湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

PAI2256さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

PAI2256さん [30代/男性] 2016年09月15日 09:06:45

駐車場がとにかくわかりづらい。仕方なく電話をかけるとだれもでない。ほかのホテルの駐車場におかしてもらってわざわざフロントまで聞きに行くことに。聞いてみると3分ほど離れている。雨の日などは最悪でしょう。

部屋が汚い上にボロイ。前の客のものと思われるものあが床に落ちている。トイレは古すぎる。部屋の風呂はカビやらサビやらで間違っても誰も使用しないでしょう。とくに排水口は目に入るのが嫌になるほどでした。夕食は外でいただきましたが、そこの座敷で閉店までくつろぎました。部屋に戻りたくなかったので…。
 部屋は選べないとなっていましたが、こんな部屋の場合もあると資料が欲しかった。現在の宿泊施設でこれほどボロイのがあるとは想像の外でした。ちなみに部屋の鍵はノブの真ん中を押すタイプです。貴重品の扱いにこれほど安心感がない部屋は初めてでした。部屋の金庫なんて初めて使用しましたよ。

温泉はよかったです。夜中でも入れるのは非常に助かりました。できれば露天風呂があればなお良い。

朝食のバイキングは、可もなく不可もなく良かったです。ただ、和倉の湯快リゾートと比べると品数が少なく感じた。

総合的には残念で、再度の利用はないと思いますが、温泉はよかったので、リニューアルでもされれば、また考えます。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年09月15日 16:13:17

この度は、かいけ彩朝楽に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場がわかりにくく、電話もつながらなかったとのことご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館駐車場は、徒歩3分と離れておりますから、先ずは玄関までお車で来て頂き、お荷物を降ろされてから場所の説明をさせて頂き、お車のご移動をお願い致しております。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

部屋の清掃不備に関しまして、本当にお辛い思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面に関しましても、お客様に心地よく安心してご宿泊頂けるよう、今後点検改善に努めてまいりたいと思っております。

この度の、大変貴重なお声を職員一同真摯に受け止め再度チャンスを頂けるようでしたら、お客様に心から喜んでくつろいで頂けるよう職員一同精進してまいりたいと思っております。

季節の変わり目でございます。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中の大変貴重なお声を頂きありがとうございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン
【和室(1~5名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月08日 22:16:41

部屋は掃除できていないし、カーテンはカビだらけでした。
最低な部屋でした。
お風呂の脱衣所は砂だらけで、海水浴シーズンとはいえ、掃除がいきとどいていません。
建物が古いのはしょうがないですが、不潔なのはいけません。
あと駐車場が遠すぎです。旅館であんなに歩いたのも初めてでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年08月09日 18:48:09

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみに来て頂きましたのに、満足頂けるお部屋のご用意が出来ておらず、お掃除が行き届かず不快な思いになられたとのこと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
大切なお客様をお迎えするという気持ち再度原点に立ち返って、職員一同精進してまいりたいと強く感じているところでございます。
当館駐車場は、歩いて3~4分と離れておりますから、荷物を降ろされてから運転手様にご移動をお願いいたしております。
暑い時でご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解のほど宜しくお願いいたします。
お忙しい中の貴重なお声を頂き本当に感謝でございます。
どうぞくれぐれもご自愛くださいまして、またかいけ彩朝楽にご来館して頂いてチャンスを頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2016年08月08日 18:13:42

8月6日に宿泊しました
部屋に入って最初に思ったことは部屋がせまいこと
五人で泊まりましたが布団が所狭しと敷かれていて行き来するのもままならず、
この部屋は4人まででお願いしたい
目の前が海水浴場というのは良かったが直接館内とは別にいききできたらよいのでは…
外でシャワーをあびてもやはりお風呂場には砂が大量に
でてきてから足の裏に砂がつくはつく
朝なら掃除が終わっていて大丈夫かと思ったがすべてはとれてなかった
残念です

