アメニティも好きです。
とにかく部屋が残念。愉快リゾートなら失敗はないかなと思いましたが、こちらのホテルは残念。次はいきません。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室12~14畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月22日 19:40:32

チェックイン時のフロント女性の対応は混雑しているのにも関わらず丁寧さがあり良かったが、夕食会場の女性スタッフ一人は、忙しさからか質問をしても笑顔がなく残念でした。大浴場は、更衣室はとても綺麗に掃除されていましたが、湯船の周りにナメクジがいたり気持ちの良いものではありませんでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

やぶっちゃん38さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

やぶっちゃん38さん [50代/男性] 2023年03月28日 08:21:11

お風呂が小さく、露天風呂がなく残念です。立地的には悪くなかったのですが、入り口の前の道路が狭い上に、従業員の裏口が入り口すぐにあり、なんか裏口から入るような雰囲気でした。

【エコノミー和室 風呂なし】

八尾のまっちゃんさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [50代/男性] 2022年12月07日 18:26:32

全くダメだった。
①駐車場がホテル敷地内ではなく、かなり離れた場所にあり、またアスファルトでなく土の駐車場だから雨が降っていてグチャグチで靴や車内がドロドロで最悪。また駐車場内が平坦ではなくボコボコで最悪だった。
②大浴場が露天風呂もなく、浴場内、古めかしく劣化していた。海も見えず、一番最悪なのが湯温がめちゃめちゃ熱くて入れないくらいの高温。疲れていたのでゆっくり入浴したかったが全く出来す不快。一体どんな湯温管理をしているのか理解不能。
③料理会場も狭く、客席間隔も狭く、とにかくゴチャゴチャしていた。朝夕共に料理品数が乏しく、夕食は韓国フェアだったが不味かった。
④全国旅行支援クーポンが館内で全く使えなかった。他県の湯快リゾートでは使用可能だったのに。
⑤布団がせんべい敷布団、せんべい枕で不快。こんなせんべい布団は昭和かと。

とにかく不快だった。いろんな湯快リゾートに行き、湯快リゾートだから安心かと思ったが見当違い。ぼろぼろの旧旅館を買い取って経費かけられないから仕方ないやろみたいな運営姿勢を目の当たりにした。二度といくことはないが、地方の湯快リゾートはよく調べるべきだと。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月28日 19:49:42

お部屋の畳の上もユニットバスも、髪の毛や陰毛が何本も落ちていて気分が悪かったです。
古いのは致し方ないとしても、清潔感が無いのは残念を通り越して悲しい気持ちになりました。
楽しみにしていたので、ショックが大きかったです。
唯一、従業員さんの対応は丁寧でした。
二人で1泊4万円弱の料金にはとても見合わないプランでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

Giuffさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

Giuffさん [50代/男性] 2022年11月13日 15:47:07

旅館の場所は大変良かったですが
温泉がイマイチでした。
食事ももう少し美味しかったら良かったですね。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月17日 20:15:37

部屋のお風呂は無くした方が良いと思います。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年05月23日 13:28:11

先ず、駐車場が離れていて不便。大浴場も狭く、サウナが故障。
更衣室も衛生的に良くない。
部屋は洗面所と風呂がワンルームのユニット式で非常に狭い。
部屋は入るなり煙草臭で、窓は目張りして開けないようにしているので我慢の旅行でした。
唯一、良いところはレストランのスタッフの対応と朝、夕の食事のバイキングは良かったです。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月10日 11:22:40

禁煙部屋なのに、布団がタバコくさいです。
ランクアップ和洋室にしたのに、部屋が本当に不便、気分が沈みます。
ティッシュが、10枚ほど使うとすぐにカラになりました。
とても古いスイッチに、少ないコンセント。ウォッシュレットは、操作部がバネ式で使えません。バネ式スイッチが飛んでゆきます。悲しくなります。
トイレのタオルも薄すぎます。
妻は、トイレを使いませんでした。せっかくの旅行気分が、さみしくなりました。

料理は、バイキング会場がとても混み合って、ストレスがたまります。
料理自体は、普通です。ポスターほどではありません。

喫煙所が、小さい子供から高齢者まで、すべての方が利用する玄関にあるので、タバコが苦手な人を逃すことなく、もれなく副流煙。ツライです。喫煙所の場所を考える時に、配慮が必要。

お風呂は、全てが古い。
天井はカビ、シャワーはプッシュ式ですぐに止まります。シャンプーしながら、すぐに止まります。
楽しみにしていた分、ショックで
でした。

しかしながら、従業員さんは、とても心地よく接客していただけます。
なので、従業員さんも、施設の老朽化やコストカットと、客との板挟みで、大変だと思いました。

【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

syuu98さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

syuu98さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:02:46

同行した別家族と同じグレードの部屋でしたがかなりランクダウン感のある部屋でした。
トイレも狭く、部屋に付いているユニットバスの湯は湯量も少なく水になったりで使い物になりませんでした。
風呂もいまいちで、食事のバイキングも他のこのクラスのホテルと比べてもコロナ対策の徹底が甘く、料理の品数も少なくせっかくハワイアンフェアーと銘打つならもう少し料理の食べ方や工夫が必要だと思います。小錦のバーベキューソースを置いて「ハワイアン」と謳われても写真と全く違う普通のステーキを焼いただけですし調理方法から違うと思います。
また駐車場も遠く、混雑時には狭いホテル前の道路に車を停めて荷物を下ろして離れた駐車場まで停めに行く面倒さ。また駐車場も整備が悪いため一部未舗装の土の上に駐車させられるようで、それなりの良い車では行きたくないなと思いました。
子供連れで海水浴目的だったのでそれでもホテルからすぐ前が海水浴場という立地は大変良かったです。
ただ海も日本海の綺麗な海とは少し違った感じで、地元関西の須磨あたりの海水浴場と水質は変わりないなと思いました。
海と場所をよく観察して入らないと急深で溺れやすいと思います。
二度目は無いかなぁ。

【ランクアップ和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月08日 13:52:12

ボロい

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 17:40:55

ランクアップで部屋は広かったがベットが寝られたものじゃない。
最上階だったが鳩が住みついていて夜中中足音と鳴き声で寝れなかった。
喫煙ルームしか空いて無かったため、当日の清掃は念入りにしてくれるのと空気清浄機を置いてくれると言うことだったのに、入ったとたん匂いがすごく空気清浄機も設置されていませんでした。
二度ととまりません

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(4~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年02月07日 14:28:28

次は無いでしょう。
食事は美味しく、良かったです。ホテルの場所はわかりづらいが、少し歩けばコンビニ、ラーメン屋、スナック等あります。
お風呂はチェックアウト前に貸切風呂を利用しようとフロントに空き状況を確認したら、「10時か11時なら大丈夫です」と言われたので11時に予約。
時間になりフロントに行ったら、10時の利用後にもう湯を抜いて清掃を始めていると。
フロントと現場の連携が取れてなくて非常に残念な気持ちになった。代替案も無く、ただ謝るだけで済ませようとした点。もう二度と利用しないと思います。もし客がDQNなら恫喝されてもおかしくない事案。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月01日 14:31:55

しみだらけの畳。乾いた寿司、バランスが悪いバイキングの並べ方、噛みきれない筋だらけの赤肉。やる気さがないスタッフ調理人、ただ棒読みの受付、脱衣場のたぶん無清掃。朝バイキングは食べる気に慣れなかった。残念。

【和室(1~5名)[喫煙]】