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年08月09日 18:28:15

この度は、かいけ彩朝楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。夏休み、海水浴シーズンということで、皆様にはご不便をおかけし、申し訳なく思っております。
当館すぐ裏が海水浴場とあって、お部屋から水着ですぐに楽しんで頂けるという利点はございますが、反面たくさんの砂が入ってくるのも事実でございます。
皆様に快適に過ごして頂けるよう職員一同励んでおりますが、不快で残念な気持ちになられたとのこと、私共も大変残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。まだまだ海水浴が出来る時でございますから、「来て良かった」と皆様に喜んで頂けるよう今後、更に職員一同一丸となってお客様の満足度向上の為、精進してまいりたいと思っております。
お忙しい中の貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますから、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月09日 01:51:01

4年間毎年カニプランで宿泊していますが年々サービスが低下しているように感じます。
食事会場でも以前の様な『写真撮りましょうか』とかの笑顔や気使いには程遠く、スタッフも賑やかで青い「おかわり」札と威勢のよい料理追加の声ももうなく、賑やかなのはガチャガチャと従業員さんの食器片付けの大きな音のみ。
このたびはランクアップ部屋を早くから予約しました。広さはそこそこですが部屋の出入りする玄関ドアから室内に障子や襖の一枚もないので部屋中が丸見え状態で寒々。
 ベッドは合板で組み立てた感じの華奢で木箱の上に寝ているよう。座敷仕様のスペースがあるけど畳でなく茶色で清潔感の無い寝転ぶのに低杭感のある敷物などなど。アメニテイも種類がなく貧相で
以前とすっかり変ったねえと話し合いながら帰りました。

2016年01月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年02月09日 13:32:24

この度はかいけ彩朝楽にご来館頂き誠にありがとうございました。そして毎年ご利用して頂いてありがとうございます。
年々サービスが低下していると感じられ、残念なお気持ちになられたとの事、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。
ご来館して頂いたお客様に「良かった」と笑顔になって頂きたく、日頃から職員一同志気を上げ努力を致しておりますが、活気や笑顔、気配りなどのおもてなしの心に欠けていると伝わってしまった事、職員一同お客様のお気持ちやご意見を共有し再度初心にかえり、かいけ彩朝楽を選んでご来館してくださるお客様に心から喜んで頂けるよう、おもてなしの心を大切に精進して参りたいと思っております。
客室や備品等に関しましてもお客様のお声を大切に改善努力をしてまいりたいと思っております。
どうぞお寒い日がまだ続きそうですのでくれぐれもご自愛くださいまして、またかいけ彩朝楽へお越し頂ければ幸いに思います。
お忙しい中の貴重なご意見本当にありがとうございました。

【冬のグルメ】本ズワイガニ丸ごと一杯付プラン
【ランクアップ和洋室(1名~3名様)】

投稿者さん 2016年01月06日 00:21:32

深夜、子供が高熱が出て、アイスノンや熱さまシートを用意して下さったり、小児夜間病院を教えて下さり、我が子の様に、親身になって対応して下さいました。スタッフの方々皆、親切、丁寧に対応して下さいました。また、料理もいろんなジャンルがあり、かにも予想以上においしかったです。
残念なのが、設備が古いのは仕方が無いですが、壊れているものは、しっかり直して下さい。トイレの水回り水漏れ、ふすまの枠が外れて、釘がむき出しになっていました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2016年01月06日 15:41:30

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂き有難うございました。

その後、お子様の体調はいかがですか?
まだまだ寒くなりますのでご自愛くださいませ。

トイレの水漏れ、ふすまの枠が外れて釘がむき出しになったの件、大変ご不便なされた事
心苦しく思います。

定期的に点検はしておりますが、やはりご不便をかけた事に関して、私達の不備でございます。
今後この様な事がないよう、スタッフ一同
細心の注意をし、また来てよかったと思われる
館を目指して参る所存でございます。

お忙しい中、ご貴重なご意見有難うございました。

【ウェルカニお泊りプラン】冬のグルメ♪本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2015年11月10日 16:36:36

旅行の一週間ほど前の申込みだったので、訳ありプランとゆうのもあったけど、
景色が望めないと書いていたので、通常プランで申込みをしたのに、いざ、部屋に到着すると、隣の旅館の壁と泊まったホテルの壁で全くいい風景ではなかった。
しかも騒音がひどすぎて、子供がなかなか寝てくれない。
施設の人に来てもらって確認してもらったものの、空き部屋がない為、ビジネス用(ベット)の部屋ならかえれますとのこと、小さい子供を連れてとても泊まれるような部屋ではなかったので、このまま我慢することにしたものの、朝方3時頃、再び騒音で目覚めることに。
この部屋は、間違いなく訳ありでだすべきでは。
宿泊費などを払い帰る際、お詫びの言葉 一言すらなかった。
本当にありえないです。
楽天を信用して申込みしたのにすごく残念です。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年11月10日 22:15:02

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございました。

せっかく楽しみにお越し頂いたのにもかかわらず、お部屋でゆっくりお休みいただくことが
出来ず辛い思いでお過ごしされた事、
大変心苦しく申しわけない気持ちでございます。

精算時にお詫びの一言も無かったとの事、
ひとえにスタッフ間の連携がとれていなかった為にさらに不快な思いをおかけしてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。

今後、スタッフ一同連携を密にして
お客様に喜んでいただけるよう精進して
参ります。
お客様から頂いたお声を大切にして改善してまいりたいと思っております。

これからもお気付きのことがございましたら、お教え頂きますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中のご投稿有難うございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【和室(1~5名)】

dragonliveさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

dragonliveさん [40代/男性] 2015年08月31日 00:11:38

5人1部屋で予約したのですが、楽天専用部屋は最悪でした。
部屋の広さがぎりぎりでどうしても1人はエアコンの風が直撃して眠れませんでした。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年08月31日 15:40:07

この度はかいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

部屋の広さがギリギリであった為にエアコンの風が直撃して眠れなかったとの事、大変つらい思いをおかけしてしまい私共も心苦しく感じております。

湯快リゾートではチェックインして頂いた後、快適にお過ごし頂く為、基本スタッフがお部屋にお伺いする事はございません。その為、予めお布団を敷かさせて頂いております。
その為、手狭に感じられたかと思います。

説明が足りなかった事、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご指摘いただき有難うございました。
今後、皆様に快適に過ごせたと喜んでいただける様スタッフ一同精進して参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとございました。

但馬牛ステーキ付プラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【楽天専用部屋(4~5名)】

万吉1074さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

万吉1074さん [40代/男性] 2015年03月05日 17:20:05

バイキングの中に、鍋が何種類かあり一つ取り食べようとしましたが、何回か使い回ししたかのような感じがしました。
はっきり言って美味くなかったです。

2015年02月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2015年03月05日 23:12:21

この度は湯快リゾートかいけ彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

鍋が何回か使いまわししたかのような感じだったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
当然、使いまわしは行っておりませんが、そのような印象を持ってしまうような事になってしまい残念に思っております。

スタッフ全員で反省をして今後そのような事の無いよう改善して参ります。

機会が御座いましたら、またご来館下さいませ。
お待ちしております。

【 山陰大周遊★】本ズワイガニ一杯付きプラン

投稿者さん 2014年08月08日 09:41:57

ホテルの目の前に海が広がって立地・景観は良かったです。ただ部屋(チェックインした時点で布団は敷かれていましたが)にはたくさんの前泊の方のものと思われる髪の毛や、飴の包み紙等のごみがふとん下あたりから出てきて、気持ちの良いものではありませんでした。食事も以前北陸の湯快リゾートのホテルを利用したときメニューや食材が豊富で、子供用にかき氷や綿あめなどあったので期待しましたが、ありませんでした。レストランのスタッフの方は最初愛想よく対応いただきましたが、徐々に対応が雑くなり、残念でした。フロントの方はカラオケや卓球など予約を申し出た際、気持ちよく対応いただきました。子供たちにとっては、ホテルでの宿泊というのは大きなイベントで思い出になりますし、年に1回程度しか家族旅行に行けないので、少し残念な思い出になってしまいました。

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年08月09日 11:58:18

先日は、湯快リゾート【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様達との楽しいはずの思い出旅行を残念なご旅行にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃担当スタッフには、お客様よりご意見を頂いた事と、今後はこのような事が無いよう申し送りをしております。
清掃スタッフだけではなく、ホテルの全スタッフがお客様の立場にたった接客とおもてなしの心でお迎え出来るよう努めてまいります。

どうぞ今後とも、かいけ彩朝楽を宜しくお願い致します。

お忙しい中、クチコミへご投稿を頂きましてありがとうございました。

【楽天専用部屋】

nakidas7979さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

nakidas7979さん [50代/男性] 2014年07月25日 22:32:20

1週間前に確認の電話があったときにトライアスロンの前泊なので,翌朝の食事は対応できるか確認したとろ,できないとのことであったが,1週間前でも食事代の変更はできないとのことだった。
サービスの対価を受けていないのに支払いだけはしなければないのは納得いかない。

現地に行ってみると駐車場が離れているため,チェックインする前に受付場所に荷物を下ろしておいて,車だけ持っていくようなシステムになっている。
行ってみると駐車場は狭かった。
部屋は,海側ではなく,明かりの入る窓はあったが,外を眺めるような窓はなかった。安いプランにしたのでやむをえないのかもしれない。
部屋そのものはきれいだった。
部屋風呂はなかったが,大浴場はとても広く,気持ちが良かった。
食事はバイキングプランにしたので,2階の食堂だった。1人なので席は部屋の内側に座らせられた。混んでいない時間だったのに,押し込められた感じがして不愉快だった。
受付の職員の対応がまちまちで,ベテランらしい人に聞くととても親切に対応してもらった。

2014年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2014年07月26日 21:43:16

この度は【かいけ彩朝楽】をご利用頂きまして、

数々のご指摘事項、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

湯快リゾートは1泊2食プランが基本で行なっておりまして、食事を食べられても食べられなくてもこの料金でご案内しております。
どうぞご了承下さいませ。

駐車場の件は玄関前が狭い為、どうしてもご移動をお願いしております。
皆様にはお手数をおかけしておりまして、申し訳ございません。

バイキング会場につきましては、会場のキャパシティの関係上4回に振分けさせて頂いております。
その中で皆様に快適に食事をして頂く為に、
お人数様に合わせての座席のご案内をさせて頂いております。
どうぞご了承下さいませ。

係の対応については、教育・指導を行い親切、丁寧な対応を行って参ります。

スタッフ一同心より次回のご来館を
お待ちしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙1~2名】

SUGIGーさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2013年09月06日 10:56:49

初めて宿泊しました。チェックアウトが、12時とありましたので選びました。温泉と朝食バイキングはとても大満足でしたが、角部屋を希望したのですが、朝まで機械音(エアコン室外機の音みたいな)が、耳障りで朝まで寝れなかったのと、賭布団が短く身長175の私は、足が出るため、今の時期はいいですが冬は布団の中でまるまらないと寒いかもしれません。今度泊まるときは、音のしない部屋していだだければ、ありがたいです。(前日予約・シングルだったからあの部屋だったかもしれませんが?)

2013年09月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年09月06日 18:15:41

この度は、かいけ彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、機械音がしごゆっくりお休み頂けなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、改善させて頂きます。
お休みの際、掛け布団1枚では…というお客様には
数に限りがございますが、毛布のご用意もございます。
お気軽にお声掛け下さいませ。
また、こちら方面へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆ビジネス利用にオススメ☆1泊朝食付プラン
【和室(1~2名)】

xone9100さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2013年07月05日 18:08:42

今回は2回目なのですが、前回宿泊した際にアンケートへ部屋が狭くということで
書きましたが、また同様の部屋でその件を言って初めて部屋変更してもらいました。
ところが、部屋の隅っこがザラザラしてて女性の髪の毛らしい物がいくつかあり全然清掃できていないし、清掃担当者のメッセージカードも普通はある筈なのにない!!

部屋に飾っている絵画も斜めにいがんでるし、テレビのリモコンも接触不良でなかなかつかないし。

あと、女性フロント係の方が変更した部屋の鍵までお客が言うまで忘れてるし夕食についてもチェックインの際19時30分以降とチェックまでしてるのに
フロントより客室へ17時半の食事の準備ができてるが、18時過ぎていますが?と連絡あり。 全くフロント係同士引き継等できていないしいったいどうなってるのか??

2回宿泊して不愉快極まりない!!もう少し誠意をもって対応してほしい。
最後に1点チェックアウトの際渡しだけ明細のみ渡し他のお客様にはしっかり半封筒に次回宿泊案内等キャンペーン案内などと明細を同封して渡すものが横着極まりない!!

納得の行く誠意ある回答連絡を頂きたい。

2013年07月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2013年07月07日 15:11:34

この度は湯快リゾート かいけ彩朝楽のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

当館の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃やテレビのリモコンの件など多々お客様から指摘を頂き、当館と致しましても再度お客様をお迎えする姿勢や対応を改めさせて頂く所存でございます。

またスタッフ同士の情報共有不足やチェックアウト時の他館キャンペーンの書面が入った封筒のお渡しが出来ていなかった部分など再度スタッフ全員にお客様からご意見頂きました件を必ず伝え一人一人がもっとお客様の立場や気持ちになったサービスを行うようスタッフ全員の教育を徹底して参ります。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。是非とも次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

RONARさんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

RONARさん [40代/男性] 2012年10月26日 13:53:18

トイレの悪臭がひどかった。部屋が狭すぎて、値段が高すぎて、快適に過ごせずに終わった滞在だった。鬼太郎の名前に釣られて泊まったが、部屋に充満する下水管のにおいは他のすべての良いポイントを相殺する、十分不快なものだった。

2012年10月
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2012年10月28日 12:00:15

まず、数あるホテル・旅館の中から、当館【かいけ彩朝楽】をお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
心より、お詫び致します。

トイレの悪臭の件に関しまして、すぐ点検をし
業者の方にも見て頂きましたが、原因が判明致しておりません。
今現在は消臭等を行い、お客様からのご指摘を頂いていない状況でございます。

今後も点検等を行い、このような事が無いように致します。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

湯快リゾート かいけ彩朝楽

【妖気(陽気)な大宴会へようこそ♪】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編鬼太郎ルーム
【【ゲゲゲの鬼太郎ルーム】目玉おやじ主催!妖怪大宴会編】

真3658さんの 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 のクチコミ

真3658さん [50代/男性] 2011年09月14日 21:21:13

知人(2人で利用)が1ヶ月前に湯快リゾート直接予約でお世話になり、当日は混雑を見受けましたが12畳バス付の部屋で快適で過ごせました! 良い話を聞き予約しましたが私たちの部屋には、バスが無く狭い部屋でした。直接予約するのと部屋に違いが有るのか疑問に思いました!

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 2011年09月19日 11:24:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。最初にご不満に感じられた部分が御座いました事申し訳ございませんでした。
直接のご予約と楽天様等からのご予約とでの部屋の格差などは一切御座いません。
お部屋タイプ等のご指定は、お約束しかねる為
当日の他のお客様の状況等により、大きく部屋タイプが変わる事もございます。何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。
又こちらにお越しの際には、ご利用下さいませ。

【WEBご予約限定】早期ご予約特典30日前 飲み放題プラン
【和室(1~2名)】